X



カラオケ板の誹謗中傷レスを晒し通報するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 00:06:00.90ID:CRC5UvZB
>>1
さっそく 2 が釣れました!
0005選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 06:33:24.14ID:uh6RYzo0
誹謗中傷スレではなくて誹謗中傷レスなのだな
誹謗中傷レスがないスレは無いくらいだ
0006選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 09:39:57.71ID:3CJUR9Hc
>>5
ここに貼り付けよう。
0007選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 09:43:51.40ID:zT34Jsx+
趣旨はわかったけど実際に1が通報するの?まさかここに書くだけで終了なんてことはないよね?
通報するなら5ちゃん運営管轄の削除依頼しないで残しておくべきだし、削除依頼の前に魚拓を取っとかないといけないしね
それら手間のかかる作業は誰がやるの?
0008選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 09:45:56.68ID:zT34Jsx+
あと、これ系のスレを真面目にやっていこうとするなら、せめてIP表示で立てた方が良かったかもね
0009選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 09:50:06.22ID:zT34Jsx+
リクエスト?で立てた時点でこのスレは上手くいかないと思うよ
軽はずみだし責任の所在が明確じゃない
一体誰がその手間のかかる作業を受け持つの?通報というけど、通報先はどこ?
0010選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:01:38.33ID:3CJUR9Hc
>>9
うたスキ裏情報というスレから派生したものです。

新スレが立った途端、スレ立て人を通報したというレスが連続し

スレ進行が妨げられておりましたので、住人の要望により立てました。

通報先は、元スレで「通報した」という人々にお尋ねください。

以上です。
0011選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:03:11.81ID:JtyFmv6a
ようは「通報しますた」荒らし認定の隔離スレって訳か
知らんけど
0012選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:34.40ID:zT34Jsx+
うたスキ内で完結した方が良かったかもね
このスレタイだと板全部が対象になるのでどうなのかなー
大変だと思うよ?他のも全部面倒みるの
ディスってるんじゃないからねー
0014選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:17:45.33ID:zT34Jsx+
少なくとも
>通報先は、元スレで「通報した」という人々にお尋ねください。
こんなスタンスでこのスレタイで立てていいスレじゃないのは確か
どうしたもんか…orz
0015選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:19:00.85ID:zT34Jsx+
>>13
まあね
板全体から見ると、このスレ自体が荒らしスレとなってしまうからね
どうしたもんか…
0016選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:22:20.21ID:JtyFmv6a
>>15
そもそも意図通りに機能する事にはならんのよ
君らのために作ってやったよ
ここでやってね
というのに従うものかよ
0017選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:26:08.78ID:zT34Jsx+
ちゃんと分かりやすく隔離スレ立ててくれ
このスレタイ見たらスレ立てまでの経緯なんてわからんし、そんな一部に偏った成り立ちで作られたスレだと誰も思わない
普通に利用していいのかと思っちゃうと思わないか?
スレタイまずったと思うよ
このスレを削除したいくらいww
0018選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:31:32.38ID:JtyFmv6a
パッと見だと最近起こった騒ぎの流れに乗ってる感じに見えてしまうけど
実際のとこそんな御立派なもんじゃない訳で
0019選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:31:53.02ID:zT34Jsx+
2つ二一つ
sageて、うたスキの隔離スレを立て直すか
このまま活かして1が責任をもって仕切り&通報作業してスレを機能させるか

かなあと個人的には感じるけど
あくまでこちらの主観なのでどうするかはご自由に
0020選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:33:46.72ID:a/h0QVQn
匿名掲示板でイミフなレスが沸いてるな
スレ主は学校の先生でも政府でもないんだからなwww

通報したい奴は自分でする
通報先?自分で考えろ、5Chだろうが他の機関だろうが

そういうスレだろ
0021選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:34:13.42ID:Zk/PfPRw
新しいスレが立つと必ずと言っていいほど花子が自治気取ってしゃしゃり出てくる
0022選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:36:54.13ID:zT34Jsx+
>>21
オマエモナw
0023選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:38:41.36ID:JtyFmv6a
不要不急な乱立そのものが板的に荒らしやろ
本スレの中でやりゃいいのに
0024選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 10:40:55.55ID:zT34Jsx+
>>20
なるほど
なら、それ1の人はテンプレに書いとけば分かりやすくていいかもね
0026選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 11:08:33.88ID:3CJUR9Hc
>>25
はい、それ!

