X



トップページ競馬
345コメント96KB
ディープ産駒の早枯れ具合が年々早まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:50.30ID:YPSMJZmD0
以前は3歳時は何とかパフォ維持出来てたのにワグネリアンとか終わるの早すぎ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:30.98ID:JLVCjowN0
>>1
終わったんではなく元から弱い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:22.17ID:Qw75ftr50
ワグネリアンは元から弱かった
仕上がりの速さだけで他よりよかっただけだろ
ルーカス過剰評価してたバカにより
雑魚に圧勝しただけで持ち上げられてた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:41.85ID:jMyF8mPu0
種馬は歳とともに年々産駒の能力が衰えて来るからな
これからは益々ディープは超早熟種馬として廃れていくだろう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:23.57ID:JLVCjowN0
そもそもたった1戦負けただけでしかもこの時期に早熟とかは可能性低い
元から弱いが正解

雑魚相手に勝ってた過大評価
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:03.22ID:zUZDAES90
ディープが今後数年間のクラシックで活躍するためには
枯れるまでに早めに2歳のOPやG3で稼いで
皐月賞、ダービーの枠を占有すること

そうすればオルフェカナロアといったニュージェネレーションズが出てこれない

占有屋としての心構えが必要
もはや正攻法ではオルフェカナロア産に勝てない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:53.74ID:jMyF8mPu0
ディーマジェスティ
マカヒキ
サトノダイヤモンド
こんだけ最大値から一気にパフォーマンスを落とす種馬も珍しい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:45.77ID:JLVCjowN0
>>9
パフォーマンス落としたんじゃなく元から弱いんだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:31.23ID:KxbGYXL+0
>>9
種付け料と肌馬考えるとその最大値ってのも低いように感じるな
なんでそんな牡馬は弱いのしかいないんだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:01.39ID:JLVCjowN0
>>9
そもそもそいつらは史上最弱世代で最大値のパフォーマンスをしてて強く見えただけで衰えたというか元から弱いから強い古馬相手には勝ててない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:13.03ID:qWs+JGPv0
リファールのクロスという成功パターンメインでよかったのに
ストームキャットやヘイロークロスの早熟メインで配合した結果やわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:47:41.32ID:N8PdkOMk0
たまに「成長を促すために放牧」とか言って放牧されるだろ
ディープ産駒の場合は高額な期待馬が多いから早くから結果を求められてジックリと育てられないのではないだろうか?
馬の成長や育成のことなんかまったく知らんけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:48:43.84ID:jMyF8mPu0
>>12
サトノダイヤモンドは曲がりなりにも3歳時はキタサンブラックに勝ってただろ?
4歳になったら歯が立たなくなっていたが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:48:53.06ID:Qrdsy6Lg0
マカヒキ
サトノダイヤモンド
ディーマジェスタィ
マウトンロフソン
プロディカルサン
ヴァンキッシュラン

ディープ最強世代全て死亡
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:52:00.40ID:kjhZBK3m0
ディープ基地「マカヒキが札幌記念勝つから…(震え声)」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:52:15.49ID:JLVCjowN0
>>15
キタサンブラックは調子悪いと普通の馬にすら負けるからな

秋三戦目でラビット使われ斤量ハンデありで僅差だし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:53:46.99ID:yz0gl23K0
>>15
軽斤量&僚馬にキタサンの脚を使わせるというケチのつく勝利
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:55:32.44ID:5+5ImAvxO
他の産駒が目覚める前にしゃしゃってるだけだよなぁ
小学生だけ喧嘩強かったやつ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:52.93ID:TAYfLH8w0
4歳になるとハービンジャーに逆転されてるんだよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:40.89ID:ybK/zjFJ0
ダノンシャークは優秀だった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:03:24.15ID:e4Jnakf10
なんで血統評論家()達はディープ産駒がワンピーク早枯れ金太郎飴のこと黙りなの?

お前らでも気づくことなのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:26.95ID:2N1FkzPa0
オール4の子供みたいな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:43.09ID:Fzy86eaB0
復帰後のダノンプレミアムも実に怪しい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:11.96ID:NHDSG28+0
小学校
ディープ170cm「よおチビ」
他産駒140cm「…」

中学校
ディープ172cm「お前あいかわらずちいせえなあ」
他産駒160cm「…」

高校
ディープ173cm「お…お前もけっこうでかくなったじゃん」
他産駒180cm「そうか?」

プロ
他産駒185cm「よおチビ」
ディープ174cm「…」
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:46.09ID:OQ3m3uSX0
ファンディーナは皐月賞で
嘘故障引退してれば良かったのに
マカヒキも凱旋門賞で引退してれば
ダノンプレミアムもそうなるよ
さっさと引退しておけ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:55.19ID:LxqF5rsU0
牝馬が嘘故障するメリットってあるの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:13:15.21ID:ntxdcxKq0
おまえらもうワグネリアン見限るんか早いな
まぁアホ永の時点でダービー絶対頭からは買わないのだけは間違いないけど(笑)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:18:11.75ID:xGi21XcX0
腐った練り餡は2歳時のレース見て3歳時には腐ってしまってるんだと思ってたわ
案の定弥生で腐ってたわけだが
見る目の無い養分猿(薬)はわかってなかったんだろうなw
つうかダービーでも懲りずに買いそうw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:24:35.96ID:ZWftPAhK0
1走ごとに、走るたびに強さを増していくってのが3歳時の一番の魅力なのに
ディープの仔にはそれがないんだよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:36.75ID:Z5yFqPz10
精子の質って落ちるの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:56.52ID:xGi21XcX0
腐った練り餡は本当に雑魚相手に楽な競馬しかしてこなかったからなw
重馬場も勝ってきたから問題無いとか馬鹿丸出しの寝言ぬかしてた猿(薬)には笑わせてもらったわw
32秒台の上がり使える馬場で重馬場も糞もあるかよw
いかに薬が何も見てない、考えていないにわかど素人養分猿なのが良くわかるわw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:31:32.80ID:NHDSG28+0
>>41
新馬戦が最大のパフォーマンスであとは右肩下がり
応援しがいのないつまらん馬ばっかりだよ
しかも過度に期待させるだけたちが悪い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:26.52ID:QWqAvj+q0
成功配合パターンがスプリントやマイラー繁殖相手に偏ってる
育成も末脚に特化させすぎて他が疎か

