X



トップページ競馬
229コメント57KB
アーモンドアイは秋華賞直行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 18:40:22.48ID:0KD/Ubbe0
同世代舐められてるね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 18:45:58.72ID:/Ny3DHiA0
うんこ漏らしながらでも楽勝
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 18:48:39.90ID:4w8SZn3o0
こりゃ1.5つくかな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 18:49:02.95ID:HKJkyY3v0
間隔空けたい馬らしいから予想はできた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 18:54:40.20ID:0LqqNYBb0
>>3
オークスが後方一気なら付いただろうけど中段からレースできるのバレたしつかないだろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 18:56:03.19ID:1u9Gd2gx0
ラッキーライラックって、アーモンドアイ、リリーノーブルに次ぐ3番手だっけ
そんなもんに負けるわけねえじゃんw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 18:59:17.65ID:RrRD5vzS0
春のメンバー相手なら負けんだろう
それでも勝てると思ってるのはラッキーライラックの助手くらいじゃないか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:00:13.54ID:lgGW169x0
シンザン記念→桜花賞で結果出てるんだから無駄な前哨戦を使う必要はないわな
それと勝つか負けるかは別問題だけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:12:36.85ID:Gwo5eI5J0
秋華賞→ジャパンC→有馬記念
秋華賞→マイルCS→香港カップ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:14:17.65ID:Jpy3JfzE0
レイデオロと一緒で2戦しかしないつもりだろ
0015なまえ垢版2018/07/20(金) 19:14:44.86ID:pWdqSC4o0
シンザンと桜花賞の間に放牧入れてたっけ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:23:22.71ID:lcF7QW3o0
夏や秋使わずに秋華賞勝った馬

ファビラスラフィン 5人気 (前走NHKマイル14着)
テイエムオーシャン 1人気 (前走オークス3着)
カワカミプリンセス 1人気 (前走オークス1着)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:25:28.50ID:TKSOLIZh0
爪が悪いんだっけ?この馬
まあ牝馬三冠なんて今の時代たいして価値ないしな
落としても最優秀3歳牝馬は当確してるし
牡馬に勝ったほうがより評価される時代だし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:28:54.95ID:HsgiXHvu0
直行なら少なくともジャパンか有馬は行くんだろうからそれで良いわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:30:03.59ID:x9GLtG6g0
ジャパンCがフルパワーになるローテ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:35:38.39ID:+Vq195fy0
これで99%出遅れる
差し損ねる確率が上がったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:37:54.12ID:pNfBdz3M0
G1をなめとんのかクソ枝
まぁリリノ故障でアモア勝つだろうけど
あんまG1をなめんじゃねぇぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:37:54.66ID:NzY6+IZ00
前行くだろうけど唯一負けてるのが直線短いところだからわからんよな
桜花賞みたいになったらブエナビスタしそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:38:45.97ID:DL0Qjr850
>>26
馬の体調などもわからんクズがコメントすんなボケ。死ね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:40:26.34ID:Uzhije6S0
ラッキーワンちゃんあるだろこれ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:40:44.81ID:pNfBdz3M0
>>28
死ね言われて死んだ奴がいるかよカス
殺してみろや
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:41:02.45ID:zIxkTB910
>>9
まだ生きてたのか早熟ラキ珍馬の基地ちゃん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:41:49.33ID:M8CGEiX60
>>29
アーモンドアイが負けたのは外回りじゃなくて内回り
まあ内回りっつても新潟の直線そこそこあるけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:43:11.80ID:1FZ5tTjO0
シルクソード
シルク
>>29
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:43:36.11ID:/iD2BVgu0
アーモンドアイはゴール板を理解してるっぽいからオークスではスタート直後ルメールが手綱を引くほどかかっていた
正面ゴール前スタートの秋華賞もたぶん好ダッシュを決めるでしょう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:44:49.63ID:1FZ5tTjO0
>>30
すみません。
へんな書き込みしました。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:45:48.96ID:1FZ5tTjO0
>>38
すみません。
またまた、へんな書き込み失礼しました。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 19:56:16.94ID:NzY6+IZ00
叩かないほうが走るって長所でもあるよな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:03:56.90ID:tNmDGHbx0
こんな舐めたことしてるとレッドラフェスタに本番ボコられるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:08:13.53ID:zaA/7oB/0
国枝「前哨戦使って消耗させるとか昭和脳かよ」
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:08:20.76ID:xwmZP/W60
新馬戦負けた時は内に包まれてた
勝った時は全部馬群の外を終始走ってる

マークされる存在だから、外から被されないようにしないといけない 馬群に包まれたらマジで危ない
ジャパンカップは大外ぶん回しでどこまで届くかの競馬するしか勝てる可能性ない
オークスで最後フラついてたから2400は長い 3歳牝馬の中で抜けた能力差を生かして勝ったが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:10:42.97ID:e04D/h1p0
ローズsはライラック銀行が開設される予定
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:12:14.86ID:GohwHwEl0
まぁ、秋華賞は勝つに越した事はないけど、万が一負けても牡馬三冠のような重みや価値があるわけではないから別にいいかと

それよりJCのが来年以降の進路を決める意味でも重要なレースになるからここにベストパフォーマンスを出せる状態に持って行くんだろう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:19:32.10ID:vn29I5xE0
>>53
カワカミ姫
オークス→秋華賞
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:19:38.41ID:GpD53ivu0
>>55
普通に考えればジャパンカップでしょうねえ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:23:27.57ID:VdoXJuhh0
ミホノブルボン見てると三冠達成は思ってる以上に難しいと感じる、得意な戦法を封じられる影響は大きい(キョウエイボーガンに逃げ戦法を封じられて三冠ならず)

