X



トップページ競馬
141コメント41KB
武豊、黒船賞の謎の暴走ハイペースを馬のせいにする「気性が難しいからハナに行ったが3角でブレーキ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:03:28.48ID:xxbERuot0
【黒船賞】単勝234・3倍エイシンヴァラー 史上2頭目「地方馬V」の快挙達成!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000047-tospoweb-horse

武豊騎手(グレイスフルリープ)「気性が難しいからハナに行ったが、3角でブレーキをかけてしまった」




全体時計1:27:2でレース上がり39.4もかかってるし
それ単に馬がオーバーペースでバテて止まりかけてるだけだと思うんですけど(正論)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:05:56.53ID:UxBaslb4O
1400で大逃げしたらそりゃ3角ではブレーキかかるわ
高知の3〜4角なんてもうゴール目前だし馬が疲れてるだけだよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:06:35.05ID:IXAsueRC0
武さんの体内時計、壊れるw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:07:12.76ID:M4Uw+vCw0
キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:08:26.26ID:xxbERuot0
クリンチャーのゴールだと間違えたもそうだけど
かかったらかかりましたすいませんで良いだろうに
いちいち馬の気性のせいにするとか福永のコメントかよ

「難しいから制御できません」って言ってるのと同じだぞそれ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:10:54.51ID:g/vkCF2e0
最近言い訳が酷くて悲しい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:12:07.62ID:MJV/4xsF0
こいつ下手だよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:12:41.77ID:UxBaslb4O
黒船賞は推定で前後半の差が3.6秒はある超ハイペース

しかもグレイスフルリープは最大3馬身くらいは離して逃げてたので
グレイスフルリープ「だけが」超ハイペースだったしこれで勝つわけない
正直意図が見えん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:13:04.25ID:9oVMXO8v0
福永が糞騎乗したり、武に福永が懇意にしてもらってる厩舎から依頼が来るとこういう発狂スレ立つよね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:14:03.07ID:dDZv2w6X0
なぜか、ここにはキチガイは来ないのな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:14:43.38ID:xxbERuot0
>>9
俺を連投マッピーとか火縄銃と一緒にしてるならそれで良いけどせめてIDくらい確認してから言ってね
普通に今日の黒船賞に関してばっか語ってるダートファンですよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:15:34.28ID:dDZv2w6X0
>>11
それはそれでキモいけどね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:16:40.89ID:xq200euY0
>>1
自分で正論とか言っちゃうバカ
いい歳して恥ずかしい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:17:20.21ID:b9WIWwFI0
スマートファルコンでハイペースで逃げて他の馬に脚使わせて
自分の馬も止まっているけど他馬はもっと止まってて結果的に直線差をつけるって競馬あったけど
そういうのを狙ったんじゃないの
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:19:20.75ID:UxBaslb4O
黒船賞なんか見てないやつ多そうだから一応言っとくけど
今日の武はクリンチャーとか可愛く見えるレベルの糞騎乗って言うか謎騎乗だったぞ。意図が見えん騎乗

ネットケイバなんか普段武豊ファンやってるアカウントですら困惑してるくらいの謎暴走だった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:19:51.58ID:dDZv2w6X0
レース後のユタカとユーイチのコメントには笑ったけどね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:22:17.71ID:dDZv2w6X0
>>20
月曜日に地方競馬見て、更にネットケイバまでチェックして、ここにまでレスしてるってのは、ちょっと生き方を考え直した方がいいよ

いやマジで
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:24:08.85ID:dDZv2w6X0
ごめんなさい
火曜日でした

ただ、考え直した方がいいのはマジだ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:26:09.41ID:XtytSX8t0
ブルーイレヴン乗ってるのかと思ったわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:29:49.71ID:UxBaslb4O
>>22
平日に競馬見る人生にケチつけられるのはまあ正論だと思うし慣れてるけどね
でもそれはまともな人に言われるから正論なのであって曜日感覚ない人生の人には言われたくないわ

いやマジで
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:29:52.19ID:ncMplHm50
こいつ本当自分が下手に乗った発言しねえよな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:32:08.94ID:dDZv2w6X0
>>25
曜日間違えたとこくらいしか反論できないよねぇ

なんで、そんなに必死に地方競馬とかネットをチェックしまくってるの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:35:43.41ID:eg1boBIcO
レース見たら2番手の馬が1コーナーで大きく膨れてて笑えたw
その騎手誰かと確認したら福永で更に笑えたwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:37:48.39ID:dDZv2w6X0
>>25
そんなにケチつけられてるの?
誰から?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:39:23.61ID:fF1vLQfd0
>>27
ここでグチグチ言ってるお前も同類だろうが
はしゃぐなよ気持ち悪い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:39:56.19ID:dI3o5GKZ0
高知の実況の人1400mだといつも400mのタイム言うけど
400m23秒切ったタイム言うの久々だった気がする
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:40:57.91ID:dDZv2w6X0
>>25
おーい!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:44:22.18ID:xxbERuot0
スマートファルコンも1400ではあそこまで極端なレースしたことないけどな

