X



トップページ競馬
88コメント21KB
JRAがTVアニメ『ポプテピピック』がコラボへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:35:45.93ID:omKegeEJ0
相変わらず手当たり次第だな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:36:41.40ID:BrD5irGg0
JRAの担当がアニヲタなのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:36:51.26ID:cfsb2qbQ0
円盤の売り上げが微妙だったごみアニメ
冬の四天王にも入れないゴミ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:37:06.52ID:UtdqmgCv0
ポプテピですらコラボさせてもらえるのに無視されてるウマ娘w
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:38:45.48ID:Fx6/QS4H0
>>7
そら無断でディープキンカメオルフェ使って金子とサンデーR怒らせたことやろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:40:14.92ID:z68VYCEn0
利益を残したくないからどんな業者でもいいから手当たり次第に仕事発注するよなJRAって
それで発注先企業に恩を売って自分がやめた時の天下り先を確保する意味もある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:47:57.18ID:kBy1Lg7/0
ボブネミミッミのパーツがあってワロタ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:50:07.22ID:Fx6/QS4H0
>>11
春天出りゃ良かったのに……と思ったけど賞金足りないから無理か
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 11:50:13.03ID:mguzrzUn0
別にJRAがポプテピとの決めてるわけじゃねえから
コラボは全部博報堂に委託して(ぶん投げて)やってもらってる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:23:37.43ID:Ll/z5v/L0
これぞ!最底の競馬だ!

みたいにやんのかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:31:20.66ID:95FaX4vo0
ウマ娘がjraを嫌ってる説が浮上してきたな

ウマ娘がアニメ前にコラボしたのはサガン鳥栖
明らかに競馬場避けてるだろ
サイゲームスはキレてるな完全に
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:32:16.27ID:IyOjpLPA0
>>18
あってよかったw


しかし100万もいく訳ねえだろこんなもんw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:33:00.58ID:wzr5NDJ00
着せ替えパーツが豊富で草
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:34:15.22ID:7SkmibhV0
>>22
普通に競馬場でウマ娘のCM流れてるぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:34:40.42ID:2hemMQv+0
>>8
(なんでそれで競馬場イベ禁止になるんだろう)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:37:57.80ID:6Raxb1w+0
ダビスタ
馬名使用して馬主と訴訟ガー!→実際は人気ゲームすぎてそんなん気にもしない

ウマ娘
社台の逆鱗ガー!→なんでダイワスカーレットいるんすかね?まったく影響なくアニメ放送中

JRA信者の哀れなことよ
そらいつまで経っても高画質レース映像ネット配信せんわけだ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:40:57.92ID:23Pp6XTg0
>>29
半持ちでも権利がダイワにあるからだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:41:25.04ID:VeuiVEmi0
>>29
社台の生産馬は個人馬主に帰結してるから緩いぞ
エアグルも出てるから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:42:27.46ID:7SkmibhV0
>>29
ダスカは生産牧場が社台なだけでほぼ大城の馬じゃん
ディープやらがいない都合の悪い事実はスルーかよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:44:13.10ID:Q/s0XJUC0
それではコラボの現状をご覧下さい

