X



トップページ競馬
129コメント34KB
昨年の菊花賞馬キセキ 宝塚記念はMデムーロとコンビ復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:25:48.34ID:P+p8inv80
宝塚記念(6月24日、阪神)に出走を予定しているキセキ(牡4歳、栗東・角居勝彦厩舎)は、ミルコ・デムーロ騎手(39)=栗東・フリー=とコンビを再結成することが分かった。5日、管理する角居調教師が明かした。

昨年の菊花賞でG1初制覇を果たしたあとは、香港ヴァーズ、日経賞でいずれも9着と精彩を欠いたが、前走後に放牧でリセット。巻き返しへの態勢を整えつつある。
「ミルコには追い切りに乗ってもらうと思います」と角居師。登録している凱旋門賞(10月7日、仏パリロンシャン競馬場・芝2400メートル)の出否については、宝塚記念の結果を踏まえて判断する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000129-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:27:29.49ID:vc5wdF/90
すっかり忘れられて可哀想w
2げと
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:29:42.98ID:AJ+Zdb6a0
この馬は終わってるけど出走するメンツがG2〜3レベルだから通用する可能性も無きにしも非ず
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:09.33ID:058H4U3i0
パフォーマプロミスは誰が乗るんだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:33.44ID:P+p8inv80
アルバート
ヴィブロス
キセキ
サトノクラウン
サトノダイヤモンド
サトノノブレス
ステイインシアトル
ストロングタイタン
ステファノス
スマートレイアー
ダンビュライト
トリオンフ
ミッキーロケット
ワーザー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:37.41ID:+p91e5dn0
こうなるとタイタン、プロミス、クラウンは一気に人気下がるな
クラウンに至っては出てこんかもレベル
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:39:42.28ID:O0aSWp3x0
密かにこの馬には期待してる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:40:54.09ID:8urDGSWP0
日経賞の競馬はマジで酷かったな
ルメールがわざとやったように思えるほど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:41:57.06ID:zKlp11MA0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  6/24(日) 阪神11R 芝内・右 2200m
┃第56回宝塚記念(GI)..┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定) 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━┓
┃  │  │[外]ワーザー       [せ7]│58│○  ○│(香)J・ムーア│香港ゴールドC2┃
┃  │  │アルバート         [牡7]│58│○  ○│(東)堀宣行│天皇賞春   8┃
┃  │  │ヴィブロス           [牝5]│56│福  永│(西)友道康│ドバイターフ ....2┃
┃  │  │キセキ             [牡4]│58│Mデム-│(西)角居勝│日経賞     9┃
┃  │  │サトノクラウン      [牡6]│58│○  ○│(東)堀宣行│ドバイシーマ  7┃
┃  │  │サトノダイヤモンド    [牡5]│58│cルメール│(西)池江泰│大阪杯     7┃
┃  │  │サトノノブレス       .[牡8]│58│○  ○│(西)池江泰│鳴尾記念   5┃
┃  │  │ステイインシアトル   .[牡7]│58│秋  山│(西)池江泰│新潟大賞典 2┃
┃  │  │ステファノス          [牡6]│58│○  ○│(西)藤原英│新潟大賞典11┃
┃  │  │ストロングタイタン     .[牡5]│58│○  ○│(西)池江泰│鳴尾記念   1┃
┃  │  │スマートレイアー     [牝7]│56│○  ○│(西)大久保│天皇賞春   7┃
┃  │  │ダンビュライト      [牡4]│58│武  豊│(西)音無秀│QEII世C   .7┃
┃  │  │トリオンフ           .[せ4]│58│○  ○│(西)須貝尚│鳴尾記念   2┃
┃  │  │パフォーマプロミス  ....[牡6]│58│○  ○│(西)藤原英│目黒記念   3┃
┃  │  │ノーブルマーズ     .[牡5]│58│高  倉│(西)宮本博│目黒記念   2┃
┃  │  │ミッキーロケット      [牡5]│58│和  田│(西)音無秀│天皇賞春   4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━┛
出走予定馬
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:38.63ID:rzz/Bg0/0
日経賞でルメールが馬鹿やったせいで
キセキが終わった馬なのか乗り方が酷すぎたせいなのか
判断材料のないまま宝塚記念で予想しなきゃいけないのが辛い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:54.62ID:EAuxzaTT0
サトノダイヤモンドはこのメンツで勝ち負けできなければ引退してもいいかもな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:47:25.67ID:Fon15i/j0
スワーヴはやっぱりでへえんのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:56.81ID:3JBYSFhz0
>>1
馬場が荒れるから、キセキにとって宝塚記念は勝てる最大のチャンスじゃね。
問題は宝塚記念の時に調子が戻ってるかどうか。
ただ、それだけ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:51:53.77ID:jpD5g3li0
>>14
菊→海外遠征で終わってると思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:54:58.16ID:33Hz7mno0
宝塚やる頃の阪神は重馬場がデフォ、良馬場でも馬場が緩い事を考えたら
不良馬場で菊花賞勝ったキセキ選ぶ道理か

