X



トップページ競馬
75コメント16KB
なんで黒人の騎手がいないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 17:53:53.16ID:AOjmcImq0
いるのか?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 19:31:04.80ID:BPVY4LI00
アメリカの競馬村だと調教師以外はほとんどヒスパニックだよなぁ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 19:34:25.33ID:kmw1rb+h0
モレイラは?
世界的には黒人扱いじゃね?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 19:42:49.14ID:U0gNWjUr0
ハグワール・フェルナンデスがいるやろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 20:15:14.14ID:L+B5Cti0O
アフリカ系でも小柄な体躯の系譜と大柄な体躯の系譜の2系統あるって聞いたことがある。

近代の欧米で白人に支配されながら淘汰されずに生き残ったのが、体躯に恵まれた系譜のほうで、身体能力は全人種の中でも最強クラスな反面、デカくなりやすいがゆえ、騎手に向くコンパクトな体型の血筋が生まれなかったとか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 20:17:44.09ID:xt+VQNOo0
>31
アレってモデルはやっぱモレイラかな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 20:26:26.40ID:QENt5O5x0
武豊
横山典
外国人なら
Mデムーロ
Cデムーロ
とかになるけどハーフのクソ運動神経いい奴がきたら新聞どうなるんだ?
田中マルクス闘莉王みたいな騎手なら
田マ闘
ケンブリッジ飛鳥だったら
ケン飛
とかになるのか。
そのうちハーフ騎手爆誕なのかな。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 20:26:28.89ID:USPbbwciO
黒人は馬に乗って走るより自分で走った方が速いからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 20:32:40.93ID:xqf6HPNo0
ランリョウオーの件は未だに根に持ってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 20:34:27.18ID:L+B5Cti0O
学校の○人に1人は外国人とか言うし、日本生まれ日本育ちの黒人系騎手が活躍する日も近いのでは?

はじめはJRAよりは地方から発信しそうだけど。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 20:43:10.15ID:lf4r1Pjy0
競馬界のオコエ現る
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 20:51:11.02ID:8mY2k2pb0
小柄というか痩躯の黒人も生き残ってるよ
マラソンに出るような人たちがそのタイプ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 21:05:01.49ID:/bl4BG6t0
騎手はどうしても馬主と調教師に依存するものがあるからねえ
そいつらが黒人嫌いって乗せないって言えばそれまでで
実際そういう歴史があったのだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 21:40:37.54ID:jPxopemK0
そういやアメリカでもあんまり見ないな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 21:56:24.17ID:s+AlQIfB0
>>31
あいつのせいでマキバオーめちゃくちゃつまらなくなったよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 21:58:38.27ID:xtKkXrUY0
>>50
デムルメきて最近の競馬つまらなくなったみたいなもんだなw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/16(火) 22:45:28.29ID:XCL1Fb8H0
あれ?
なんか黒人ジョッキーの本読んだ記憶あるが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 00:29:38.26ID:R1qYqhQ80
減量きついんじゃね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 02:27:48.99ID:wYJTkF4n0
>>44>>46
アメリカってトランプみたいなクズが富裕層で好き放題してるからなあ

後藤がアメリカ遠征してた時にエージェントが黒人だったらしいけど
エージェント代えたら乗せてやるみたいな露骨な差別発言とかあったとか
著書で触れてたな

エージェントですらそれだと騎手でやっていくのはさらに困難なはず
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 12:09:34.31ID:zn7njfJY0
口取り式で横に立って初めて気づいたけどティータンは黒人だったよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 12:24:22.82ID:ACu5pRwD0
ケニアとかエチオピアとかタンザニアあたりの痩せ型の人ならいけそう イカンガーとか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 15:51:16.13ID:l1CIHN250
馬なんかに乗らなくても自分で走れば速くてそれで済むからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 17:56:12.33ID:5JGGhayt0
居てもいいよな
パドックで騎乗ギリギリまでラジカセ肩に担いでノリノリのダンス踊ってる黒人騎手
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 17:59:09.15ID:150sX34R0
水泳と同じで文化の問題だろ、馬に乗る文化のあるかどうか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 22:04:03.05ID:bwpUJLWD0
>>52
ジミー・ウィンクフィールドのことか?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 22:15:20.35ID:eL8YppH2O
>>64
言う通り乗る文化は無いんじゃないか?
歴史的にはどっちかって言うと狩りの獲物に近いし
別に黒人差別とか馬鹿にした意味合いじゃ無しにね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 22:25:26.93ID:+3r4oHhU0
山梨学院のニャイロみたいになるかもよ
17頭抜き
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 22:57:16.40ID:ZRwFAkLA0
大井に来てたクアトロは何故か黒人のイメージ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/17(水) 23:10:18.24ID:5Og2kHYu0
黒人が減量きついって黒人を何だと思ってるんだ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/18(木) 00:05:14.06ID:Mr5oL1Gn0
モレイラは普通に黒人だろう。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/18(木) 00:13:03.58ID:Dt8WeL8u0
柄の悪い地方の鉄火場で人気馬飛ばしたら人権問題になるから

ヤジが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/18(木) 01:00:27.98ID:lLfc/fr20
19世紀から20世紀初頭にかけてのアメリカ競馬は
伝説の名騎手アイザック=バーンズ=マフィーをはじめ
黒人騎手の天下だった

アフリカから奴隷として買ってきて
最初は馬の世話をやらせて
乗るのが上手い奴はレースにも乗せてた

20世紀中ごろから騎手の社会的な地位も上がってきて
高収入を得られるようになると黒人騎手は排除されるようになった

そして今は中南米から移籍してきた有色人種の天下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況