誹謗中傷で通報しました!
0027選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:35.67ID:zT34Jsx+
もう立てちゃったわけだし

ここは誹謗中傷の書き込みをされた人がそのレスを貼るスレです
1は通報作業はやりません、通報は各自でお願いします

の趣旨でそのテンプレがあるなら、発端が「通報します荒らしへの当てつけ&隔離スレ」であっても、スレとして機能するわけだし、このスレはこのスレとして成り立つ
発端は関係なくなる


という妥協案とかどうだろ?
闇雲にディスってるわけじゃなくてさ
誹謗中傷された人がなんにも知らずに救いを求めてここに書き込んだら気の毒だなと思っただけ
0028選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:29.43ID:zT34Jsx+
1にも言い分があるだろうから、逃げ道も複数用意してあげて(笑)の妥協案なんだけども、どやろ?
0029選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 11:26:48.03ID:zT34Jsx+
なんなら、通報しました厨のほうが正義の可能性すらある
うたスキ裏情報スレとか読んですらないけどね
なんたって裏情報だもんねw
0030選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 11:54:55.60ID:zT34Jsx+
>>26
スレ主自身が、話に出ている通報しました厨とかなんかのギャグかな?
sage
0031選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:15.34ID:a/h0QVQn
>>23
本スレ内でそういう議論はスレチだから専スレって流れでできたんだろ
他スレでもあるだろそういう話
「批判と誹謗中傷は別」とか「いやいや線引きが難しいから」とか
通報厨と、そういう議論厨もこっち来いって話だろ?
0032選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 12:10:27.31ID:Rl44ih1p
>>31
そこまで言うなら書き込まずに経過を見たら?
無意味なら落ちるでしょうよ
0033選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 12:14:40.75ID:zT34Jsx+
うーん、その流れというのがこのスレタイからは読めないじゃない?
議論が趣旨なんて今初めて出てきたくらいの話なわけで、せめてテンプレ作れば?と言ってるわけなんだがどうしたら伝わるのか
0034選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:21.31ID:zT34Jsx+
あと
>本スレ内でそういう議論はスレチ

そうかな?
その本スレが、個人に向けて誹謗中傷だか批判だかをする趣旨だとしたら、スレの存在意義についてはスレチどころか本題だと思うけど
自分たちでケツ拭けないならやらないか、せめて他所に広げないでくださいな
0035選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:08.60ID:9cCRXreA
>>26
どこに通報したの?

〉通報先は、元スレで「通報した」という人々にお尋ねください。
と言うことなので尋ねてますw
0036選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:17:03.61ID:a/h0QVQn
>>34
それは当然スレチじゃない
そのレスがスレチなスレ内での話をしてるんだが?
0037選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:18:56.80ID:zT34Jsx+
>>36
>そのレスがスレチなスレ内での話をしてるんだが?

ごめんこれ真面目に意味がわからないので説明して欲しい
0038選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:13.53ID:3CJUR9Hc
>>35
うちの会社の顧問弁護士

