X



トップページ競馬
259コメント67KB
11対10で勝っておまえらうれしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:12:14.12ID:PVVJcPyn0
手に当たっただけでなんやねん退場て
球飛んできたらとっさに手くらいでるやろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:14:12.21ID:RTCga39z0
減った方の次号氏
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:14:27.51ID:RTCga39z0
×次号氏
○自業自得
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:15:30.28ID:+Pi/nC3C0
普通に勝っても別に嬉しくないが・・・
勝っても俺に配当金入るわけじゃないしな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:17:24.35ID:W818LH8V0
ペナルティエリアでやったらあかん
0013いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:19:45.72ID:PVVJcPyn0
手に当たったら退場で顔しばいたら注意てwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:20:04.37ID:ApQ6XhWN0
サッカーって戦場での生首蹴りが起源のひとつって言われてるよな、じゃ勝者が正義
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:20:17.57ID:1y+BWmOZ0
これがロビーの力か
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:21:55.39ID:RTCga39z0
>>1
秋天オフサイドトラップで勝った善臣に感想聞いてみろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:22:38.63ID:yxz1To/Z0
これで協会やスポンサーの腐敗がうやむやになってしまう・・・
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:23:03.72ID:DUPZAvBA0
嬉しいわぼけ!
0020いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:24:01.67ID:PVVJcPyn0
ロシアでやってんのか知らんけど日本有利にしたって北方領土は日本の固有地だからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:24:27.31ID:63kYdilX0
日本はパスが適当すぎるわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:28:44.29ID:M3SMQPzK0
>>1
祖国が負けて日本が勝つのは面白くないか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:29:45.80ID:1or+rQk90
ハンドする奴が悪い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:29:57.38ID:Ae2qZYc60
まあこれで負けたら世界の笑い者だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:30:08.43ID:V5TgfdjZ0
勝ちは勝ちや
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:30:58.60ID:KcTamymc0
最悪勝ち点1は取れるやろ
0030いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:30:58.69ID:PVVJcPyn0
1点のままで終わるんじゃねえのこれ?
それならええんやけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:31:57.10ID:L2MwbM2i0
監督の名前が✖ルマンやからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:33:07.27ID:h0l5WGx+0
何でも勝ちゃーええのよw
0033いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:33:57.73ID:PVVJcPyn0
俺のtotoが外れんだろ!!!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:34:49.25ID:Xxb8UVqW0
>>14
知的障害者ワラタ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:35:38.15ID:EkIJabwS0
ちょうど良いハンデで試合としては面白い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:39:39.75ID:Er5BztPv0
勝てると思ってんのかよwwwwww
0040いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:39:45.64ID:PVVJcPyn0
きたーーー
0042いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:42:24.31ID:PVVJcPyn0
どこに目ついてんだよwww
入っとるわwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:44:08.25ID:euf+Dig60
負けまである
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:44:45.21ID:V0wLRf7T0
川島マジでシネよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:45:35.19ID:yBUX904Y0
数的優位のはずなのに普通に押し込まれてて草
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:46:51.09ID:YjIBNYub0
59キロ背負った馬に負けた49キロの馬みたいだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:47:34.31ID:M53FDAkk0
サッカーはルールもおかしいし運用もおかしいんだよな
ショルダータックルはOKなはずなのに相手が倒れたらファウル、至近距離で相手が蹴って避ける間もなく腕に当たったらハンド、
ルーズボールにお互い飛び込んで、お互いボールだけを見てボールに行ったのに、0.00何秒差で後から行った形になったほうの足が相手の足に当たったらファウル
なんならカードまで出す
どう見ても故意じゃないのに
そのくせどう見ても故意に引っ張ったり押し倒したりはカードはまず無くせいぜいフリーキックのみ
なんならスルー
手でボールを触るのはダメだけど相手の体を触るのはOKで、でもショルダータックルはアウト
無茶苦茶じゃん
0049いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:48:02.49ID:PVVJcPyn0
ちょっと前までタックル叩きまくってたのにタックル褒められてるけどなんなん?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:48:10.65ID:pXOPfhbw0
>>1
中央馬と地方馬ぐらいの力差あるんだが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:48:32.86ID:hAUsd8Qu0
一人多いんだからキーパーの隣に一人おいておけよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:49:41.83ID:C5r1NC8B0
五番人気で他馬からノーマークの祐一もダービー勝って喜んでたし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:50:11.53ID:1u01JRu60
10人で負ける!

