X



トップページ競馬
167コメント45KB
天皇賞春はいい加減に2400mに距離短縮しろ 3200mとか種牡馬価値が下がるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 18:59:28.47ID:Is4y9IsJ0
と思うけどどう?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:00:44.24ID:5rUJC6Ks0
京都芝2400とか正気か?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:02:49.81ID:Cr9CNlXU0
おまえの価値観とかどうでもいいし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:04:36.35ID:kIosmu/L0
2400mにして馬券売上と入場者数が前年割れしたときに1が全部責任取ってくれるならいいよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:04:54.05ID:WreFZ4hS0
15年くらい前にそういう案があったけど関西側の関係者に猛反対されてお蔵入りになったね。藤澤はその距離ならシンボリクリスエス使うって意欲満々だったけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:04:54.46ID:ff129pAy0
ステイヤーこそロマン
逆に2000m未満を廃止するべし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:05:02.39ID:Zd3A/qrJ0
種牡馬価値なんて種牡馬ビジネスをやってる人間が勝手に決めれば良いのであって
興行でやってる胴元にはそんなものは一切関係無い

と言うかさ、種牡馬ビジネスの当事者でもない単なる外野が種牡馬価値ガーとか言ってるのが滑稽だよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:05:03.99ID:GWCaYo+A0
お前の考えなんてどうでもいいの
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:09:04.44ID:GWCaYo+A0
昔は王道だったけど昨今は荒れるG1。万葉Sとか悪口言われるけどこのレース昔から好き。淀3200m
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:09:06.34ID:Is4y9IsJ0
>>5
俺の価値観じゃなくて馬産地の価値観
ビートブラック、マイネルキッツなんて乗馬だし
アドマイヤジュピタ、ヒルノダムールなんて天皇賞春を勝ったばかりにステイヤーだからと回避される始末
3200mじゃなくて2400mの方が絶対いい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:10:24.41ID:+Y9CGgmV0
3200mでいいけど高速馬場はやめておけ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:11:14.89ID:3AwVFz6M0
サトノダイヤモンド(2500m 3000M)
ダメそうですね…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:11:15.44ID:ff129pAy0
>>12
それはスタミナ不要のよーいドンが多いマイラーが重宝されるからやろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:11:40.57ID:Is4y9IsJ0
菊花賞はセントレジャーを参考にしてるからまぁ仕方がないが菊花賞も距離はそのままでG2にしてもいいと思うわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:12:05.45ID:aQwMH7up0
>>14
アドマイヤジュピタは受胎率の問題があったから
回避されたというのとは別問題なのでは
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:15:02.63ID:7TzrBhCu0
馬券としては3200mの方が面白いが馬産地としては2400mのほうが有難いだろうね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:15:12.76ID:iTroTfWm0
>>14
マイラーも最近はGI勝っても種牡馬入り出来ないのも出てきてるしろくな繁殖集められてないし
種牡馬成績自体も天皇賞勝ち種牡馬より酷いしむしろ先にマイルを廃止するべきだよな
何でそっちは何も言わないの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:16:09.47ID:GtUriVnw0
まぁ春天2400mにしたら12f路線で海外と戦うのはもう無理になるだろね
すでにその兆候出てるけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:16:30.75ID:Z/Hjygqo0
伝統は大事にしないと
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:16:37.34ID:migLX4UJ0
長距離で勝てない馬は所詮2流。種牡馬云々は生産者が考えれば良いだけのこと。

小学校のかけっこみたいな短距離が良いなら、長距離G1は買わなきゃいいだろ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:17:09.07ID:Nozxndcp0
天皇賞秋が短縮された時も同じように反対していた人多かったな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:17:38.51ID:oxwwsvWV0
むしろ秋のステイヤーの目標を最低限整備して欧州みたいに3000以上引きこもり路線にした方がいい。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:18:19.56ID:cZpxwr4+0
「勝つ必要がない」「勝てなくてもいい」はわかる
「負けた方がいい」「勝つと価値が下がる」はもう病院でも治せない欠陥脳だから今すぐ首かっ切れ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:22:00.37ID:mi45LtBo0
>>1
G1ではなくなるが?
パートワン国であることを知らない馬鹿だろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:22:22.90ID:sDH93ntN0
今年のメンツは酷いけどある程度毎年メンツは揃うよね〜