まあこんなところでしょ
そもそも子供に親父と同じ競馬求める時点でダメなんだよ
ワールドエースなんてその典型
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:38:33.35ID:eZFydU1f0
>>44
>>32みたいなスベってること書いてるアホが偉そうに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:44:06.57ID:uY6y1pPS0
>>32で合ってる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:48:25.34ID:mtjFOTOU0
マカヒキ、サトダイ、ファンディーナ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:49:01.16ID:6VyXBYak0
ディープ産にしては珍しく古馬になって馬体が更に成長してたキズナが勿体なかった
明らかに適正外の春天なんぞに拘ったから…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:53:02.80ID:xGi21XcX0
>>46
的確すぎるな
スベってんのはお前だよ養分猿(薬)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:53:06.03ID:uDirwY0p0
総帥が受精した段階で競走馬の個性が決まると言っていたのを物語ってる種馬だね
わかりやすく取捨できるのでありがたい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:56:58.63ID:N8PdkOMk0
>>51
ディープ基地らしき人達はマイラー体型になったマイル走らせろ!とよく言ってたけどあなたから見た成長はどう見えたの?
やっぱマイラーに見えた?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:58:08.52ID:a5KOhTz9O
古馬になってからGI勝てたディープインパクト産駒
ジェンティルドンナ…ジャパンカップなど
トーセンラー…マイルCS
ダノンシャーク…マイルCS
ラキシス…エリザベス女王杯
マリアライト…宝塚記念
このほかに居たっけ?
牝馬とマイルばっかだよな
他産駒は普通に中長距離GIで古馬になってから勝ちまくってるのに
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 09:59:40.68ID:a5KOhTz9O
ヴァンセンヌとかグレーターロンドン晩成と思わせておいて突然終わりだもんな
体力が無いのかなディープ産駒は
あとすまん、天皇賞秋勝ってたねスピルバーグ
一発屋で終わったけどさ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:06:15.80ID:xGi21XcX0
結局薬が勝てるように優良繁殖牝馬根こそぎ奪って全体のレベル下げてただけなんだよなあw
まあそれでも他の産駒が成長する前に単発空き巣するのが精一杯w
根こそぎ奪った残りカス繁殖牝馬から他の産駒の当たりが生まれたら無双されるという惨めさw
オルフェ カナロアがきたからもう通用しないなw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:17:43.40ID:yjS7oCSp0
2歳戦とクラシック路線で活躍するとセールにつながるのかなと思うけどそれが行き過ぎたのかクラシックで勝てなくなりつつある

ただ勝ち上がりが多いだけに枠を塞ぐので他がクラシックに乗ってくるのを上手く阻害している
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:31:00.94ID:8sjWkIA10
一本いっときますか
なぁに、バレなきゃ済む話です
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:23.43ID:esE4dBpF0
キタサンを倒したあと凱旋門で大敗して間接的に日本競馬のレベルの低さを大いに布教してくれたのがディープ産駒最大の功績
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:39.71ID:xJtD1ZA60
>>61
薬打田調教師のおくすりプレミアムの話はやめて差し上げろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:03.12ID:uDirwY0p0
>>55
古馬雄に関してはモーリス1頭に負けているからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:11.63ID:L1i0xzcK0
社台、ノーザンは早くから負荷トレしすぎなんだよ
だから使いすぎの現象がおきる
オルフェ産も2年目から負荷かけてトレしてるから、早枯れ多くなるよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:57.84ID:Qx7a1jpR0
>>55
リアルスティール(ドバイターフ)
エイシンヒカリ(イスパーン賞 香港)

ヴィブロス(ドバイターフ)
ショウナンパンドラ(JC)
ヴィルシーナ(VM)

外国G1を入れたらまだあるけど、2000以下と牝馬ばかりだね

早熟なフランスのディープ産駒ビューティーパーラーもこれらに当てはまる

このあと2400なんかの古馬の中長を1勝する牡馬も出ても何勝もするぐらいのがなかなか出てこなそう
成長してついていく筋肉かスタミナがないんだろうね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:20.88ID:hqWi1qTh0
4歳春まで安定した成績で走った
サトノダイヤモンドが最強か
ディープは長持ちしないし
古馬になり単発でG1勝つ馬も成績が散々だからね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:28.35ID:DrEXsp6t0
でも競馬はクラシックがメインだよね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:02:36.30ID:0Cf4C3/H0
キングカメハメハ産駒も古馬王道G1勝ったのラブリーデイのみの早枯れだけどね笑
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:06:28.80ID:1+ltSvgE0
150万の安馬モーリスに束になってかかってボッコボコ
同血統のキタサンが二年間古馬王道走り続けてG1七勝
三冠馬が三頭いた最強世代さん、最高傑作と言われたサトノダイヤモンドも漏れなくディープタイマー発動の金太郎飴
オルフェカナロアの新勢力に桜花賞皐月賞取られて馬券外

ずっと流れが悪いな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:00.46ID:/jZifxMg0
ダービーがすべて

ディープ牡馬5頭が青葉賞は総なめにする 余勢をかってダービー制覇

仮にエポカがダービー2着 菊花賞有馬を勝ったとしても
評価はダービー馬が上
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:11:36.40ID:DrEXsp6t0
>>72
でもぶっちゃけ競馬関係者はそうでも俺らはダービー馬より総合で判断するよね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:19:42.06ID:yjS7oCSp0
2歳時だけで50頭勝ち上がったはずなのにこの空気感なのが凄い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:20:58.29ID:fqFDPjcU0
唯一古馬で中距離G1勝った牡馬がスピルバーグっていうのがな
あれは藤沢流の謎の長期放牧で賞味期限を引き延ばしていただけで成長したって感じじゃないもんな
天皇賞勝ってから数戦で終わっちゃったし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:29:15.25ID:P/Z0ccCt0
モーリスみたいに走る度に増す強さってのが全くないからな
増すどころかボロカスに勝てなくなるし
早熟じゃなく早枯れとはうまく言ったもんだ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:31:10.79ID:JLVCjowN0
というか早枯れとか言うが中距離クラシック活躍して枯れた馬って具体的に誰?

まあサトノダイヤモンドはそうだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:02.53ID:w6EVQjjs0
>>8
大丈夫、オルフェに勝てないは無いよ。
ほぼほぼ未勝利馬、重賞級なんて稀にしか出て来ないから。
その重賞級もホームラン級ではない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:24.25ID:vOyvJEyC0
ダノンプレミアムも間違いなく早枯れするだろうな
で、信者は馬が弱いだけって言い訳するだろうけどな

ワグネリアンはもう終わったな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:36:05.48ID:JLVCjowN0
>>81
それどっちも最悪やんw


馬も弱いし早枯れだし早枯れよりは元から強かった方がマシだが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:39:57.04ID:J9sWVeDm0
>>75
ディープ産がいかに早期育成と超絶繁殖のおかげで勝ちあがっているか良く判る実態だな
母の優良な血が50%は確実に入るから駄馬が他より圧倒的に生まれにくいものな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:37.04ID:kmlNc92w0
ワグネリアンのサトノアーサーくらいで
ダノンプレミアムはせいぜいアルアインレベルだべ
もう勝てるG1はない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:44:52.16ID:Lz5WEe7I0
フローラSが万が一
オルフェルーラーカナロアで決まったら
ドープ基地は総自決しろよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:23.98ID:w6EVQjjs0
>>61
オルフェ産、バレましたね。
調教だけお札貼ってレースでは剥がしたけどキッチリ写真撮られてた親父のように
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:49:34.48ID:w6EVQjjs0
>>74
でも馬からしたらお前らの評価<<<<<<関係者の評価だけどな。お前らに評価されたところで何があるの?って感じだし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:53:38.98ID:8U1iLkWu0
産駒の多様さではキンカメの足下にも及ばないな。ディープはみんな同じ様な産駒ばっかり。
このままだと日本の馬産は東南アジアとか南米レベルまで落ちるよ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:58:53.36ID:tJ5uivvI0
現実と乖離し過ぎてて競馬板はつまらん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 11:59:27.91ID:o5GDbWfV0
>>69
クラシックがメインだから今年のクラシック見て完全にディープを見切ったんだろバカ
種牡馬一年目のロードカナロアやオルフェーヴルに負けたくせに何が「でも」だよw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:30.08ID:RG3SvRuF0
>>87
馬から見る必要あるの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:07:36.49ID:AJPYnOrW0
そもそも競争相手がロブロイとかスペとかピサとかだろ
世代交代だよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:47.56ID:FyNgUeb60
ディープ最高傑作と吹きまくったサトノダイヤモンドがあのザマ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:28.85ID:RG3SvRuF0
年明けるまでは最強世代、三冠言ってたけど…もう終わってしまった
栗山世代より終わるの早かった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:57.91ID:rVu0P0Lu0
ディープ云々じゃなくサンデー直仔が大したことないんだろ
ステゴが一頭大物出しただけであと他にいるか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:18:27.45ID:jmS/KU750
カデナってあれなんだったの
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:20:52.92ID:5T33Hn830
マカヒキとサトダイは馬体的にもラップ的にもこの時期は完璧だった
それに比べて今年のメンツのしょぼいこと
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:40.99ID:PbQCBvFb0
今年は一番強い牡馬海外に買われてったからなぁ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:36.29ID:vXEh2Td40
ディープ産駒は好きじゃな買ったけど唯一古馬でもそこそこ頑張ってたダコールだけはディープ産駒の中じゃ一番好きや
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:58.64ID:ZlWYTY+20
>>55
スピルバーグ 天皇賞秋
もあるはず
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:15.86ID:aOGIcfm10
>>66
おまけに1月産まれをガンガン増やしてるし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:47.57ID:Qrdsy6Lg0
ダノンプレミアムはふわふわして走ってるし強いとは思えないんだよな
マカヒキなんか弾丸みたいだったし
サトノダイヤモンドも首が低く雄大な走りだった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:37:05.40ID:AJPYnOrW0
ディープに限らず1月2月生まれは2歳からほぼ伸びないくらいに思ったほうがいい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:37:20.10ID:CrG1rXk10
枯れてるとか言って持ち上げようとしても無駄

ただただ純粋に能力の上限が低いだけ
成長が早いから3歳までは優位に立ってるだけで枯れたわけではなく能力は維持してるけど抜かれてるだけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:24.53ID:JLVCjowN0
>>100
元から弱いよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:48.13ID:CwXC3y740
>>90
一年で見切るなよw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:43:03.89ID:CwXC3y740
>>87
そりゃそうだな
ここの話をしてるだけだから馬と関係者はどうでもいいけどね
関係者ぶりたい人はちらほらいるけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:43:49.09ID:XddfwfoR0
ワグネリアンがジェンティルレベルで道悪苦手って可能性ない?
高速馬場では強いけど力必要な馬場だと脚とられて二流馬になるみたいな。
皐月前に重苦手説を主張したら「野路菊S重で勝ってるだろ」って叩かれたけど
上がり32秒台出してる馬いたし、実質高速馬場だった。
そうじゃなければただ過大評価だっただけだろうね。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:44:00.77ID:JLVCjowN0
>>108
というかクラシックってレベル低いの多いじゃん?能力低いから弱い相手には勝てるが古馬の強い奴には勝てない

早枯れのクラシックで活躍した中距離馬ってサトノダイヤモンド以外思い付かない。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 12:54:01.59ID:kFElyNy00
初年度のリアルインパクトとかトーセンラーとか強かったし古馬になっても頑張ってた
最近じゃ栗山世代みたいに枯れるのが特に早まってきてる

