X



トップページ競馬
221コメント58KB
天皇賞春のメンバーがスカスカなのを誰も触れない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:28.22ID:trV77eOo0
1番人気シュヴァルグラン、2番人気レイボーライン、3番人気ガンコあたり

アルバート 58.0
カレンミロティック 58.0
ガンコ 58.0
クリンチャー 58.0
サトノクロニクル 58.0
シホウ 58.0
シュヴァルグラン 58.0
スマートレイアー 56.0
ソールインパクト 58.0
チェスナットコート 58.0
トウシンモンステラ 58.0
トミケンスラーヴァ 58.0
トーセンバジル 58.0
ピンポン 58.0
ミッキーロケット 58.0
ヤマカツライデン 58.0
レインボーライン 58.0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:46:15.89ID:btzjD3HR0
馬券が当たればいいんじゃ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:30.90ID:/F8tjgg20
丹頂Sかな?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:53:28.60ID:phcN1pdz0
穴党には歓喜じゃないか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:13.95ID:rk/tTBqQ0
近年最低レベルはマイネルキッツが勝った年かな

1人気アサクサキングス
2人気スクリーンヒーロー
3人気モンテクリスエス

次が翌年マイネルキッツが二着した年

1人気フォゲッタブル
2人気ジャガーメイル(優勝)
3人気ジャミール
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:23.17ID:btkeNt3m0
割とマジで

ステイヤーズS〜(万葉S)〜ダイヤモンドS〜阪神大賞典〜天皇賞(春)

みたいになりそうだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:33.64ID:RXKfglV00
これでシュヴァルグランいなかったらマジでオープン特別って感じだもんな…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:00:01.10ID:XR1TTXh60
そもそも今の古馬にろくなのがいないからなぁ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:03:28.24ID:kEzKS2Du0
高額牝馬にディープやキンカメ付けまくったらこの有様
プログラムもそうだけどもう少し長丁場を重視してもらいたいな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:03:35.23ID:oFwW9LX10
マジでサトノダイヤモンドでろよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:04.78ID:MELwZdlV0
デルタブルースが出たら楽勝しそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:47.88ID:gBP1YgdD0
昨年はキタサンからサトノダイヤモンド以外で相手を探す作業をしていたが今年はそういう感じにはならないだろうね

毎年違う楽しみ方がある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:47:35.94ID:f3rD1f4P0
トミケンがドンタクになれるかだけを見守るレース
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:53:54.01ID:tqOSvqPx0
>>7
菊花賞馬が京都阪神連勝で来てるのと、前年のジャパンカップ馬だから、トップのネームバリューはしっかりしてるんだけどな
他にもG1路線賑わしてた馬多くいるし、二年目の方が全然薄いと思う
まぁそれでも今年よりはマシだけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:56:58.70ID:EpksBDTi0
スカスカだから触れられないんじゃないですかね。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:58:45.27ID:3HugWUYB0
大阪杯がGIに決まった時から
中距離有力馬は避けるようになるだろって言われてたろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:00:59.56ID:q/PL8m6E0
欧豪のステイヤーが年1頭は来てくれると嬉しいのだけど
特に今さらになって長距離戦保護を始めた欧州勢は高額賞金を目指そうよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:39.71ID:7+qPE+860
G2かよ
もう金鯱賞をG1にしたほうがいい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:34.37ID:tqOSvqPx0
まぁスカスカではないわな
ネームバリューが無い馬ばかりなだけで

