X



トップページ競馬
117コメント26KB
南関史上最強の怪物リッカルドは帝王賞で中央GT馬を返り討ちにできるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:16.41ID:btA6Hgi20
浦和の予想屋が大井のリッカルドには中央のGT馬でも敵わないって断言してた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:10.45ID:rmfU9gYI0
無理だよ
0004ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:41.48ID:B60bsZ/70
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:05.40ID:DbsYZ5+m0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:28.05ID:JBXOPNHp0
成績見たら中央で全然通用してないやんww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:30.69ID:/Lh5eVx00
馬場との相性がめちゃくちゃいいこと知らない奴まだいるのか
地方じゃ完全に別馬だよ
中央じゃ走るけど地方じゃ走らないゴールドドリーム
中央じゃ走らないけど地方じゃ走るリッカルド

◎ケイティブレイブ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:56.79ID:8pKQswV/0
中央から逃亡→南関史上最強

マジで?w
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:40.78ID:QGwfOhaJ0
これでカツゲキキトキトにすら先着されたら爆笑ものなんだがな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:23.00ID:2ePUCZTO0
元中央実力馬ケイアイレオーネを子ども扱いしてるんだから
当然ここでも勝ち負け必至でしょ。
所詮馬なんて馬場適性、大井じゃモノが違う
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:04.00ID:7KHw/7Jv0
かしわならいけたかもな
帝王賞じゃ掲示板が一杯だよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:56.48ID:kD6NajG20
リッカルドつえーもんなあ
最近まで名前も聞かなかったけど若い頃は山奥で修行してたのか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:55.90ID:Egt4gy2H0
リッカルド以下と思われるソルテがかしわ記念2着、浦和記念でベストウォーリアを完封して1着、さらに下のヒガシウィルウィンがJDDで中央重賞馬サンライズソアを
力でねじ伏せて勝ってる、普通に勝負になるよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:54.95ID:nBO/m7bU0
左回り苦手説を推したい、安達太良SとエルムS勝ってたよね確か…
夏場強かった印象もあるし中央勢に一泡吹かせて欲しい

◎サウンドトゥルー
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:32.60ID:bW6VGLZS0
>>15
中央でもばんばん出てたでしょ
たしか蛯名とか大野が乗ってオープンでは良績残してなかったか?
この馬とサンマルデュークがごっちゃになる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:09.54ID:Egt4gy2H0
なんだかんだ言っても結局オッズは9倍以下だろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:26:30.80ID:Egt4gy2H0
矢野が乗んの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:01.43ID:yZ2MA/NO0
去年賞金0のリッカルドが今年上半期だけで7000万も稼いでるんだから夢があるよな
中央で通用しない馬が南関殺到しそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:51.39ID:xvacWci90
リッカルドの帝王賞で今の南関がいかに低レベルかが改めて証明されるよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:05.67ID:W9gWtbiC0
前走の2着、サブノクロヒョウ
前前走の2着、タービランスって笑わせるなよwww

この2頭、中央の1600万クラス勝てないぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:42.91ID:B/HYFgOB0
>>27
1600万下どころか1000万下も無理だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:07.82ID:Egt4gy2H0
3着以内にはくるだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:19.20ID:70f9qngC0
ローカルG3がやっとだった馬が、中央G1バリバリの奴らに勝てるわけない
地方適性とかそんなレベルじゃないんだよ

