X



トップページ競馬
202コメント40KB
JRAさん、小学生レベルの誤植をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:51:41.96ID:7hhBhGYT0
ぱっと見ではわからんわな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:52:04.61ID:ExGWlvUy0
喝だ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:52:18.07ID:rEugf22H0
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:52:56.27ID:47n/Awzf0
基本的にこういう文章は制作側が打たずに流し込むから原稿つくったやつが悪い
そもそも競馬みてるならこんな間違いはしないが
手打ちなら制作したデザイナーの責任
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:54:21.80ID:Hie6aQ7A0
これ別にダブルミーニング的なやつなわけではないよな?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:54:22.26ID:/IObrj4v0
未脚wwww

競馬知らん奴なんだろうからタイピングした業者は許してやれ
チェック見逃したJRAが悪い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:55:40.17ID:DmM4ABT20
マジで小学生からやり直せよ作った奴
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:56:36.20ID:SSgPpXYU0
何でこんなことになるん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 13:59:28.10ID:6A/q9DqY0
外国人なの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:00:47.23ID:eOl9cGTC0
末末末未末末末末末末未末末
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:03:00.58ID:Kukky1pg0
末脚
未脚
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:03:13.48ID:Dv8QsqxK0
かっこいい決め文句作ったつもりなんだろうが誤字で台無しだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:03:37.44ID:u5rP7duG0
キャリアの残い馬!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:09:09.65ID:HBajX32H0
種豊並みのミスだなw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:09:55.66ID:lFWFfxdr0
すえあし

みきゃく

変換して未と末がわからなかったのか
前代未聞だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:10:32.76ID:/LIlmL2L0
変換間違いではない
故に未と末をガチで知らなかったんだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:12:00.43ID:OADlQERN0
天下りのクソ組織
潰れてしまえ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:13:21.60ID:SSgPpXYU0
長文ならまだしもこんな短くてでかい字、5人ぐらいがチェックしたら一人は気付きそうなもんだけど。
JRAってアホしかいないのかな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:14:37.38ID:SHPvNqO40
恥ずかしすぎるw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:15:22.53ID:n4gMvtJh0
まさに世も未だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:15:28.89ID:xTV1+4dv0
気づかなかったorz
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:15:55.22ID:LYHzrQ4B0
アンカツのTwitterも
意味のわからん支離滅裂なつぶやきになったのあったよな

あれもしや本人じゃなくて委託?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:18:27.55ID:iPCGz/gpO
>>21

最初はデムのコメント「さすがG1ホースです」なのに
たどり着いたG1の頂ってのが誤植なのかと思ったw


まぁ確かに初G1勝ちで無くてもいい表現なんだろうけど、なんか違和感…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:20:53.76ID:tlxNHr6J0
東大なんて馬鹿しかいないとこ俺が行くわけないだろ
スタンフォードかハーバードの2択だよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:21:37.43ID:yGaIvb/G0
サトノクラウンだったのね勝ったの、、それ自体忘れていた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:26:02.31ID:RQ1Uo3MA0
昔昔
とある競馬新聞のカレンダーの表紙で
同馬主の為
SCの覆面被ってたので
スーパークリーク号と間違えて
ミルキーウェイ号を印刷してしまった 大ポカに比べたら
全然マシw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:28:49.75ID:HGau6tdH0
東南アジアとか中国とかあそこら辺の労働者にやらせたのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:29:45.18ID:8kNqFSWx0
北干住的ヤツ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:31:49.76ID:h2iWewSs0
未だかつてない脚
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:35:16.08ID:H/9siK6O0
半年以上経つのに今まで誰も気付かなかったのか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:37:51.03ID:CkzXUnSs0
あーこれはミラクル9に出てきてもおかしくない微妙な間違いだな