あとはこの馬が変なローテのせいで狂ってないかどうかだけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:46.62ID:4eDPjvOG0
優駿牝馬でカンタービレの先約を破棄したお詫び騎乗
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 11:57:55.35ID:SJR/1rGU0
デムーロは秋はスワーヴだろうから宝塚は壊す気…いや全力で追うはず
馬が終わってなければ馬券圏内に来てもおかしくない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:07:18.32ID:nSS3m1/a0
前走はルメール が訳の分からん騎乗したから楽しみだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:31.98ID:L3VsL1YZ0
ストロングタイタンは誰だよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:16.70ID:vc5wdF/90
美浦は堀だけかいww

森ハゲはヘヴィータンク出せよw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:13:48.64ID:jpD5g3li0
クラウンもキセキも終わってる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:15:05.18ID:33Hz7mno0
サトノクラウン 岩田
ストロングタイタン 浜中
パフォーマプロミス 戸崎
トリオンフ 川田

こんな感じだとちょうどいい塩梅だな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:21:51.05ID:OVRyrUMu0
>>2
いや、馬名が覚えやすいから分不相応にファン投票で票集まってるぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:42.28ID:33Hz7mno0
>>40
去年のJCでシュヴァルグラン先約破棄してクラウン乗ったけど
そのシュヴァルボウマンに勝たれてる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:20.56ID:BoXWh6Uh0
>>35
ぶっちゃけアドミラなんて不確定要素を考慮する必要なくね
確実に復帰できるかわからん
そもそも実力あるのかもわからん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:44.83ID:ThTBBjmB0
>>42
あれはノーザンの大人の事情デムーロが選んだんじゃない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:25:29.59ID:S/IunGkP0
クラウン乗りに香港から誰か呼んだりとかすんのかな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:12.45ID:uNjSVDJo0
ルメールサトノかよw人気して3着が精一杯やろこれw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:37.47ID:FNG0GgDk0
>>14
海外遠征が一番アウトかな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:24.38ID:oExNbf4x0
とりあえずパフォーマプロミスとストロングタイタンは現時点ではデムーロの中ではGTで足りる手応えはないんだろうな

キセキとサトノクラウンはどっちも休養明けで休み前が惨敗で能力の比較できる状況にないから最終的に厩舎との繋がりで選んだんじゃね?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:17.70ID:R+uo7MiK0
明日、今日よりも、好きになれるぅ〜〜♪
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:37.18ID:G0z3PZLa0
ヴィブロスの爆逃げが見たい
頼む福永
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:57.84ID:yFWk1yLv0
まだ若いし立て直し上手くできればまだまだ見捨てられんな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:31.24ID:4eDPjvOG0
>>42
馬主として大魔人の序列は中の下、里見は特上の上
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:55.89ID:9YzKNLuy0
パフォーマプロミスは岩田しか空いとらんか…
いや岩田でお願いします
戸崎とか浜中とか川田とか浜中とか浜中とか戸崎乗せるくらいなら岩田でいけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:26.20ID:vAB94oCh0
このレースまったく分からんからデムーロ信じるわ
本命
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:28.37ID:oExNbf4x0
17ミッキークイーン3着
16マリアライト1着
15デニムアンドルビー2着
 ショウナンパンドラ3着
14ヴィルシーナ3着
13ジェンティルドンナ3着
12なし
11ブエナビスタ2着
10ブエナビスタ2着

