X



トップページ競馬
300コメント74KB
JRAの馬柱が見難い件www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:07:39.29ID:BuwVsnfL0
改悪すんなボケ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:25:55.80ID:qz2a5r0b0
全体的に横に長くなって見づらくなった
レース結果とかもスカスカでひどい
なんでこれでGOサイン出せるわけ?
古いほうと比較すらできないの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:36:21.77ID:qz2a5r0b0
初心者用に「着」をつけるにしても着順と同じフォントサイズはありえないだろ
香港だの有馬だのデザインに金かけてるのに
こういう一番大事なところにもっと金と手間をかけてほしいわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:38:48.28ID:WBTwWm0K0
エリートばっか入れてんのに無能ばっかりじゃねーか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:39:23.88ID:BuwVsnfL0
そもそも初心者向けCMを今年1月からやってたのに
今更馬柱変更してる時点でありえんわ
やるなら今年1月には変えとけよ
マジでガイジだろJRAの無能無能ども
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:45:07.01ID:gMWkV68g0
馬柱もひでえがレース結果もひでえな
騎手名だの調教師名だのの欄がなんでこんなに長えんだよ、見づらいだけだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:45:58.83ID:LjcdYVrm0
そんなんあるの見たことねーわURLはってくれよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:48:45.46ID:fyW4bEGl0
確かにレース結果も酷いな、スカスカじゃねぇかw
とりあえず全体の幅を出馬表と合わせてみました、的なやっつけ感
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:48:51.01ID:qz2a5r0b0
「出馬表」の二重枠とグラデーションも見にくいし
「5回中山5日」の中途半端な左寄せもちょっとひどすぎる
前回まではマージンやパディングをしっかり理解したデザイナーが担当してたのわかる
今回はHTMLの勉強のために新入社員にやらせたのかな?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:53:29.03ID:IzvzKgD80
VANは見やすいぞ
無料の馬柱にいちゃもんとか底辺過ぎだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 20:55:01.51ID:qz2a5r0b0
「開催お知らせ」「出馬表」「オッズ」などのヘッダーメニューも
前は綺麗な画像ボタンだったのに
なんで汚いテキストリンクに変えた?
謎しかないわこのリニューアルは
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 21:00:59.40ID:ymnhauMP0
勝ち馬の通過順位ぐらいそのままにしとけや
全てが改悪じゃねーか
なんの嫌がらせだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 21:06:57.73ID:FFszas930
なんでも表示しなきゃ理解できない人に親切に変えたのかもしれないけど
そこまでの馬鹿が競馬なんてできるわけないだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 21:15:05.03ID:pCM/9TSK0
スカスカになった部分にテンのハロンとか入れて欲しいわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 21:18:35.27ID:q3XOBs0P0
JRAは南関競馬見習えよ。スマホからの買いやすさも、馬柱の見易さ、予想ファクターのデータまで全てにおいて遠く及ばないわ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 21:33:25.72ID:rstuaLyW0
なんでIPATの変更は事前告知するのにホームページはしないんだろう

馬名欄と調教師欄が横長になってるのは海外対応させようとしたからなのだろうか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 21:39:39.40ID:o9zci51I0
南関競馬の出馬表見習えよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 21:41:11.86ID:bPpaN9Dq0
>>37
わかる。これが1番気持ち悪い。
見慣れたものから変更されると少なからず抵抗あるもんだから、慣れっちゃ慣れかも知らんが改行はマジ辞めてほしいわ。
あと、普通企業なら事前にインフォメーション出すわ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 22:05:23.38ID:aRtEI6Le0
ネット競馬派なんだけどこっちのがいいの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 22:07:10.07ID:5JBgaR9B0
着とかいらんし
横長過ぎておっさんの目には毒だわこれ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 22:14:14.55ID:BuwVsnfL0
改善ならいいけど改悪しかしねえから文句言ってんだよ
数年前に今見たいなデザインに変えたときも、
馬名やレースのリンクを右クリックから新しいタブ開くとパラメーターエラーで見れなくなったし
即パットもフラッシュプレイヤーが終わるからって、サイト変えて単複すら同時に買えなくなってる
こんなんやるなら、馬ごとの前半3Fのラップも出せよ馬鹿が
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 22:16:00.83ID:Oz3s/U+10
なにこれ、横に長くてすげー見づらくなったな
フォント気持ち悪いし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/14(木) 23:10:41.13ID:nJOP6Msk0
ie9で見てるけど、タイムと上3Fとコーナー通過順のあたりの順番がごちゃごちゃになって表示されてる気がする。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 00:38:14.28ID:fbhiiKVf0
PCだと無駄に横長だな。
スマホはヘッダー部分の切り替わりがウザすぎる。目が痛くなるわ

