X



トップページ競馬
1002コメント210KB
◎○馬券力向上委員会▲☆ その31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆panEPClxU2 垢版2018/01/15(月) 20:22:22.15ID:BFKWh+CN0
其の一、競馬に真摯であること〜
其の二、他人を不快にさせないこと〜
其の三、当たりは常ではあらんこと〜

以上、勝馬投票券の購入は自己責任とし良識を持って予想や談義をお願いいたします。

パロパロ

(避難所)馬券力向上委員会
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43149/1494767528/

一口馬主雑談
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43149/1489178632/

POG委員会2017
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43149/1494767906/

委員会レース
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43149/1512905764/

前スレ
◎○馬券力向上委員会▲☆ その29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1513863605/
◎○馬券力向上委員会▲☆ その30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1515146294/
0952よっしゃ ◆zRua6WNUJo 垢版2018/01/28(日) 17:25:27.76ID:fTDWrjTq0
石橋はなんであんな狂ったように逃げたんだ。
重とはいえ、ダートで1000M57秒台はなかんべ。
0953ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 17:28:08.52ID:Odc41MOb0
ノヴァとマッチレスヒーローのワイド持ってたワシ爆死w

しかし東京10の馬連取ってた為プラスフィニッシュ!
たぶんパンさんがwin5の話題出さなかったら考えてすらいなかったから、パンさんは今週の恩人確定。
0954よっしゃ ◆zRua6WNUJo 垢版2018/01/28(日) 17:29:37.98ID:fTDWrjTq0
根岸もそうだけど、自分は総じてペースの読みが良くわかってない。

前に行きたい馬が多ければハイペースってわけでもない感じだし、
皆さん何を根拠にペース読んでます?
0955PM ◆j1ojXGARlE 垢版2018/01/28(日) 17:45:32.88ID:a0odl8SL0
根岸は石橋がやり過ぎただけですよね。
ハイペースになりやすいコースはあると思います。
0956ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 17:45:53.15ID:Odc41MOb0
石橋はたぶん勝ちに行きましたよね。まともに戦っても入賞も難しい馬だと思います。

陣営の意図を汲み取ってみたり、コース形態や逃げ馬の特性を考えたり、自分は色々です。
0957PM ◆j1ojXGARlE 垢版2018/01/28(日) 17:48:48.41ID:a0odl8SL0
絶対逃げるマンが複数いると早くなるとかテンの速さがどうか、すんなり隊列決まりそうな並びなのかとか色々ですよね。
ちなみに今日はハイペースになるとは思いませんでした。
0958 ◆panEPClxU2 垢版2018/01/28(日) 18:00:00.59ID:VafLwvbw0
>>953
えーと、恐縮ですけど手数料もそちら持ちで振り込んで貰えますかね…


マークされる馬が強い馬の場合はかなりの高確率でスロー。これは私の中で定理に近い。

条件戦におけるペースは馬群がどこになるかの予想がほぼペース読みの作業。若駒、低条件レースの短距離はほぼハイ予想から入る。それ以外は基本スローから考える。

縦長になったときはテレビを消してトイレいって付けるとだいたい先頭はツインターボしてる。

結論はゲートあかないとわかんない。
0959よっしゃ ◆zRua6WNUJo 垢版2018/01/28(日) 18:01:37.15ID:fTDWrjTq0
>>956
今日なんか単騎逃げほぼ確実だったんだから、チンタラ逃げて前残り狙うべきだったと思うんですけどねえ。
それだと差されちゃうと見てたのかなあ。
0960ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 18:06:33.05ID:Odc41MOb0
pan bankは手数料発生と…_φ(・_・

あ、ちなみに自営じゃなく社畜です(笑)
0961PM ◆j1ojXGARlE 垢版2018/01/28(日) 18:06:52.79ID:a0odl8SL0
>>959
今さらですけど陣営コメントだと、とにかく気分よく運んで集中して走れるようなら。とされてるのでその通りに乗ったのかもしれませんね。
0962ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 18:13:13.98ID:Odc41MOb0
>>959
あくまで主観ですけど、自分はそう思います。
どスローの超縦長になれば分かりませんが、先行馬が少ないため、差し馬も押し出せれるように先行という形になる可能性は非常に高かった。そこに有力馬が絡めば単騎逃げでもあまり効果的には思えません。
私もあそこまでハイになるとは思いませんでしたが…
0963SKプ ◆P6rBQWtf4. 垢版2018/01/28(日) 18:37:18.87ID:8mUldH1s0
結局両重賞買ったやつ当たって今日は快勝

今週の収穫
無理にワイドで20倍前後の穴狙わずに当てに行けば勝てることはわかった…


https://i.imgur.com/I9SFcup.jpg
0965ドトウ垢版2018/01/28(日) 18:55:09.27ID:fVMoA/9L0
石橋買ってたらおお、ってなってましたね
ハイペースになるかどうか、
ローカルでなんか知らん喧嘩が勃発しててあいつの馬だけは競り潰す、みたいなのもあるし、単騎に見えてせっつかれていることもあるし、うちもようわからんので勉強になります
0967よっしゃ ◆zRua6WNUJo 垢版2018/01/28(日) 19:28:05.24ID:fTDWrjTq0
>>958
>>961
>>962
なるほど。逃げる馬と有力馬との相手関係か。
自分は逃げ先行が何頭いるかしか見てなかった。
うーん、分かったような分からんような。、
0968ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 19:29:10.91ID:2Y8WcTgL0
きっとペースについてはパンさんが詳しく説明してくれるはずです。うふふ
0969パロ垢版2018/01/28(日) 19:32:37.35ID:BS01Vcsc0
おつかれさまです!
委員会レース1月度優勝はpmさんですか!?
0970パロ垢版2018/01/28(日) 19:47:48.01ID:BS01Vcsc0
今日も安定の6分の0で唯一見にした京都5レースがばっちし本線で馬連当たっててワロタwワロタ....