産駒が云々でなくディープ自身が種牡馬として早枯れなんじゃね?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 13:15:24.12ID:CwXC3y740
ゴルシは有馬記念も2着じゃなかった?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 13:16:30.47ID:CwXC3y740
ディープかインパクトを引き継いだ最強馬の誕生が待たれる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:50.78ID:Kvhf9sl+0
キタサン引退して後半厳しいラップ少なくなるからディープ盛り返すかも知れんよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 13:22:49.38ID:w1o7Wl2F0
サクソンウォリアーも2000ギニーはムーア乗らないし
オブライエンはグスタフクリムトの方に期待してるしで雲行き怪しい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 13:51:53.11ID:YK2HNeZ30
ワグネリアンは皐月賞の敗戦だけでは判断できないね。
中山が絶望的に合わないことはわかってたしおまけにあの馬場がだめだったんだろう。ダービーは巻き返し可能と見てる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 13:57:19.76ID:jwcOZUhL0
ディープ自体も早く完成してそれを維持してただけで
サンデー系に総じて共通するけど3歳秋以降とか古馬になってグンと強くなる馬は稀だもの
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:27.58ID:1xU3gJMO0
>>130
お値段高額やからな
ステゴが早死してショックやったが
ステゴ産が活躍しててファンは楽しみやわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:28.14ID:NHDSG28+0
>>126
リーディングはな
ただキンカメのほうが全体的に優秀
能力高い馬が多いし実際に後継馬も成功してる
小物量産して血が途絶えそうな種牡馬は哀れだな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:15.66ID:QqcsRmEL0
社台はサンデー亡き後、コンスタントに稼ぐ種牡馬が必要になった
そこで白羽の矢に立ったのがスターホースであるディープインパクト
特別の早期育成で抜群の勝ち上がり、種牡馬の価値を高めた
その代償として、使いすぎによる燃え尽きや足元不安が早まった
全てはビジネス
ディープが亡くなると、次はどの馬がその役目を背負わされるだろか気になる
俺はドゥラメンテだと思うな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:15.04ID:CrG1rXk10
ハンカチ王子量産マシーンだね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:53.17ID:56qFuM6L0
>>105
早生まれが2歳〜クラシックで有利なのは分かるけど
それで能力が底上げされる訳ではないからね
結局早熟駄馬が目立って早枯れイメージが強調される
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 16:37:59.39ID:++/FtBUl0
キンカメはロードカナロア、ルーラーシップと大物後継者が育ってるよね多分ドゥラメンテも大成功すると思う
ディープの後継?小物ばっか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 16:42:04.50ID:tszbCflm0
早枯れじゃなくて完成が早いだけだから後から成長してきたやつに抜かれる
クラシックなんかでピークになるのは武器ではあるがな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 16:42:50.53ID:6GpOWhFT0
>>130
餌の費用を出すのは馬主だから馬主次第だろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 16:44:00.91ID:lY4hCsDb0
そのクラシックですら勝てなくなったよな
ピークは2歳か
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:22.71ID:eWxHAcxW0
ヒント、新種牡馬

クラシック上位から
オルフェ、カナロア、ルーラー抜くと
例年っぽい順位になる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:42.34ID:MEPhE4Go0
願望を垂れ流しても1ヶ月後にはディープ産駒が勝ったのは八百長とか言いだすんやろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 17:41:32.01ID:ngIAIvlp0
>>150
と、言うディープ基地の願望でした
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:12.19ID:kCpS/UT10
生まれ変ったらディープの子供で最強はどの馬に生まれ変わったんだろうな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:08.18ID:lDDVnsJT0
サトノダイヤモンドは強かったろ
三歳で有馬勝つのは斤量差あっても難しいよ
大阪杯完勝したスワーヴリチャードですら負けたし
まあ春天でキタサンに破壊されて呆気なく終わったからそれまでの馬だったんだろうけど
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:12.49ID:xvshopu/0
>>156
ディープ牡馬の中では間違いなく最強だな
謎の中距離馬アッピルで回避したけど、天皇賞(春)に出走したら1番人気でもおかしくはなかった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:09.93ID:iAYoRq5B0
>>153
いつまでディープ基地がーとかやってんの?
楽しいのそれ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:15.18ID:gsOT2MxD0
>>116
オルフェ凱旋門賞2年目のときもキズナはそれなりの走りをしていたし何か訳がわからん
ディープ産駒は早枯れすぎだし年々内弁慶になってる気がする
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:50.81ID:ngIAIvlp0
>>159
いや滅多にやらないけどどうした?何か癪に触ったか?すまんな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:36.41ID:U6r86TFL0
ワグネリアンってまんまカデナやん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:25.23ID:U6r86TFL0
>>32
わかりやすい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:57.93ID:U6r86TFL0
リアルスティールとか3歳春はキタサンより強かったのに
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:44:21.67ID:t7u57bjoO
ルーラーが上がってきたのとカナロア・オルフェさえいなけりゃ桜花賞も皐月賞も勝ててただろ
早枯れ度合いは大して変化はない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:54.14ID:U9xkZBEq0
リアステはずっとあの微妙な強さのままだけど言うほど枯れてないからまだマシな方なんだよな
サトイモの見事な終わりっぷりを見てると
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:46.62ID:u8gH5ZBJ0
ドープってホントに雑魚だったんだな。オルフェやカナロアの本物との勝負になると話にならんからな。結果が全てを語ってるよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 19:17:24.17ID:m6st40WO0
パクト産駒で3歳春までに走らなかった馬は躊躇なく処分できて良くね?w
他の産駒だと古馬になって覚醒する馬がでてくるから様子みるけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 19:20:14.59ID:eWxHAcxW0
>>169
種牡馬としての能力=競争能力とかいって
種牡馬失敗した歴代名馬にマウント取りまくってたよな確か
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:31.83ID:u8gH5ZBJ0
>>171
ドープ基地が言ってたなw
能力の上限は、オルフェカナロア〉〉〉ドープでほぼ確定したな。
安定感(小物感)溢れるドープwどうぞどうぞwって感じだわw牡馬ラインで繋がらないドープって可哀想だよなw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:59.59ID:/jZifxMg0
>>174
そりゃダービー馬でしょ

