X



平沢進・P-MODELを何とか歌いこなすスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください (ワッチョイ 212.102.51.207)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:51:18.100

歌っても盛り上がらない・やけに音域が高いなど
カラオケで歌うには様々な問題を抱える平沢進及びP-MODELの曲を
歌うコツだのなんだのを話し合うスレであります。
うp大歓迎。

公式サイト:http://susumuhirasawa.com/

◎前スレ
平沢進・P-MODELを何とか歌いこなすスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1530786137/

◎過去スレ
平沢進・P-MODELを何とか歌いこなすスレ7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1377617608/
平沢進・P-MODELを何とか歌いこなすスレ6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1318604309/
平沢進を何とか歌いこなすスレ5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1257152267/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1231689076/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1216305891/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1202902164/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138956762/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0302選曲してください (ワッチョイ 150.246.125.114)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:02:26.480
録音したけど
>>298さんと>>300さんが上手いしたじろいで消しちゃった
でも今更上げりゃ良かったと後悔orz

そもそもスマホ直撮りで音質がダメだったので今度うたスキ使ってあげてみよう

何回か自分の歌聞いたけど聞いてるうちに自分の声ってなれるもんですね
あと改善点がわかりやすい
0305選曲してください (アメ 218.225.233.22)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:07:50.94M
ていうかBEACONマダー?
一応タイトル曲じゃろー

>>302
ありがとうございますお恥ずかしい
そして落ち着いてくれ298も300も私だw
>>297氏じゃろう?(上手いよな297氏)

歌ってる時はテンション上がってて気づかないけど録音して聴くとアラが目立つし思ってた声と違いすぎて頭抱えるんですよね(あるある)
次回参戦楽しみにしています
0310選曲してください (スップ 49.97.108.28)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:56:32.11d
そこは「もう恋なんてしないなんて〜言わないよ絶対〜♪」でしょ!(異論は認めるw)
なんか他にもバリエーションあった気がするw

ところで自分>>297なんですけど、音源聴いて下さった方ありがとうございます
DAMには当面課金するつもりはないのでちゃんとTLの終わりを撮るのはJOYの配信待ちだなぁ…
0317選曲してください (ワッチョイ 14.8.66.225)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:38:28.450
>>315
ダイナミックですな

>>316
レスする前に流れちゃったけどこないだ聴いたので
びじつかんは歌い込んでるだけあって音程も安定してきたし雰囲気あっていいですね
庭師はびじつかんに比べると歌い込みが足らないようで音程や符割り間違いが多かった気がしますん
うろ覚えでスマソ
0329選曲してください (ワッチョイ 124.25.18.172)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:29:45.800
JOYの場合だけど、ホロ男のリリースが2015年11月で
最初に配信されたのは2018年6月の鉄切り歌
最後に配信されたのがWi-SiWiとアヴァター・アローンで2020年3月だね
クオリア塔はいつになるのか…
0330選曲してください (ワッチョイ 150.246.125.114)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:34:09.120
その流れで行くと出揃うのに5年以上かかるのか…

というかコロナが流行ってるうちはマイナー曲はどんどん先延ばしされたりして?
完全に憶測だけど、カラオケ楽曲つくるのにカラオケ自体の収益も関係してきそうだし
0331選曲してください (ワッチョイ 133.201.135.0)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:08:31.320
>>329
やっぱそれくらいかかるのか…
気長に待つしか無いか
今回はクオリア塔のような忘れられた子が居ないといいけどね…(いつまでも待ってるぞ…)

>>330
好意でやってる無料サービスじゃないしなぁ
やっぱりメジャーじゃない歌われなさそうなものは後回しかもね…
0343選曲してください (ワッチョイ 14.8.66.225)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:49.130
>>339
張りのあるいい声ですね
しかし1枠で壮大さを表現するのはかなり高等テクニックなのでは

賑やかしに壮大さを表現しようとして明後日の方向に行ってしまった1.5もどきを置いていきます(過去音源)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781968.m4a

>>342
そんなもの発売4日で全部済んでしまったでござるよ…
0346選曲してください (ワッチョイ 153.139.129.136)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:53:38.330
庭師KINGの ヘーイヤイー↑がいくら頑張っても歌えん、、、
0348選曲してください (スプッッ 49.98.10.151)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:40:20.64d
久しぶりにカラオケしてきたのでうpさせてください
うたスキで公開したのもあるけどそれとは別テイクの空間録音です
ピッチ甘々・リズムのブレや声の乱れ等満載ですが、のびのび思い切り歌えて楽しかったです
うたスキ動画だと音量バランスとか色々制約多くて気にしながら歌っちゃうので…

MOTHER
(フレさんのジャンガジャンガ♪にサンプリングとコーラスを追加したコラボ動画をバックに歌ってます)
https://xxup.org/qxKKJ.mp3

TIMELINEの終わり
(作成途中で2ヵ月くらい放置してるセルコラ動画をバックに歌ってます)
https://xxup.org/Qyy5E.mp3
0349348 (ワッチョイ 124.25.20.129)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:40:32.680
出先から音源うpしたのですが、帰宅して改めて聴き直したらMOTHERのサビが超絶クソ音痴で死にましたw
何故これをうpした自分…?翌日Wボーカル撮りで歌った分は概ね普通だったのですが、まあビックリw
耳汚しすんません!精進します!
(あと体調等で耳の性能も変わりそうなのでうpする時は数日寝かせた後再確認必須と思いますた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況