X



トップページ競馬
85コメント23KB
母親に強制的に貯金をさせられている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 09:59:07.56ID:T+5BU8Ya0
僕は今31歳で実家暮らしです

月の給料手取り22のうち家に5万入れて強制的に11万貯金(もちろん自分名義)させられています

携帯料金等支払すると自分で使えるお小遣いは月に5万弱しかありません

母親が将来の心配をするのは分かりますが、ちょっと辛いです。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:15.94ID:LUrHWW8i0
家を出る気はないの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:10:14.02ID:5OVzsm1E0
5万しか!?

全国の既婚31歳に殴られんぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:13:52.11ID:24ZBjSnC0
5万もあれば複勝転がしできるじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:57.39ID:LLvcuNiX0
20代ならその程度の給料でチマチマ貯金なんぞするよりその金使って表で遊んで世の中のこと色々知ってこい、その方が後の役に立つって言いたいところだけど
31ならそれでいいよ
そのペースで貯めてれば40になってから結婚考えてもまだいける
貯めずに40になって、遊びにも飽きてきて結婚したいななんて思い始めたら結構キツいぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:31.12ID:eYHwS2PV0
良い母ちゃんじゃねーか。
親孝行しろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:02.85ID:DUXAo17z0
>>1
34才
手取り30
子持ち
嫁専業

貯金できんし、小遣いなんてわずかだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:56.04ID:mY2wLCXc0
いい母ちゃんやないか
親孝行ちゃんとしろよ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:00.84ID:BJXnwRZj0
このご時世貯金するのはバカ
投資信託買っておけよひふみプラス
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:16.37ID:LUrHWW8i0
度が過ぎる。
お互い母離れ子離れが必要
今君に必要なのはそれだろ?

家&職場の近くでいいからまずは一人暮らし始めな
金の損得は度外視で
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:30.61ID:pulHFqaF0
デート代とか、どーすんの?
その他の交際費は?
20〜40歳の1番いいときに金使わないと年とって金だけあってもしゃーないぞ!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:03.76ID:CpYR/50q0
いい母親だな、ありがたく思え
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:34.01ID:ob+IenLf0
俺は22だけど手取り13万で貯金5万円だぞ
携帯代諸々引かれて使えるのは7万くらい
そんな中でも競馬やったり趣味で遊んでんだ
年上のくせに甘えんな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:13:49.49ID:Im0EkxjH0
30過ぎたら自立しろよ
ちな27歳実家暮らし童貞
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:31:27.79ID:cJzffN/R0
20代で貯金なんかしなくていいだろ
必要になったら働けばいい
仕事終わりでも元気があるうちにガンガン遊んで経験値貯めないと年くってから稼げなくなる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:40.66ID:qGJiq9t10
手取り23万で一人暮らししても12万くらいは生活費で飛んでくから、実家にいて貯金してた方がいいやろな。
もう少し少なくしてもらって、交際費にあてたいとお願いすべき。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:40.87ID:5B2vqiCd0
親が過保護なのかね?
俺は、高校卒業時には貯金150万円あったけどな。
0039橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:25.16ID:45IdAV8j0
まさか母ちゃんに飯食って弁当作ってもらって
掃除洗濯全部やってもらって
それで文句言ってないだろな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:31.76ID:b3iOKs2b0
コレだからゆとりのガキは。。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:18.99ID:5B2vqiCd0
>>38
バイトで貯めた。
公立高校だったけど学費も自分で払ってたし。
親がまともじゃなかったから、将来の不安からバイトに明け暮れてたね。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:54.20ID:JLa3GwHh0
今は異常と思うだろうけど、いつかはその貯金に感謝する時がくる
まぁもう少し遊びたいなら貯金額減らせばいいだけだし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:28.41ID:gmYw4PCn0
香川君みたいだな!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:57:07.04ID:a9ZejUqi0
子供かよ、 一生独身だわこいつは
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:30.62ID:+zuogLYZ0
競馬やるような奴は強制貯金はあたりまえだろw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:21.82ID:LiVvpBeT0
カスみたいな母親だなぁ
子供を所有物感覚で見てる奴はそんなもんだけどな
あと1はそういう手枷足枷で死ぬまでそのままだぞ
もちろん親の介護付き
これを良い母親とレスしてる奴も疑うわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:54.65ID:3C3fFss80
正直、独身時代をひきづるとかなり苦しいよな。
俺は比較的高いものを買って壊れたり破れるまで使うが、買い替えがなかなかできないよ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:35.10ID:gJD58OpMO
一千万貯まったあたりから一千万はキープしたくなって中々使えなくなるよw
車買うときも別に貯金して買ったし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:47.23ID:guqL1gio0
>>1
そうでゅか〜
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:36.55ID:8tRFPEim0
俺の友達も20才で全く同じ状況だけど結構いるんだな
子供の自立を親に止められるなんて可哀想
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 13:21:01.43ID:RHet3m6v0
貯金ってする必要ないわ
人生オワタ状態になったらナマポでももらえばええんや
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:17.83ID:KMcXsjDb0
>>1
いつか、いい相手を見つけて結婚したとき、分かるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:45.18ID:/OTBTgUG0
お金はいくらあっても困らないから貯金は良い事としても
母親に金額決められて貯金してるって大丈夫か?マザコン?依存症?
それとも自分の意思が無いのかな。とても想像出来ない
マジレスしてる俺も大概かw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 14:39:46.87ID:rSUSpRq40
31歳で実家暮らしwwwwwwwwww
0057札幌 ◆mHqJ7otKZM
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:43.38ID:dQ3JcyWo0
>>1
マザコンなの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:37.54ID:IqCbN/870
まあいい母親ではあるが親離れ子離れは必要だぞ。いつまでもあると思うななんとやらではないが自立しないと先々困るのは自分だぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 14:52:02.55ID:tPkhJmsS0
33既婚
手取り25万で小遣い月1万5千

