X



トップページ競馬
57コメント14KB
今年の福永は何気に凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 20:22:04.67ID:S0nYeHhG0
マジでリーディング・ベスト10の中で
馬質の割に頑張ってるのは福永と松山だと思うんだが・・・

念願のダービー制覇に向けて心身ともに充実してる。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 20:43:52.67ID:DIb7Jgf+0
いつも通り下手だけど?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 20:43:55.90ID:/i/QM6O30
ぐりぐり君

   (関西5社中4社◎=6頭)
阪神7R Aパーシーズベスト→13着
阪神10R Cブルークランズ→3着

鼻信者「馬質悪い(キリッ)」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 20:49:24.00ID:hrKONg3J0
>>9
共に一番人気?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 20:49:45.72ID:2VJGgBlU0
>>1
なんかFさんが心身充実してるってやらかす予感しかしないw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 20:57:47.29ID:/YFvXYhs0
馬質かなりよいと思いますが、、、
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 21:19:11.23ID:S0nYeHhG0
ワグネリアンの皐月賞は乗り難しいよな。
昨日のアルバートみたく乗ったら降ろされそう。。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 21:23:20.04ID:SmvVMXXg0
福永に物足りないのは、レースを支配する力。
イメージかもしれないが、いつも馬群の中にいて先行勢が動くとともに加速、直線抜け出すパターン。負ける時はいつも脚を余らせる。

未だにキングヘイローのダービーがトラウマなのかな?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 21:26:42.41ID:ppX5WjXq0
>>5
何度も見た光景なのにこう聞くとかっこいい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 21:31:38.65ID:Q/+tRGSD0
いつも自分のミスしない騎乗に精一杯

本来は馬を勝利に導く指揮官が、これでは勝てない

それは福永も解かってるはず

ただ、技術問題・・・
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 21:37:26.89ID:gs3+zKUF0
>>9
パーシーズベストはムーアでもモレイラでもデットーリでも勝たせるのは無理だと思う

あの距離でも中団にさえ付けられないとか話にならないレベル
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 21:56:04.56ID:S0nYeHhG0
ワグネリアンの皐月賞はワンアンドオンリーのようなレースになりそう。
ダービーに繋がるようなレースをして欲しい。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 21:56:45.44ID:7+vOMkNH0
いっくんなんてあんちゃんレベルよ、いいかげん気づいて!w

まだまだいい馬だらけじゃないかw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 21:57:41.92ID:KbIvHASP0
>>9
パーシーズベストは完全に見えてる地雷だったろ、あれ買ってた人は本当に下手だと思うわ
ブルークランズは今回前が有利だろうけど前走見ても後方から行くだろうなあと思ったらやっぱり後方からであれだったけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 22:08:38.16ID:S0nYeHhG0
ブルークランズは良く乗ってるじゃん。
展開読めずに買ったやつがバカなだけ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/19(月) 22:09:26.82ID:DIb7Jgf+0
>>26
こういう後出しドヤするやつって恥ずかしくないのかな?w
たとえ本当にレース前から思ってたことでも恥ずかしくてレース後にドヤ顔で書くなんてことできんわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 03:17:46.38ID:fTaY4Q7F0
そうか?
勝ってるのは人馬ともに空き巣の地方やローカルだけで
メイン場やG1じゃ完全に空気なんだが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 05:13:22.57ID:5dD42uqZ0
>>24
あのヤラズハゲはヤル気スイッチオンで一変の競馬が出来るけど
いっくんは同じ競馬しかできんだろw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 05:59:39.43ID:2tzSJLwA0
ブルークランズ最後方に近いところから4コーナーでもの凄い外回しの糞騎乗でちょい負けした直後に
似たようなレースをアルバートでやってしまう福永いっくん好きやで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 06:03:29.06ID:47RXq0kD0
>>19
騎手かな?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 06:05:56.91ID:47RXq0kD0
>>32
凄い外回しとか言うけど
馬場良い所通って怪我なく少しでも伸ばそうとしてる努力だろ。
確かに福永は馬券購入者より馬主重視ではあるよな。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 06:23:34.23ID:cWEiEGPU0
そだねー(棒)
0037平昌五輪風化を防ぐ会垢版2018/03/20(火) 06:59:09.95ID:edsXWcW+0
そんなことより
小平選手 高木姉妹
金メダルおめでとう㊗
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 07:03:23.82ID:iYMM/yo60
阪大で直線騎手だけバテたのは凄いの一言
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 07:12:08.44ID:1epKxJa/0
福永は単勝/複勝回収率はいつも高いよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 07:59:23.58ID:/ReUPOkr0
祐一って普通に買える騎手だからな
こいつ切って馬券組み立ててるやつはヘタそうだな
どこまでネタか本気で叩いてるかは知らないが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 08:03:14.26ID:eFSW/cGV0
>>5
ただのジャスタウェイの有馬記念の再現
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 08:04:37.99ID:6H1DxOfY0
別に武基地じゃないけど、よっぽど武の方が馬質悪くて数少ない中リーディング上にいるけどな・・
まぁ、戸崎、ルメに比べたら頑張ってると評価できる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 08:24:42.25ID:q7ZhF1en0
十分ヘッタクソだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 11:35:31.10ID:Jh2buZHr0
上手いか下手かは主観によるが
馬券戦略上キーになる騎手の一人ではある。
買うにしても、切るにしても。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 11:44:33.77ID:uNDEsHO40
アルバートであそこまで後ろにいて4着だったのは本当にすごかった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 14:20:45.99ID:QH644c060
福永キチの福永に対する期待値が本当に低くて草。宗教スレで確勝馬5頭くらい乗ってるのに1頭しか勝てなくてノルマ達成とかほざいてるの見て吐き気がした
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 14:37:24.70ID:P5uql3JN0
福永さんはいつも凄い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 15:36:28.91ID:S5rwmzer0
いつも通りの福永さんだと思うよ
人気でこけて4,5番人気のプレッシャーがあまりない馬だと勝ったりすることもある
通常運転の福永さんだと思うよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 19:18:35.39ID:DTPhlNhV0
負けっぷりがすげえ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 19:37:41.57ID:r/0EtxEd0
>>1
高知でブービーに沈めたことか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 19:45:40.00ID:lqc1NRLT0
福永って勝ちより大事なものがあるタイプだろ
馬主や調教師のオーダーとか厩舎との関係とか。あえて融通きかせずにのって、善戦でいいと思っているキライがある

勝てりゃなんでもよいと思ってたら、外人のせるからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 21:30:09.19ID:Jh2buZHr0
今年はダービー取れるよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/03/20(火) 22:02:27.23ID:ESGWqybx0
腕力が無さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況