去年やゴールドシップ・キズナ・フェノーメノ・ウインバリアシオンなんかが揃った年は盛り上がるよね〜
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:22:25.42ID:GRpFytWj0
>>14
じゃあ勝たなければG1未勝利でも種牡馬人気したの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:23:41.60ID:17c+pqKf0
>>30
まぁまぁ
競馬板はアホなおっさんの溜まり場だからアホな書き込みを見てイラつく気持ちは解るがあまり真に受けて見ない方がいい

「あはは〜アホが何かいうとるわw」くらいの軽い気持ちで見とけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:24:08.53ID:rIORwl/J0
2000mでいいわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:25:11.73ID:Ix/+9yvF0
種牡馬価値よりもそこ出たが所以でローテ乱れる馬の方がもったいない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:27:16.10ID:SyiCqF6n0
1個しかない古馬長距離G1を短縮しろってのは分らんな。
興行的に成功してるし別にいいじゃん。
売り上げ
スプリントG1:2個合わせて237憶円
天皇賞(春):1個で222憶円(有馬記念とダービーの次)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:30:30.87ID:sDH93ntN0
賞金あげれば集まりそう

大阪杯 1億5000
天皇賞 2億5000
宝塚 2億5000

天皇賞 2億5000万
JC 3億
有馬 3億
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:35:09.27ID:YpLjlTrp0
嵐山とかドンカスターとかみなみ北海道とか大阪ハンブルクとか無くなったり距離短縮したりでつまらん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:43:59.54ID:zH8RLZtw0
京都の2400のG1ってなかなか興味深いな
G2の京都大賞典くらいしかないし春にやるのはいい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:45:10.58ID:vg+5qFUZ0
長距離苦手な馬は今ならドバイ遠征に逃げる手があるから今のままでええんちゃう
せっかくドバイ行っても今年みたいに馬場弄られて逃げ馬天国になる年も時にあるだろうけど
まあその辺りは招待レースだし地元がいい思いしたかったんだな、と割りきるしかない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:47:12.45ID:mi45LtBo0
>>42
無理なんだが?馬鹿は引っ込んでろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:49:32.92ID:fwhd9GsQ0
ステイヤーのG1がなくなるからこれでいい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 19:52:06.40ID:vR0Uwl3c0
興行なんだからG1に長距離もあった方が盛り上がるだろ
オリンピックに100メートル走もあればマラソンもあるように
客を楽しませるのが第一で種牡馬価値なんて二の次だわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 20:04:52.67ID:+7v/3pCu0
菊花賞は面白いけど春天はつまらない開催後半の荒れた馬場なら楽しめると思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 20:54:14.83ID:JB2QBJfq0
春天を京都2200
宝塚を阪神2400でやるべきなんや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 20:54:17.16ID:Ujns2bOe0
大阪杯使った馬が、春にあと1レースくらい出走しようと思っても適したレースが本当無い
宝塚だと間隔空きすぎるし、スワーヴは安田行くとか言い出すし
5月に何かあればいいだけど、春天の存在がね・・・
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 20:54:56.17ID:4WWtU1ff0
>>9
よく言ってくれた。
君の意見が総てだ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 20:57:19.13ID:Zwvy48sr0
おんなじようなレースばかりにしてなにが面白いんだ。
ダートの地方G1みたいになるだけだろ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:00:08.36ID:tw6dNuLV0
距離変えろ
あのG1廃止しろ