やっと気づいた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:38:26.48ID:rSBKNeQ40
部屋にあるのに気づかなかったw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:39:27.16ID:AP/U3Ltd0
末脚という言葉を知らない人がその言葉を見たまま入力したら末と未を間違うのは分かる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:41:45.39ID:7IKhoH3R0
何をどうすればこんな間違いするんだ
それともこういうのまで低賃金で外国人にやらせてんのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:44:36.41ID:W/he6j+N0
前代末聞
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:48:25.98ID:ZExnMPvl0
競馬知らなきゃ末脚なんて単語知らないだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:48:54.87ID:MIud5YTm0
JRAって超高学歴のみが入れるとこだから
競馬未経験者の新人が担当したんだろうな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:48:58.15ID:LYHzrQ4B0
殿様一気の未脚
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:50:20.10ID:W/he6j+N0
>>58
コネで入ってる奴も多いぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:51:09.56ID:XlpQkbMC0
みあしって入れたら未脚で変換できちゃうからな
たぶん競馬知らない人が打ち込んだんだろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:53:46.40ID:xEJJwX9D0
GTのTがiの大文字にでもなってんのかと思った
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 14:57:31.43ID:Ht5IxHmm0
インド人を右に
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:00:17.94ID:2u8/yncU0
在日企業の仕業
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:02:53.50ID:vxasX6Kc0
要するにこの担当者が文の部分は上から貰った原稿をそのまま入れて編集するんだろう
なので担当する人が競馬知らない人だったんだと思う 手書きなりWordなりで書かれた「末脚」を「未脚」と勘違い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:04:46.02ID:oSiYTnwC0
どういう変換したらこうなるんだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:05:10.34ID:3IbNqzZH0
カレンダー作るとかは入札で決めてるんだろ
安い業者→糞みたいな仕事→叩かれる
行政系のよくあるパターン
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:05:36.88ID:mcCTKTgZ0
でもさぁ、これも委託なんでしょ?
競馬用語(あるいは日本語すら)知らない業者に

以前スレ立ってたけど、WAJに岩田が代打参戦した時のWAJの公式ページで
岩田の所属(栗東)が「粟東」「粟栗」と2パターンの誤植があったよね
競馬や地理を知ってれば一発変換できるし、漢字を読めれば一文字ずつ変換すればいいだけの話
どちらでもない間違い方するってのは、やっぱ日本語認識できてないよね
今回の「未脚」だってそうだよ