長距離大将のアルバートがいて、日経賞馬阪神大賞典馬と各二着馬がいて、王道の強いところを使った馬は揃ってるんだよな
ただただ地味なだけでさ
古馬長距離G1は年に一回しか無いから、実力の割りにマイナーなのはかわいそうだが仕方ないな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:29.61ID:1dslswvV0
出てるメンツ貶すなよ
出ないのに大物ぶる方がクソだと思うけどね
故障するからとか情けない
キタサンブラックみたいに全て休まず出てほしいね
スワーヴリチャードクソやね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:27.67ID:tqOSvqPx0
>>31
有馬記念馬なら少しモニョモニョするけど、ここ三走有馬4着で2000で連勝の馬なんだし、路線が違うと言われれば仕方ないのではないかねー
直近のG1馬だし出てほしいのはあるけど、元々産経大阪杯は勝ち馬が確実に春天狙いでやってくるかってと微妙なレースではあるし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:41.09ID:uZy+iD+C0
トウカイトリック特別に変更仕様
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:19.48ID:6s+Pca6w0
これもディープ産の早熟マイラーが暴れまわった結果だからな。今後それなりの実績積んだルーラーとオルフェ産が参戦してハーツ産とかと高いレベルの長距離戦が見れるんじゃないかな。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:29:24.73ID:vrbEiT3p0
嘆いてばかりじゃなく改善策を出してけ
俺は思いつかんがな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:32:03.27ID:tlmkYvni0
距離短縮するか賞金上げるかどちからにしないと中距離がベストな馬は無理して使わないんじゃないかな。

宝塚も梅雨時の影響があって避ける馬が多いくらいだし天皇賞と宝塚は賞金2億5000万 ・2着馬1億くらいにしないとメンバー揃わないんじゃないか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:33:19.55ID:MnN/aE7+0
>>34
だね
今の古馬勢でまともに長距離走れるのはハーツ産駒くらい
ハーツ、ルーラー、オルフェ、シップ、メノ
この辺りの産駒が揃えば春天の威厳も回復するさ
今の障害競走人気も見ごたえのあるレースをしているからこそだし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:35:16.36ID:2dHAkUCF0
まあ短中距離重宝の流れは20年以上前から
あったから当たりまえ

俺は淀の1周目のスタンド前とか好きだけどね
個人的には長距離のほうが面白い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:37:18.00ID:MnN/aE7+0
宝塚に関しては凱旋門挑戦の関門として機能してほしい
宝塚も勝てないで凱旋門挑戦とか甘すぎる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:42:36.60ID:MnN/aE7+0
>>41
最近安易な凱旋門参戦が目立つんでね
日本のG1レースで一番タフなのが宝塚だと思ってる
重馬場、レース中に息の入らない阪神内回り
凱旋門に参戦するなら、最低限これはこなしてからにしてほしい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:43:55.92ID:tqOSvqPx0
今時、オープンレース勝ちでケンタッキーダービーに出られたり、G1未勝利でドバイやメルボルンのお誘い来たり、3着でヴェルメイユ賞の優先出走権が取れる時代なのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:53:11.65ID:7M7so1iO0
>>42
なぜ宝塚記念連覇のゴールドシップが凱旋門大敗したのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:54:52.95ID:c72M9Eti0
最強四歳の主力が軒並み回避してるから
そらスカスカもしょうがないね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:01:21.17ID:v1gwLu710
ピンポンとかシホウとか
G2ですらまともな好走歴無いのはダメだろ…
若駒でもないし出走数も十分でこの戦績はただの足りない馬だもの
一万歩譲ってシホウをありにしてもピンポンはだめ、これは譲れない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:03:25.83ID:tyKMHOEL0
>>7
ジャガメが勝った年のキッツの4角先頭は超カッコよかったけどな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:03:28.97ID:Y9u8iZOx0
58kg背負って3200mだからな
勝てる見込みがないと馬の寿命すり減らすだけだぜ
2017メンバーのその後ひどかっただろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:28:12.47ID:q/PL8m6E0
前年2着馬、阪神1着馬、日経1着馬、ステイヤーズ1着馬

ダイヤモンドS1着馬がいないのはアレだけど、
路線の主役級は概ね揃ってるのにスカスカと言うのであれば、
スプリントG1も大半の年はスカスカだよねぇ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:46:26.45ID:TMjI3KQp0
>>42
お前は雑魚
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:58:12.08ID:O7RT+5cO0
菊花賞馬がいない・・。