最高のお笑い草シナリオできたな!
日本!

後世に残る伝説の負け犬試合を見せてくれ日本!
なあ、
田中負け春。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:50:11.86ID:6W4XRctO0
むしろそれでも負けそうで困る
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:51:13.61ID:1Sy0MB1q0
10人なのは自業自得だしボコボコにしてやらないと
あと相手のファルカオとかいうやつ後半最初のプレーで潰してこないとな
やらなきゃ仕方ないよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:51:25.70ID:h0l5WGx+0
>>51
目から鱗やわコレw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:52:33.12ID:1u01JRu60
コロンビアのゴールキーパーいなくても
負けそうな日本。

枠内にシュート打てないやろ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:53:05.30ID:BgJPbHni0
川島のハンデあるから実質10VS10やな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:53:16.62ID:1y+BWmOZ0
ロビー (困りますよコロンビアさん!)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:55:49.16ID:Z5ywEtXL0
地方競馬知らない奴、中央馬と地方馬の力差がこれだから
0064いそがわ垢版2018/06/19(火) 21:57:53.45ID:PVVJcPyn0
>>48
ほんまそれ
読んでないけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:58:01.00ID:dac0Cq7m0
人数も点数も多い状況からこのまま勝てずに終わったら恥ずかしくて帰って来れないわ
てかキモいのが歌いだした
なんでこんなやつが選ばれるんだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:59:12.85ID:hAUsd8Qu0
こんな歌よりファンファーレ流した方が盛り上がるな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 21:59:15.23ID:JOGlN+FA0
斤量でいったら8キロ差ぐらいか
0071いそがわ垢版2018/06/19(火) 22:00:06.17ID:PVVJcPyn0
>>62
何馬身出遅れた状況なの?
その理屈でいえば追いついたいま1-3くらいでコロンビア勝つけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:00:44.24ID:Z5ywEtXL0
>>69
グレイトパール 58kg
ヒガシウィルウィン 50kg

