X



トップページ競馬
213コメント50KB
サトノダイヤモンドの大阪杯の鞍上は?ルメールがレイデオロでドバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/14(水) 18:38:20.09ID:vRzCkcMO0
全く分からない

デムーロはペルシアンナイトorスワーヴリチャードだが
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 18:16:21.05ID:HboP5Ww90
>>158
その発表どこであったの
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 18:46:45.32ID:t9+QM9Up0
シュタルケさんがいるじゃないか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 19:18:42.85ID:O1l9gEy/0
>>159
ケンシロウ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 19:25:30.79ID:9RGYe2UW0
>>146
ルメールだってw
お前は馬鹿丸出しの大恥w
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 19:31:52.90ID:jqchDRrM0
凱旋門帰りでどうなってるか分からん馬ぶっつけでGIでしかも人気しそうとか乗りたくねぇ
しかも2000mってこの馬には短いだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 19:46:14.71ID:SmKi6xw90
ミナリクでいいんじゃね
普通にうまいし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 19:56:01.35ID:6/+Ff0VN0
ドバイと阪神に両方乗れると思ってる勘違い多すぎ
どう考えたって間に合わないだろうがいい加減理解しろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 19:58:47.67ID:nDVvxOmh0
バカしかいない(笑)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 20:42:36.45ID:150KjnOz0
関係者だが、竹之下でほぼ決まりらしいよ!
テイエムジンソクに乗せられなかった竹之下を不憫に思った陣営が、サトノダイヤモンドで良ければ乗せてやるって流れ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 20:50:42.53ID:0rwsdDYG0
>>172
日帰りで帰国すれば間に合うだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 21:52:49.90ID:m1NOlnKY0
>>179
まだいたもなにも古馬になったばかりでいなくなるわけないだろ
怪我もしてないのに
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 22:29:52.52ID:pvwwY5vR0
>>162
もう諦めろディープ基地
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 23:22:19.33ID:lZIZuolk0
どうせ負けるんやから福永でも乗せたら?
負けても馬が弱いんではなしに騎手のせいにできるし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 23:36:27.37ID:/Xd6PtCn0
ディープ基地が現実を受け入れられなくて頭おかしくなっちゃったw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 23:42:18.30ID:aYWlbzbb0
>>167
真の馬鹿丸出しの大恥はこいつでした
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 23:43:36.32ID:1Khztepq0
>>43
武豊が嫌いな人武基地ってのがおもろい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/15(木) 23:55:47.80ID:UgtoNqdf0
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20171226/ope17122609500005-s.html

だから以前から藤沢はルメールにお願いしてるわけで特に決まったわけじゃないぞ。

ルメールで向かうつもりってのは、自分はそうしたいって意味だろ。日本語もわかんねえのかよ。

サトノダイヤモンドもルメールと言ってるんだから、昨年末から何も変わってないんだよ。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 00:21:20.43ID:Q3/Bc4xZ0
だとしたら
レイデオロ、ドバイ参戦を決断 鞍上は主戦のルメール

http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=133229

ルメールに決まりました!って言うような見出しの書き方は何なんだ?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 05:54:05.65ID:DswHLN6D0
ルメールに極上の馬を乗せ続けた弊害
上手いから競馬ファンとしては馬の力通りのレースが見れるからいいんだけどさ
こういう時は前しょう戦から乗れる機種を確保しとけよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 07:12:53.70ID:7lD9yG/O0
>>187
普通に考えれば普段から厩舎の馬に乗ってるルメールに意志確認もしないで藤澤が無責任な発言をするわけがないだろう
藤澤が乗る予定だと言ったということは少なくともルメールの承諾は得たと考えて良いだろうな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 07:26:19.13ID:60SYvVd/0
カフジテイクがドバイを回避決定らしい
池江だから福永は無いと思うが、ダイヤモンド乗るために福永に忖度???
まさかな・・・
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 07:36:35.45ID:Zp9PSDlq0
良血ボンボン ダイヤ、イケエ、□
さて空白には誰が一番当てはまるかな?
シュヴァルと戦って盛り上がるのは誰かな?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 07:39:11.57ID:fS7oVj0T0
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20171226/ope17122609500005-s.html
12月26日レイデオロにルメールの記事

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/12/26/kiji/20171226s00004216096000c.html
12月26日サトノダイヤモンドにルメールの記事

この発表時間の差は約1時間な。藤沢が確認してないわけないというなら池江も同じ。

記事のポイントは池江はルメールということを記者発表していること。藤沢は前回も今回も記者発表はローテだけで騎手については発表しておらず、いずれも記者が書いたもの。
ルメールがサトノダイヤモンドを選んでも藤沢は嘘ついたことにならない。しかしレイデオロ選んだときは池江は嘘をついたことになる。どちらが裏付けのあるコメントかわかるだろうに。
藤沢は記者発表してないし、内々に馬主のキャロにルメールで行くつもりと答えただけ。「つもり」な。

こう考えると、12月26日は、レイデオロにルメールの希望を藤沢が内々に発言したために直後に池江が火消ししたと考えられる。

どのみち12月26日から何も変わっていない。ルメールを諦めてないとの内々の思いが記事に出ただけ。
決定したなら藤沢のコメントとして記事になるよ。なぜ藤沢のコメントとして掲載されないか考えたらわかるだろうに。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 08:22:29.85ID:7lD9yG/O0
>>194
情報が古すぎるしあんたの推測どうりなら今回は池江が火消ししないのは不自然だな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 08:44:01.78ID:fS7oVj0T0
>>196

190で藤沢が無責任な発言をするわけないというコメントに対して、すでに実績があるということと、そもそも藤沢の発言ではないことを示したまで。
むしろ藤沢が発言したわけでもない記者の憶測を池江が正式に発言した事実より信じるのか不思議なだけ。

時期は関係ない。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 13:30:02.21ID:GNvJr4800
ドバイと大阪杯の日程が重なっているのは周知の事実でルメールがどちらを選ぶかというのは競馬の記事としては重要な関心事だしこの時期と京都記念の結果を踏まえた上で各紙の記者が揃って憶測で記事を書くもんかね?
常識的に考えてあり得ないと思うが
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 15:14:53.93ID:s6oZHg3H0
ルメール乗るよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 15:21:07.49ID:xodHrTWW0
三浦ごときが大魔神なんだから
松山、松若あたりが大物乗っても不思議ない
0205チャオ垢版2018/02/16(金) 15:26:55.78ID:fQXsCGCt0
ルメールの自家用ジェットで直行すれば間に合わないか?(笑)
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 19:01:12.24ID:KN+N0KP00
里見の自家用ジェット貸してもらえよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 19:12:02.48ID:fS7oVj0T0
>>200
むしろ確定したなら、記者に話して、その後に馬主であるキャロットに確定として話さない理由がない。
今までも確定してたらはっきり書かれている。
記事の元ネタが藤沢じゃなくてエージェントかノーザンからの聞き取りならわからんけど。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 19:43:43.68ID:p790+s0y0
>>208
恐らくエージェントだろうな、新聞は情報元として基本的にエージェントの名前は出さないから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 20:05:55.32ID:uHH9R6wA0
ディープ基地は時差を知らないのか?w
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 20:07:55.94ID:zBNplzJH0
DBX-KIXは03:05発16:55着しかないな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/16(金) 21:22:38.93ID:9B4Gt9Ct0
どうしてもダイヤモンドがルメールに捨てられたのを認めたくない奴が1人いるようだが往生際が悪すぎてみっともないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況