あとPCもスマホも、ページのトップへってのがウザい

どこのバカがこんな仕様にしたんだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 01:17:13.58ID:AYQYRKP10
>>8
これ何だろうなwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 01:32:10.96ID:R54VJeDf0
結果に通過順がないね。まぁ前からだが。

しかしデザインが他のサイトと比べて古くさいんだが。
10年以上前ぐらいの感じがある。

しかし一番の問題は、12月中旬にやり始めるって事だ。
子会社が納品時期に遅れたんだろな。
それでもOKだす、お互い適当な会社だわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 01:35:14.34ID:JWu7/wCu0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 01:38:25.02ID:BiDrtNYJ0
スレ建ったか
ほんと見づらくてしゃーないわ。なにこれ
まあJRAが糞なのは元からだから
黙って地方競馬やるよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 01:59:09.83ID:on6DM4g00
JRAが客の事を考えてない事がよく分かった。
多分、馬柱の大切さを分かっていないのだろう
しかも、見づらいだけで、余計な物まで引っ付いてる
この馬柱を作って奴は、予想をした事がない連中だろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 02:07:19.49ID:BiDrtNYJ0
奴らが客のこと考えて無いのは今に始まったことじゃないしなwいつものことだよ
今にも後ろに倒れんばかりに踏ん反り返ってる殿様だよ奴らはw
黙っててもこいつら買うしええわどうでも、ってスタイルねw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 02:20:00.43ID:HYWofzM50
まじで酷いwww
めまいがする
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 02:21:28.87ID:plLiAzoB0
普通に見やすいやないか
文句ばっか一丁前やなお前ら
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 02:21:46.94ID:8N9EQijM0
明朝体にしやがったな
ゴシックがいいのに
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 02:34:06.43ID:o35EK1zw0
まあ着順と通過順位さえ見れたらいいよ。
それよりレース映像高画質化してからクロームでもFOXでも見れなくなって
エクスプローラーでしか見れないの何とかしてくれ。
あとあのクッソ使いにくいPATを何よりまず改善しろ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 02:43:16.19ID:h/q80L5L0
今観たけど二桁の数字が続くと枠に収まりません
下にズラしてみました
ってかw

もうアホかとw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 02:50:21.91ID:5TEQG9XY0
これは見づらい…
もとに戻して欲しい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 04:59:05.92ID:BiDrtNYJ0
>>86
うんw
ラッタッター見て競馬始めた人が見やすいようにだろうけど
初心者からしたらそもそも馬柱を見慣れてないから、前のと正直どっちもあんま変わんないだろうし
既存の馬券購入者が無駄に迷惑被ってるわコレ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 07:00:17.39ID:fNJlDWTj0
JRAの職員ここ見てるだろ。
お前ら南関競馬のサイト見てこい。お前らの惨敗だ。
南関は事前にアンケートまでとって使いやすさを追求してんだぞ。
猛省しろ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 07:28:22.25ID:HSYEYHtv0
これまでのは縦長すぎていちいちスクロールしなくちゃいけないのがダルかった
これは俯瞰して見られるから見やすくはなった