ぐらい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:02:32.87ID:NazC1Gst0
11対10でも負けそうなんだけど・・・
0076いそがわ垢版2018/06/19(火) 22:02:59.36ID:PVVJcPyn0
なんか素人目だけどコロンビアのシュートのが惜しいよな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:06:17.81ID:dac0Cq7m0
ハメスも出てなくてクアドラードもいなくなったのに
糞恥ずかしい
しかも得点はPK
日本は20人いても勝てないんじゃないの
シュート力ないし下手くそすぎだし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:07:50.55ID:9hJd8+Ax0
普通なら3ー0になってる試合が同点とかどんだけ弱いんだよw
0081いそがわ垢版2018/06/19(火) 22:11:27.21ID:PVVJcPyn0
実況いきなり叫ぶなよ
ビビるだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:16:05.80ID:h6N08TKd0
川島が敵やし実質日本が10人
0086いそがわ垢版2018/06/19(火) 22:21:26.50ID:PVVJcPyn0
>>84
素人目だと壁がジャンプしてその下すり抜けるとかありえないんだけどアレは仕方ないのか?
0092いそがわ垢版2018/06/19(火) 22:27:05.21ID:PVVJcPyn0
>>90
エースやろ
0095いそがわ垢版2018/06/19(火) 22:31:19.64ID:PVVJcPyn0
お?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:32:22.25ID:+XubtAKC0
11対9でやっと対等レベルのハンデ戦
0099いそがわ垢版2018/06/19(火) 22:35:26.97ID:PVVJcPyn0
1等なくなったから寝るわ
楽しかった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:52:18.47ID:dac0Cq7m0
結局セットプレーだけ
惜しくもシュートが外れたとかキーパーのスーパーセーブどころかまともに崩せた場面すら無かったな
何のためのパスサッカーなんだよ
相手1人少ないのに
こんなんで欧州のディフェンスから点取れんのか
0110いそがわ垢版2018/06/19(火) 22:53:48.54ID:PVVJcPyn0
>>108
お前はアレか
勝っても負けても辛口なタイプか
素直に喜べよw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:54:36.17ID:Er5BztPv0
すみませんでしたああああああああ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:54:51.10ID:Rc+bxwyp0
勝てば官軍じゃ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:58:01.78ID:2pDXGN+z0
内容クソだけど勝ちは勝ちやな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:58:59.01ID:GSleTucW0
>>1
嬉しくない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:59:31.72ID:iCX6a+/k0
本田、長谷部、川島、そりゃ10年たてば衰えるわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 22:59:35.93ID:/WPDx5Q60
>>1
サッカーで手使って勝って嬉しいの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:01:49.81ID:b1bsKJzq0
点がPKとコーナーからだからなぁ
ほぼ1試合1人少ない相手にコレは次が心配だ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:01:52.47ID:jpg0Kz7i0
>>118
水戸って関西なの?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:01:57.27ID:1dmMY2uG0
万歳三唱やw
0125いそがわ垢版2018/06/19(火) 23:08:03.82ID:PVVJcPyn0
急に強気なやつ湧いてきてわろた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:12:09.83ID:dac0Cq7m0
>>110
いや別に日本応援してるわけじゃないし…
俺はサッカーが好きだからいい試合、感動するプレーが見たいだけ
感動させてくれるならどこの国が勝ってもいいし、こんなつまらん試合する国なら早く消えて欲しい
決勝がこんな試合だったら何の感動もない大会になる
やっぱりW杯よりクラブW杯のほうがちゃんとサッカーしてて見てて感動するな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:20:13.54ID:gIujxKhj0
めっちゃ嬉しい
勝ちは勝ち
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:29:20.72ID:Q+WAZyy20
>>119
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:31:07.86ID:dac0Cq7m0
ゴールの中で守る上にノーゴールアピールするキーパー
見苦しすぎ
あいつマジで恥ずかしい
潔さの武士道の国の代表とは思えん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:31:12.18ID:Q+WAZyy20
>>1

>>122
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:48:46.73ID:uZn/JN170
>>128
確かに相手は開始早々の一点を阻止するために
10人になっても外す可能性のあるPKにかけたわけだし

コロンビアはゲームプランが劣っていた
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/19(火) 23:56:25.57ID:GSleTucW0
しかし、川島の失点。何度も見たことあるよなw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 00:01:37.29ID:3a2d277g0
>>48
バスケほど体当たりに厳しいと面倒くさいのでサッカーはちょうどいい。
これくらいがいいんだよ。
体育のバスケでピッピ笛吹かれた記憶が蘇る。
サッカーしているとバスケは面倒くさいし、ラグビーは痛いし。
万国でちょうどいい加減がサッカーと思う。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 00:09:20.87ID:3a2d277g0
川島は川口よりおつむが足りない。
が、そこがまたいい。
ゴールポストに2人置いとけば解決。

フォーメーションは
-2(川島の左右),4,3,1
これで決勝トーナメント決定

これやったら東京オリンピックは最高に盛り下がるからやめてね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 00:09:57.69ID:SK/7XNlq0
なんかこれで全部済んだみたいにならないでほしいな
今でも田島会長は嫌いだしハリル切った件は消えないし
これで勝ったから日本イェーイ?西ちゃんごめんね?