キセキ、サトノダイヤモンド、
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 03:02:06.35ID:zxp16duc0
ダンビュライトなんでいないのって思ったら香港いくのか…
キセキはなんで逃亡したの?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 03:21:17.64ID:16RSxqbQ0
どうせ負けても失うものないんだからオジュウチョウサン挑戦させればいいのになあ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 03:42:13.46ID:dmZHOszs0
オジュウは平地未勝利だから登録できないだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 03:43:48.18ID:8HJIGA8Q0
オジュウが加わるだけで一気に盛り上がったろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 03:52:57.44ID:yFEvm7Q70
おじゅうでたらまじでかてそうなメンツだな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:09:49.85ID:cUrIFtr90
お前らが考えてた最強の天皇賞(春)出走馬

スワーヴリチャード
レイデオロ
シュヴァルグラン
サトノダイヤモンド
マカヒキ
オジュウチョウサン
サトノクラウン
ゴールドアクター
ペルシアンナイト
アルアイン
キセキ
フェイムゲーム
レインボーライン
ガンコ
クリンチャー
ダンビュライト
ミッキースワロー
リッジマン
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:35:21.93ID:eejbQURsO
昨年が日本競馬史上過去最高レースだったからなあ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:39:35.02ID:tmItYR2V0
>>66
バカ丸出し
お前、センス無いよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:51:08.32ID:cUrIFtr90
>>68
センスの良い出走馬を教えてください
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 05:32:56.24ID:J85x9qSV0
アルバイト
チョイスナットコース
サトニクイニクル

ガンコ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 05:59:57.77ID:RECbdkO40
佐々木の空き巣狙いか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 06:19:44.45ID:Yy0l0dOs0
>>8
中山記念や京都記念、金鯱賞は大阪杯で阪神大賞典と日経賞は天皇賞春って完全に分断されちゃったから、ますます手薄になるよね。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 06:28:21.04ID:EvxnBIw60
ゴールドシップとキズナ以外うんこ2015
キタサンブラック1強の2016
キタサンブラック、ディーマジェスティ、サトノダイヤモンドの3強の2017
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 06:29:18.19ID:txcc6Dfj0
昨秋〜今春中距離路線使った馬で判定
春天使う前提でローテ組むべきだった馬
サトノダイヤモンド
キセキ
アルアイン
ダンビュライト
ミッキースワロー
フェイムゲーム
リッジマン

順調なら使った方が良い馬
レイデオロ
マカヒキ
サトノクラウン
ゴールドアクター
ヤマカツエース
ウインブライト
ステファノス

マイル路線で構わないけどこの面子なら出しても良かった馬
ペルシアンナイト
スワーヴリチャード
ネオリアリズム
リアルスティール

G2以下から出直しで構わないけどこの面子なら出しても良かった馬
サトノノブレス
トリオンフ
メートルダール
サクラアンプルール
ブレスジャーニー
ロードヴァンドール
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 06:45:53.06ID:Q91dDiT10
>>7
この辺まで松岡存在感あったんだけどなぁ、
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:44.00ID:MdQMb5Ew0
去年は久々に盛り上がった
今年は例年どおり
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 06:57:30.50ID:VvhDrQLE0
>>7
この谷間の世代感すき
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:01:09.84ID:EMZK/Lvm0
安田記念が一番豪華になるからみてておけ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:07:55.82ID:pyQn3izF0
牝馬が強くて盛り上がらなかった時代の後にオルフェキズナの大敗でどうしようもなくなってるところに大阪杯G1だしもう無理
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:16:09.83ID:L2mo88f70
>>60
菊花賞馬が出ないことあったっけ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:16:42.75ID:nT0CnMWB0
 
