X



トップページ競馬
98コメント24KB
ヒュー・ボウマン騎手に短期免許 免許期間は4月28日から5月27日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:52.21ID:pNF3PJsZ0
JRAは25日、ヒュー・ボウマン騎手(オーストラリア)に対し、短期騎手免許を交付することを発表した。免許期間は、4月28日から5月27日まで。

ヒュー・ボウマン騎手は、1980年7月14日生まれでオーストラリア出身。JRA通算成績は130戦15勝(重賞2勝)。
身元引受調教師は池江泰寿調教師(栗東)、契約馬主は吉田勝己氏。
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=136351
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:55.46ID:vfBpDFvM0
シュヴァルグラン?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:06.97ID:MoFyhfDb0
ダービーは何に乗るんだ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:37:40.23ID:e60h2ELR0
ワグネリアン「来たか!」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:40:34.78ID:pNF3PJsZ0
>>2
天皇賞・シュヴァルグランとNHKマイル・ルーカスは発表済
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:41:38.73ID:d3yX5OOF0
シュヴァルだけ乗ってすぐ帰ると思ってた
前はウィリアムズがこの時期に来てたけどオーストラリア人は今の時期暇なのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:43:28.46ID:dnxBsPz90
最近足りなかったよ 短期免許が

デムルメ川田戸崎だけじゃ回らん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:22.05ID:JkU4HTTw0
ヴィクトリア、オークス、ダービーは何乗るのか気になる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:16.16ID:vDhETHnR0
池江と勝己の馬なんかな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:01.66ID:mqT76FI90
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:36.60ID:dWeXeres0
フェイムで至上最高の糞騎乗をかました奴か?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:54.24ID:YP0/5uc60
>>17
シュヴァルを神騎乗で勝たせた天才
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:50.03ID:YDoc17pE0
デムーロがサトノソルタスで権利取って
キタノコマンドールにボウマンか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:05.38ID:0tekwh+i0
>>17
どうのってもアルバートには勝てないけどね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:23:30.43ID:GjL24rqv0
競馬板民が一番見たいのはシュヴァル騎乗よりワグネリアン騎乗の筈
何とかならんものか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:56.78ID:gMYDZW2N0
ボウマンとか下手くそだから洋梨
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:28:16.47ID:9xCqXYxx0
こいつの日本競馬の対応の仕方ってホームラン王の日ハムのレアードに似てる
もうクソみたいな打率は残さないぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:59.67ID:YP0/5uc60
>>24
その下手でも勝てたシュヴァルてどんだけ強いんだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:11.56ID:hwqLLu/N0
>>24
福永祐一「・・・・・・・・・・・・」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:44.79ID:xAP1uQPh0
オークスはカンタービレかな
ミルコはワルキューレだろうし
>>19
ミルコの優先順位は恐らくフランツ>キタコマ>ソルタス
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:08.05ID:Hni5MCke0
栗毛馬ァー
とかいう福原のクソ実況
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:34.17ID:tUbjxvJi0
ちょっと前まで糞外人扱いされてなかったか?
ジャパンカップ勝ってから優良助っ人みたいになったが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:09.92ID:xAP1uQPh0
>>32
それは先行バカことクシャおじさんウィリアムズ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:17.87ID:tRyE0eWG0
>>32
されてたw
ジャパンカップ勝ってから皆が手の平返したwww