フッ、加計学園より始末が悪いな
それに獣医学部は必要だよ?今の獣医って金儲けで犬猫を見る獣医はいるけど
豚とか鳥とか見れる獣医いるの?そしてまた口蹄疫とか起きたらどうするの?
今ですら病気持った家畜は感染するから全頭殺処分するしかなくて農家に被害が出てたのに
そしてバイオテロ起きたらどうするの?今地下鉄サリンみたいなことが起きたらまたバタバタ死んじゃうよ

あ?総理が関わったから?不正なお金が動いたから?
さっさと動けよ、騒ぐ問題は他にあるだろ
もう尖閣諸島の問題は騒がなくなったのか?あと今は長崎県対馬が韓国化してるのに騒がないし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 00:13:54.45ID:4tDz72I50
>>1
あほかwワールドカップは結果が全てなんだよ大体お前何人だよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 00:18:45.69ID:rAgNXyLF0
>>1
おまえ、競馬で馬券が当たれば何でもいいだろ。
仮に1番人気がノーリーズン落馬して、2番人気がゴルシ大出遅れで
300万馬券が当たったとしてもね。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 00:23:14.41ID:3a2d277g0
こういう時にスポーツの力って凄いと思う。
日本が世界で頑張っている時に、ちまちまゴチャゴチャ細かいこと言ってる組織から脱却したいと思うよ。
世界と自分達の国を俯瞰して見られるいい機会。
体育会系脳と言われても仕方ないが、世の中こじんまりじゃないとわかって欲しいよ。個人プレイで生きてきた方々には。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 00:29:44.18ID:mdxiOLcpO
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 00:46:32.27ID:c8WLN61x0
TPPで決められたルールは日本の憲法と法律の上位に位置し、TPP締結により大多数の日本人が
不幸になっても、日本人だけではどうすることも出来なくなります。簡単に言えば、移民が大量に入って来て
あなたの生活を脅かすことになっても、何一つ文句が言えない恐ろしい社会になります。

https://www.youtube.com/watch?v=sP_LTg4dVHc
サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由

https://www.youtube.com/watch?v=fnAkP_lhRVI
集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ。

https://www.youtube.com/watch?v=-4JskuoePus
ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshitomokobori/baidokuoutbreak?utm_term=.opnqEdoNo#.ukY3J7yMy
指数関数的に梅毒患者数増加。遂に5000人突破。中国人旅行者増加と一致。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 01:31:35.51ID:He//ZeR50
クラブリーグなら興行である以上はそれなりの形作りってものがあるが、代表戦は泥臭かろうが幸運が重なっただけだろうが勝つことが全てやぞ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 07:41:24.87ID:YDP8wzeh0
勝ちは勝ち
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 08:20:52.72ID:m32/JGoT0
ん?試合開始から11対10だったの?
11対11じゃなかった?
0164いそがわ垢版2018/06/20(水) 08:21:53.01ID:fh9OEET40
toto外れたから素直に応援するぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 09:25:06.41ID:u1kavpME0
マイアミの奇跡でブラジルに勝利してもグループリーグ敗退した西野
昨日セネガルがポーランドに勝ったしどっちかに勝たないとグループリーグ突破は厳しい
0167いそがわ垢版2018/06/20(水) 10:07:53.72ID:U5OpMmXl0
うるせえ北方領土は日本固有地じゃぼけ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 10:14:15.25ID:8x4JLj/G0
まあ確かにまず間違いなくW後に殺されるであろうコロンビアの選手のことを考えると手放しでは喜べないかもな
0169いそがわ垢版2018/06/20(水) 10:20:38.96ID:U5OpMmXl0
いつだかのW杯でオウンゴールした選手が銃殺されたって話マジなん?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 10:24:35.50ID:hGPZaNkT0
アホって怖いな

「11対10」という単純な図式しか見えない
立ち上がり積極的に攻めて主導権握ったからこその
PK、退場なのに、そういうの一切見えてこないんだろうな

人間の形してるだけの頭の弱いアホは最高に怖いw
競馬でも馬券外して騎手に文句言って馬まで怨んで
生き恥さらすようなゴミなんだろうねw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 10:31:07.15ID:PmuqUxlv0
>>171
もし大迫か香川のシュートがそのまま入って1-0で先制してたとしても11対11だったら高い確率で逆転負けしてたと思うよ。