年度代表馬 いやキタサンのような顕彰馬クラスだったとしても
ダービーの方が価値がある
すべてをかけて獲りにいくもの
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 19:56:16.32ID:L/dvItxD0
>>162
JRAが早生まれ早仕上げばっかり優遇してるからな
2歳3歳重賞増やして控除率まで5%下げて誘導して売上水増ししてるし
そんな姿勢に個人馬主は呆れてダート馬ばっかり増えて芝はフルゲート割ればっかり
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 20:07:35.75ID:0r4zd0p+0
2012年の最優秀3歳牡馬って確かほぼ満票でゴルシだったよな
競走馬としても完全にゴルシ以下だし現状種牡馬としてもゴミで全く評価されてない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:45.57ID:xvshopu/0
>>177
そんなことしても売上下位は2歳戦ばっかなのにな
G1ランキング
1位 有馬記念 442憶
2位 ダービー 250憶
3位 天皇賞(春) 222憶

20位 朝日杯FS
22位 阪神JF 119憶
23位 ホープフルS 112憶
(21位と24位はスプリント2戦)

G2最下位
デイリー杯2歳S 19憶

G3最下位
東京スポーツ杯S 20憶
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:41.91ID:NaM0WqSk0
世界一とも言える繁殖を相手にこの数の産駒を出してこの結果では流石に否定のしようもない
早熟能力低上限
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:43.91ID:W6trpigM0
ディープの問題点は違う
マウントシャスタ 失格
ジェンティルドンナ 罰金
ダノンバラード 騎乗停止
ミッキーアイル 騎乗停止
ディープインパクト 失格
なんとかしろこの反則親子
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:09:31.54ID:e4Sv0CaR0
>>28
秋には牝馬にも通用しなくなってたからな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:23:09.32ID:izOuy+RV0
ワグネリアンは走る度に印象薄くなっていくなあ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:12.23ID:6XbDSMFF0
キコウが抜けるのが遅いなど、身体的には晩成なのは間違いない
問題は、他の産駒なら成長になるハズの筋肉増量が、ディープ産駒はマイナスに働くこと
成長するまでは強い、そして成長は遅めという特異な種牡馬だ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:32.47ID:ALvc29eD0
>>16
なんか微妙に馬名間違えてるのがジワるw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:02.07ID:DUkYfS2f0
ディーマジェ
マカヒキ
サトイモ

3頭とも見事に早枯れしたw
ディープ産最強クラスのサトイモですら4歳春が限界・・・
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:31.25ID:ALvc29eD0
>>32
これダビスタ的に言えば完全に早熟だよな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:44.68ID:DL3hgaOP0
早枯れ早枯れってまるで元は強かったみたいな言い方だな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:19.57ID:DUkYfS2f0
アルアインも来週の海外戦で早枯れ惨敗しそうだ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:13.61ID:38ASKmy20
>>184
現状がね…
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:38.01ID:c6X+ui7B0
どの産駒も判を押した様に2歳〜3歳春がピークでそこからどんどん劣化していくからな
底力が問われるレース展開になるとクソ弱い、牡馬はGT2勝するので精一杯、凱旋門賞に出れば惨敗の繰り返し
こんな状態が何年も続いてるからシラケムードすら漂ってる、要は夢が無いんだよディープ産駒には
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:01.63ID:JLVCjowN0
>>193
早枯れじゃなく元から弱いんだよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:29.87ID:/jZifxMg0
一瞬のキレに賭ける刹那的なとこがいいんだよ 日本人気質に合ってるの
桜が好まれるのは輝きが一瞬なところ
雨が降って茶色く変色してまでしがみ付いてるのはみっともない
散り際見事なほうが良しとされてるだろ

それが日本ダービーというただ1レースなだけ 
競走馬にとって早熟性は絶対必須 ダービー終わってから本格化とか
そんな馬に価値は無い
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:52.59ID:0Tfi5Agt0
ダービー1つだけしか勝てなくて種牡馬成功した馬はいない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:37.08ID:JLVCjowN0
早枯れって言ってるがなら元は強かったのか?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:27.46ID:bL0bhOy40
>>200
価値がないと思ってるのはお前だけだ
ブリやキズナなんかよりモーリス、カナロアの方が圧倒的に名馬だし、
繁殖としても期待されているのに、価値はないとかどこの平行世界の話?
まあブリはカナロアどころかルーラーにすら完敗してるがなw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:30.49ID:ALvc29eD0
>>202
同世代の中では強かったんじゃない?
よくある例えで高校野球で無双してたやつがプロ行ったらさっぱりみたいな感じ。日ハムの清宮みたいな。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:19.28ID:4UpNrvIE0
実際最近成績落ちてるけど加齢、新種牡馬の台頭、馬場の変化、育成の変化、たまたま、
種付け料上げすぎ&日本で実績の無い輸入牝馬にばっかりつけてるから、その他、どれのせいよ?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:23.79ID:xvshopu/0
>>201
居なくはないだろ
と思ったが、LSのタキオンや、あの時代にたった数頭からスタートしてリーディング4位にまで上がったダイコーターとかに比べると弱いな

皐月賞単独
アグネスタキオン

ダービー単独
アドマイヤベガ
タニノギムレット

菊花賞単独
ダイコーター
ホリスキー
ダンスインザダーク
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:48.66ID:/jZifxMg0
ただ単に新種牡馬が優秀なだけだろ

たとえばパワーがあり加速性に優れ勝負根性も受け継ぎ雨降りの中山では
勝てる気がしない

そういう馬を終い一延びで差す そこに人気があるのだ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:37.67ID:++/FtBUl0
>>202
マカヒキ
サトイモ
ディーマジェ