しばらく休養しようかしらw
0971ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 19:50:02.34ID:2Y8WcTgL0
>>967
騎手も大きい要素かと思います。武やノリが有力な逃げ馬ならスローの確率が高いですかな。
ノリに関しては馬の調子で大逃げもしますが、ペース配分が絶妙ですね。
0972ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 19:50:54.71ID:2Y8WcTgL0
お!PMさんおめ!!
0973パロ垢版2018/01/28(日) 19:54:22.62ID:BS01Vcsc0
pmさんの安定感がやばい件

ま、まぁ今月は肩慣らしだったし(震え声
0974よっしゃ ◆zRua6WNUJo 垢版2018/01/28(日) 20:04:41.85ID:fTDWrjTq0
>>971
ああ、武と横山はわかります。あと逃げが上手いのは津村や太宰、それと稀に丹内ですかね。
0975PM ◆j1ojXGARlE 垢版2018/01/28(日) 20:11:25.10ID:a0odl8SL0
>>972,973
あざまーす!!
まぐれかも知れないので来月も気を抜かず頑張りまーす!
0976 ◆panEPClxU2 垢版2018/01/28(日) 20:34:44.77ID:vgmQbuP+0
ペースとは、、、
歩いてきた道、そして轍が語ってる

(な、何言ってるんだ
0978パロ垢版2018/01/28(日) 20:48:55.35ID:BS01Vcsc0
フェデラー20回目のGS優勝おめ!
0980ドトウ垢版2018/01/28(日) 21:01:46.74ID:P64HjSlZ0
>>975
PMさんおめでとうございます!
0981ドトウ垢版2018/01/28(日) 21:19:32.81ID:P64HjSlZ0
ノンコノユメ「ごめーん私黙ってたけどそっち?あっちの方だったの〜」
周り「あ、そうかなと思ってました...名前もそんな感じだし...」
0982ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 21:22:34.84ID:2Y8WcTgL0
>>976
人生深し!振り返れば…何もない!!
0983ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 21:26:18.58ID:2Y8WcTgL0
>>974
太宰は確かにイメージあるかもです。
逃げではないですが逆に大知・戸崎・福永の差し追込みは完全に割り引いてます。。こいつらペース読めないんで(泣)
0984PM ◆j1ojXGARlE 垢版2018/01/28(日) 21:30:24.65ID:a0odl8SL0
>>980
ありがとうございます!

福永のシュヴァルの逃げは酷かったなwラップグチャグチャでw
0985よっしゃ ◆zRua6WNUJo 垢版2018/01/28(日) 21:30:35.23ID:fTDWrjTq0
>>983
大知は逃げ上手い(?)と思っています。マイネルハニーとか。。
うーん、、、上手いとはちょっと違うかな。
0986ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 21:37:03.33ID:2Y8WcTgL0
>>985
マイネル・ウイン軍団は先行馬多いですよね。目立った良血がいないのでどうも陣営も自覚したものではあるみたいですが、指示が細かいと言うのも聞いたことがあります。

大知は指示を的確に行うというので、そう言う意味では上手いのかもしれないですね。馬券購入者には分かりにくい部分かもしれませんが。
0988ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/28(日) 21:38:33.47ID:2Y8WcTgL0
>>984
たぶん本人は勝ちに行ったつもりかとw
0989名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/28(日) 21:41:19.17ID:+Dzzs4pa0
初めてここのぞいたけど、馬券力向上ってどういう意味ですか?
書き込み見るからに馬券力の話とは程遠い内容ばかりでただ単に一喜一憂してるだけに見える
0990PM ◆j1ojXGARlE 垢版2018/01/28(日) 21:57:47.80ID:a0odl8SL0
>>988
逃げって難しいんですねw

>>989
そのままの意味かと。ご期待に沿えるようなスレじゃなくてすいません。でもたまにそういう話もしてますよw
0991よっしゃ ◆zRua6WNUJo 垢版2018/01/28(日) 22:40:55.83ID:fTDWrjTq0
>>986
そうそう。印象にあるのはマイネルハニーとウインガニオンですね。
あれは陣営の指示だっのか。
てもあっと言わせる逃げが圧倒的に上手いのは地方の爺さんベテラン騎手ですね。文男とか川原とか。
0993ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/29(月) 00:20:07.37ID:kYfyz5UG0
>>991
マイネルは逃げ・ウインは先行〜差しのイメージが強いですな。指示はかなり細かいようでひどいとガチガチらしいです。

ベテラン騎手は腰痛との戦いですねw
0994ヤヌ ◆hULS.lxuHo 垢版2018/01/29(月) 01:36:20.17ID:kYfyz5UG0
寝るほ
0996名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/29(月) 07:40:32.19ID:kYfyz5UG0
おはhp
1000パロ垢版2018/01/29(月) 09:17:06.89ID:bFjwQQZN0
とりあえずうめーーー!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 54分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況