開始3分で相手が退場したってのが明らかに勝因なのも分からないの?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 10:36:58.32ID:EgYVGOFMO
昨日のコロンビア大したことなかったけどね
攻めあぐねてたし
10人だから攻められないとかサッカーってそういうことじゃないし
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 10:45:33.81ID:isxU/O9uO
>>174
間違いなく弱かった
しかしその原因は3分での退場&PKによる1点献上
元々ケガでロドリゲス欠いた上に87分を10人で0−1から始めるのはムリゲー
コロンビアがブラジルほど強くないのは大会前から誰もが分かってたんだしさ
むしろ日本の下手さ弱さが明らかになった感じ、普通昨日の展開なら3−0、4−0で勝つよ
相手は動けないロドリゲスまで入れて全くプレス出来なくなってんのに、ろくな攻撃が出来ず決定機も何本外しているやら
間違いなくアクシデントのおかげで転がり込んだ勝ちだし、セネガルにボロ負けの未来しか見えないが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 10:52:14.79ID:C+dCoUPM0
>>138
>コロンビアはゲームプランが劣っていた

と言うより、コロンビアが日本をなめすぎてただけじゃね?
普通なら10人でも勝てるのに、後から出してきたハメスはぶよぶよだったし
これで実質9人になったし
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 11:11:10.17ID:C+dCoUPM0
例え棚ぼたでも勝ち点3は大きいよ?
残り2試合、片方捨ててどっちかで捨て身で3点取れたらGL突破の可能性も、、

ポーランドがコロンビアに負けたら終わっちゃうし
セネガルに負けてもモチベなくしたポーランドに気迫勝ちできれば、、、、
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 11:14:17.61ID:1j9xw/xD0
勝ちは勝ち
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 11:20:11.83ID:MfZrXzbk0
そりゃまあ

一度は流された反則を、公平な制度できっちりPK取られて敗れ、初戦にして予選敗退が確定したどっかの国からすれば

明らかに実力が劣るのに、相手の自滅のおかげでラッキーな勝利を得て、少なくとも第3戦までは望みが繋がった日本が羨ましいのはよく分かるよ
0182みぐ垢版2018/06/20(水) 11:27:26.54ID:gGhePO2O0
入ってた香川のシュートを手で止めてくださいとこちらから
お願いしたわけでもなく、もう一回蹴り直す手間をあたえ、
外せば0点のリスクがあったのだからレッドは当然。
こんなあたりまえの判定をごちゃごちゃ言うならサッカー見るなよ、
にわか野郎。立ち上がりエンジンのかかりが悪い
コロンビアの特徴を見抜いてしかけた大迫と西野監督の作戦勝ち。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 11:54:20.47ID:IdYqu+3b0
イエローならナイスプレイだった。
開始直後でレッドが出にくい状況だったハズだから、あのハンドは間違ってたわけじゃない。
結果が悪くてもしゃーない。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 11:58:57.66ID:P/QXvuY/0
・10人
・ハメス抜き

将棋でいえば完全に飛車角落ちの相手に「勝った勝った!」って言うのはとても恥ずかしい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:06:00.27ID:hGPZaNkT0
>>171>>172
絵に描いたようなアホなゴミが二匹もソッコー釣れてたかww

仮定の話など何の意味も無いのに得意気に披露してるのが痛々しい
しかも残りの試合の話まで引き合いに出してるのがもうアホ全開ですなw
勝負事などどう転ぶかわからないし結果が全てなのに、対抗する手段が
弱い頭で考えた仮定、希望的観測ってのがもう悲しいくらいアホ

やっぱり人間の形してるだけの頭の弱いゴミは恐ろしいねw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:07:53.50ID:hGPZaNkT0
>>172>>173のゴミ宛のレスだったねw
失礼
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:27:12.90ID:hGPZaNkT0
>>187
頭の弱いゴミだから反論もできんわな〜w

頭が弱いって辛いな、頭が弱いまま生きてくってこえーなwww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:28:37.07ID:oTE/GRKnO
>>178
2勝1敗で3チーム並ぶよ。アトランタオリンピックの時みたいに。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:32:02.97ID:rW1ojK2P0
手使わなくても決めさせておけば勝てたのに…
パラグアイ戦で解説が言ってたけど南米の選手は審判に見えないように手を出すのが得意らしいな
癖が仇となったって感じなのかな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:38:16.67ID:hGPZaNkT0
ワールドカップに関しては人数とかFIFAランクとかになるのかな?