それ以外の点はゴミ過ぎて総合的には改悪って感じ
基本スマホだから別にいいけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 08:10:58.99ID:y/Urz3Wq0
どこの話やのリンクはれよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 08:34:33.02ID:4po02FOA0
スマホから見てたんだけど、馬柱は
パソコン版が見やすいので、パソコン版を見てる
今まで自動でサイズ合わせてくれたのに
そのコード抜いたらしく、いちいちサイズ合わせが
面倒だわ
どの環境から見ても表示できるようにしてないから
若僧が作ったってよく分かる
配慮がないなあ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 08:43:23.64ID:bp+QO+EM0
IPATも操作性が悪くなった。
改悪だらけだな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 11:30:41.49ID:azHUwhro0
JRAの職員って優秀な人しかいないんじゃないの?
文系ばかりなの?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 11:39:02.66ID:6atSJc/g0
>>93
前任者はちゃんとしたデザイナーさんだったのがよくわかる
余白の使い方も絶妙
過去成績が正方形に近いのも美しい
今回手を入れたのはど素人
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 11:52:00.55ID:evQJjNYT0
自分の場合…こっちの方が断然見やすいw
iPhoneでささっと見れて競馬新聞いらないかも
一応言っとくと関係者じゃないからなw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 12:03:22.26ID:HSYEYHtv0
>>113
これが一番の改悪
神経疑うレベルのデザインセンス
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 12:11:31.45ID:lSa1KT+N0
ページのトップへってのも邪魔なだけ
縦が十画面以上あるような糞長いページならわかるが、出馬表みたいな大し画面には不要
活用法を理解してないバカが覚えたての機能をとりあえず入れて見ましたって感じ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 12:17:01.02ID:L+zfdJaM0
ほんと醜くなったわ。結構スッキリしてたのに
役所仕事ぽいことしやがって。
フォントも小さくしすぎだわ。

>>71
地方のサイトもリニューアルのお知らせが載ってるから嫌な予感しかしない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 12:19:58.41ID:AwBhuqU60
>>116
南関のいいところは気になった馬の列をタップするとその列の色がかわるんだよ。
これはすごい便利なんだよ。スマホの時は。
そういう配慮もしてるところが使い勝手ナンバーワンの南関サイト。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 12:54:17.00ID:jst0q+9G0
スマホ版のホームページかと思った
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 13:22:10.85ID:7vFKJP7n0
>>69
3月末までには納品します→すみません
9月末までには納品します→すみません
年内には納品します→よしゃ納期死守したで
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 13:45:57.68ID:TWXEPEy+0
PATも酷くない? 久しぶりに入って驚愕したんだけど
競馬やらない奴が作っただろアレ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 13:51:45.06ID:GQsjAmff0
これのせいかな

http://jra.jp/accessibility/
ウェブアクセシビリティについて
JRAでは、公式ホームページで提供する情報やサービスは、誰もが支障なく
快適に利用いただけるように、以下の方針で運用していくことを目標とします。

目標を達成する期限 2017年12月
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 14:00:13.07ID:Z8qVAmg80
売り上げ下げたいとしか思えない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 17:06:00.80ID:AwBhuqU60
騎手の欄がガラガラで無駄だから、調教師の名前は騎手の下にすればいい。馬名の部分も無駄余白があるんだからもっと左に詰めればいい。
南関は近走5レース乗せて、さらに競馬場別の成績、持ち時計まで一覧で出るんだぞ。
着順が左上にあるから、見やすい。
1番気になる過去のレースの時計、上がりが1番下にあることで見やすい南関。
時計、通過順が二行で情報が見にくい。
JRAは南関のサイトそのまま見習ってパクれよ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 17:10:44.49ID:VbNVE8Kc0
横に出てくる、ページのトップへ、がマジで鬱陶しい
横の馬柱なんだから目線的に邪魔になるって普通わかるだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 17:11:25.26ID:AwBhuqU60
https://www.nankankeiba.com/uma_shosai/2017121521100511.do