この辺はもうアホの世迷い言だよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:01:43.83ID:jzGboTFU0
あの大種牡馬ディープ様が勝ててないもんな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:01:45.54ID:ea2IYU8O0
>>57
天皇賞があるじゃん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:12:19.10ID:zE7RVN6c0
>>61
それなら高松宮とスプリンターズSもマイルにしないとな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:13:46.86ID:+HW1caSm0
春32秋20だから春秋連覇が華になるんじゃねえの
両方中距離なら無価値だよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:20:14.76ID:TsWuVD8/0
一般人に種牡馬の価値なんて関係あんの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:23:25.46ID:I/n+osoO0
成功種牡馬の多くが2000〜3200で結果出した馬だろ?
3200だけしか勝てない馬はダメかもしれないが、2000のG1を勝ちさらに3200を勝てる馬であることを示すのはいいこと。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:31:19.74ID:ekvPZVWU0
>>9
それな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:41:03.30ID:a2B4EW120
長距離の面白さよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:43:14.05ID:BU7ivivE0
>>69
ディープにとって春天がベストパフォーマンスだろうに
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:45:32.58ID:/4NMxW430
阪神大賞典もg1にしよう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:48:49.86ID:jzGboTFU0
条件戦に短距離が多すぎるから悪い
2200m〜2500mの条件戦をもっと増やせばいいだけ

逆に短距離は多すぎ、減らせ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 21:49:03.15ID:+7j1rNZ50
種牡馬価値なんて一般的の競馬ファンにとってはどうでもいいこと
オーナーや生産者でもないのにそんなこと気にする奴は自分がキモい競馬オタクでありマイノリティであることを自覚しろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 22:05:05.70ID:MIf8XDau0
2600のグレード重賞できてほしいよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 22:11:54.23ID:cJJx/gZK0
種牡馬価値(笑)
「一口馬主に参加してるだけで自分を馬主と勘違いしてるバカ」や
「競馬ゲームと現実の競馬の区別が付かないゲーム脳」が好んで使いたがる言葉
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 22:12:29.51ID:HhpLlJMj0
スタミナ比べさせたいなら阪神のがいいし、今の春天って内側回って4角で前にいる馬が勝つだけの位置どりレースやん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 22:13:45.56ID:m6wkZ0SZ0
レス乞食が頭をひねって立てたみじめなスレ

オリジナリティなし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 22:31:40.31ID:hTfAzpHM0
ヴァジラバドやオーダーオブセントジョージあたりが出走してくれると更に盛り上がりそうなんだけどな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 22:57:15.05ID:o0Z4UKVk0
>>83
それ言ったら競馬って、ゴール地点で前に行った馬だけで決まるレースじゃんと同じだぞ。

弱い馬は4コーナーで先頭にたてない。それができるのは強い馬だけだから十分
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 22:59:41.48ID:9BQJ4hxiO
長い距離は先行してロスなく回ってくるのが有利に決まってる
最後の直線だけ競馬するのが好きな人には退屈だろうな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 23:30:19.21ID:q8sdVbZx0
オールドファンだが京都2400は反対ではない。
ただ、大阪杯G2に戻さないと春古馬が中距離ばっかりなってしまうのがモヤっとする。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 23:47:35.93ID:SyiCqF6n0
>春古馬が中距離ばっかり
それより春は阪神→京都→阪神、秋は東京→東京→中山ってなってるから分散してほしいな。
そんでNHKマイルカップから安田記念まで東京ばっかで(しかも特定コースばかり)やるのもなんとかならんもんかね。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 23:48:13.79ID:gopA+poy0
GIを天皇賞・春しか勝ってない馬は、種牡馬でも成績はイマイチ

と言いたいけど、それ以外のGIの1勝馬もたいした種牡馬成績残してなかったりするんだよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 23:53:50.88ID:NLEKKK4V0
春と秋で同じ路線に3つもG1置くから全部メンツが分散して面倒なことになってるんだよな
しかも春なんて4ヶ月の間に2000→3200→2200とどうやってもマトモなローテが組めない体たらくときたもんだ