物事の表層しか見えない頭の弱いゴミって恐ろしいよなw
競馬だと人気どころ買って盛大に外して馬を怨むようになる、
恐らく人間として最下層に位置するタイプのごみなんだろうか?

ほんと、人間の形してるだけの頭の弱いゴミってこえーww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:47:31.07ID:TNVsv4A/0
次走は昇級初戦定量戦だからなボール回しのスピードに戸惑わなければ良いのだが早仕掛けは禁物!
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:48:44.57ID:hGPZaNkT0
頭が弱いゴミだからなんでもかんでも「まぐれ」とかいう
言葉一つで処理しちまうんだろうなw

その結果に至る背景とか過程とか、戦略とか努力とか、
頭が弱いから当然のようにそういうのも理解できない
競馬でも人気薄が勝ったらまぐれの一言でオワリ
勝つまでの関係者の努力とかわかるわきゃーない
頭が弱いゴミだから関わる人間の心情の機微とか考えたこともないw

頭の弱いゴミの存在が恐いですwww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:49:33.25ID:x9kVpe6tO
11対10になったとき
競馬でいえば「勝馬投票券は勝ち馬が確定するまで大切にお持ちください」状態をあと84分辛抱して払い戻し機の前で待たなくちゃいけないゲームになった
それだ勝ったんだ辛抱した分払い戻しされたときは嬉しいもんだよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 12:58:04.29ID:jqSaGRwX0
10人だから勝ったとかハンデ戦だから勝ったとか
馬鹿って確かに底の浅い考え方しか出来ないよな
各選手の献身的な守備とか一切目に入ってこないんだろうな
人としても底が浅いのが容易に想像できる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 13:15:23.59ID:MfZrXzbk0
>>184
こちらが「飛車角落ちでお願いします」と頼んだのではなく、相手が不用意に飛車と角をただで取らせてくれたんだよ

最初から「いくら随分格下の相手だとしても、簡単に飛車角取らせたらいかん」と最低限の警戒をされたら普通に完敗だっただろうね

でも、勝負は一度きり
不用意な手を差した相手が悪いだけで、日本の勝利は紛れもない快挙だよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 13:16:43.43ID:ZGNAFgeM0
レッドはないけど勝っら嬉しいよ

ただ試合はカス過ぎた
正直昨日のレベルだと後二戦
またキセキが起きないとフルボッコされるだけ

弱いにもほどがある
てかメンタル弱過ぎなんだよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 13:18:05.95ID:hGPZaNkT0
>>200
図星つかれて、自分の事だと気づいて効いてんのか?w
頭の弱いゴミだからすぐ反応しちゃうな?

どうよ?自分の事だな?頭の弱いゴミだな?お前はwww
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 13:27:55.69ID:hGPZaNkT0
俺の書き込みは事実だからな
図星つかれた頭の弱いゴミがわんさか釣れるのは理解できるよw

やっぱり自分の頭の弱さを指摘されて、自分の事だとわかると悔しいか?
悔しいよな?w

そこで「自分の頭の弱さ」を理解して向き合い悔しがるとこから
スタートラインに立つことができると思うよ

まあ、頭の弱いゴミだからそこら辺も全く理解できんだろうけどwww
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 13:32:43.43ID:DMv9hDLh0
なんだ韓国人の火病か〜
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 13:36:34.08ID:hGPZaNkT0
>>205
くだらん、つまらん煽りだな〜

それで満足できる?ID変えてまで抵抗してるけどw
それで一杯食わせてやったと思える? 
効果的な煽りだと思える?