レインボーラインに抜かれる
見事な早枯れ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:53.63ID:++/FtBUl0
サトイモ
ディーマジェ
マカヒキ

こいつら3歳時は舐めてたエアスピネルにすら最早負けてると思う
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:00.06ID:EOtSLrQB0
早熟とか成長力とかゲーム脳のオタクばっかりやな
>>66
>>139
とかが全てだよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:12.96ID:EOtSLrQB0
>>216
趣味の対立煽りを正論で邪魔してごめんねw
病んでるよお前
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:43.60ID:q/LybrhE0
ディーマジェスティって引退したのか?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:28.61ID:JkDo7VDe0
>>219
なんのアンチだ?w元から弱いだけだろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:05.47ID:JkDo7VDe0
>>214
根拠は?戦ってもないのに
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:09.08ID:JkDo7VDe0
>>211
いつ抜かれた?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:47:45.32ID:JkDo7VDe0
>>205
だから元から弱かったんだよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:55:01.58ID:VUnk9Wmg0
ID:JkDo7VDe0

アンチでもこういう一方的なアンチが1番目障り。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:55:36.11ID:qOz0jY9i0
>>219
枯れてはいないよ
能力の上限が低いだけ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/20(金) 22:56:41.99ID:JpektVHY0
マカヒキは史上最強栗山世代筆頭として頑張ってる
G1では常に掲示板内を確保
JCで上位3頭に離され勝ち負けと全く関係ないところで地味に堅実に4着GETする姿に感動
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 00:25:41.10ID:iGm2zQbN0
早熟ですらなかったんじゃないか?
ノーザン育成と良繁殖あてがわれたおかげで他の種牡馬が大したことなかったんだよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 01:09:26.28ID:fb/uBveg0
成長力はヤバいくらいないけど、そこまで弱いか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:17.75ID:QsFZpIX70
>>234
もらってる繁殖のレベル考えると笑えない
平均レベルの繁殖だったら繁殖のわりに善戦してると誉められてるはず
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 01:51:31.42ID:QNQxKXA/0
CPIには出ない輸入の優良繁殖ばかりだからなぁw
もっと繁殖をまともに評価出来る指標があったとして平均が1ならドープは10どころか100ぐらい行くぐらい
ダントツなのにゴミばかりだからなぁw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:49.21ID:QB48CAqR0
ダノンプレミアムね…挫石の影響もだけど、ダービー頃の暑い気温に久々のパドックでダラダラ発汗してイキリたって掛かるようだとちょっと心配かな…テンション高そうだし。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 03:38:15.56ID:KdAp27zB0
大谷じゃなくてハンカチ王子だよねディープ産駒
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:21.39ID:rjUkqw8+0
ノーザンテーストに似てるね
そこそこ走ったのダイナガリバーくらいだし
ディープもサトノダイヤモンドくらい
母系の方で血は残せるがが
直系の種牡馬は失敗すると思うよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 07:36:25.09ID:fXzFSTdG0
>>3
1番持ち上げていたのは調教師と福永
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 07:37:47.87ID:fXzFSTdG0
SUNDAYsilenceは偉大だった
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:43.56ID:/C+gcf8B0
>>244
ノーザンテーストだと晩成だったアンバーシャダイのイメージ。晩成と若い頃の貧相な体型嫌われて社台に残れなかったけど、結果見るともったいなかったね。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:02:00.28ID:jWcyt/Cw0
ドープ=ノーザンテースト説は
かなり前から俺が唱えていたぜ
ドープ基地からは叩かれたがな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:14.65ID:WWT3DN8m0
ノーザンテーストと違って成長力ないし牝馬も繁殖に上がってヤバそう
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:12.74ID:NcqZFuh50
早熟ってわけでもないんだよね
藤沢はディープは晩成って言ってるし
2歳からバリバリいけるほど仕上がりは早くないけど、
じっくりやればクラシックには間に合って、クラシックで出し切って、
古馬になったら出涸らし
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:35.18ID:AohgyufN0
>>250
これから続々とG1勝った牝馬の仔が出てくるから真価を問われますなあ
ジェンティルドンナ、ヴィルシーナあたりの仔がさっぱり走らなかったらやばそう
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:29:57.52ID:+vup5QIZ0
>>252
そこまで血統に詳しい訳じゃないけど、
ディープ仔の活躍馬は母系にスタミナある血統少ないから、
最近の種牡馬相手じゃ厳しいんじゃないか
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:31:45.50ID:WwBdWLV+0
>>254
>>32な感じ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:36:47.08ID:A+z3tX6v0
ダービーでは良馬場でエポカが惨敗・・・・

「オルヘ産駒早がれ過ぎWWWWW くっそワロタWWWWW」

っていうブーメランスレが乱立する所までが容易に想像できる
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:38:10.49ID:AohgyufN0
70ぐらいまで成長する馬が量産できて70に到達するのも早いが、古馬になるにかけて100まで到達する他の種牡馬の産駒に追い抜かれるって感じか
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:54.63ID:0E3N0srf0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:42:17.55ID:fXzFSTdG0
G1勝つ馬のピークが超短いのは何故だスピルバーグはピークが超短いし買う側としても使い勝手が悪かったわ

勝てない馬はだらだら力を持続してる印象勝てないから頭人気してる場合今度こそ今度こそってずるずる金をモッテカレル直ぐに切り替えれたら問題無いが
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:51.98ID:2l2wuM5x0
よくも悪くも配合が固まってきたせいだな
ディープ産駒で目立つ馬といえば強い馬じゃなくて超早熟馬になるからなあ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:09.44ID:P/c2RC8K0
>>257
エポカ自体初勝利が年明けで皐月賞にギリギリ滑り込んだ馬だから早枯れとは言わないよ。その場合言われるとしたら良馬場用無し瞬発力皆無って所じゃね?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:32.90ID:P/c2RC8K0
さすがに早熟以外を早枯れとは言わないと思う。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:43.01ID:P/c2RC8K0
つーか重特化型の可能性あるだろ?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:09.17ID:gkzuTbnn0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:15.64ID:L3CqkvtR0
4000万が問題なのがわかってないバカがまだいるのか
自身の実力と不釣り合いな評価をされるから叩かれてんだろ
はっきり言ってディープの価値は1000万〜1500万
1000万だったらこんなに叩かれてない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:12.62ID:ETKf6YzP0
現状はノーザンテースト
でも母父でもコケたらノーザンテーストにもなれない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:41.50ID:d4h6dEL/0
ノーザンテーストは1年の種付け頭数が最高でも98頭だからね
毎年60〜90頭くらいしか種付けしてない

