X



トップページ競馬
94コメント19KB
水口優也騎手(栗東・フリー)は、1月21日から池江泰寿厩舎所属となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 15:40:27.64ID:HMFji9lA0
水口大出世w
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 15:41:10.36ID:iMc9+u060
セカンドテーブル水口
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:13.65ID:0TBWaXJu0
それでは、励ましの言葉を贈る
ヘルメットは被りっぱなしにするなよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 15:43:28.63ID:cQFlL6dY0
角居「植毛め、バカな真似をしおって」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 15:43:45.95ID:V45mkQqA0
ハマれば勝ちまくれるな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 15:44:35.89ID:L6NOfiik0
今までどこにいたん?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 16:01:52.55ID:cQFlL6dY0
調教助手コースか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 16:12:23.27ID:h3Ocfkgq0
セカンドテーブルの人
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 16:17:57.69ID:zsJ+ZPEd0
短距離は買える印象
セカンドテーブルのせいかもしれんが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 17:07:24.51ID:NT85yJ3+0
ずっと調教手伝っていたな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 17:17:12.75ID:yDJz8mLO0
セカンドテーブルに乗ってる人か
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:07.79ID:iASX82LJ0
引退はしないだろう。まだ年齢も26歳だし、焦ってやめる必要ないよね。
一頭重賞勝てる馬を任してあげてほしいな。
頑張れー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:55.20ID:Zj+czDpH0
馬主に頭は挙がらないから水口に大チャンスは来ないが
日本最高級の帽子くらいは貰えるかもしれない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:37.40ID:YmDimvlQ0
調教助手扱いされてて草
まぁ実際調教つけるだけで終わりだろうけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:35.98ID:C5kcNWXi0
あの池江が弟子を取るのか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:01.40ID:150sX34R0
普通に調教師や助手に転身するための準備じゃね?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:59.04ID:JLrT5koF0
どういうコネとか弱み握ったとかなんだ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:41.51ID:W/wCdKvi0
>>38
水口「ドリームジャーニーの時の口取り写真とサトノダイヤモンドの時の口取り写真並べて晒すぞ!」
池江「…お前の要求はなんだ」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 18:26:56.67ID:uDTnLM3r0
>>26
極も関東から逃げたけどな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:09.19ID:iMBm439i0
石橋や中谷みたいにおこぼれもらえればいいな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:23.50ID:Wx+0vL+w0
池江厩舎の敗戦処理投手
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:27.40ID:RS2Gu6Kx0
今日誰スレ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:01.18ID:MLzTF4y50
Wikipediaに項目すらないぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:34.05ID:DgmGz+Qs0
ローレルの駄馬は水口が乗ってるイメージ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 20:00:29.35ID:ymUps5fG0
水口くんの生活の基盤を支えてる馬
オイルタウン
セカンドテーブル
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:39.66ID:DwQvO3OU0
おこぼれだけでも今までより勝てると思うよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:29.02ID:VNxZwOUY0
いいんじゃねーか
池江は日本人騎手はベテランや、うまいと言われている騎手も
実は大した事ないって思ってるからな。
それなら浜中のようにいう事聞いて乗ってくれる騎手を重宝しようって事だろ。
0055チャオ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:41.08ID:vtYXc0Mc0
>>1
おそらくラビット要員だろう(笑)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:03.25ID:MHIrI6Gf0
>>47
所属は15万より安いってこと?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:43.47ID:2WlSDMPF0
調教助手街道まっしぐらww
数年後、G1を勝つサトノ●●●●はワシが育てたとか言いそうw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:03.15ID:cNdkwAsZ0
ものすごいアンバルブライベン感
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:10.20ID:FTSscGk30
厩舎所属は年齢かける1万が相場
自給者の調教手当は出ない
追切だけじゃなくレース当日パドックの引き馬や
輸送の随行もある(これはどっちも手当もらえる)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:51.17ID:gJ8EizlR0
あまり乗ってないけど騎乗フォームは他の日本人ジョッキーに比べて
頭一つくらい低いフォームで空気抵抗減らして馬に負担掛けないようにしてる
自分の腰や背中はかなり疲れるけどその分馬は楽になる
いい騎手だと思うんだけど乗鞍ないのは人間性が悪いのか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 01:00:53.75ID:FTSscGk30
そんな悪い話も聞かないけどな
暴れ馬みたいな馬でも喜んで乗ってくれて地方送り免れたとか
馬主サイドからすると重宝な騎手
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 01:11:09.57ID:mlUJEsvf0
>>39
悪いやつだなあ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 01:21:43.34ID:gJ8EizlR0
>>65
そっか、いい騎手じゃん
フォームいいなぁって応援してるからもっと売れてほしい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 01:39:40.80ID:u+exQCe20
八百屋と
馬鹿ど素人の武とか言うクソコテも
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに
大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
年明け早々2連続30万大損WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 01:39:41.67ID:HXBz5YfR0
山上オーナーのお気に入りだから食っていけるだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 01:47:06.53ID:1uVHH9ep0
高倉なりタナケンなり性格良いジョッキーって地味でも複数個重賞勝ってるイメージ
これ見る限り水口も相当いい人っぽいからいつか重賞勝って欲しいね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 02:09:06.43ID:q9rPUrFp0
三流騎手といっても調教助手とは歴然とした差がある
なんだかんだで馬乗りを叩き込まれている
調教助手なんて所詮デブ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 02:10:10.51ID:s6CabvgA0
おめでとう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 02:30:14.68ID:kXNMqa200
>>73
天才調教助手福永さんなめてんの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 02:31:49.99ID:Hr0kqXGx0
セカンドテーブルは水口のおかげで人気しないからめちゃくちゃ稼がせてもらった
この間のラインスピリット森一馬にも儲けさせてもらった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 02:36:29.30ID:cLL9wpSA0
たまに池江厩舎の馬乗ってたのはそういうことか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 03:18:08.79ID:uWd7xnjX0
>>72
高倉も宮本厩舎所属みたいになってきたな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 03:26:37.11ID:uMN3zUZq0
良かったな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 04:00:45.91ID:K8pgw0BV0
元から所属みたいだったろ
サトノには絶対乗らず
ローレルだけ乗せるから
ローレル会員嫌がってたな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:42.02ID:Pdp7YZwn0
大成功間違いなしだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 09:17:05.69ID:p3cAwa/J0
有馬のサトノクロニクル
ホープフルのジャンダルム
菊花賞のアルアイン
なんかの最終追いに乗ってるから
助手としては能力高いんじゃね?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 09:42:36.52ID:Pdp7YZwn0
池江のローカル要員で乗れるんじゃね
ローカルでも能力抜けてる馬が多いからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:57.43ID:MHIrI6Gf0
>>80
嫌なら会員やめたらいい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 12:23:49.14ID:w5q+RWRd0
水口は人間性◎
馬主評価もめちゃくちゃ高い。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:01.27ID:6JLsRert0
山上なんちゃらはこいつの何を買ってるんだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:50.17ID:PLGxr08R0
鮫島長男みたいにマツクニや角居んとこから調教役として直々に指名貰ってるフリーの騎手もいるわけだしな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:56.30ID:LLFLlHqb0
早速メイクデビュー乗ってんじゃん。やったな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:34.49ID:+N+yGet60
調教は任せて、本番は豊
ありだな。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:31.52ID:YDG07ndm0
>>90
結構パワハラで精神病んで栗東に逃げたんだ
許してやってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況