それでいいの?いいの?
頭の弱いゴミだからそれで満足できるのかな?www
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 13:43:39.47ID:hGPZaNkT0
やっぱりね、頭の弱いゴミどもは物事をじっくり観察、考察する
努力をしたほうがいいよ

まあ、思慮の浅いゴミ同士が交尾してメスのゴミが垂れ流した 
ゴミだから思慮が浅く、そういう習慣がないのは理解するがww

たとえば一番人気が負けて六番人気が勝ったとする
そこから何故一番人気が負けて、何故六番人気が勝てたのか?
頭が弱いなりに考察して納得いく結論を出してみる
こういうプロセスを踏んで思考する訓練したほうがいいよw

まあ、こんなこと絶対しないだろうけどねwww
頭の弱いゴミだからねwww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 14:03:19.24ID:hzKpq87d0
うれぴーーーーー!!!
祝ワールドカップ初戦勝利!!!!
西野さんすみませんでした!!!!
日本勝利!!!
韓国敗北!!!!
最高の月曜日火曜日ー!!!!
ちょーーーうれぴーーー!!!
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 14:08:18.21ID:a2ss2qu10
11対10って一番面白いんじゃなかったか?
ルーズベルトゲームだっけ?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 14:11:57.19ID:PmuqUxlv0
勝ってる方が数的不利ならまだしも負けてる方がだからな。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 14:26:26.77ID:8x4JLj/G0
元々の地力がコロンビア=キタサンブラック、日本=ネコパンチぐらいの差があったんだからフロックとはいえ格上を破ったなら賞賛されて当然だろ
これが元々日本の地力がサトノクラウンぐらいだったらまぐれを喜ぶなってなるけどな
はっきり言って日本はまぐれで勝ったことを嬉しがらない資格がない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 14:58:23.30ID:Ews4OeAq0
ID:hGPZaNkT0
のオウンゴールで負けだなw
0215いそがわ垢版2018/06/20(水) 15:10:45.81ID:w6jtBeuY0
なんかもう必死でキモい
力抜けよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 15:18:39.51ID:V1QSKy3d0
まあ まだ始まったばかり後2試合もあるじゃないか
それ見てから日本の評価決めても遅くはないだろう……
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 15:19:55.36ID:V1QSKy3d0
ギャンブルだってトータルが大事なんだろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 15:23:11.67ID:UyZF5JQf0
嬉しい!
めちゃめちゃ嬉しい
これだけは何してもじゃないけど勝たなきゃ意味がない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 15:23:52.98ID:isxU/O9uO
あれだけ有利な展開にありながらゲームを支配出来ないのは、日本が慈悲深い民族だからか?それでもコロンビアという名前を畏れたからなのか?
コロンビアに勝つことが目的なら、この転がり込んだ幸運をただ喜べば良いが
グループステージ突破が目的なら苦戦した原因を反省すべきだと思うが
昨日あのシチュエーションに陥ったコロンビアは、間違いなく32チーム中最弱チームだったのだから
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 15:28:32.23ID:isxU/O9uO
1000万円入りのバッグを拾い、ネコババがバレずにまんまとせしめられた
今の日本はそんな状況
そりゃ嬉しいだろう
だが日本には2000万円の負債があるのだった…
返済しないとヤクザにタマ取られる
1000万を遊興に使って今さえ楽しければよしと思うか、その金を元手に成功をして完全返済をしなければと思うか
今日本と日本国民が立たされてるのはそこ
日本国民があの内容のサッカーに満足してるから、だから次の大会につながらないんだよ
そろそろ学習しようぜ
フランス×、日韓○、ドイツ×、南ア○、ブラジル×
見事に成功を収めた次大会はボロ負けしてる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 15:33:49.12ID:daDnY5fj0
ちょっと待ってくれ、別に試合開始から11対10だったわけじゃないだろ?
ルールに則って相手が一人減っただけだ。日本だって場合によっては一人減る事だってある
つまり日本は11対11のサッカーで正々堂々勝ったって事だよ
0223いそがわ垢版2018/06/20(水) 15:44:36.69ID:lEwlKNpq0
お前ら昨日から例え下手すぎんだろwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 15:59:10.32ID:D7Qifov00
PKで勝ってうれしい?っていってるのと一緒
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 15:59:45.48ID:PmuqUxlv0
勝ったのは良いが内容がダメダメすぎた。圧倒的優位な立場でありながら辛勝というのが素直に喜べず微妙な気持ちなんだよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 16:16:15.15ID:4p98NyhO0
予想を外した後の対応がその人間を物語る

