X



トップページ競馬
42コメント9KB
三冠馬の世代はほとんどレベルが低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 11:39:48.34ID:AqXgHFsi0
ミスターシービー シンボリルドルフの連続三冠に加えてミホシンザンの二冠馬(ダービー不出走)に牝馬ではメジロラモーヌの牝馬三冠 サクラスターオーの二冠(こちらもダービー不出走)
この時代のレベルは低かったのかもしれない ディープも直近に二冠馬が居るしオルフェーヴルも翌年の二冠馬ゴールドシップに三冠牝馬ジェンティルドンナ
数頭のレベルは高くても世代は弱い気がする
ミスターシービー世代は強いけど
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:08.85ID:Pm0FiQy/0
タマクロイナリはスターオー世代だけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:12.73ID:AqXgHFsi0
>>2
クラシック組のレベルがそこまで高くないの方が正しいか
あの最弱にもアグネスデジタルとかタップダンスシチーが居るし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:23.70ID:UsogGKZG0
ナリタブライアンの時は最弱世代
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:31.52ID:aw5DIpFL0
まぁ当たってるかも
2016クラシックは他の年なら三冠レベルが5〜6頭いたけど
近年の中ではクラシックのレベルが低かったと言われてるし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:51.35ID:g9qZ5RSq0
三冠分け合った2016世代は最強w
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:27.05ID:sRvB0sP+0
シンザン世代も比較的手薄
世代No.2のハクズイコウとウメノチカラが天皇賞(春)でキーストン世代の主要馬をまとめて撃破してるぐらいか
バリモスニセイは短距離なら
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:53.08ID:77nEUpcp0
ミスターシービー世代は強かったけどシービー自身は古馬になってからは長い距離では苦戦した
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:49.70ID:RosuSqdi0
シービーは故障で能力かなり落ちたからね
シービー世代3歳時の有馬記念は4頭出走してワンツー含む掲示板3頭という異常な結果だった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:27:49.51ID:B/J27A0R0
エアシャカールとかいうゴミ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:44:49.25ID:7GTaXUs90
>>18
競走能力を落とすような故障を何かしたっけ?
有馬の回避は千明牧場の意向だし4歳春全休は菊花賞前から抱えてた蹄の状態の悪化だよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:51:48.28ID:WoyoCTQK0
けど、三冠馬はやっぱり強い
上下の世代とやっても強い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:30.11ID:UsogGKZG0
アパパネも古馬になって弱かった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:00.17ID:z9wUyUEh0
京都6

5.6.9.12.13

馬連3連複ボックス資金配分
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:47:04.43ID:Q4Ca3loJ0
シービーはカツラギがいるからセーフ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:27.17ID:/h0ECsEK0
レベル高かった世代っていつ?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:57:37.52ID:KMPDNAA10
オルフェは前後もつよいからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:55.15ID:9CMtgafi0
オルフェは年上の最強世代をボコったしこの世代は重賞勝ち馬多いぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:32.60ID:onYPhlVO0
>>7
どさくさ紛れにまだこんなこと言ってるのか
もしかしてクラシックのレベルが高すぎて古馬になる前に世代有力馬が全馬燃え尽きたとか言っちゃう人?w
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:04.71ID:eJPO9VsVO
ジャパン:JC二桁クラス
センス:JC二桁クラス
インティ:JC二桁クラス
クロイツ:JC二桁クラス

栗山「ディーマジェマカヒキサトダイは05なら三冠馬」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 17:58:25.44ID:GGejFmsU0
ミホシンザン、メイショウサムソン、ゴールドシップ。彼ら二冠馬は三冠馬に完敗したよな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:22.44ID:tedt6zNt0
オルフェーヴルの皐月賞は府中だったのも運が良かったかもね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:05.53ID:9CMtgafi0
中山の方が合うに決まってるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況