こいつとパートンは信用ならん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:11.33ID:cjUG5j2m0
G1に5回乗れるな、春天からダービーまでか
誰が乗り馬を取り上げられるのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:54.10ID:Exc8/VAE0
レイデオロ3着にした騎手と区別がつかん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 20:59:58.75ID:HPrwfSWW0
佐々木がJC前に競馬ラボのニコ生で目一杯追うなって指示だからあれでいいって言ってたが
佐々木はアンチだったのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:23.36ID:GEZbbmN80
ボウマンかしわ記念乗ってくれよダートのルメールとか危険しかないわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:37.91ID:LUFfTchx0
外人来ると想定外の動きして予想が組み立てづらくなるから困る
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:56.37ID:c15FBG6e0
こんな普通レベルの外人に対していっぱい有力馬用意してせっせとおもてなししてる調教師どもの姿が滑稽だわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:07.54ID:iWElkdXl0
>>18
神騎乗かあれ?
そつなく乗っただけだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 21:22:02.35ID:ocL3myd50
>>20
去年のステイヤーズSじゃなくて2年前の天皇賞だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 22:14:41.92ID:3MJkut8h0
クリスチャンはいつくんだよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 23:43:54.63ID:T/uvy0bM0
堀厩舎の出走ラッシュ来るんだろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:40.63ID:6a3ss/Z60
>>21
そうなるとしたら戸詐欺は?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:10.52ID:USCtIl3RO
>>52
枠とキタブラの後ろ取れましたからなあ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 23:56:47.77ID:67bJWjIH0
青葉賞をスーパーフェザー圧勝で優先出走権を得るいっくん
ワグネリ捨ててボウマンが乗っていっくんより先にダービージョッキーの仲間入りかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 23:58:09.31ID:Gm+t0kCk0
これはまた秋に2ヶ月来る作戦か
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:32.77ID:WkfqRe6k0
ボウマンは幸とか秋山とかその辺のレベルだろ
騒ぐほど上手くはない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 00:23:56.43ID:S1jj2Z9X0
>>8
こっちがダービーやるころあっちは冬に差し掛かる頃か
あんまりレースないんかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 00:28:09.04ID:Ye4hgNqF0
てっきりシュバル乗るためだけの来日と思ってた、これなら評価下げられるな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:38.95ID:Ocp2QPUl0
>>31
福原はポエム挟む事しか考えてないからしゃーない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:18.11ID:7n/+v8460
>>59
ボウマンの身元引受調教師は池江だから、堀はそんなに頼めないんじゃないかな
自分の所で外人引き受けない時は石橋脩ばかり乗せてるよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 01:43:49.33ID:w1nI0EwX0
ウィリアムズは来日しないの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 02:38:40.58ID:BQGU8BYg0
ウィリアムズは改正ルールで来れなくなったんちゃうん
現行ルールだとオーストラリアは3位以内じゃないと来れないから
(ウィリアムズは2016-17シーズンは4位)
リサ・オールプレスが来なくなったのもニュージーランドは2年以内に1位じゃないとダメだから
ちなみにボウマンも17-18シーズン絶不調で現在8位だから来年以降来なくなるかもしれない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 05:35:57.28ID:kdIFlw2J0
もうヘタクソは来れないはずなのにバルジューさんみたいなのもまだ来日しているからな…
池江厩舎が引き受けたのだからダービーもどちらか乗せてくるだろう
ジャンダルムは武豊で固定だろうからキタコマに乗せてくるかな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 05:50:43.00ID:GpWi+GZI0
         ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::
    `"i`ー'"        ヾ
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、
     ヾ::ヽ     -┴'~
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"
      /_
     l    '' )    i
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:31.39ID:DhMJNptt0
ダービー乗っても乗り替わりでボウマンって事だから乗り替わりの馬はダービー勝てないので意味ないぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 06:28:28.51ID:s1jt2/vx0
本命視されている天皇賞では飛び、さんざん叩かれた後に、
ちょっと忘れかけられた頃に京王杯スプリングC辺りをしれっと持っていきそうなイメージがある
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 06:32:19.41ID:OFnSVsys0
なぜ騎手は来るのに国際競走で馬は来ない?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 06:55:41.98ID:U469OqBv0
>>80
香港やドバイで出走した方が賞金を加算できるから
0082しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/04/26(木) 07:07:39.22ID:Wzxez3as0
>>80
人間の輸送は簡単だけど、馬は1000万からかかるだろw

遠征が失敗した時のリスクが違い過ぎる

それに受け入れがあるほどの騎手なら
必ず小銭以上は稼いで帰るのほぼ確定だし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:47.19ID:AWpwthZL0
これはワグネリアン
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 08:38:26.01ID:XVD992gz0
>>8

シーズンオフ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 08:39:23.84ID:XVD992gz0
>>80

輸送が大変。セイントリー出走取消以降日本はやめようという雰囲気になった。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 08:41:56.54ID:vzLYPC5E0
棒男
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:12.84ID:mlkfhu3L0
ワグネリアンか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:10.66ID:yhKe+CZD0
>>85

直行便がなくなったんだっけか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:27.99ID:1yZnFFQM0
なぁ真ベリー様いつくんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 13:34:48.60ID:+9uKhi1a0
>>38>>60
戸崎なんぞ降ろせばいいw
あんなエポカドーロのノーマークで揉まれずやすやすと出られる展開なんて二度とないだろ
マークされて揉まれたら確実に沈没する

>>41
バルジューはイタリア人のハゲ
ボウマンはフサフサ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 15:29:27.83ID:BPrRrssA0
>>76
バルジューはこれて当然

過去2年の母国でのリーディング成績が以下の結果を残している必要があります。

アメリカ(北米):賞金リーディング5位以内
イギリス:賞金リーディング5位以内
フランス:賞金リーディング5位以内
アイルランド:賞金リーディング3位以内
香港:賞金リーディング3位以内
オーストラリア:賞金リーディング3位以内
ドイツ:賞金リーディング1位
ニュージーランド:賞金リーディング1位
その他:賞金リーディング1位かつGT競走優勝騎手 ←これに該当(2017年イタリアリーディング1位 主な勝鞍:ジョッキークラブ大賞)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:46.44ID:cUSEa5460
イタリア競馬は崩壊しかけてるからな
2012年の賞金40パーカットとそれに対するストライキで
デムーロ始め目ぼしい連中は全部国外へ逃亡
禿ジューも早く本国から亡命したがっている
アンカツアンミツが逃げ出したときの笠松と同じよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 02:51:54.15ID:2kQIaC2B0
>>93
ドイツは基準が厳しいな
シュタルケとミナリクのどちらかはアウトなんか
オーストラリアが3位ならドイツは2位でも良さそうだけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 03:09:05.91ID:51yEYrS4O
ムーア様もミナリクも他のも、短期外人はいつも来日直後はクソ騎乗してるイメージなんだけど
ボウマンは土曜東京、日曜京都でちゃんと実力を発揮できるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況