手のひらを返し日本爆上げ→お調子者だけど好かれる友好的人種

意固地に日本の勝ちを祝福できない→家族、友達や同僚にいたら悲惨なアスペルガー
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 17:32:12.85ID:LlBO5drt0
試合開始は平等やったんやぞ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 17:46:34.26ID:Q7kDX+mV0
>>182
なんかお前熱いなwww
うざ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 18:08:01.02ID:XjlMsXM50
ラッキーでタナボタ的な勝利で、自力は相手の方が上なのは分かりきってるけど、勝てば官軍だな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 18:30:53.61ID:ajX8AREE0
相手のミスからの得点で選手が全力で喜ぶスポーツって珍しいよな
チョレイ張本ですらエッジボールの時は自重するのに
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 18:31:45.27ID:BprpRifT0
>>1
いそがわ? おまえ頭悪いな ルール上のことだろうが バーカ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 19:03:26.65ID:UOGpo0z10
BSで再放送やるぞ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 20:04:23.17ID:8yrqBHb50
日本の勝利を素直に称賛できないのは

なんか韓国の新聞屋みたいな論調やな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 21:04:21.49ID:a2ss2qu10
結果は喜んで良いけど、内容はあかんやろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 22:29:50.37ID:W8chqs+Y0
>>222
開始3分で退場だから、ほぼフルタイム11vs10だったって事よ。それぐらいもわからないのかね
数的優位だけが勝因とまでは言わんが、かなり影響したのも間違いない
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 22:35:32.58ID:Yp6E4Nmu0
>>244
そういうこと言ってるんじゃないと思う…
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 22:41:27.66ID:s93liLEZ0
日本相手にあの段階であそこまで焦ったDFもバカだが、あの時点で一発レッドして特に揺り戻しもない審判も微妙
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 22:48:01.17ID:gmMHDACr0
むしろこれで負けてたら恥だった
日本はキーパーを代えないと大量点を取られるかも
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/20(水) 23:33:32.37ID:ZW1OZdR10
発走直後に後脚を落鉄したエポカに何とか勝ったワグネリのようなもの
実際の実力は言うまでもない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 00:25:35.52ID:EfNGbJpU0
>>246
揺り戻しなんてしてたらゲロ未満の審判だろ
昨日の審判はかなりコロンビア寄りだったのも
わからないようだ
ペナルティエリア内での決定的シュートを
手でブロックした時点でレッド以外あり得ない

もうちょいサッカー勉強したほうがいいと思う
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 08:31:38.99ID:ngCW6bvA0
>>245
じゃあどうゆう事よ?
開始直後に「ルールに則って」1人減ってた状態でほぼフルタイム戦ったのが現実でしょ
なのに11vs11で勝ったって言われても誰が納得するのよ(笑)
0255いそがわ垢版2018/06/21(木) 08:45:36.59ID:RaTewv7I0
勝ちは勝ちなんだから諦めろよカスども
俺が言うのもなんだけど
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 09:41:34.23ID:ixZZTQRI0
いちばんわろたのが、キーパーがゴールラインていうのか、あれの内側で止めたつもりが入っててきれてたのがウケた。なぜもっと前で止めんのんじゃ?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 11:20:27.55ID:9A73ENZM0
それなりにサッカーを知ってたらとりあえずあのレッドが妥当なのは分かるだろう
相手10人が有利に働いたのも事実だが相手もリスクを負ってファウルしてるからね
手に当たってもファウルを取られないかもしれないという色気があの結果を招いた
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 11:21:44.11ID:ykPQvCkk0
だれもが勝てない、良くて引き分けと思ってた試合でどんな形であれ勝てたことは喜んでいいと思うんだよなー

なにより一番の収穫は川島と本田がほんとに使えないと再認識されたこと
勝ち点3取れた上にすぐに改善できる修正点が見えたってほんと幸運でしかない!
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 11:53:02.33ID:8lDPzcBo0
審判騙してなんぼのスポーツマンシップ皆無のスポーツなんだから
サッカーちょっと知ってる低脳がこの勝ち方で喜ぶのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況