無料予想では断トツの成績だな
http://tmyosou.blog.jp/
 
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:20:17.19ID:Yy0l0dOs0
まあ、天皇賞春を2400に短縮したら大阪杯から中3週で参戦してくる馬も増えて、春の古馬の頂点を決めるって感じのレースになるのに、全く変えないからな〜ゴールデンウィークの一番いい時期にJRAは何でステイヤーNo.1決定戦なんかやってるんだか、
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:23:16.04ID:4m/itAds0
シュヴァルグランゾンはキタサンの恩恵を受けてただけだからな。キタサン無き今シュヴァルの真価が問われる。どスロー瞬発力勝負になったら、確実に負ける。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:26:11.85ID:NXRO5tSw0
むしろこれだからいいんだよな
宝塚凱旋門に繋がるし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:28:20.93ID:Ci/RmYwW0
5月に2400で天皇賞やれば、出るんだけどね。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:00.98ID:+56iQ/di0
さすがにフォゲッタブル一番人気よりはマシだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:32:35.87ID:Yy0l0dOs0
どうしてもステイヤーのレースに拘りたいなら、それこそ梅雨時の阪神3000でやればいいやんと思う。京都みたいな高速馬場でやるよりは真のスタミナ馬決定戦になるわ。
天皇賞春京都2400
宝塚記念阪神3000
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:33:07.60ID:1dslswvV0
>>66
これこれ
出て初めて最強馬を名乗れG1馬たちよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:00.25ID:1dslswvV0
>>75
ゴールドアクターのが一番人気だったろ2016年
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:37:00.43ID:jSbqYVBP0
JC馬である大魔神の馬が勝てば丸く収まる
他は…
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:41:23.59ID:p8XHCnLM0
>>97
皐月はまだイイよ
ダービーの前哨戦と思えばw

春天はなあ…菊もだけど
長距離が、もう駄目なのかね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:43:20.12ID:ru4uOGkm0
メジロマッコイーンの時代はよかった
長距離に関しては
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:14.96ID:EvxnBIw60
2013 トーセンラー2着
2014 キズナ4着
2015 ラストインパクト4着
2017 サトノダイヤモンド3着
2018 スマートレイアー1着
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:09:40.04ID:J0VgU0n00
アドマイヤデウスってどこ行ったの
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:32.17ID:KL+hB/460
>>46
ディープインパクト、ナカヤマフェスタ、オルフェーヴルは好勝負したけどな
ディープインパクトはクスリによるものかもしれんが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:03.86ID:xqSpuAs40
長距離のレースが減ったから騎手もマイラーばかり
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:24.21ID:TnY/VVlW0
>>7
マイネルキッツが二年連続来たあたりはマジで層やべーと思ったわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:18:47.56ID:TnY/VVlW0
>>74
いやほんとこの中距離と長距離完全に分断したのは良くない

春古馬はドバイありつつもなんだかんだオルフェやキズナが春天出て来たし

中長距離が混沌としていてそれでバランス取れてたんだと思うわ

ほんとやべーわ、今年の傾向ずっと続くぞ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:18.68ID:b3ExpD6r0
タンタアレグリア蛯名ァ!何処行った?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:31:21.68ID:tqOSvqPx0
>>116
たまたまだよ
ドバイ行っちゃったのもあるけど、ダービー馬の調教師があれな時点で色々あきらめ状態
それプラスキセキがルメールに壊されちゃった事故物件

それでも菊花賞二着のクリンチャーが結果も残しつつ参戦、クロニクルも上乗せ積んで参戦
各馬の前走結果もしっかりしたものばかり
メンツは揃ってるんだよ
ただ名を上げるための派手な舞台が無いだけ、年に一回しかない古馬長距離なので、登竜門がそのまま頂上決戦てことになってる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:39.12ID:CUSXTEUB0
まあオレ的には馬券が荒れて的中すればナイスな天皇賞w
幸四郎のメイショウドンタクにはさすがに悶絶したが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:23.80ID:BPY5UVPM0
キタサンブラックはほんと偉大
6つ出て4つとる、2つ負けてるからキタサンブラック外して買う人も幸せにする名馬
惜しむらくは天皇賞秋でモーリスとの決闘から逃げたこと
ジャパンカップ、有馬記念出たから良いけどさ

今回逃げたヤツらが宝塚記念も出なかったらほんとクソだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:37.09ID:NXRO5tSw0
ここから始まる馬もおるんやぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:12.56ID:BPY5UVPM0
ラブリーデイも全て出て立派だった
なぜレースに出ないんだ
戦績を汚したくないのか?
種牡馬価値だぁ?