菊花賞とJC廃止でJC週に秋天を2400
大阪杯廃止春天2400これで概ねマシになる

長距離G1は冬とか真夏のオフシーズンとかでこっそり開催してればよろしい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/11(水) 23:57:46.74ID:CQ30wBw90
今の状態だと春天出すなら馬を壊す覚悟じゃないとだめだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 00:30:42.89ID:yUlPMcq+0
>>94
3200のみならず2000も廃止してしまうとは驚きの発想だね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 00:30:49.35ID:Hryavr3S0
天皇賞(春)は長距離王決定戦の位置づけとなっているから
距離短縮はできないだろうね。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 00:37:27.01ID:N7ZxBRUi0
種牡馬価値とか言ったら地方と障害とダート全廃だろw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 00:42:09.56ID:m5DYo3aA0
大阪杯はいるけど、1800にしてほしいわ
どうせG1にするなら春天と微妙に被らせないで路線をしっかり分けてほしい

それに阪神内回りを同じ路線で2つもいらん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 00:42:13.69ID:eHhIRImK0
春天はともかく、古馬のクラシックディスタンスがJCだけってのは変だな
安田記念→宝塚記念のマイラー組のことも考えて大阪杯2400m、宝塚記念2000mにしよう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 01:03:34.18ID:WC7WKTOc0
マイルG1が多すぎんだよ
特に春→夏
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 01:08:19.32ID:sU0GSQvn0
2011年のヒルノダムールの天皇賞春はめっちゃ面白いやん
これといった馬がいないからみんな仕掛ける仕掛ける
今年の天皇賞はこんな感じになって欲しいわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 01:10:47.05ID:CPHAiQA70
ニチダイは日経で「受注堅調」とされてい?し、進捗率も95%近い。
昨年も4月に上方修正をはっぴょうしていることから考えて、そろそろ株価も決算を意識して上向くかもしれんな。
https://r.nikkei.com/article/DGXLMS6467H3SD19022018000000
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 01:12:46.36ID:1vMUF9ek0
種牡馬価値とかお前らになんの関係があるよ
競馬関係者ヅラはやめろよ笑
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 01:13:36.67ID:bRtubNh80
2000→2400→2200

何が面白いんだ?
出る面子も一緒で結果もほぼ一緒だろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 01:15:09.73ID:/orIToyn0
最初はG2でもいいから5月に古馬中距離の別定があれば
新潟大賞典を昇格でもいい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 01:39:21.63ID:BRezBThq0
ダービーかJC勝っときゃいいだけだから
勝てなかった雑魚のために2400増やす必要ないな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 02:06:59.60ID:3pWnnU7W0
長距離馬のマンカフェだってリーディング取ってるんだし関係ないよ
社台グループのやり方次第で未勝利馬でも人気種牡馬のなれるよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 04:57:23.48ID:QRgrPN9z0
社台調子に乗るな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 05:06:58.94ID:t1uZBBh30
長距離G1展開予想とか好きだしGW週だから尚更ワクワクするんだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 05:09:30.41ID:AwH0VtcQ0
京都24なんてクソ中のクソコースだろ。素人に限って阪神24や京都24を有り難がるw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 05:19:32.05ID:rfjORzOb0
短距離から2400までとか、くそ面白くないレースが量産されるから嫌
騎手の駆け引きもへったくれもないレースが多すぎる

2500以上はまあだいたい観ていて面白い

てか、>>1みたいな意見が定期的に出てくることがよく分からん
なくすなら、増えすぎたマイルG1だし、府中2400とかいう退屈なコースでやるG1を他のコースに移すことを考えて欲しい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 05:24:57.62ID:rfjORzOb0
>>117
京都2400、阪神2400は面白くないのは同意
どちらも2200のがよほど面白い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 05:38:56.75ID:bgXJcKcl0
福島2600で天皇賞(春)やれば良いと
それか函館2700
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 05:59:32.29ID:iFcbQDZU0
俺が見たいから続けるべき
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 06:12:58.95ID:9An1U97O0
>>1
逆にお前の価値がないから
発言したところで無意味
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 06:18:24.21ID:lKBPzuxW0
種牡馬価値などファンには一切関係ない
春天は3200であるべき
関西のG1で入場者も売り上げもほぼ1番だし変える必要はない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 07:34:16.93ID:E+hFHjdU0
というか種牡馬価値でも3200は重要だろ?
1200〜1600しか勝てない馬にロクなのいない。リーディング上位は2000〜3200が多い。2400〜3200もまずまず。

