X



トップページ競馬
117コメント35KB
デムーロ、ルメールで負け→「あっ…大丈夫す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 08:27:21.40ID:N+Qqv55m0
日本人騎手→「糞騎乗!糞騎乗!貧腕!詰まり!タメ殺し!あああああっ!」

デムルメもあの馬質で4分の1程度しか買ってないのに、日本人騎手が1回負けたら親の仇かのような袋叩き…何故なのか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 13:21:04.03ID:1TuJAE6z0
ノリ→三連単
武→三連複
デムーロ→馬単
ルメール→馬連
戸崎→ワイド
福永→複勝

券種に例えるとこんなイメージの騎乗
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 14:13:58.10ID:OgAJSuMF0
>>3

ビッグアーサー
シルクロードS G3 デムーロ 5着
高松宮記念 G1 福永 1着

それは言い切れないぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:30.39ID:UXgtm5gr0
ルメールはけっこう叩かれる。デムーロはチームミルコが擁護しまくる。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:27.71ID:DCmS/5tk0
>>3
相性があるからなんともなぁ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 15:00:49.81ID:2hDQClC70
デムーロルメールの負け→攻めた結果。中途半端な騎乗をしない(メイン以外のデムーロはちょっと適当)
福永戸崎→攻めずにいつも通りの展開で負ける
そら扱いに差が出ますわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 15:19:27.88ID:r/dx/YfF0
津村=福永>>>>>ルメール
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 15:20:50.01ID:k65uZ/HU0
電車に飛び込んだ親の仇
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:05.48ID:N+Qqv55m0
本来、福永とデムーロはエイシンフラッシュ毎日王冠、ジャスタウェイ天皇賞で福永>>>デムーロで格付け済んでるんだよな。

毎日王冠
エイシンフラッシュ福永1着
ジャスタウェイ デムーロ3着?だっけ

天皇賞
ジャスタウェイ 福永1着
エイシンフラッシュ デムーロ着外


馬の入れ替わりなんてそうそう無いから、ここまで分かりやすい形は珍しいけども。

しかし今年の両者の成績なんか見ると、結局馬質が全てなんだよね。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:18.13ID:0pty3qK70
頭悪すぎ、こんなの一般社会、企業と同じじゃん

営業成績1位や2位のやつがたまに不調になっても許されるけど
営業成績ゴミの奴がまたミスったら、おまえはいつも何やってんだってなるだろ

それと同じ
G1で結果出しまくってるデムーロがミスるのと
全然結果出してない奴がミスるのを同列で語ってるバカがおかしい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:36.86ID:lxD7g3mr0
日本人が前目にいってかかる→御しきれない下手くそ

外人が前目にいってかかる→折り合いよりポジションを優先した攻めの騎乗
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 16:56:39.78ID:iK2kNu/R0
結果を出してるのに外国人をディスってるのか それともアンチが許せないのか?

覗いた者としては同様に見えるのだが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:57.45ID:T2UbFacn0
>>70
そもそも現場のプロ達がデムルメばっか乗せてる時点で分かれよと思うわけだが
デムルメだってそりゃやらかすこともあるけど、日本人騎手とじゃ根本が違う

でもデムルメだからって勝てば何でもデムルメのおかげにする奴らもいるしな
この前の新馬戦の勝ち馬は無茶苦茶かかりまくり、物見しまくりでふらふらしまくり
ミルコはステッキ一つ打てずに、抑える落馬しないのが精一杯だったのに
デムーロマジック!とか言う奴もいたからね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 18:25:30.66ID:16xELs4S0
同じ失敗をやらかしても外人だから許してしまうような奴は
基本的にブランド物に弱いんだろうな
高級ブランドの刻印さえ付いていたら
シャネルのビニールバッグや
グッチのうちわも喜んで買いそうだ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:53.83ID:AhizHpi1O
言うてもデムーロルメールで駄目だった馬が日本人になって良くなる例なんてほぼ無いのが現実なんだよなあ。
デムーロルメールに依頼してる時点で体調不良とかは滅多にない訳でそれで人気裏切ってるような馬はどうしよもうも無く煮詰まってる状態が多い。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:26.37ID:Y1MUqapD0
例としてこないだの日曜阪神6レースを見てほしい
前走1番人気で精彩を欠き全く伸びず9着だった馬
今回デムーロ乗って断トツ1番人気
これが日本人騎手なら2桁倍率の人気になってる
それくらい外人信仰は強い
弱い馬でも人気集めすぎてしまう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:37.03ID:jaN9pgcw0
なにいってんだ
デムーロもルメールも糞騎乗したら叩かれるし
メジャーエンブレムの桜花賞なんかルメールはかなり叩かれた気がするけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:01.29ID:ynO0rUkb0
デムルメがやらかしてるとき同時に福永さんもやらかしてることが多いから矛先そっちに行ってるだけだよ。
だって叩いて面白い方がいいじゃん。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:13.08ID:AhizHpi1O
なんつーかデムーロルメールは仕込むのが上手いんだよな。
只では失敗しないというか彼らは競馬を点でなく線として捉えてる感じで失敗をあまり繰り返さないし失敗を次への布石にする能力に長けてる。
具体的に言うと道中の位置取りを前走と今走で積極的に変えるというかね。
ペルシアンナイトのトライアルで積極的に勝ちに行って垂れて本番のマイルCSでは溜めまくって追い込むとかが良い例で、まあそれは馬を動かす技術とそれを実行できる勇気や胆力があるからできるんだがこれが日本人には中々出来ないんだよ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:21.80ID:jiGxsDgG0
まあ重賞で結果出してるし、お世話になった奴も多いんじゃないか
G3しか勝ってないような連中よりは言われないわな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 21:00:32.24ID:9a6zZ61A0
>>1

