X



トップページ競馬
114コメント32KB
皐月賞 一番人気 ダイタクテイオー 7着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/13(火) 21:35:32.62ID:XRMobrduO
敗因不明
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 08:02:25.61ID:xaju/zfJO
武豊は色々乗ってるな
タヤスツヨシにも乗ってたし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 08:05:49.25ID:IaXyF2km0
ジェニュインが秋天出走する時サンプルになるデータがオグリキャップくらいしかいなくて
3歳馬が古馬に通じるのか大真面目に議論されてたな
そんで2着で意地を見せた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 08:24:28.85ID:dvkro2GHO
ハシノタイユウ、北関東代表。
今は無き北関。時代を感じる。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 09:00:57.25ID:+rQhve+l0
若葉Sでルイジアナボーイの単勝握りしめてた・・・

>>46
ルイジアナボーイ出てたらダイタク、ルイジアナの順で人気吸ってもっと配当ついただろうな。
しかしこの年は弥生賞(重)、スプリングS(不良)、若葉S(不良)、皐月賞(稍重)って酷いなw

>>63
1強フジキセキがリタイアしたからな。弥生まではタキオン並みの衝撃だった。
あの頃はテイオー、ブルボン、1年空いてブライアンと2冠&3冠馬連発してたから余計に騒がれてた。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 09:24:12.64ID:XVfsPQx10
あの頃のメディアはテイオーという名に過剰反応する大衆を弄んでいた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 09:27:36.88ID:AOSPVwQl0
>>6
武基地ってほんとおめでたい頭フラワーパークだな
条件戦時代からフェリシタルとの死闘で元々人気高い良血馬だっての
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 09:36:15.43ID:Gce6eiPa0
ここの平均年齢ってナンボ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 09:38:51.25ID:T/uH0Hal0
フジキセキが弥生賞を圧勝後の故障発生で電撃引退
スプリングSを勝ったナリタキングオーも出走取消
その中で一応曲がりなりにも前走で重賞を勝ったのはこの馬だけ
毎日杯を1.5倍の圧倒的人気で快勝しているしなぁ
とはいえ一番人気と言っても単勝3.8倍だから
結局、混乱と懐疑の中で押し出されただけの一番人気に過ぎなかった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 09:40:38.42ID:p8MYigfW0
ホッカイルソーとかデムーロが乗ってればG1勝ってたな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 09:47:27.40ID:NjX00lLS0
デムーロが来るのはその四年後
その当時に来たとしても
せいぜいピラフ大王と戦っていた頃の悟空レベル
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 09:49:38.55ID:xSr7Vij70
サンデーサイレンス産駒最初のクラシックの1番人気が

桜花賞 ライデンリーダー ワカオライデン産駒
皐月賞 ダイタクテイオー ニッポーテイオー産駒

これおもしろい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 11:00:58.26ID:3lY6gdMx0
>>59
菊花賞1番人気ダンパだしな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 12:12:19.68ID:QJ5OikR70
>>45
懐かしい
サンデー馬券で皐月もダービーも馬券当たったんだよなあ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 16:00:39.76ID:ARIpPUc70
直線突き抜けるような勢いで強襲してきて並びかけたと思ったら
体重大幅増余裕残し引っ掛かって逃げになってしまったフジキセキに
一瞬で突き放し返されたホッカイルソー大好きだった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 17:25:06.21ID:gIEdRbdl0
ホッカイルソーの日経賞は、ホッカイルソーが勝ったというより
カネツクロスがホッカイルソーごときに負けるのかよって
ガッカリした思い出
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 18:35:01.75ID:weVWapod0
無事ならナリタキングオー勝てたの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 18:37:49.05ID:eEt6U6rc0
ロングシンホニーとマイネルブレーブが人気だった1989年のダービーもよく不思議がられるけど
アレは状況的に仕方がなかったんやで
そこがわからん自称識者がネタにしてるのを見ると笑えてくる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 18:50:44.57ID:aslGpm/+0
ダイタクの馬で春天人気になってたの
いたよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 18:56:33.52ID:3lY6gdMx0
>>87
バートラムだな。