逆から見ても、1600〜2000ですらダイワメジャー程度しかまともな種牡馬いない。
1600だけしか勝てない馬や2000しか勝てない馬なんてほぼ失敗種牡馬やんけ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 07:41:28.75ID:E+hFHjdU0
種牡馬価値でいうなら高松宮記念やスプリンターズステークスを3200にしたほうがいいのは明らか

1ディープインパクト→2000〜3200
2キングカメハメハ→1600〜2400
3ステイゴールド→2400
4ハーツクライ→2400〜2500
5ダイワメジャー→1600〜2000
6ルーラーシップ→2000
7ハービンジャー欧州
8マンハッタンカフェ→2500〜3200
9クロフネ→ダート
10エンパイアメーカー→米国
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 07:43:17.07ID:wtZlQBcb0
クラシックの次に価値が高いのは天皇賞。
古馬の長距離王決定戦はかわりない。
JRAが創設される前から存続する同レースは守らなければいけない価値がある。
有馬記念やジャパンカップ等の腐れゴミレースとは違う。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 07:50:39.50ID:oHbgcGr50
今の春天なんてスピード不足のステイヤーでは絶対勝てないレースだろ
長距離G1の勝ち馬が種牡馬価値ないなんてのは欧州コンプこじらてる証拠
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 07:54:13.56ID:nQ5RroUe0
春天はあのゴールデンウィーク突入直後のワクワク感もあって
気分高揚してるから好き
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 08:01:31.02ID:RjdIU4eO0
春古馬王道
2000→3200→2200
これ全部勝ちにきて走るのがなかなか出てこなさそうなんだよな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 08:17:31.54ID:AMia1dqU0
レース価値

クラシック5冠
------------------欧米模範の壁------------------
天皇賞
------------------歴史の壁------------------
有馬記念、ジャパンカップ、宝塚記念、大阪杯
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 08:26:27.10ID:/orIToyn0
古馬からあまりにも避けられているからね、大阪杯やドバイに行ってしまう
長距離G1はあってもいいが、開催時期を見直すとかしてほしい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 08:49:36.86ID:b9bvt4wX0
主な出走馬(上位人気orG1馬)
17キタサン サトイモ ゴルアク シュヴァル ワンオン
16キタサン ゴルアク ジャッカル ノブレス サウンズ
15ゴルシ キズナ ラブリーデイ バリアシオン ラスパク
14ゴルシ キズナ フェノ ジャガメ バリアシオン
13ゴルシ フェノ キッツ ジャガメ ラー
12オルフェ ジョーダン ヒルノ ローキン ビートブラック ジャガメ
11フラッシュ ヒルノ キッツ ローキン オウケンブルースリ

まぁまぁ集まってない?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 08:59:08.55ID:5DRBrdWj0
>>137
現場が悪い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 09:05:36.87ID:q7I7KWXP0
逆に長距離レースをもっと増やしたほしい。
騎手の駆け引きとかそんなレースがもっと見たい。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 09:51:56.17ID:aIwsT2Lk0
何で馬券しか買えない素人が他人の所有物の将来の種牡馬価値まで気にするのか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 09:52:59.75ID:ne2oZoFG0
>>136
欧米模倣の壁って何だよ
欧米模倣と言うならむしろ天皇賞こそいの一番だぞ?
優勝馬に王室や皇室から下賜品を出すプレート競走なんてチャールズ2世の時代から既にやってる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 09:59:22.19ID:XBj9JdSO0
2400ですら現代的には長すぎて、馬の能力を図るに不適当と思われてるんだよな
2000-1600だけ走ったフランケルが史上最強馬と呼ばれているあたりとくに
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 10:09:24.47ID:4RMXawSr0
阪神も京都も内回りのほうが面白い
0148ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 垢版2018/04/12(木) 10:10:17.21ID:NWEoWdtp0
>>144
>欧米模倣と言うならむしろ天皇賞こそいの一番だぞ?