馬分析、レース分析、騎手分析があるから南関は馬柱だけでも、かなり馬券買う要素が分かる。
だからと言ってケイシュウなどの専門紙はいらないというかというと、調教、直前の様子が比較的キチッと調べられてる。
JRAが全く情報を提供しないから、ほとんどの専門紙がまともな取材すらやってなくても、それなりにありがたく扱われてしまう。
売れてるからって舐めすぎだわ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 17:56:19.98ID:AwBhuqU60
あげ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 18:10:04.32ID:HVeYEMj60
オッズも見難いわ・・
出馬票押さないと距離わかんないし。
これわざとかって思ってる。
余白いっぱいあるのに1400Mダ位入れれないのか。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 18:31:33.64ID:5UR2Mcv80
変更前(例:2017阪神JF)
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2017/1210_2/syutsuba.html
変更後(例:2017朝日杯FS)
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2017/1217_1/syutsuba.html

表題
・グレード表記がテキストからGIF画像に変更
・距離の前に「コース」が付いた
・本賞金、付加賞表記の変更

過去4走成績
・着順:「X」→「X着」
・頭数、馬番、人気:「X頭Y番Z人」→「X頭Y番Z番人気」
・斤量:「XX.X」→「XX.Xkg」
・1着馬(or2着馬)の馬名の7文字制限廃止
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 19:48:51.81ID:iojktJJ30
馬柱難しいよな、いまだにスポニチと報知、専門紙のエイト以外は無理、見てると頭いたくなる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 19:50:54.63ID:Jm8NH+uc0
そもそも公式の馬柱見てるやつなんてまだいるのか??
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 19:58:51.50ID:9vUkmdJI0
評価できるのは勝ち馬(前走1着馬の場合は2着馬)の馬名が
フルで表示されるようになったことだな

前は7文字までしか表示されなかったので気持ち悪かった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 21:19:19.48ID:WVaha1wi0
ラッタッタはレープロでも見とけよ
どうせ色とか名前とかでしか買わないだろうし、そっちの方が当たるかもしれないぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 22:06:24.33ID:KiMKAEEA0
見づらいな・・・

PATもフラッシュ投票なくなったんだよな?
なんか改悪ばっかしてんな
トヨタのプリウスかよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 22:07:27.83ID:LZtcf9r00
本当見づらくなったよな
やっぱり皆そうなんだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 23:16:12.09ID:LZtcf9r00
これ売上落としたいのか
この馬柱見てると予想しにくいんだけど
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 23:17:47.18ID:9CwkfaEf0
PATといい改悪し過ぎ
担当クビにしろガチで
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 23:22:33.67ID:jmZMXH0E0
おまえら老害は適応する気無しか
しんどけ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/15(金) 23:56:29.93ID:eedzIauj0
12月9日(土曜)ってあるけど
前は12月9日(土)じゃなかったっけ?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 00:05:48.06ID:6b9QJ3Kd0
普通の感覚だと余白ないとごちゃ付いて見づらいんだけど
競馬新聞の成績欄に慣れてると余白あると情報スカスカと思ってしまう
あと着順がデカ過ぎて不自然なんだよな
空いたスペースは前後半ラップ入れてくれ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 00:14:50.90ID:TBUuG0CH0
酷いなガイジが作ったのかこれ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 00:18:33.18ID:npiWdpN+0
ITのプロが
この掲示板にいる肉体労働者に
的確な駄目だしされててワロタ。

1人で4時間で作れるHTMLで苦労してるJRAにもワロタ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 01:20:32.11ID:E7Q4rSEn0
オッズの赤色を暗くしただろ
こいつら馬鹿だろ死ねや
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 01:40:15.63ID:KTSiuD1I0
ほんまに見にくいな。
なんやねんこれ、はよ戻せやゴミ。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 02:09:08.21ID:1Xr1OSbf0
>>54 芸能人がひどい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 02:11:41.62ID:1Xr1OSbf0
ひでえなこれ 
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 03:40:48.61ID:UzsYAWLU0
>>151
これに尽きる
バランス感覚のないデザイナーに仕事させてしまったな
以前のデザイナーは限られたスペースにきちんと余白を入れて
見やすさを最重視するプロ中のプロだった
プロのデザイナーは1pxをおろそかにしない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 05:39:28.30ID:i7mBJim20
>>152
フラッシュが終わったら
同じものがつくれないっていう
ツール無いとなんもできないゴミクズ、が
今のjraに居座ってるんだと思う

