X



トップページ競馬
76コメント16KB
岡田祥嗣騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 22:50:00.31ID:5+azIUT90
うまいよね?G1勝ったことないの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 22:50:49.40ID:vNk3AKEp0
嗣が付いてる奴にろくな奴はいない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 22:51:43.74ID:o0vsenfB0
今までミスした事ないけど
馬質にめぐまれん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 22:57:44.57ID:i1F1pGZI0
エンジェルフェイスとサンマルデュークの人
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 23:13:32.47ID:ffhl9zfAO
笠松の500万下交流で見たときは、掛かった馬を全然制御できなくて、コーナリングもままならず振り回されてたので、上手いとは思わん。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 23:40:15.63ID:WZbXsGJr0
藤原のお抱え調教職人
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 23:43:24.68ID:5+azIUT90
ダートで人気馬乗ってたら必ず買うわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 23:44:25.31ID:fRZRDmQw0
とりあえずダートの5番人気以下の岡田は紐に入れてる
今でもあんまり気づいてる人おらんよね誰それってw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 23:46:56.63ID:fRZRDmQw0
>>13と真逆でわろた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 23:48:57.96ID:+QXzffFg0
鷹野コースか。なんか知名度低いと地方出身といえどきついな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 23:51:53.28ID:ydJfjtNp0
>>2
藤田嗣治
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/09(月) 23:55:41.01ID:oMevJ36Q0
この前のダノンなんたらもこいつのミスじゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:00:22.10ID:KINBUCjP0
先週タガノでお世話になりました
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:05:09.97ID:G3xCkEkU0
うまいよ
もう少しまともな馬を与えろと思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:06:04.82ID:gfXLJr8+0
来週から人気するやん
やめーや
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:11:00.87ID:vMJGLv920
総帥の息子?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:12:06.63ID:dcv0U9kd0
この人地方ジョッキーなの? ダートなら赤岡とどっちが上手い?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:12:27.19ID:G6TjFaPZ0
上手いと言ってる奴は馬券を買ってないよな こいつの下手さにはウンザリだわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:12:41.95ID:K467PNH/0
現役JRA唯一の高卒ジョッキー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:26:31.69ID:t1dHJo0o0
こいつ顔が悪すぎるから駄馬しか来ないんだよ
今は潰れた競馬場のリーディングトップだったろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:27:02.40ID:WNMDAirp0
>>27
元福山かなんかじゃなかったか?
今は中央の騎手だよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:39:17.27ID:9aTWjT340
岡田嫉妬民わらわらでワロタ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:43:02.73ID:bmC93vw10
>>27
今なら赤岡
ただし、同じ年齢時点で比較すれば岡田の方が上だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 00:43:36.11ID:qH6JTC+w0
土日合わせて渾身の一鞍は買い
阪神ダート1800新馬戦の人気薄で買い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 01:06:57.39ID:jPdPh7Vw0
田中健ぐらい上手い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 01:19:24.47ID:mT7vUjt90
この騎手は元リーディングが嘘のように折り合いがド下手。
ダートマイルまではまぁまぁ。だけど、舐められてんのか差し馬乗ると前開かないから外回るから買えない。
特に1000万以上だと馬のレベルを知らないのかしかけも意味不明。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 07:00:47.68ID:2OBNDPJX0
乗り替わりでグレートタイム乗ってたけれど酷かった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 07:55:14.10ID:6tIUuXiK0
福山のジョッキーでもっとマシなのいただろうに
なんでこいつだったのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 07:57:17.99ID:qLdHUQqR0
こいつと竹之下辺りはレア感があって好き
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 08:12:51.93ID:Lz6OjZn10
岡田さんは最初に期間限定で馬を集めてもらったみたいだけど芝と広いコースに対応できなくて今の立ち位置に
ダートはもちろん上手いけど新潟千直の成績がいいから次は買う
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 09:39:27.05ID:N61FquAv0
中央合格したときは
岩田が、自分のことのように喜んでいた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 13:50:19.84ID:M8jqYu+z0
佐原は元々高知だけどね
岡田は福山の元トップジョッキー
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 14:05:58.69ID:hSESa3U/0
たしか戸崎と一緒にJRAに来たよな?最初は戸崎よりも馬質良かったのに、全く勝てないから干された。今更上手くなっても時すでに遅し。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 14:24:28.70ID:jV72JLICO
佐原は性格に難ありのただの下手くそ、高知でしか通用しない。

ただ楢崎は御神本クラスまでは言わないけど、大井に滑り込んだんだし、
福山の実績からもう少しやれると思ったんだが…伸び悩んでいるね。
いい馬に乗れたのもスマイルピースくらいか。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 14:34:13.02ID:A+D7EujH0
基本的に調教ジョッキーなんだろ?
調教だけで飯喰ってる言われるぐらいらしいよ、まあ早起きのプロて感じ。
朝が得意なんだろうな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 20:01:54.64ID:FO+lwDq80
川合は大卒
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 20:05:41.99ID:Co/oth4E0
正直全然上手くないぞ
身体も硬いし
ペースも読めないし
動きがゴツゴツで馬の邪魔ばかりしてる
馬質がーーって言うけど恵まれないのも納得の技術だよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 20:08:08.06ID:i2CFkF5S0
ストライクイーグルで筋トレしてたイメージしかない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 20:10:43.52ID:Co/oth4E0
レッドアヴァンセに乗せたとしても
こいつならかかってthe endだよ
佐藤の二の舞間違いない
持ってきた穴馬見て上手いと言う輩いるけど
たまたま展開が向いたりとか
コイツ技術関係ないことばかりだからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 20:39:54.21ID:FO+lwDq80
よっちゃんは上手いよ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 21:48:08.00ID:K467PNH/0
中央入りして5年半で5億4000万程度賞金獲得しているから進上金5%で2700万円
970回騎乗しているから騎乗手当で26000×970で約2500万
その他調教手当とか含めたら平均年収は1000万は余裕で超えてるだろう
こんな成績でも福山競馬の頃に比べたら年収は3倍くらいになってるやろね
騎手引退後もJRAの厩舎の調教助手になれるだろう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 23:33:31.87ID:nFPyt4Xw0
常に斤量63キロと思って切ってる
最初は戸崎レベルと勘違いしてかなり損した
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 23:37:48.29ID:3ZNA2+Ir0
>>6
まあ岡田クラスじゃショボいGTで一番弱い馬ですら騎乗できるか怪しいレベルだもんな
生涯でGVひとつでも勝てればいい方だろうな
それでも地方で騎手やってたよりはマシだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/10(火) 23:48:42.19ID:62ABK5TI0
>>71
3倍じゃ済まないかもね
300万って今じゃ稼げないサラリーマン並だし
当時の競馬関係者貯金崩さないと生活できないって言われてたし

いつぞや馬券晒してた人が岡田騎手で随分儲けてたな
マジで買い時知りたい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/11(水) 01:18:16.21ID:X14e2htS0
>>8
ボウマン(病欠)の乗り替りじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況