天皇賞の母体は「連合二マイル」
というレースで、それとは別に
「帝室御賞典」が存在した(^^)
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 10:34:32.91ID:rAUk9CtK0
>>148
帝室御賞典は全国の各競馬倶楽部で行われていたが昭和11年の旧競馬法改正で各競馬倶楽部が日本競馬会に統一、
それに伴い阪神・東京の2箇所開催となり競走条件について連合二哩のものを利用した
連合二哩が直接的な母体にならない理由は簡単で第一回天皇賞が昭和12年秋季開催なのに対し
帝室御賞典は昭和12年春季を以って終了したが連合二哩は昭和12年秋季まで開催されていた
つまり昭和12年秋季には第一回天皇賞と連合二哩の両方が開催されていたという事になる
母体なのに同時に行われてる時点で矛盾に気付くべきだろう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 11:44:16.39ID:1ymhjR5Y0
大阪杯が去年できたばっかやん
中距離、マイル狂なのは個人の好きにすればいいけどちょっと強欲すぎん?
種牡馬価値とか馬券買う側にはなんの関係もねえし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 12:22:31.46ID:AxWfi/Hk0
>>41
ハンブルク1400になっててビビった
何事だよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 13:50:52.80ID:ekondYiT0
>>155
大阪杯GI化で、日経賞や阪神大賞典に出る馬が減る。
これまでハンブルクに出ていた馬にそっちに出るように促し、
出走需要の多い短距離戦(さらに今年は準OPに)にしたと。
0158もぐら ◆zZ2oIfD.qk 垢版2018/04/12(木) 17:54:47.70ID:cg11ny7K0
>>152
ちなみにガリレオのミオスタチンはT:T型である
おそらく、父サドラーはC:T、母アーバンシーもC:Tだとモグラは推測している

よく、サドラー系の馬と言えばまず「スタミナ」の印象が強いが、実はサドラーの本質は「スピード」である
アーバンシーの持つ「ドイツ血統」こそが、本当の意味での「スタミナの源泉」なのである

その証拠に、欧州の長距離G1がスタミナ勝負になった場合、
サドラー系の馬たちはケーニヒシュトゥールやズルムーの血を引くドイツ血統馬たちに歯が立たない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 18:32:26.25ID:3y7vabxV0
>>159
オジュウを見るとねえ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 18:40:13.11ID:2XmQiPKZ0
>>1
ゲーム脳のカズヲ信者か
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 18:57:44.30ID:rK+XLI8a0
>>159
ヨーロッパの障害馬は殆ど長距離タイプらしい
日本の障害だとまた分からんが

>>158
ケーニヒスシュトゥールの父も母父もマイラーだからなんとでもいえると思う(母はステイヤーだが)。
よく本質はスピードとか、スタミナの源泉とか言うが、距離適性は体形や筋肉の質、気性、心配能力などのバランスで決まってるだけで、どの馬からスピードが伝わったとか確実に言えるかというと疑問だ。

あと、ミオスタチン遺伝子は直接距離適性に影響しているわけでは無いと思う。
T → より少ない筋肉、長い脚
C → より多い筋肉、短い脚
は確実だけど、距離適性は筋肉量や体形からもたらされる二次的なもので、確実なものでは無いのだろう。関係はあると思うけどね。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 19:13:22.91ID:rAUk9CtK0
>>162
ミオスタチンも競馬板だと距離適性の決定的な指標みたいに言う人も居るけど実際は筋量の部分だけだからな
距離適性なんて筋量の他にも気性やら駆動やら心肺機能やら色々絡んでるし
そもそもミオスタチンの働き自体トレーニング方法等で平気で変わってくるからな
C/Cなら短距離向けの育成プログラムを組んだ方が効果的ですよくらいの扱いで良い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 19:40:49.66ID:rK+XLI8a0
ディープ産駒でミオスタチン遺伝子型が調べられてる奴は今のところ全部TTなんだが、見事に全部マイラーだしな
これならスプリント以外C要らなくね?って思うぐらいw
日本の芝の特殊事情かもしれんけど(筋肉が要らない?)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/12(木) 20:30:32.38ID:X51lPqNX0
>>82
ほんとこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況