某種牡馬さんは毎年200頭ちかく種付け
しかも世界でも屈指の良血を集めてもらってだからね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:25.89ID:f5rPvyP00
牡馬の古馬王道路線ではディープ・オルフェ・スペ・キタサン級はおろか、ベラサン・ロブロイ・ハーツ・ゴルシクラスの馬も輩出できてないよな
このクラスの馬が1〜2頭出てくれば評価も変わるんだが、オルフェは恐らくだが初年度でそのレベルを出してしまった・・・
アルアインやダノンプレミアムあたりが今後古馬王道で活躍する可能性も無くはないかもしれんが
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:54.60ID:94eiKKTY0
競馬の祭典日本ダービー その前哨戦 青葉賞2018
ノーザンファームが誇る超良血の高馬

括目せよ

シルヴァンシャー
スーパーフェザー
ダノンマジェスティ
オブセッション
サトノソルタス
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:20:04.47ID:sy5doEuR0
>>271
しかも前は全競争馬数が多いが
今は少子化みたいに数が減った中で
ディープなどの一部の種馬の子が前の2倍だと
ほとんどの馬がディープ子みたいに割合はかなり高く
ディープ子のどれかが勝ちやすいし
G1の数も増えていて散らばっているからGIも勝ちやすい
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:51:44.95ID:UyY1+XaV0
>>276
良血馬がこんなに青葉賞出られるってディープしか無理やろな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:59:09.06ID:tlRmFDKT0
ディープ産駒は早枯れという割には晩年オープン戦やローカル重賞で好走する馬も居るね

ピーク到達から少し下まではすぐ落ちるけどそれ以降はわりと緩やかなのでは
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 13:02:34.28ID:JEnEsVIt0
ノーザンテーストに似てるという書き込みが多いが同感だわ
でも未だダイナガリバー、アンバーシャダイクラスの後継は出てきていないと思う
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 13:03:54.61ID:nVUUzXhN0
ノーザンテーストってよく知らないけど産駒の勝ち上がり率がやっぱ凄かったの?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 13:09:14.26ID:Wj5HGE/X0
>>281
1990年からのデータでも.612
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:52.82ID:zSaf18mc0
>>279
あくまでも傾向だしな、全体的に見るとやっぱ仕上がりはかなり早い
足元に不安があったり腰に不安があったりすると結果的に長持ちするイメージ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 13:13:43.73ID:tnVtngB/0
>>276
スーパーフェザーが勝っちゃうと俺はもうダービーでエポカドーロ全力買いすることになってしまいそう・・・
コースも距離も適性も違うとはいえあすなろ賞での力が違いすぎた
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:06.65ID:l8ypTmdR0
アゼリはディープにばかりつけていたせいでミスプロが入っているのに結局オルフェにつけず
一流の後継を残せず生涯終えそうだな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:30.09ID:AohgyufN0
>>285
スーパーフェザーはいっくんで青葉賞勝ってもダービーで乗り替わりでしょ?
こんなんワグネリアンより上位に来るフラグにしか見えん
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 13:30:16.83ID:T1x+09Ny0
>>281
ノーザンテースト
出走頭数863 勝馬頭数568 勝馬率65.8% AEI2.07 CPI1.57 AEI/CPI1.32

ディープインパクト
出走頭数1085 勝馬頭数660 勝馬率60.8% AEI3.26 CPI2.35 AEI/CPI1.39

JBISの中央成績だとこうだな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:17.62ID:jWcyt/Cw0
ドープの血も将来的に消え行く運命だな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:25:30.87ID:QNQxKXA/0
確実に消える
ただ大量生産したせいで全く使えない母父ドープというゴミがあふれかえっているのが問題w
正直すべて処分するぐらいしないと日本の暗黒時代はまだ続く可能性がある
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:25.22ID:BvgdRlFy0
早枯れって言うが意外と息は長いんだよね
マカヒキなんて6歳くらいまで一線級で善戦マンやってるんじゃないか
仕上がりが速くてアベレージ型というのが正しいでしょ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:28.82ID:A+z3tX6v0
ダービーでは良馬場でエポカが惨敗・・・・

「オルヘ産駒早がれ過ぎWWWWW くっそワロタWWWWW」

っていうブーメランスレがオル基地に返るのが

いつも競馬板の様式美
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:14.21ID:2j9/OSow0
エポカがダービーに負けても
サンデー曾孫初のクラシックホースという価値が消えることはない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:10.35ID:0E3N0srf0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:51:41.87ID:H7DtKfo00
タキオンが活力を失いつつあった時に似ている気がする

早熟度が増すんだけど枯れるのも早くなって上限が下がってくる
でしばらくすると段々アベレージも萎んでくるっていう
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:21.12ID:W40kzbRn0
カワキタも今日重賞敗北
マジでディープ勝てなくなってきたな