馬主たちはマキバオー読み直せ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:53.41ID:hXj4WWJ60
超高速馬場の京都2400とか3200よりクソになる未来しか見えない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:07:13.41ID:KGSOg3fV0
>>7
ジャミールって何だよ
そのあたり競馬熱冷めてて
初見なんだが競馬ファソには
重賞の何勝った馬か言えるん?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:18.32ID:bKhIMqZU0
ガンコとバジルでいいや
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:38:21.24ID:yV2w+ELE0
>>30
中距離では話にならず、
仕方なく長距離に逃げたような空き巣ばかり。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:39:22.74ID:yV2w+ELE0
>>34
オルフェ産…
いくらダート未勝利で実績積んだところで…
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:47:52.92ID:FwJGyVzQ0
オジュウを特別参戦させよーや話題作り
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:43.82ID:I+qgeXiX0
>>1
こういうスレ立てる最強馬厨って浅はかだよな
メンバースカスカとか競馬好きじゃないのまるわかり
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:40.46ID:XgtKgOjA0
>>18
それも低レベルだっただろw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:45.96ID:XgtKgOjA0
99年みたいな神メンバーはないのか…
スペシャルウィーク
メジロブライト
ステイゴールド
シルクジャスティス
セイウンスカイ
マチカネフクキタル
メジロランバート
ローゼンカバリー
……

最高。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:18.88ID:NWqLMLdk0
どーでもいいけど天皇賞春のメンバー スカスカじゃねそーいえば
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:25.80ID:I+qgeXiX0
>>138
すげえ最強馬厨っぽい
出走馬主体じゃなくてレース主体に考えるのが本来の競馬
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:42.72ID:Gjtf8pSS0
こんなん天皇賞(笑)やんけ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:00.63ID:rWO92W1P0
ステップレースの勝ち馬は出ているのに
スカスカとは酷いな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:38.70ID:a99eBoai0
基本直線ヨーイドンだから京都マイル得意な馬も出せば良いのに
ラーみたいに好走できる馬もいる気がするよ
ディアドラとかモズカッチャンとかも出ちゃうべき

そういう馬が増えれば
スタミナ馬は典ゴルシみたいな仕掛けするようになって更に面白くなる...かも
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:06.20ID:9+vSANjx0
ラーは菊花賞3着だし同期で2強のオルフェバリアシオンがいなくなって繰り上がった形
フェノーメノはバリアシオン級の強さだから勝てなかったけどね
京都の外回りは特殊だから勝てる位置取りができる馬を探さないと当たらない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:28.60ID:9+vSANjx0
G1で通用しないと判断されてたらサマーシリーズに備えるかもな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 14:25:39.23ID:h1WNDbMj0
直後にQエリザベス2世があるから
春天買わず香港買う人結構いるだろうね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 14:30:12.19ID:RBf/PUvd0
>>53
キタサン→天秋、有馬勝利
シュヴァル→JC勝利
サトイモ→終わる
アクター→宝塚2着(その後完全に終わる)
言うほど悪くもない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:19.03ID:+d/TIpiN0
ペースメーカーがいないと何も出来ないだろうし秋天で疲れた上に落鉄した馬に勝っただけのシュヴァルは来ないよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 16:08:33.10ID:Ler4H7Gr0
G1一勝馬が一頭参戦するだけwww って言われてもさー

ぶっちゃけ現状G1馬もほとんど一勝馬ばっかりだし
そのG1一勝馬たちもG2で普通にころころ負けてるもんだから
現役だとG1馬とそれ以外との間で大した実力差があるように感じないんだよな
個人的には大阪杯と比べてそこまで極端にメンツが薄く感じない

大阪杯組と春天組を人気上位4頭抜き出すとするやろ?