と言うかクリンチャースレでも思ったけど
「福永の騎乗」に話題逸らしたがる勢力は頭悪いんだろうか

福永がクソ騎乗だからって武豊がクソ騎乗なのは変わらんぞ
その2つに因果関係ないんだから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:46:33.36ID:ceygAVvA0
>>31
まあ今日は朝から千三で26秒切ったり直前の千四で30秒切ったりとタイムが速かったのは事実
それでもあのハナの立ち方で勝てたら化物だわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:48:52.08ID:T9JFbA2P0
体しょぼくて抑えきれませんでしたと正直に言え
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:49:03.07ID:dDZv2w6X0
結局、なに一つ答えられんのな

平日に地方競馬見て、ネットケイバをチェックして、それを5chに書き込む…スゴいな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:49:09.01ID:xxbERuot0
http://hissi.org/read.php/keiba/20180320/ZWcxYm9CSWNP.html
ID:eg1boBIcO

つーか色々意見あって当然だから他はともかく

・ガラケー
・福永関連のレスしかしてない

みたいな二重苦のやつに馬鹿にされたくはないわー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:50:02.97ID:K2k97gyT0
いい加減ロンパリ治せよブサイクw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:50:16.38ID:tGdSxxtz0
最近はG1だけじゃなく地方でもワーワー言い訳してるのかw
松博も呆れ返ってるだろうなw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:52:57.11ID:eg1boBIcO
>>39
誰もお前を馬鹿にしてないのに勝手に馬鹿にされた気になってて笑えるw

やっぱりあなたマッピーさんですよね?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:55:23.22ID:dDZv2w6X0
>>44
確かにバカにはされてないねw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/20(火) 23:56:09.32ID:mIBiDBCd0
マッピーまた負けたのかw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:03:26.63ID:+W3zzxSe0
さあ皆さん!ID変わって仕切り直しです!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:03:35.28ID:L7itTP3v0
今日のグレイスフルリープは間違いなくクソ騎乗だと思うんだけどな。そもそも何がしたかったんか謎だし
まあだから擁護じゃなくて福永に話題逸らそうとしてるんだろうけど