AKB…ご存知不人気アイドル、まったく盛り上がらず、その後は今なお小嶋陽菜に寄生され職を与える結果に

進撃の巨人…漫画は歴史的大ヒット、実写映画と舞台とアニメは大ゴケ、コラボしても一切話題にならず

おそ松さん…腐女子に大ヒットするも競馬場におそ松クラスタは駆けつけず爆死

けものフレンズ…もともとファンが少ないアニメ界のAKB、案の定コラボ効果は雀の涙

ポプテピピック…アニメ版5ちゃんねる、つまらないパロディーは30代以上のみにバカ受けしコラボ効果は半信半疑
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:44:31.18ID:n4BRDiTj0
今までにもAKB、エヴァ、進撃の巨人、北斗の拳、ふなっしー、
コップのフチ子、新日本プロレスとか謎のコラボ連発してるしまあ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:46:42.88ID:23Pp6XTg0
半持ちなのは引退後の繁殖目当てでやってるだけだからアホにはわからないんだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:47:26.60ID:fIK4Tfsy0
ハイクソー
二度とやるかこんなディープの運動会
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:48:09.15ID:VeuiVEmi0
JRAで面白かったのハリボテエレジーまで遡るだろ
しかもこれコラボじゃなくて独自のネタだし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:49:03.72ID:1iI79hEO0
けもフレよりさらにひどいの選んでるじゃねーか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:50:29.87ID:qsWKHyyJ0
とハロカスの>>36 が堂々と言ってますwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 12:51:49.29ID:IyOjpLPA0
やったばっかで忘れられるか水木先生…
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 13:12:11.98ID:mZ+i+3P10
次のコラボは何でしょね?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 13:26:05.49ID:hAPYTT7y0
>>22
サイゲって、サガン鳥栖のスポンサーじゃね?
とマジレス
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 13:40:04.86ID:EH1vJ5MH0
>>29
アンチー良い子だねんねしなー
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 13:41:00.77ID:9/RdOBU/0
春天でスマートレイアーが馬券内のサイン来てしまったか
→(作者)大川ぶくぶ (馬主)大川徹
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 13:42:30.27ID:rypzYfIY0
大塚ほうちゅうが本場場入場のアナウンスしてくれないかな
いや、一日アナウンサーしてほしい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 13:47:18.39ID:9/RdOBU/0
>>50
訂正)スマートレイアーが春天の最高のサイン馬となります
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 14:07:29.95ID:23Pp6XTg0
>>54
んまあ無茶な海外遠征して馬券販売してくれる連中の方がありがたいわな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 14:14:52.50ID:pSxFxecd0
>>36
キングダムはよかったぞ!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 14:15:34.05ID:mZ+i+3P10
>>36
明らかにどんどんヤケクソになってるよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 14:59:07.60ID:TdZgOmk10
>>3
ポプテ知ってれば即拒否
周りに知って人いれば当然それに相談するだろうから、これと組んだ時点でアニメ知ってる人いないんだなと分かる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 15:11:33.18ID:8TqJiqXT0
結果的に成功しようが失敗しようが、現時点では楽しみ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 15:15:03.07ID:V4SA8seY0
>>42
アケカスwwwwww
涙拭けよwwwwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 15:28:03.64ID:QiwyeWwB0
>>63
ハイ、クソー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 16:05:10.59ID:ldcQkCjP0
高見さんは介護職員ではありません。人気実力ともトップのアナウンサーです。高田さんは置物ではありません。人気実力ともトップのモデルです。TIM時代に比べると土曜日のレベルは格段にアップしています。殆どの視聴者は高見さん・高田さんを支持しています。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 16:41:56.36ID:qJilp4+s0
ポプコがドロドロの馬券おやじギャルみたいに改変されてたら笑える
CMのインパクトありそう、最近の爽やか青春モノの毒消しとして
ま、頭の2話しかみてないんだけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 16:43:58.64ID:k24kQvqc0
ゆるキャンとコラボしろよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 18:20:29.13ID:6qoH4oP+0
>>62
めちゃ使えるやんwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 19:38:07.88ID:KCYvTapn0
カツ丼食えよ!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/26(木) 20:55:29.44ID:81E28yKp0
ピピPのパーツはあるのにDJピピ美のパーツが無かった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/27(金) 02:03:49.68ID:RpXspHGa0
一番笑ったのが紙芝居で、次に面白かったのが稲川淳二のモノマネ
もうクソアニメですらなかったというw
0084さくら姫2号 ◆SAKURArnZc 垢版2018/04/27(金) 02:47:45.53ID:NMbUdU0B0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/27(金) 02:55:46.89ID:8m9ZBgUt0
jraはコラボの墓場だからな

過去に相撲ともコラボしてその後相撲は業界自体がガタガタだし

逆にjraとコラボして右肩上がりになったものが知りたい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/27(金) 07:11:32.84ID:1qSCSnww0
ウマ娘はJRAとつながり薄そうでよかったー
競馬場でリアルイベントとかやられたら大惨事になるところだったろ
ガチで
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/27(金) 07:23:52.83ID:Kez3vFDI0
大川ふくぶの地元駅が阪神競馬場で有名な仁川駅の隣の駅の件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況