俺らの馬券がこんな雑な仕事に使われてると思うとやるせないよね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:07:43.72ID:aHDZe0Lb0
萩野極
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:09:32.82ID:Ub55119l0
JRA公式の商品として売るんだからこれぐらいの間違いは発見してほしいわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:09:48.44ID:CkzXUnSs0
武豊を式豊と表記するような微妙な間違いだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:16:10.95ID:j/0nWnE20
字を知らんのはしょうがないけど商品化して発売する前に誰か見つけろよ
0076古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 垢版2018/06/07(木) 15:21:29.89ID:vje11idb0
未来の脚って意味なのかな?笑
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:26:22.12ID:j7xhme4h0
未脚=未だに爆発していない末脚
なんて考えると意味深になる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:39:48.09ID:mcCTKTgZ0
>>79
最近これ流行ってるの?
今年プロ野球の千葉ロッテが同じ事やってた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:40:49.02ID:7yNLjqm70
流行ってはいない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:44:23.38ID:Jnwb5ZLK0
武「これはないよ」
川田「ないっすね」
岩田「ないわな(え?あってね?)」
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:47:00.65ID:06m0Qyu00
節穴しかいないのか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:53:02.71ID:587L6Atu0
サトノクラウンって宝塚勝ったか?と思ったら違ったw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 15:55:05.79ID:QfKhOvvd0
4文字目やん
気付くに決まってるわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:23:02.77ID:rKGARKVm0
6月はJun じゃなくてJuneだぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:24:07.29ID:tOAHrUPR0
>>90
おまえすげーw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:27:55.66ID:rKGARKVm0
>>91
競馬が好きな人間として未脚に気づかなかったことを恥じているw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:33:59.97ID:rKGARKVm0
>>95
リプ欄も誰1人として気づいてないという
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:41:17.72ID:SSgPpXYU0
>>90がアホなのは分かった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:46:19.79ID:iI9W2I820
未だ限界を知らない脚という意味の造語と解釈しようとしたが
その対象がサトノクラウンの時点で擁護する気が失せた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:49:14.65ID:rKGARKVm0
3文字ねw
だっさw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:49:20.55ID:6zfZa/ns0
JRに電話してみたが知らぬ存ぜぬの一点張りだった
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 16:53:29.85ID:VuiAcMi60
未脚脚足忍び足
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 17:08:15.39ID:35rCbz130
>>1
みんなウエストオックスフォード大学を卒業してんだから
間違える訳無いだろ どんだけ高学歴だと思ってんの
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 17:39:25.17ID:cecAIigy0
ザンギュラのスーパーウリアッ上
みたいなもんか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 17:44:02.31ID:CMyn32Gh0
中国企業に制作外注するとひらがななんかは誤植するけど
漢字の国で、漢字の誤植はねえよなぁ…
どういう成り行きでこうなったか謎だね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 17:48:15.45ID:GbP1RnZM0
競馬知らん業者に頼んでそのまま出しちまったんだろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 17:48:25.88ID:pZ/8I1Oi0
及第点を読めない奴が「しだいてん」と打って自滅するパターンか
やはりある程度の競馬知識も無い奴には
こんな仕事をやらせたらダメだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 17:50:21.22ID:PFVNdutV0
>>1
文字にも立体感を出したかったのでしょう
VRが流行ってますし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 17:52:39.83ID:wzPvWWeF0
末勝利戦
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 17:55:30.34ID:iI9W2I820
競馬用語どころか漢字を読み間違えのレベルすら読めない奴が仕事してたんじゃないの?
たとえば「すえあし」を「まっきゃく」と読んで打つと末客と出る
で、客を消して改めて脚を入れての流れになるが
そういう流れにならない時点でまあアレだな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 18:03:11.98ID:lduI1iLv0
分かんなかった気づいた人はかなり注意深いね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 18:05:07.43ID:ugPQaqFY0
コネ入社ばかりだから漢字なんか読めなくても入社できるのが今の一流企業なんだよ

何年か前にあった国営の水族館でプールの消毒剤の塩素を水族館のプールに入れてお魚を全部殺しちゃった人
あそこの水族館も水産の勉強した大卒は不合格にして全員コネ入社になってたらしいし

今の時代は騎手でも企業でもおいしい仕事は全員コネ入社と思っておけ
学力レベルや専門の勉強は必要ないの
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 18:35:19.54ID:K7u+12HM0
>>25
前代末聞にできないセンスのなさ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 18:37:17.37ID:RDHE+OYe0
たった数人のスタッフで点検して見落とし、
数千数万の顧客の誰かに必ず発掘されてしまうというのが誤字の哀しいところ(^∀^ ;)
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 18:59:59.47ID:ZYz1j9Zv0
誤植っつうか"世界の末脚"ってなんぞ?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 19:13:04.88ID:ao16c2xv0
>>131
香港ヴァーズで見せた脚のことでしょ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 19:18:33.65ID:at4VcbAe0
すえあし、と打てば末脚と出るのに
逆にどう打ったんだ…
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 19:23:36.26ID:/fntMSIw0
読み方は
みあし
みきゃくどっち?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 19:28:02.93ID:ao16c2xv0
>>136
競馬知らない人は「すえあし」と読めないから、見えたまま一文字ずつ打ったんだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 19:31:46.15ID:UKUW2Pez0
未脚?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 19:37:43.53ID:Xk9Ky43G0
こりゃひどい
競馬知らなくても日本人として恥ずかしい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 19:38:41.31ID:WIG6zRvZ0
Juneじゃないの?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 19:48:10.45ID:06m0Qyu00
低賃金で外人にやらせたか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 20:29:13.19ID:35rCbz130
ひつじ →未