サトノダイヤモンド アルアイン スワーヴリチャード シュヴァルグラン

シュヴァルグラン クリンチャー レインボーライン ガンコ

仮に阪神2000と京都3200の間をとって中山2500でコイツらが走るとして
大阪杯組と春天組との間で大して力差があるように見えんのだけど
(シュヴァルグランの大阪杯は適正外距離に叩きで参戦だったし)
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 16:19:53.37ID:X9sG0Skz0
あれ?菊花賞馬は?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 16:26:11.23ID:I+qgeXiX0
>>160
適正じゃなくて適性だろバカ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 17:03:16.23ID:tqOSvqPx0
>>163
確かに逃亡だけど、あのルメールの騎乗はないわ
あんなんの後に春天出ろっつっても酷だわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:17.78ID:XgtKgOjA0
>>157
確かに、一応菊花賞3着だしな(笑)
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 17:14:24.37ID:vSLRQ1d70
勝ち馬に来年の万葉Sの優先出走権
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 17:56:11.21ID:MDoKxjBX0
もしダートでボロ負けしてたガンコが天皇賞勝ったら、
今まで天皇賞勝った馬の地位は地まで落ち、
天皇賞廃止になるだろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 18:12:54.54ID:+LCMQZBEO
7歳以上が多いな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 18:13:28.50ID:EvxnBIw60
オジュウ、エポカドーロとかステゴ系暴れすぎだがここにもレインボーとガンコがいてVMは去年勝った馬がいるステゴ勢
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 18:34:25.39ID:DdIZbWDi0
>>170
それだと春天以外のG1レースも廃止になりそうだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:19.24ID:8LC4Lnd30
キンカメは万能っぽい種牡馬に見えるが
3000超の本物のスタミナレースでは
極めて勝率が低いからな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:06.85ID:EyYsdPm50
マカヒキとかどこ行ったんだよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:57.52ID:RBf/PUvd0
サトノダイヤモンドとか明らかにステイヤーなんだから、下手な中距離馬アッピルして大阪杯惨敗するくらいなら、調整が間に合わんかったとかなんとか言って阪神大賞典→天皇賞(春)使った方が良かっただろ
もし勝ったら、「いやー中距離馬なんですけど能力の違いで勝っちゃいましたね、中距離馬なんですけど」→嘘故障引退or有馬記念だけ使って引退
負けたら「やっぱり長距離向いてないっすね」→嘘故障引退
これがベストだった
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:26.84ID:D7jOZYIl0
クラシック馬が出ない春天はイナリワンが勝った1989年以来
29年ぶり
毎年何かしら出てた

一番危なかったのが
メジロブライトが勝った年
なぜかイシノサンデーが出てた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:50.90ID:Hdi+8q6t0
特例でオジュウチョウサン出てくれや
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:44.41ID:vwt/0nky0
>>175
ディープもやん
まぁディープはダートはからっきしだから
そういう意味では万能ではないか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 22:45:36.21ID:jDXXKWB80
過去のレースを見てみろよ?
○強みたいな年は他のメンツがクソみたいだし、1頭ぐらいしか目玉がいない年もある
過去を美化しすぎだよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 00:01:24.00ID:f4eYKuh90
1番人気 シュヴァルグラン
2番人気 ガンコ
3番人気 レイボーライン
4番人気 アルバート
5番人気 クリンチャー

なのは、間違いないが、
これにオッズをつけるのは難しい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 00:11:41.74ID:ung6Nd0n0
キタサンロスが甚だしい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 00:14:49.52ID:1FfpXYfy0
>>189
その年はネオユニヴァース世代揃い踏みでむしろかなり豪華メンバー。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 00:32:25.29ID:GGAlIcP20
>>186
流石のディープもキンカメとの比較じゃ3000m超の対応力は全然違うよ
1. 4. 1. 42 キンカメ(馬券率12.5%)
2. 9. 9. 45 ディープ(馬券率30.8%)
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 00:53:15.54ID:cPaQL2sS0
本来、スワーヴリチャードみたいな馬が出てきてここで初戴冠する感じなのにな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 01:04:13.89ID:+mIMtNQr0
>>18
春天の格が高かったのは個人的にはマンカフェの年まで
翌年のダイタクバートラム一番人気で一気に格落ちした上でのイングランディーレ、スズカマンボで止めさされた印象
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 01:47:48.12ID:0iPZVM4i0
レース予想・馬券検討より、POG本での研究に時間を割けるメリットあり。
NHKマイルCは逆に予想のし甲斐ありそう。
0199104
垢版 |
2018/04/19(木) 07:13:57.47ID:2L5u+zF+0
>>197
同意。2002、1997が特にすきだわ。