宝塚記念はなぜか牝馬買えば当たるレース
今年の牝馬はどれだ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:28.97ID:oCP5jNUN0
そろそろ走ってもよさそうな頃合いではあるな
パフォーマプロミス乗るかと思ったが意外だった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:07:16.68ID:X81hZzgh0
>>23
全力で追ったらどんな馬でも勝たせられるデムーロさんスゲー
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:12:34.69ID:Vm/rD6uj0
>>17
キセキってのはツルツル馬場の馬だな
菊なんか走ったからあの後まともに走れてない
春天も出られなかったように今じゃレースに出るのも難しいような馬
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:39:21.62ID:on4ETuip0
逆に勝つようなら相当な空き巣の才能があるなこの馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:33.36ID:s8kc3E9v0
高速馬場の直線長いコースで瞬発力生かす馬だから厳しいな
菊花賞並みのゴミ面子だから勝つかも知れないけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 14:00:39.71ID:Tw8UoYIJ0
ハートレーとスマートオーディンもでろよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 14:02:31.40ID:4NRucAJd0
>>12
ワーザーはこの前地元のG3使って6着
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 14:15:31.78ID:vXP2w2xa0
動画で厩舎にいるキセキがめっちゃ可愛かったからキセキを応援するわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 14:18:45.10ID:09w5pTW40
スワーヴ回避でデムーロはキセキを選んだか
クラウンは前年覇者なのに完全に見切られたんだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:27.79ID:dIadQEWj0
やっぱスワーヴ出ないのか
サトクラはモレイラとか呼べないのかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:30.54ID:zKlp11MA0
>>85
ボウマンで正式出走決定
┃  │  │[外]ワーザー       [せ7]│58│ボウマン │(香)J・ムーア│ライオンロックT  6┃
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:11:51.05ID:fOPD2nzx0
>>76
去年調べたらアドミラブルが8月に故障してる
キセキは8月の信濃川特別で乗ってそこからだな
今年もクラシック出走してない馬の可能性もありそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 15:14:22.74ID:Vm/rD6uj0
>>94
末脚秀でてて府中が合ってる感じのスイープトウショウは府中のGIじゃ牡馬に全く通用しなかったけど
宝塚勝ってたし
誤魔化し利く何かがあるんだろね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 16:25:37.88ID:miZdeZww0
ウェルテル定期
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 16:54:00.18ID:Kk2csrA40
宝塚は状態次第、デムーロ確保出来ず、回避かな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:00.25ID:8urDGSWP0
香港C(G1)→大阪杯(G1)→天皇賞春(G1)

どこの牡馬だよスマートレイアー
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 18:17:28.73ID:LAqKRe9x0
存在を忘れてた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:39.88ID:nNoft8Ly0
>>12
前走勝った奴が先週初めて重賞(G3)勝った馬1頭でグランプリとか舐めてんの
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:40.94ID:1PYedZxD0
>>109
5歳牡馬かな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:44.23ID:+Gt9vmdn0
>>5
ヤマカツエース出ないの??
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:05.16ID:PkPGyxkc0
買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:13.09ID:lMuQ7q0j0
キセキまだ戻ってきてないけど復調してんのかよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:37.68ID:hUogf/en0
デムーロ確保だと3番人気くらいになるのか?
1番人気ダイヤモンド、2番人気ヴィブロスはわかるが
その下からはどんな人気になるか全く読めん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況