X



トップページ競馬
50コメント11KB
【悲報】今年の年度代表馬、難解すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:00:04.93ID:JK8jG6Ef0
◎アーモンドアイ
○スワーヴリチャード
▲ミッキーロケット
△ワグネリアン
△モズアスコット
×エポカドーロ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:00:49.69ID:/PlPD+bn0
上半期だけならアーモンドアイだろうな・・・
三冠+JCで当確
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:01:37.31ID:pmm4ZrBz0
秋次第だな
賞レースなんてどれもそうだが春はイメージが薄い
表彰ある秋にどんだけインパクト残せるかだ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:01:55.29ID:9SecOr1l0
混合で勝てるならアーモンドアイ
菊有馬勝てるならエポカかワグ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:05:00.23ID:ygy/tXr60
アーモンドが秋華賞取れば確定じゃん
秋古馬三冠取れるようなのいないし
エポカが菊有馬取ればワンチャンある程度か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:05:40.05ID:nfhfUgW20
アーモンドアイってタイムでワグネリアンとかエポカドーロに負けてるじゃん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:08:32.76ID:an8sdH2z0
アーモンドアイ
スワーヴ
ワグ
エポカ
の何れか
まあ、下半期次第よね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:09:51.37ID:vkeXKGpa0
アーモンドアイが順調に育つか
二十過ぎればただの人タイプかでだいぶ違ってきそうだな
スワーヴは安田取りに行ったのが致命的な失態になりそうな悪寒
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:13:51.78ID:x46nsE9A0
ビワハヤヒデの例があるからエポカドーロが菊花賞2着以内で確定だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:13:55.47ID:/PlPD+bn0
レインボーラインは引退
ミッキーロケットも秋G1何か勝てる馬では無さそう
スワーヴは秋にもう1つぐらい勝てそうだから候補

古馬弱いな
アーモンドアイかエポカドーロ
大穴で障害連覇でオジュウチョウサン ぐらいか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:15:26.01ID:h8cBQiPR0
ワグネリアン、エポカ、ダノンプレミアムあたりが秋にどれだけ活躍するかだな
古馬はG2並みの実力やろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:16:59.06ID:B6N6WxOL0
オジュウが平地勝ったら確定
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:18:42.34ID:h+7vV1Fb0
>>21
サクソンウォリアー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:20:24.23ID:/PlPD+bn0
クリンチャーは適性あればチャンスあるよ
サクソンウォリアーやスタディーオブマンは論外
クラックスマンも雑魚に負けたしエネイブルは未だに復帰せずで古馬層が薄い
少なくとも例年よりかはレベル低い戦いになる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:35:34.67ID:R1uhX4yU0
>>28
毎年そうだけど
春の実績ってほとんど考慮されないよな
結局秋にいいインパクトを与えた馬が年度代表馬になる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 17:53:22.72ID:oOPSSQ+d0
>>19
レイデオロが出ないならルメールが空くから可能性はあるがまあないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 18:02:47.37ID:x46nsE9A0
>>26
ジャンポケの例があるしな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 18:12:32.96ID:Ivk7iSdx0
2010年の場合
☆ブエナビスタ GT2勝(VM、秋天)2着3回(宝塚、JC、有馬)
アパパネ41票(牝馬3冠、エリ女3着)>ヴィクトワールピサ28票(皐月賞、有馬記念、ダービー3着、JC3着)

2003年の場合
☆シンボリクリスエスGT2勝(秋天、有馬)3着1回
スティルインラブ58票(牝馬3冠、エリ女2着)>ネオユニヴァース2票(皐月賞、ダービー、菊花賞3着)

何だかんだ牝馬3冠なら秋に2個取るのいなきゃアーモンドアイが優勢か
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 19:06:27.39ID:c3bfMPeR0
オークス見る限りアーモンドアイは牡馬に勝てないだろ。エポカドーロがJCか有馬を取って決まりなんじゃね?

秋に上がり馬が菊花賞と有馬の連勝もありえる。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 19:22:03.20ID:f8OvUaye0
アーモンドアイかオジュウチョウサンでいいだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/24(日) 21:42:41.50ID:uhhQT58f0
アーモンドアイにとって欲しいがスワーヴがもう一つ勝って受賞だな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/25(月) 02:31:48.64ID:BrsPVsG40
ありえないだろうけど仮にワーザーが天皇賞秋と有馬記念とかでまた日本来たら
1着2着くらいで年度代表馬ある?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/25(月) 02:41:10.71ID:0ts6W3RM0
菊有馬でエポカ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/25(月) 02:48:29.34ID:BrsPVsG40
>>41
カラジは知らんけど昔スノーフェアリーが部門賞で1票入ってたよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/25(月) 02:52:01.78ID:9XH9K2DP0
秋もG1勝てそうなのはアーモンドアイ、エポカドーロ、モズアスコットやろなあ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/25(月) 11:23:48.93ID:RuMPB32u0
牝馬3冠だけでもアーモンドアイが取りそうだな
古馬王道のレベル低すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況