明日のフローラ勝てなかったらシャレにならんぞ
5頭出しで上位人気独占
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:49.86ID:pWYSCbor0
種付け4千万になったらしいけど大丈夫か
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:10.98ID:zsfBqkSE0
ディープ産駒は総じて虚弱で使い減りが激しい
ほとんどの産駒がワンピークで終わるのは当然かもな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:25.07ID:3rKeYGBZ0
>>299
もうマカヒキとサトイモの適距離は離れてしまってるから比較できないと思う。
長距離ならサトイモの方が明らかに強いだろうし。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:43.38ID:piuyrp1b0
>>304
初年度〜三世代目位までは好きな馬もいたのに今じゃ区別すら付かなくなった
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 23:56:49.73ID:Xry5xwOc0
>>302
シンジケートと会員と社台の自主繁殖ばかりで本当に4000万払って付けてる人居ないから
サンデーの頃は中小牧場が思い切って2000万払って牧場で最高の繁殖に付けるってこともあったそうだけど
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:26.99ID:UD3IvmmO0
見てみたら今年まだ古馬混合の重賞勝ってないんだな…
牝馬含めてもカワキタエンカだけか?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:48.65ID:Q3nqkwbn0
ダノンはダービーから逃げるなよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 01:06:09.97ID:uZUQD0fI0
>>303

いや、ディープ産駒はずっとコンスタントに
同じように走ってる馬が多いでしょ。
ただ、超絶繁殖に早く産ませて徹底的に仕上げて出すので
3歳春ぐらいまででかいアドバンテージを持ってるだけ。

そのアドバンテージが切れると上位馬でもせいぜい
1600万のマイルから中距離戦で
いつも通りおなじみのメンツと走ってる、みたいになる。
そこではみんな、毎回能力なりには走ってるよ。
重賞とかGIでガチで闘える実力はそもそも無いんです。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:53.00ID:DLRsAkv00
多頭出しのレースで人気ない方が勝って、その馬が次回人気して他のディープが勝って以下無限ループな時期があったな

今年はそもそもあんま勝ってないが
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 01:18:29.84ID:hnyXaFGnO
キズナ、ハープスターまでだろう魅力があったのは
今は華もなくなってしまった
三代、4代目までは好きなディープ産はいた
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 01:22:41.83ID:fS62gDy+0
キズナやハープの頃はまだディープ産駒に期待してる人が大勢いたからな
今はもう誰にも期待されてないし興味も薄れてきてるからどれがどの馬だかわからなくなってきてる
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 07:32:53.64ID:DF0jvCIL0
すっかりオルフェ産とカナロア産に話題持ってかれまくってディープ空気だもんねぇ
これからもその傾向続くだろうよ
そのうち良い繁殖取られて完全終了する
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:18.16ID:EjNZWmsG0
繁殖取られるとかなる前に年齢的に引退するでしょ
やたらオルフェとディープ比較して煽り合いしてる人たちがいるけど世代が違うからね
キンカメももう万全じゃないしディープキンカメでワンツー独占は5年以内に終わるんじゃないかね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 08:12:35.06ID:jtNnh5Wg0
>>45
姉がスプリンターだったから血統的にはスプリンター寄りなんだろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:07.45ID:WWkgzfMS0
すげー煽ってるつもりなのにディープ基地からスルーされるスレ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 10:08:13.81ID:ggd6Pkyt0
>>321
牝馬やマイルで勝てなくなったら終わりだし
そこもこの先カナロアに食われそうだけど
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 10:56:26.10ID:IgVKdjDk0
16年クラシックの3強(笑)がひどすぎたのが致命的だったな
上にはボコられ下からもボコられ、最強世代候補から最弱世代候補な転落したもんな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:41.92ID:vZoqwVNa0
早熟には法則ある
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:59.04ID:YMJftvw50
ディープが優秀な特徴を持っていたとしても
これだけ種付けしていたらディープ牝馬が繁殖牝になって
父がなにかで母父ディープが増える。
すると父ディープの馬と母父ディープの馬はそんなに変わらなくなる。
おまけに母父ディープだと父でディープをつけるわけにいかなくなる。
ディープの成績は下がってくるのでは
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:31.58ID:03SJr0fV0
>>327
ディープ産駒が父から特徴を受け継ぐならディープ牝馬産駒も父から特徴を受け継ぐんじゃないのか?
ディープ牝馬産駒だけ何故か父からでなく母父から特徴を受け継ぐのか?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:52.16ID:GDE7/kRe0
>>322
全部ディープ基地に見える病
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:50.28ID:uOaLfSJK0
東京 京都と両重賞ともディープ

オークスも晴れたらサトノワルキューレ

まあトライアル2つ勝ったくらいじゃ順当過ぎて騒ぐまでもないけど
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:12:24.21ID:qfBQEXTC0
コンクリ馬場専用機で
馬場渋ったら洋梨では極端すぎるわ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:27:38.82ID:VzWA12g70
去年の毎日王冠もそうだけど開幕週で差し決まるような造園課の調整決まるとデの字はめちゃくちゃ強い
これが皐月賞とか冬のハービン京都みたいになるとまるで別の馬になるのが問題
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:59.24ID:ZxXqkv3y0
第49回読売マイラーズカップ(GII)
カデナ 牡4
14着 最下位
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:55.34ID:sz2mqQKa0
>>333
1着 サングレーザー 牡4歳
ディープインパクト産駒
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:02.84ID:6jZpO4270
ワルキューレは未勝利馬に辛勝か
本番では洋ナシだな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:30.36ID:0EaZdvuX0
サングは反動出るか
安田が雨で洋梨かだろうな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:46.41ID:1MF0KVzH0
ディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:53.58ID:kcsIHNCW0
サングは馬場のいい開幕週で切れ味勝負になったからよかっただけだろ
しかも平坦京都のマイル
安田記念は馬場も悪くなるし東京だから用なし
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:48.94ID:Tpoa83DT0
>>339
早枯れと関係無くて草
0341世界のD- SPEC
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:06.31ID:FAlGLLDP0
流石、種付け4000万世界最高ディープ^_^
両重賞制覇!
所詮重馬場専用なさ三冠馬とは違うな!!
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:59.89ID:qfBQEXTC0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:23.52ID:zUwq9Ald0
一発屋なんだろ
早いのも遅いのもいる
ただし一発ピークが来ると枯れる
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:23.83ID:8fFHv9qK0
このスレの養分さんどこ行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況