2003のバートラム1人気とか萎えたもんなあ…この頃は3歳もイマイチだったし。

逆にクラシックがよくても、古馬になってアカンのも辛いし(現5歳)。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 07:39:03.06ID:Yzr/yM9S0
>>190
サトノクロニクル通用するんかね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 07:42:21.91ID:LhOlchhgO
もともと春天なんてリンカーンやフォゲッタブル程度で一番人気になるレースだしそいつらより格上のシュバルグランや力を付けてきたレインボーラインがいる分まだマシ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 08:03:23.87ID:HRTjn/KD0
春天なんて昔から物凄く強い馬が1〜3頭いて、あとは雑魚ばっかりってレース多いじゃん。
21年前に3強対決と言われて大いに盛り上がった時も、新人騎手だったいっくん鞍上の条件馬がいたぞ。
着順は結構良かった記憶がある。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:42.95ID:cCTqXX000
出走メンバーの充実の為に、とりあえずの応急措置として、賞金を上げるとかどうだろう。
伝統の長距離戦というのを考慮して、1着賞金2億5,000万円くらいとか。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 10:14:06.58ID:8Vr3tufC0
>>203
近年の売上上位と賞金額
売上1位 有馬記念 3億
売上2位 東京優駿 2億
売上3位 天皇賞(春) 1.5億
売上4位 ジャパンC 3億
これ見ると賞金2.5億位あっても良い気はするな
今年は売上下がりそうだが
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:08.21ID:1GuYeGkW0
>>201 フォゲッタブルは超のつく良血だぞ
クラシックは苦労してなんとか菊花賞に記念参加みたいな感じなったけど
しっかり走って2着、ステイヤーズで初重賞勝利、有馬も人気通りの4着
ダイヤモンドSも楽勝しての春天参戦で人気を背負ったのは当然だよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 14:08:53.20ID:/Mj1jFOO0
雨降ればクリンチャーだが騎手が合わなすぎなのが問題
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 18:43:52.24ID:wrPsg89t0
クリンチャーは前走3着で人気を落とすと思うが豊が春天で勝ちに行く競馬できるか図った気がする
掲示板を占めたメンツ的にもガンコの日経賞より大賞典のほうが上
反対にガンコは日経新春杯の負け方がどうも気になる
楽逃げしてたとは言えロードヴァンドールを捕まえられないようじゃ京都外回り適性低いんじゃないの?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:26.43ID:QpjwT5mO0
>>203
充実って
居ないのキセキとリチャード、
ダイヤモンドくらいだろ
キセキは前走惨敗してるし
リチャードは出れば惨敗するし
ダイヤモンドは終わってるし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:12.37ID:tBx+tsYk0
桜満開京都競馬場
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 19:24:27.41ID:47AzxfrIO
タマモクロス イナリワン メジロマックイーン ライスシャワー ビワハヤヒデ あたりがいた頃はワクワクしたけどな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 19:38:31.57ID:8SIYnFKP0
まぁまだ天皇賞まで時間あるから教えたるわ

全走のクリンは、完全なタタキだった。
着順なんかどうでも良く、間が空くのが怖かったんや
今日の1週前追いきりやこの中間は完璧、負けるわけがないやんwwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 21:21:44.79ID:HXLInRz20
カレンミロティック引退せんのか
引退しても肉にされるだけなんか?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:54.64ID:AVPJw+f20
クリンチャーなんてのが凱旋門を考えるほど落ちぶれてるんだからな
その落ちぶれてるメンツの中じゃ揃った方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況