リッカルド自身も「ヤベー…こいつらヤベー奴らだ…」って直感的に感じるはず

もう、そこで戦意喪失でジエンドよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 23:16:19.30ID:AmxQkCBk0
南関は1000万下に降級出来る上に何回勝っても1000万下に居続けられるという大サービスだからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 23:26:58.35ID:7P/OV1OO0
>>16
知的障害者わろた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:40.22ID:7P/OV1OO0
>>30
知恵遅かな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 23:45:00.25ID:7Y+etsuw0
指数的には帝王賞でも通用するんだけどな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 23:46:30.01ID:bxcGISYO0
>>30
お前がヘタクソなのはわかったからそんなアピールしなくてもいいよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:32.69ID:oHl6o2f00
>>2
やめたれ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:12.74ID:Uq3gxOMT0
ただ中央勢が今そんな強くないからな
勝負になってもおかしくない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:32.22ID:FIL148gF0
>>41
大将、もっと言ってやってください
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:41.84ID:zslFSBgT0
先日マーチSで0.1秒差で3着に来たロワジャルダンに1.5秒差つけて圧勝してるんだよな
地方の深い馬場ならこの馬が一番強い説はありえる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:32.46ID:S5YS+6QL0
中央でダメだったキタサンミカヅキも地方で復活してるしないこともない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 01:59:58.19ID:EhJE+mMa0
リッカルドの大井適性はちょっと凄い。南関トップクラスに対する勝ち方が中央交流に出て来るG1馬と同じような楽勝ばかり。
帝王賞でどの程度の人気になるかは不明だがヒモに入れる価値は十分あるぞ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 02:31:17.58ID:K3Fq61pO0
地方G1だとJRA最下位レベル
7着争いだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 07:55:54.52ID:zoMGwTpc0
リッカルドはスマートファルコンの近親だけに無視するのはちょっと怖いところがある
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:06.11ID:2ilIUlAe0
買いたきゃ買えよ(笑)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:37:17.74ID:PUqGAY/80
キトキトってはっきりいって過大評価してるやつ大杉wキングガンズラング以下だろw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:42:39.23ID:KJYfRXAy0
まあ、普通に走れば普通に勝つよ
大井では別馬
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:50.18ID:E+KFG+OL0
>>1
史上最強って歴史上最強って意味なんだから
ハイセイコー、イナリワン、アブクマポーロとかより強いって事だろ?
そりゃ返り討ちにできるだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 09:34:20.33ID:eZGWHvbQ0
アジュディーミツオーやろ?

地方最強は?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:35.12ID:daWUyYSl0
マーチS3着ロワジャルダンに1.5秒差
キタサンミカヅキに1.4秒差

キタサンミカヅキの近走相手とタイム差
ブルドッグボスに0.1差
ニシケンモノノフに0.1差
グレイスフルリープに0.3差
サクセスエナジーに0.0差

リッカルドが地方の馬場ではどれだけの化け物かおわかりいただけただろうか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 10:05:29.36ID:ufq/+c1a0
中央だとセンチュリオンと同じレースに出るから地方に行って正解だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 10:07:20.12ID:L4ahx8ae0
ヒントタイム
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 10:16:53.44ID:PuFKaQ+N0
リッカルドはコーナーが異常にうまいのが地方に合ってるのかな
準OPで足踏みしてた時も、中山や福島のコーナーで外回してんのにガンガン押し上げてた
オープン昇格直後のエルムSで即勝ったのって札幌の長いコーナーですごい脚使ってのものだったし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:16.75ID:jO0Zt8yE0
リッカルド買わないアホが多くて助かる
オッズどんどん上がれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:59.32ID:daWUyYSl0
>>67
これ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:08.54ID:K3Fq61pO0
オメガヴァンテッタが2着のレースで楽勝
全く評価にならんだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 13:28:28.19ID:c3dxw4aL0
メイセイオペラ
トーシンブリザード
トーホウエンペラー
アジュディミツオー
フリオーソ

中央と地方のトップが互角に戦ってた頃が懐かしいな
川島のオヤジが死んだり、南関のトップ騎手がJRAに流入したりしたことで地方に勢いがなくなった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:29.06ID:daWUyYSl0
これ単勝4倍つく?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:34.18ID:Mw8VW6M70
大井の1400なら勝てそう
2000だと微妙
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:06.59ID:4fNrNiOP0
また地方のロバの話か?
盛り上げたいのはわかるけどさロバはロバだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:51.83ID:5X9riJeP0
佐賀記念もかしわ記念も掲示板にすら載れなかった現実から目を背けるな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:22.17ID:fbPFMeXj0
二歳のハイセイコーは大井JBCを勝ったダノンレジェンドと大差ない、ぐらいのタイムで楽勝していた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:44.61ID:tVogsCj00
リッカルド地方競馬最強伝説の始まり
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:12.49ID:EhJE+mMa0
>>81
中央馬含めてその時代の絶対的なダート王だったよなアブクマポーロは。勝って当たり前、負けたら呆然としてしまう。
そういう意味で感覚的にナリタブライアンに近い存在だったわ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:32.45ID:SCcgqDLD0
結局は地方適性なんだ
地方で覚醒というより南関だから走る
ここじゃ圧勝もある
リッカは黛の呪いで負けてただけ
結局は騎手なんだよな