31ならもうすぐ結婚するだろ
慣れておけ
5万でも多い
0062阪大前あきを(2018冬) ◆cbHXrKImrU
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:42.28ID:VdSCVOgV0
>>1
母ちゃんに悪気は無いんやろうけど行き過ぎや
近所でいいから一人暮らし始めな
どうせいつか出て行くんやし余裕あるうちに苦労しとき
母ちゃんのありがたみ分かるし、距離取った方が改めていい関係作れると思うで

もちろん母ちゃんに相談したらあかんでw
自分で決めーや
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 15:19:41.97ID:pulHFqaF0
>>48これだわ
本当にいい母親は五万いれてる中でこっそり貯金して自立するときに実は貯めてたのよって言って渡してくれる
そして息子号泣
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:02:08.44ID:k3VBeIxQ0
母親の奴隷で可哀想だな。
もちろん被害者も加害者も意識ないんだろうけどさ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:46.28ID:CwrFTXkR0
母親に強制的に性交させられてる1
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:54.49ID:HlXEQjnw0
俺も実家暮らしの時に親に飯代で五万取られていたけど親は貯金しといてくれて結婚する時に全部貰ったよ(^-^)
700万ぐらいあったけどギャンブルと酒と風俗で消えたけどな!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:15.25ID:T+5BU8Ya0
1ですが、帰宅してみんなのレス見てます。
母親は若いころ俺の父親のギャンブルで大分苦労したみたいです
若いころ飯も食えなかったと言っています。
ギャンブル嫌いで俺が競馬やってることは知りません

まぁみんなのレス見てると俺が悪いみたいかなw
実家暮らしは結構楽だけど肩身が狭いです
ちなみに家事全般はできます
0070橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:37.22ID:45IdAV8j0
飯作ってもらって掃除洗濯やってもらってないなら
今すぐ出ていけばいいじゃんw
なんでそこにいるの?
貯金あるんでしょ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:59.72ID:2wIF6xUC0
>>68
お前の母ちゃん毎日パチンコ屋に居るぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:27.31ID:X/969rRc0
ゆとり世代は想像以上だぞ
冠婚葬祭のスーツをママと一緒じゃないと買いに行けないとか平気で話すからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:28.11ID:w240E7mt0
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )   
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0076ガジュマル
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:08.15ID:71K/B+Qn0
貯金したほうがいい
あとあと助かる時が来る
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:14:07.68ID:zMARgWQkO
秋から勝っても負けても馬券で返ってきた金を貯金したら面白くなって結構貯まった。今まで貯金できない質だったんだが。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:08.29ID:iGtMsGfu0
ぶっちゃけて話すと
貯金しておいた方がいいに決まってる
今のままで頑張ってね。

ただ、子供が居て月1万や2万の小遣いの人なんか腐るほど居るから
それに比べたら余裕ですね。

もし使う金ふやしたきゃ競馬で儲ければいいだけ。
中にはきちんと学んで儲けている人も居る
勝ちたい→勝つためには?→ひたすら勉強。
時間と熱意さえあれば、馬券上手になれるから
競馬は楽しいよ〜。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:30.48ID:/8f+haIs0
二十歳前後のクソガキだと思ってスレ開いたら30越えてて草
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:52.34ID:T+5BU8Ya0
>>79

なんか文面からいい人オーラがすごいですねw

月2万以下のお小遣いって想像つかないです。どうやってやりくりしてるのか疑問だ

とりあえず前走見て不利があった馬を買うようにしてますが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:32.51ID:T+5BU8Ya0
皆様の貴重なご意見ありがとうございます。

リアルでは絶対相談できない話だから聞いてもらえてうれしかったです
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:34.87ID:unzgTtVA0
1さんへ

私は、
36歳
手取り25
既婚
子8ヶ月
妻専業主婦
私と妻のお小遣い各自7000円┅
競馬はたまにかける位┅
毎月カツカツですが、これでもなんとか楽しめてます(笑)

貯金はしていて損はないと思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況