・競馬板はガチキチガイの騎手ファン(古参)ばかり
(自分の贔屓騎手を持ち上げるネタが枯れているので、日々他の目障りな騎手を叩くしかする事が無い。当然レス数が桁違いなのでとにかく目立つ。)

・馬質のせいか腕前のせいかはどっちでもいーが、デムルメは信じて追っかけてりゃ
やらかして食らわされた損失を、1着もぎとって簡単に返してくれる
殆どの日本人にはこれが欠けまくり
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:49.41ID:VpXJbzi/0
京都大賞典でレイアーにリターン食らって
JCでシュヴァルにリターン食らうデムーロ

これが日本人だったらどこまでぼろ糞に言われたやら
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:53.92ID:yNNyuyEG0
>>97
だよなぁw
でもデムーロはコラムで川須のせいにしたりしないからなぁw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:40.43ID:oCXMQ2300
デムーロはまだいい。絶好調時やばすぎるから。

問題はルメール。こいつ下半期いい騎乗ディアドラ以外あったか?

ステルヴィオとかイスラボニータとか結構やらかしてるぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:50.58ID:1+qurjjV0
>>54
普通に居たよ
福永や武のスレで叩かれてる方を試しに擁護してみるといい

お前福永基地だろ!
お前武基地だろ!
って集中砲火浴びる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:52.29ID:9a6zZ61A0
>>100
だから、言ってるでしょ…w
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:45.05ID:SHD7lhNZ0
ルメールは下手糞だぞ
デムーロは神だけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:04.49ID:UVXF0RSd0
>>91
でも実際あれ一番酷いのは戸崎だったという
直線各馬が抜け出そうとする時に完全にルメールメジャーエンブレムにぶつかってた
マークされてたとはいえ蓋されたルメールはまぁ叩かれてたけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:41.76ID:YiDO0CTH0
>>104
ウオッカ
天皇賞秋 武豊3着
ジャパンカップ ルメール1着

ヴィクトワールピサ
凱旋門賞 武豊7着
ドバイワールドカップ デムーロ1着
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 03:28:33.41ID:LG/wQiV90
明らかに実力差かなりあるだろうが。
女子ゴルフと一緒。外人よりもコース経験豊富なクセに。現時点で自信あるなら海外に行って結果出せや。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 07:51:04.65ID:bmBcDm4C0
ほとんどはアンチが付いてるかどうかだけの違いだよ
武なんてアンチ以外は実力認めてるし福永もネタ程度に言ってるだけ
外人は馬に推進力を与える力があるから、クソ騎乗してもあまり叩く気にならん
逆に追えない奴はフルキチみたいに、作戦には非がなくてもそもそもの能力のせいで叩かれる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:56.94ID:7NLG0rYl0
フルキチを能力云々と言っている時点で話にならん
足りないのは能力ではなく権力や政治力が足りないだけに過ぎない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 13:47:11.50ID:bmBcDm4C0
明らかにムーアとの追い方の差で負けてるだろ
メクラかよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:07.23ID:bmBcDm4C0
フルキチは外人に比べて馬を御す、追う能力で劣ってる日本人騎手の例としてあげただけ
外人とそういう騎手がたとえ全く同じ乗り方をしても、そもそもの能力が劣ってる後者の方が叩かれるのは当たり前ということ
フルキチ個人の権力や政治力の話はしてないしどうでもいい
日曜に騎乗が実際に良かったかどうかという話でもない
あくまで「叩かれやすさ」がどうかの話
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 14:02:37.77ID:mHUtTNqW0
だったらわざわざ武や福永の例を挙げずに
外人だけを例に挙げたらええんとちゃうの?
そもそもフルキチと福永との差なんて
一般家庭の子と一流騎手の子との違いだけなんやし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:17.30ID:CJr0tqbs0
デムーロは平場が駄目と言っている人をたまに見かけるけど、平場も勝たないと勝率二割五分超えないからなw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:02.97ID:tcHfvPWf0
武ピサの凱旋門賞でてるやが何もしないまま終わったってダメ出ししてたよな。んでデムーロでdwc勝利。多分日本人の騎乗は何もしてないように見えるんだろう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:13.63ID:/KeWLpoh0
デムーロやルメールに母国に帰られて困るのは馬券を買う客だろうし。
戸崎や福永の暗黒時代に戻っても客は辛いだけだし…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況