◎アポロ健太
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:42.15ID:O1yGz7mm0
>>1
重賞勝ってからもの言えよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:58.61ID:izj9yrgT0
>>85
勝ってるだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:30.51ID:izj9yrgT0
0279 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/06/12 20:25:45
おれはリッカルドにぶち込むためにそれまで競馬やらないぜ。
あまり言いたくなかったがあまりに人気ないから言ってやるよ。
ヒガシ物差しにしたら大井記念でヒガシの1秒前にリッカルドがいると。年末の東京大賞典でヒガシの1秒前は3着に値する。コパノリッキーが引退したいまなら馬券内は十分だ。
おれはぶち込むぜ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:29.97ID:uPkUjXHL0
どうせライデンリーダーレベルだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 07:02:48.83ID:ZA156Jll0
>>88
逆だバカが
この馬が複勝圏内ないと思ってる奴は
十中八九回収率糞
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:24.49ID:SG0eUHsR0
>>89
それは相当強かったが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:01.21ID:16WKQ2gt0
>>84
結局地方適性で結局騎手…結局どっちなんだ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 10:40:08.95ID:bP/zW7FW0
アポケンにチャンスあるならサブノクロヒョウにもチャンスあるわな。アポケンに先着してるしな!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:20.21ID:0HvRkSth0
単勝5倍つく?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:41.06ID:Ebg+nu4a0
中央であんなに惨敗してたのに持ち上げてる地方厨が多くてワロタ 5連単とかなら紐に買ってやってもいいけどな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 14:06:06.49ID:fAUxIuLJ0
リッカルドは中央の砂が合わなかっただけ
大井じゃものが違う
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:14.60ID:2K8L6JkN0
フジノウェーブ記念で全盛期のソルテに匹敵するぐらいなら
選択するのはここでなくかしわ記念なんだけど
ここ2戦弱い相手で通用したが自身のパフォーマンスは落ちてるし
中央勢だとテイエムジンソクあたりと人気が入れ変わってたら笑ってしまうかもしれない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:19.05ID:fAUxIuLJ0
単勝5倍ぐらいだろ
ジンソクが6倍ぐらいか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 15:03:49.22ID:lIsDPYk30
快聖か?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:06.78ID:RBu5Jlc40
リッカルドが馬なりで外から4コーナー回ってきて、粘るケイティブレイブをクビ差で制して1着
競馬歴が長いとここまで鮮明にイメージして予想できるようになるんじゃ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 17:55:48.07ID:0F40X69/0
結局オッズが10倍を上回ることはない
期待されてる証拠
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:30.60ID:p85oJ9Wh0
サミットストーンは交流G1で何度か馬券になってるけど、ブリリアントC、大井記念をそれぞれ2分4秒台で
勝ってるんだよな。
当時との馬場差を考慮したとしても、リッカルドの凡タイムではちょっと厳しいような気がするな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 19:40:25.56ID:dRWTt1W20
>>100
佐賀記念惨敗
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:38.63ID:sOCXiIkaO
中央時代に準オープンでうろうろしてた馬がGTで勝負になるか?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:35.65ID:cnz9hLdB0
0807 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/06/13 20:43:20
地方馬本当に強いな
帝王賞リッカルドあるぞ

ゴールドパテック、クレイジーアクセルがバリバリの中央馬を粉砕したな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:14.04ID:XfJrfrOS0
まあ今年は南関馬は飛躍の年だと思いたい サブノクロヒョウにも期待してる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:27.88ID:xcwGsJRt0
今年から競馬始めたけど地方と中央ってそこまで差ないよね
リッカルド本命です
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:11.29ID:FC0MglrU0
牝馬路線と短距離路線は地方勢が中央勢と堂々とやりあってるからな、王道路線もまだまだ群雄割拠続いてるしリッカルドが付け入る隙はあるかもよ?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 01:49:39.01ID:LqahIYXk0
パフォ落としてるよな
転入初戦、2戦目のリッカルドならマジで帝王賞馬になれたと思う
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 01:51:26.00ID:DsvMFEzT0
完全にキャプテンの谷口。

だが、勝てないだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況