「武豊が批判されるのは全部福永基地の陰謀」だと本気で思ってるやつ一部にいるよな
それ「福永アンチが武豊ファン」って言ってるマッピーと同じだって気付いてないんか

それとも同レベルだから同レベルと争ってるのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:09:29.89ID:2A9iHca/O
暴走なのか意図的かなんて俺は知らんが最初の2Fが22秒9って(高知では)滅多に聞く数字じゃないし残れんのは当前だと思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:23:53.78ID:sXFz8Qt80
1番人気でもなんでもなく3万人気5着でこれだけ叩かれるってww2ch競馬民は民度高いなあ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:33:24.01ID:sgYTVge+0
今回はミスでしたなんて言わないだろ。
察してやれよ。
歳のわりには頑張ってるよ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:34:17.69ID:iTcUrnah0
まぁ逃げか大外ぶん回しじゃないと勝てないしな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:35:18.79ID:9AS8xqaZ0
他の原因のせいにしてない上位騎手なんて岩田と馬は頑張ってるよだけだぞ
お前2chに貼られた武のレースコメしかみてないだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:42:00.89ID:XaXg4pVY0
本当酷すぎる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:44:05.81ID:oea45aMu0
頑張って武豊を叩きたいのに
叩こうとすると突っかかってコーナー曲がれなくて
自爆した福永の下手さが強調される悲しいスレだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:45:52.71ID:9sTSf+xL0
お前が乗ってるからブレーキかけるんだよw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:47:10.80ID:+W3zzxSe0
IDコロコロ
IDコロコロ
IDコロコロ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:47:23.56ID:l0FVyyK50
お前らあんまり武さん叩いてやんなって
家帰っても年老いたばばあと犬しかいない人生、空しすぎるだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:49:40.64ID:L7itTP3v0
>>58
だから福永がコーナー曲がれなかったクソ騎乗と
武が最初意味不明なペース刻んだクソ騎乗の2つはレースが同じだけで別々の事象だろうに
なんでこうやって「福永もクソ騎乗した!」って話逸らす方向しか考えがいかない悪質なタイプの武ファンが競馬板って多いんだろう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:51:05.99ID:/n8iTizK0
まぁ宗教だしな
オウム信者だって麻原バカにされたら同じことするだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:53:03.73ID:hQtlBh1+0
武の糞騎乗を認めたくないガイジ武基地がいるからな
まあ自演してて実際は二人ぐらいしかいないんだろうけどね
話がループしてるから
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:54:34.49ID:vVLCa/Au0
>>5
因みに福永はそんなコメントは殆どしない
武は毎回なのに何で福永と同じ?
そもそも武は福永が騎乗ミスを認めたら叱った男だぞ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:55:22.57ID:USSuuQV10
こんな駄馬じゃ無理だわな
重賞勝たせた事あるなんて奇跡と言っていい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:55:46.59ID:o412qLTh0
国際G1馬なのになぜか騎手不人気で3番人気だったし
更に暴走糞騎乗で酷いもんだったね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 00:57:06.63ID:vVLCa/Au0
>>58
頑張って福永を悪者にしたいんだな
でも今回含めクソなのは武だから意味ない活動だね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:07:41.01ID:VHshHLQg0
わざと負けてんじゃん禊だよ
地方競馬で揉めてたってのは本当だったんだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:09:10.90ID:USSuuQV10
>>69
福永が糞なのはいつもの事だからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:13:51.22ID:eE8bEZ3g0
>>52
的確すぎてコーヒー吹いたw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:13:58.24ID:vVLCa/Au0
>>71
武が糞って話のとこに首突っ込むお前より糞じゃないけどな
0074植物人間最高2018/03/21(水) 01:21:02.69ID:XrZ55AFE0
八百長\(^o^)/
オッズ見たら明白
武もエイシン買ってたんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:22:35.43ID:USSuuQV10
>>73
そりゃ武も人間だから
たまには糞騎乗もする
福永はそれが日常って事
0076植物人間最高2018/03/21(水) 01:27:43.82ID:XrZ55AFE0
武は某八百グループに加担した
本物の植物人間になるためにな\(^o^)/
締め切り前に数回怪しい投票があった
あれは武の使い手愛人投票とグループ一味の投票で間違いない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:32:03.47ID:USSuuQV10
阪神大賞典も黒船賞も良い騎乗ではないが
どっちも福永がキングオブ糞騎乗してるから
目立たなくて助かったな
ナイスアシスト福永
0078植物人間最高2018/03/21(水) 01:37:55.61ID:XrZ55AFE0
某八百追跡師のブログにも案の定書かれたな\(^o^)/
残念だったな武シンパ
植物人間になるまでのカウントダウンを
この度晴れてオツトメ出所した毒スマイル様と共にやっていこうではないか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:43:36.85ID:TZb2c77D0
武豊アンチスレってこのレースのせいだったか
ガッツリ入れてたんだろうなwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:45:25.34ID:L7itTP3v0
>>77
このレースも阪神大賞典も武豊スレの方が伸びてるし十分目立ってるぞ
なんで武豊がクソ騎乗するとすぐ福永ガー福永モーなんだか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 01:58:02.73ID:XaXg4pVY0
クリンチャーは藤岡に戻してくれ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 02:19:49.90ID:eE8bEZ3g0
>>82
ラム酒吹いたw
0084火縄銃2018/03/21(水) 02:22:58.43ID:OpzTLyam0
>>82
そんな冷たいこと言うなよ
武基地は一人で頑張ってんだからwwwwwwwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 02:26:14.09ID:UUSP8ZLw0
>>77
どっちも武の方がクソ騎乗だが?
福永のはマジで馬のせいだろ?
休み明けでままならない状態の馬とか最後伸びなくて当然だし…
完璧に仕上がってた武の馬とは訳が違う
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 02:44:45.71ID:USSuuQV10
>>80
武が糞騎乗しようがしまいが
常に糞騎乗してる福永が悪い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 02:57:40.34ID:USSuuQV10
>>85
馬のせいにするのか?
見苦しいなあw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 03:22:58.89ID:USSuuQV10
ありがとう福永
これからも武の為に糞騎乗してくれ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 03:51:58.01ID:L7itTP3v0
ID:USSuuQV10


なんだこのキチガイ……
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 03:53:39.06ID:QSa6tmKF0
宗教野郎のアクロバティック擁護が続くねw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 04:07:58.95ID:cu0Cyy4x0
キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 04:24:29.23ID:yb27nBV20
石原って人のイメージわかないから、外見がどんな感じか教えて
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 04:30:03.78ID:eE8bEZ3g0
>>89
やめなされw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 06:49:12.89ID:O7ujpcEJ0
>>89
的確すぎてコーヒー吹いたw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 08:30:45.40ID:r2GXbd3/0
>>26
お前か予想を外したのを騎手とか関係者のせいにして自分が悪いって思わないのと同じ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 08:45:58.18ID:FEEk+a/B0
種オタ発狂し過ぎでしょw

下手糞な騎乗に下手糞って言うのすら駄目とか宗教過ぎワロタ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 08:58:18.84ID:FX29oQza0
まぁ宗教だしな
オウム信者だって麻原バカにされたら同じことするだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 09:03:50.67ID:Niseu11L0
久々に誰が見ても分かるような糞騎乗が炸裂したな
足抜き良い不良馬場でコパノが内で主導権取ろうとしているところを被せるって制御利いてないか福永に対する嫌がらせのどっちかだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況