つまり20年前のねらー未満
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 06:20:07.75ID:p0rvDcoV0
頼むから戻してくれ
見づらいにも程があるわ
PATの改悪といい碌な仕事しねぇな
毎週毎週何万も金落としてる層を大事にしろや
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 06:47:08.93ID:w7q84PMk0
「1人」を「1番人気」って表示したいがためだけに引き伸ばされてるのはさすがに無能すぎるなw
伸ばしたなら伸ばしたで他の情報載せるか順序入れ替えて引き伸ばさなくても表示できるようにするかしろよ。
あとレース結果の馬騎手調教師の欄の無駄なスペースは何なんだ。
馬の名前は9文字までって決まってるんだし人名も10文字もあるやついないだろ。
外国人をフルネーム表記でもするつもりか。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 07:30:23.41ID:iea7x9J90
戻してくれ 「人気」の部分いらんだろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 07:38:28.30ID:VZonUduB0
>>171
前はサイトの馬柱の形そのままコピー出来てたのにおかしな形で貼りつけられるようになっちまったな
自動でコピペするスクリプト組んでたんだけど全部書き直しだわ
今週競馬出来ねえ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 07:40:37.42ID:a+S7iQjC0
馬柱の見方が昔のままで穴だらけの作業だが、
なぜいい大人が幼稚園児なみの仕事しかできないんだ?

アメリカだったら、そのせいで負けたって
10億ぐらいの裁判起こされて敗訴するぞ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 07:41:23.87ID:bbOR6dLz0
オッズから入れば以前のデザインのようだ。出馬表に触るとアウトだが。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 07:42:23.22ID:51VinfnC0
てっきり俺のスマホが
故障したのかと思ったレベル(笑)
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 08:00:41.90ID:VZonUduB0
出馬表とレース結果だけが古くっさいデザインに変わってんだな
いずれオッズなどもこのダサい仕様になるのか出馬表などが変更途中のまま投げ出されたのか・・
オッズも自動取得にしてるから変更されると困るんだが

何にせよサイト全体でデザインの統一すら出来て無い状態で公開するとか雑にもほどがあるわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 08:03:05.14ID:76NNiuDB0
フラッシュ終わって同じもん作れなかったのもそうだけど
頼むとこがクソすぎんか?

フリーソフトで中学生がゲーム作る時代なのに
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 08:09:55.37ID:Bpx5QrNB0
走る距離の横にコースて
それくらい何の長さかくらいわかるだろ
そこまでやるなら漢字にふりがなつけろや
斑鳩とか読めないだろ?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 08:21:05.66ID:2V8QS5BS0
>>156
こういうレスはJRAの職員だろ。指摘してやってんのに逆ギレとか愚の骨頂だわ。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 08:56:05.53ID:ClMa3KZE0
なんか改悪されたよな?
これ苦情行ってると思われ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 09:10:29.94ID:6b9QJ3Kd0
これウェブデザイナーがセンスない無能ってことになってるけど
多分発注出してる老害ジジイの責任だと思うけどな
JRAのお偉いさんなら馬券買わないし競馬新聞も読まないから何が見易くて何が見づらいからかなんて分からんだろ
初心者に考慮した馬柱に改良したつもりなんだからこれぞお役所仕事って奴だ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 09:22:12.30ID:fnv4RgAL0
枠の黒い線が太すぎるんじゃ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 09:46:39.75ID:p6mqk+Iw0
今回新しい馬柱表になったのですが見にくいです