十二支での羊は8番目だから12-8とか来るパターンはあるかもしれない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 20:31:36.97ID:35rCbz130
それか羊年は騎手
または未勝利戦で勝利した馬
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 21:16:37.18ID:qBhsJfVT0
JRAがまともな仕事できるわけがないだろ
何を今更
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 21:37:33.84ID:rEugf22H0
>>12
サイゼリア難しいよね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/07(木) 21:41:34.24ID:ZQM37CrW0
スーファミの競馬ゲームの説明書に
末勝利ってあったの思い出した
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 01:12:44.14ID:5daGU5OG0
>>155
このしょーもないのを脳裏に刻ませてどうする気だよw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 01:46:23.70ID:d1fysAL40
吉野家ホールディングス
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 03:08:05.85ID:2WD530VW0
つうかサトノクラウンの血統と成績面白すぎんなw
チチカステナンゴよりよっぽどよくねぇ?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 03:43:54.06ID:Ef8ZpzS40
考えれば競馬用語はひょんなことから競馬用語として定着したことも多いから、これからは未脚が定着するかも知れないな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 06:05:43.24ID:jR6mc9eN0
何年か前ノースヒルズのカレンダーでもあったな
生産馬紹介するところで父名オルフェーブルってやつw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 06:22:23.89ID:LPu2Xr+q0
アンカツ

ばちがいはだでにぼありばすかだでぇ
ぐひひヒヒぃ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 06:42:45.08ID:P66JHe2M0
未wwww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 06:43:17.07ID:/VgAH2/V0
junでとめる意味がわからない
juneにしろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 07:33:50.79ID:jH8NKm1R0
隠してたギアのことだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 07:38:32.56ID:jd8IzAxw0
何気に
6月が「JUN」なんだけど…

こっちも小学生レベルの脱字
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 07:47:58.44ID:rFCRu/6p0
>>174
>>176
3文字に省略なんてよくあることじゃん…
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 07:48:38.32ID:GGgDr7GH0
廉価を廃価って書いてた記事思い出した
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 07:53:39.71ID:7V4l+4n00
まあ、フェブラリーもfebって書くしそれはいいのでは?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 08:01:12.38ID:1ygoR9L+0
北干住と同じ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 08:04:08.30ID:XYo6V61Z0
末脚なんて競馬知らない人はわからないよ
原稿は末だったが未と見間違えたんだろう
校正ミスだね
担当者今頃真っ青
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 09:15:08.32ID:fZCrt0z+0
>>151
この国の総理知ってんのかよお前
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 12:55:06.79ID:m30JyQqA0
すえあしって打てば末脚出るんだけど競馬知らない外注さんならしゃーないかもね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 13:03:11.07ID:dAKYw0Vq0
>>184
釣り餌が美味しくない、やり直し

ここだと、JRAが悪いって事になるけど
実際はこのカレンダー製作会社側が悪いって事になるんだよ…
相手に校正をお願いしててもね…
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 14:27:57.65ID:arYwTYEI0
末未未来末来
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 14:43:22.86ID:tB/up17BO
末脚なんて競馬知らない人間は一生知ることのない言葉
地元FM放送局の番組でこないだのダービーのことメールしたけど女性パーソナリティーは馬連も「ばれん」馬場を「ばじょう」って読むくらい知識なかったわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 15:30:40.17ID:Cyt0DMbe0
他の月の文言もやたら言葉選びに手抜き感あるよなこれ
仰々しく騎手コメにダッシュとかつけてる割に
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 15:48:56.94ID:68CIW/ha0
悪りぃ、許せwwww
マッキャクなんて読めないよ
未脚、未来の脚みたいな意味だと思うじゃん
Jが悪いんだよJが。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 15:58:02.64ID:kB1hpH2A0
柴田悪臣
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 17:01:15.43ID:1JJ3XpTm0
お前ら現実世界じゃ日陰者のくせしてネットでJRAの悪口言う時だけは社長級だよなw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 18:38:50.16ID:7V4l+4n00
JRAにカレンダーの件で電話したらお金返してくれるらしい。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 18:49:47.02ID:Kddyv/AW0
みきゃくうううううううううう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 19:10:36.24ID:F7nyLoyr0
ひつじあし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/08(金) 19:15:38.77ID:7V4l+4n00
>>198
多分知ってると思うんですけど、カレンダーの字が間違ってるので直したやつ送ってもらっていいですか?
いわゆる乱丁扱いですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況