ステイヤーズS→万葉S→ダイヤモンドS→阪神大賞典と
(菊以外の)3000超を皆勤しての春天1番人気はたぶん他にいないと思う。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 19:01:56.36ID:kKlTQC6j0
>>7
岡部ガッツポーズ
会心の騎乗だったんじゃないの。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 20:38:18.13ID:xaju/zfJO
ハシノタイユウの4角の手応えよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 22:15:38.92ID:V2utyEpt0
>>66
大川さんが旧4歳馬の天皇賞出走に批判的な発言をスーパー競馬でしてたよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 23:26:12.97ID:TGzu/EN30
>>83
ロイヤルタッチが負けてシグナルライトが故障してカネツクロス負けてファイトガリバーも負けて喪失感すごかったわこの日
まだ競馬初めて2年くらいだった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 23:37:49.42ID:1wLPkkN80
>>93
フクキタルが神戸新聞杯で凄い脚使って勝った時も
これなら天皇賞はどうか?と振られて
大川さんは4歳は菊でしょ的な事を言ってた
そしたら吉田さんが横から天皇賞の方が良いですね!と抗戦してた
結果的には菊行ったけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 00:56:33.83ID:4grM6YES0
>>95
ジェニュイン、バブルと続いて好走してからだよなぁ
3歳の天皇賞参戦が定着したのは
クリスエスの時はもう異論なかったし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 01:36:02.27ID:0or4s3HG0
皐月賞1着
ダービー2着
天皇賞秋2着
マイルCS1着
安田記念2着

この名馬感である
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 02:50:30.24ID:f97tTsv+0
ザイタクテイオーの俺
未だ無敗
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 08:09:55.37ID:r1COBSj+0
皐月賞のダイタクといえばダイタクリーヴァ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 08:56:13.60ID:5+U4KFcs0
ナリタキングオーがマヤノトップガンに勝った京都新聞杯
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 09:14:04.14ID:uZEhG0Fj0
>>20
ディープスズカと似たようなもんだよ
ディープインパクト+サイレンススズカ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 09:26:34.16ID:nlkXHu9o0
ダンディコマンドとごっちゃになるのは俺だけでないはず
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 09:30:12.01ID:q+cfRecP0
前日売りの土曜の午前中までは離れた2番人気だったんだよな
3倍台の1番人気 ナリタキングオーの取消を発表するまでは
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 10:50:59.81ID:VCi4TbNM0
>>45
オグリワン買った記憶があるな
わけもわからず
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 10:55:25.69ID:VCi4TbNM0
>>95
大川さん日刊スポーツ紙面でもフクキタルは血統から距離は持たないと散々攻められてたけど頑固一徹フクキタルだと言い張ってたな
その時の血統、血統って西部劇じゃないんだからは名言だった
0108ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 垢版2018/02/15(木) 11:04:09.05ID:rBbYDvvK0
>>45
マイティーフォースもメイショウテゾロも
10ハロンでこそ光りそうな馬なのに……
皐月賞へは出てなかったのか(@_@)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 12:28:52.22ID:6kG20vlt0
>>23
その2頭は因縁あるから仲悪いぞ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 18:11:09.55ID:sdIInb310
ナリタキングオー好きやったな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 19:31:48.56ID:b83u5u/kO
>>108
マイティーフォースは皐月賞で見たかったな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 21:42:06.35ID:EeJM3Yny0
牝馬も後から見ると順当
でもライデンリーダーのインパクトは凄かったよ

チューリップ
ユウキビバーチェ
ダンスパートナー
プライムステージ

桜花賞
ワンダーパヒューム
ダンスパートナー
プライムステージ
ライデンリーダー
ユウキビバーチェ

オークス
ダンスパートナー
ユウキビバーチェ
ワンダーパヒューム
オトメノイノリ
プライムステージ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 21:52:41.15ID:b83u5u/kO
サイレントハピネスがオークスに出てたらなー
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 22:35:31.08ID:lDIs6qLQ0
この世代の三強はフジキセキとトップガンとマベサン。
三強がいない春クラシックがカオスになったのは仕方ないとは言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況