ネット関係に明るいの。
0039選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:33.41ID:zT34Jsx+
>>38
あなたがこのスレと、うたスキスレを立てた人かな?
果たして弁護士さんは庇ってくれるのかな
私は法律詳しくないから、本職の知人に聞いてみますわ
0040選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:29:20.46ID:zT34Jsx+
それにしても胸アツですね
誹謗中傷についてしっかり考えてる人がこんなにいるなんて世の中捨てたもんじゃないのねと思いました
せっかくこのスレも立ちましたし?今後は平和になりますように
0041選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:49.96ID:071gbWZ+
>>10
>住人の要望により立てました。
↑これ大嘘じゃん
弁護士の見解はよw
0042選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:54.68ID:WWC38HJo
>>37
意味わかるだろ
大丈夫か?
0043選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:32.66ID:9cCRXreA
>>38
弁護士に5chでアホって言われたって通報()したら
暇な社員が5chのことで通報()してきたって社長に告げ口して解雇されるなw
0044選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:49.93ID:zT34Jsx+
>>42
>>34をもう一度読み返してくださいねー
0045選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:30.43ID:Y5rVjRxJ
うたスキ隔離Part130通報済み
0046選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:58.21ID:3CJUR9Hc
>>45
何処に通報したの?
0048選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 15:33:34.85ID:xZ8edqGc
>>47
うたスキ裏情報スレにも本日同時刻に同内容の書き込みがございましたので

スレの趣旨に従いこちらで問い合わせをさせていただいております。
0049選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 15:40:46.74ID:zT34Jsx+
あれ?ID変わってるけど同じ方なのかな?誰がどこに通報しようと開示義務なさそうですよねw
各自でお願いします、なんでしょ
もうこれ以上、問題を大きくするのはやめた方がいいと思うよ
0051選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:02.24ID:VJKu0fVi
NOステイホーム!GOホーム!
0053選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:00:19.93ID:NgwzPD4j
胸アツのところ悪いけど、
>>49はこのスレに常駐して一体何をどうしたいのかな?
0054選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:37.93ID:4DE9Pl04
>>53
花子はオケ板の管理人のつもりになってる基地害オバサンだからw
自分の気に障るスレが勝手に立った事で怒り心頭なんだよ
0055選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:57.86ID:zT34Jsx+
>>53
このスレをどうしたいのか>>1に聞いておりました
立ったばかりなのに常置てww
0056選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:09.74ID:zT34Jsx+
こんなくだらないことでは1ミリも怒らないですw
0057選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:34.29ID:NgwzPD4j
>>54
なるほど、仕切りたいだけか
最初スレ主かと思って読んだら意味が繋がらなかった
0058選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:16:52.48ID:zT34Jsx+
全然仕切りたくないですよ、面倒なの嫌いなんでw
うたスキ裏情報スレで、複数の名無しに通報しましたと書かれたから当てつけでたったスレのようだけど、せっかく立ったんだし1の人はちゃんと使えばいいのになーって
テンプレ欲しいなー
0060選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:25:12.87ID:NgwzPD4j
スレ立てた事ないからわかんないけど、
スレの進行を見届けないといけないのかな?
スレ主の責任って重いんですね…
0061選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:16.26ID:zT34Jsx+
そらそうよ、自分立ててねーもんw
まあ実際に通報してる人もいるだろうからこの辺で引っ込んどきますw
0065選曲してください
垢版 |
2020/05/28(木) 18:52:16.61ID:EfVsWTLM
>>64
ちゃんとうたスキスレまで見に行って
全体の半分もレスしてんのに
面倒なの嫌いって
かわいいな花子
0067選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:05.68ID:pAy5nkRX
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.     .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l       ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .&;---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .&;'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙" ン
0068選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:18.65ID:7yiHGcMw
下手に下手って言ったら通報されんのか?
0069選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:59.78ID:gD1hyoqy
セクハラとおんなじで、相手が中傷だと感じたらアウトなんじゃないか?
0070選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:02.67ID:G5O6NrJy
えーなんだそりゃ
これからは個性的で思わず笑顔になりますとか言っておけばいいのか?
0071選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:23.51ID:gD1hyoqy
独特の音階をお持ちですね!とか言いようはいくらでもあるだろう
0072選曲してください
垢版 |
2020/05/29(金) 21:38:34.69ID:H9KPa9q9
>>68
小学生かよw
ハゲとかブスとか、本当だとしても言っちゃだめだろ

童貞はOK
0076選曲してください
垢版 |
2020/06/01(月) 12:40:36.31ID:xFZ+sHQt
素っ気なくしとけばええんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況