・着という文字がいらない
・文字のフォントが細くて見にくい
・横に広がって見にくい
元に戻してください

苦情だした
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 09:49:37.48ID:qA9KB3p80
狐だと即PAT開けないの俺だけか?
クロームだと開けるから大した問題じゃないけどフォントがくっそ見にくいから出走表は火狐で見たりと色々面倒くさいんやが
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 09:53:34.89ID:p6mqk+Iw0
一番の原因は文字のフォントだろこれ
ほそい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 10:03:06.65ID:jOXH/vYQ0
今回の仕様変更のため、競馬関連の各種ソフト多数の対応待ってます。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 10:08:06.41ID:2V8QS5BS0
>>213
んなことない。南関は南関サイトが充実してるおかげで、専門紙の質も高い。質も高いから買う。
中央の専門紙はエイト以外クソだ。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 10:12:10.77ID:dqkVj80G0
>>199さん
すくなくとも、俺のあいぽんの場合だと以前のver.だ。とにかくオッズから入れ。出馬表をクリックするとアウト
0216速報垢版2017/12/16(土) 10:13:31.48ID:i0ZcnOHk0
阪神1R
9-4-11
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 10:37:04.49ID:HsFzegYK0
>>215さん
あ、ほんとだw これじゃ馬柱みれない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 11:10:46.86ID:Fc2lt7tx0
こんなに公式の糞馬柱に頼ってる人間がいたのは驚きだ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 11:22:36.29ID:vepvaFI00
JRAなんて実質独占企業だからな
競争がない企業だからどんなにエリートがいたところで良い物なんて生まれるわけがない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 11:33:16.14ID:j3dXmyqm0
スマホ版は特に酷いな。ヘッダーの動作どうにかしろよ。切り替わるたびに画面がカクついて目が悪くなるわ
ページのトップへと前4走の位置が被ってるし
そもそも出馬表なんて大して縦長じゃないんだからページのトップへなんていらないんだよ。
活用法理解してないバカが覚えたての機能とりあえずいれてみたって感じだな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 11:43:58.13ID:yjmK2TWB0
見づらくするよりも
地方競馬で何枠で何番人気だったかを表示する努力をして欲しかった…
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 12:12:37.06ID:w7q84PMk0
レース結果の表示はさらに輪をかけて酷いな。
馬名や騎手、調教師の名前の欄が無駄に広すぎるのに左詰めのせいで無駄な空白ありすぎ。
パッとこれを見ただけで何かしらの違和感を覚える人間が一人でもいなかったのか。
幅を広げたいなら通過順位のせるなり単勝オッズのせるなり情報量増やして広げろや。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 12:12:54.59ID:yjmK2TWB0
これロンパリ野郎が作っただろw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 12:19:10.27ID:kYypptQp0
これを作り出す無能と、これにGOサインを出す輪をかけた無能
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 12:20:51.42ID:b5TGKs5R0
>>230
文字配置のバランスの悪さはプロの仕事に思えんな
0238 ◆??? 垢版2017/12/16(土) 12:31:44.12ID:ME2EWYfWO
スマホ版
3枠のfont colorって、黒だったっけ?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 12:35:39.31ID:tebO6njR0
さっき気づいた、即効で苦情のメール送った
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 13:11:01.32ID:tebO6njR0
普通は事前に見本やベータ版のページを用意して意見を募るもんだけどねぇ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 13:21:29.14ID:UzsYAWLU0
iPadで見ると着のあとが改行されて壊れるときがあるな
デザインセンスがない上にテストすらしてないのか
まじで元に戻したうえでやり直しさせたほうがいいぞ
こんなの金もらえるレベルじゃない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 13:32:20.51ID:K8rj42z80
スマホから見たが違いがよくわからなかった
JRAなんて見ないからだろうか
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 14:14:04.09ID:zhbc/j590
通過順位は、どの辺の通過順位なのか分からない
前半?後半?どの辺りなんですかね?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 17:50:01.13ID:sqhRXNGa0
クロムでフォントサイズ変えたら表示がおかしくなるぞ

いろんなブラウザの、いろんなバージョンでテストしてないじゃん。

こんないいかげんな仕事見たの初めてなんだが。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 18:12:00.27ID:jOXH/vYQ0
レースごとに中身をcsvファイルにしたデータをダウンロードできるようにつけたらいいのに
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 18:19:18.57ID:PexH3vg30
開く度に一度縮小挟まないといけないのクソすぎる
0261阪大前あきを(2017秋冬) ◆cbHXrKImrU 垢版2017/12/16(土) 18:39:05.98ID:E511U2ed0
あかん
「コース」が可愛く見えてきた
120%いらんだろこの表記w
柳楽たちでも分かるわ!
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 19:02:55.05ID:3QeofWEV0
ちょっと見づらいなぁくらいならまだ許せるけど
そんなレベルじゃないわ
これはこれで素人用でいいから前のでも見られるように2つ用意しろや
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 19:59:09.21ID:wflajY9v0
馬券買うの止めるわ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 20:22:18.78ID:DTJR1LKx0
変わってたなw
前の方が情報量多くて良かった気がするが
まぁ合っても無くても負けるから変わらんか・・・
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 20:48:21.16ID:LHMuZKhH0
文句言ってる奴はスマホでしか見ない奴か?
ほぼパソコンでしか見ない俺には不満はないけど・・・

とくに勝ち馬の馬名が9文字フルで表示されるようになったのが嬉しい
前は7文字しか表示されなくて見辛かったからな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/16(土) 21:38:43.63ID:J6LHcl0q0
表記が過剰なんだよ、そしてスカスカ
そこまで言わなきゃわからん馬鹿になぜ合わせる
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 02:22:02.08ID:yPRPP4Lb0
出馬表の開催地選ぶとことかも醜い。
幅は多分前より取ってるくせに、文字間隔詰め過ぎてて「中山5日」とかの数字の部分が隣に食い込んでやがる。

競馬素人とか以前の問題。そもそもホームページとしてすらクソ。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 03:43:51.80ID:GPjMyVPv0
どっちが酷いかと言われたらスマホ版の方が酷い
ヘッダー切り替わり時のカクつきはありえんわ
こんな動作するもん客に公開したらダメなレベル
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 06:54:37.49ID:sASDgX150
>>273
文字自体が細かいのに画面もカクカクすると目がおかしくなる。
パソコンはまだましだけど外出先ではスマホだから改良して欲しいな。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 09:41:12.47ID:7NS/HXs40
「うまくいってる時」は、やり方を変えないってのは大原則なんだけどねえ。
思いつきで何でも変えたがるのは愚の骨頂。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 09:48:53.07ID:KpQFbfLg0
麻雀で流れ来てるのに鳴いて振り込んで運気下げる初心者のようだ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 09:55:20.99ID:66vFknw/0
>276
JRA職員は早く出勤しろよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 10:07:47.80ID:V05FibX40
>>276
貧乏人ほど怖いもんねいぞ!
捨てるもの守るものなんてねからの!!!
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 10:08:30.45ID:0gg22RdZ0
お問い合わせからクレーム入れといた
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 10:51:49.66ID:00SwBBfx0
馬柱も糞だが、PATの情報更新押しても更新されなくてビビったわ。
確定してるのに更新されないから買い間違ったかと焦った。
阪神1R1番の複に100万逝ってたから。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 14:09:44.49ID:Zb8ece8q0
やっぱあったこういうスレ
字体を明朝体にしたから見難くてしょうがない。
jravanアプリの方が見易いと感じてしまったわ。
このまま行くのかな。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/17(日) 21:58:26.03ID:eXGlP4Gi0
>>92
残念だが、学力あればカバーしたり応用効かせられることが殆ど
一部のモロい奴は折れちゃうけど、一流の学力ある奴はだいたい打たれ強いからな。
じゃなきゃ受験勉強なんか乗り切れない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/18(月) 02:12:34.28ID:btjhvzkB0
スマホ版は早急に直せ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/18(月) 03:21:16.92ID:cTov562a0
>>277 ほんとそれ
上手くいってるのにさらに向上をとか自己満リニューアルで
既存ユーザーまで離れさせる破壊をおこなうサイト運営が五万といる
古くはmixiがそれですべて失った
0298 ◆??? 垢版2017/12/18(月) 17:15:42.56ID:HYqVSYR8O
>>296
成績表の「○人」→「○番人気」とか、
スマホは3枠のフォントが#ffffffから#000000に変わってたり
#ff0000が#dc143c
#0000ffが#4169e1に変わってる
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/12/18(月) 22:14:09.16ID:Mnk1VrsE0
拡大してないのに
いきなりアップから始まって全体見えない

PATの改悪といい
ユーザビリティ無視のやっつけ仕事乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況