中段外を追走して直線差し切るワンパターンの戦法しかしてないのとマークされる競馬が未経験なのは不安
他馬全員のブロックを跳ね返してでも勝てる程抜けた力がないと三冠達成はできない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:24:39.64ID:vn29I5xE0
>>55
>>57
国枝厩舎で考えたらエリ女だろ
アパパネが唯一取り残した牝馬G1やで、リベンジが掛かってる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:25:39.75ID:OL8NfIx60
>>8
オークスはゲートうまく出れたから
いいポジション取れただけで
他のレースは全部ゲート悪くての後方だから
秋華賞も後方からになってしまう可能性は
半分以上あると思う。
1度うまく出れたくらいで克服したとは思えん。
まあそれでも勝ちそうだが。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:26:44.11ID:OL8NfIx60
>>9
鬼の居ぬ間に早熟性を活かして
空き巣してた馬がアーモンドアイに勝つ?
リリーにも逆転されてるのに?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:28:27.04ID:1u9Gd2gx0
>>60
問題は上手く出たかどうかじゃなくて、掛かってあのポジションになったって所じゃん
掛かり癖が出てきた牝馬ってのはたいていどんどん悪くなるから懸念はそこ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:29:48.35ID:CToUIUf20
未来からきました、届かずのハナ差2着
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:31:33.47ID:cqEgLNQ90
まぁ、他馬からしたら少しは隙がある分、やる気も出るでしょ

京都の内回りだからラッキーやリリーがここで何とか一泡ふかせてやろうとね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:33:57.35ID:0f7qHnZv0
>>49
まだ、未勝利しか勝ってないが、絶賛されてるる馬な!
アーモンドは秋華賞負ける気がするな。
とりあえず、強い馬増えて競馬面白いなって思える時代に戻って欲しいな。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:47:02.41ID:v6BXFm1z0
内枠高速ターンは危ないと思うけどなー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:48:16.59ID:j27phrBh0
94年の猛暑の年はナリタブライアンが秋初戦負けた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:50:13.77ID:XVEp2c9V0
他馬とアーモンドのキャリア比較してみ
まだまだまだ上積みあるよアーモンドは
分かってて逆らう、まあ少しでもオッズが付くといいね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 20:53:02.57ID:3kW81f+90
秋華賞じゃなくて菊花賞に出ろよ
クラシック三冠目指せ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:00:06.99ID:NALe1iaU0
アパパネはエリ女勝ってればね…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:09:58.90ID:le2FKP/R0
いつもソースは?と聞いてくる奴がいるけどクラブの馬なんだからいい加減学習しろよw
netkeibaの掲示板に会員が書き込んでるだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:24:01.62ID:KT3+e+XdO
春は叩かなくてもいいけど
秋はちゃんと叩いてから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:26:31.82ID:AD3sRVoI0
>>78
というか、ある程度的を射た予測ができる人なら俺みたいにオークス後から一貫して秋は秋華賞→JCだとすぐにわかるはず

競馬板見てると本当トンチンカンな事書いてる奴が多いけど俺からしたら逆になんでそんな的外れな見方しかできないのか不思議
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:29:49.74ID:1zyNJRFR0
秋華賞届かず2着
JC届いて1着

あると思います
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:30:42.91ID:AD3sRVoI0
一番トンチンカンだと思うのが菊花賞行けとか書いてる奴

エリ女とか有馬とか書いてるのはまぁ、ズレてはいるけど解らなくもないが菊花賞とかアホかと

ローテに関して一切口を挟むなと言いたい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:30:53.32ID:oEGQBvYs0
ニシノウララもでるの?
アーモンドアイのライバル
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:37:34.27ID:LRYYVJJA0
>>68
レース後ガクってくる馬らしいから間隔あけて使いたいんだと思う
体質改善が急がれます…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:37:45.92ID:DVKj5nkp0
連戦できる馬じゃないしな
JCかエリ女行くのかわからんが
同世代の牝馬戦なら普通に勝負になるよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:39:13.69ID:AD3sRVoI0
こういうネットって大半の人は関係者じゃないから遠目から物事を見て推測してあれこれ言うわけじゃん

俺の場合はそれがかなり的確で的を射た見方をする

例えばプロ野球の采配でも「この監督ならこの場面ならこういう選手起用をするだろうな」とか読んで普通に当てれる

まぁ、こういうのは洞察力の鋭さみたいな部分なんだろうけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:42:18.46ID:Uzb728ke0
むしろ凱旋門直行でいいのに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 21:58:58.32ID:YpO3HvUW0
ジャパンカップの叩き

牝馬3冠よりそっちのが箔付くから仕方ないな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:08:20.55ID:VSuAF/Fl0
>>19
結構いたんだな
未だにベガが直行(当時のエリザベス)やって3冠取りこぼしたイメージが強い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:17:50.43ID:/BQLHYaX0
叩きで勝てるからね、良いローテだわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:20:24.56ID:eEdfHZPA0
秋華賞なんか叩きでいいよな
とにかく古馬をレイプしてほしい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:34:33.62ID:aS4jTqGL0
JC有馬へのローテか
五冠狙っとるやないかw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:36:19.56ID:oEGQBvYs0
お前ら知らんの?
アーモンドアイに勝った
ニシノウララ、秋華賞でるの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:39:46.13ID:sZejsTIB0
1200走ってる馬だろ、お前バカじゃん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:41:12.32ID:kyo/HOYO0
川上ってエリザベスも強かったのにな
アレから狂ったんだろうな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:45:52.24ID:bKdCzc/l0
あっさり勝ってJC行くんだろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:45:53.94ID:AD3sRVoI0
>>107
脚質的にはラッキーやリリーは有利でしょ
アーモンドはオークスは馬が若干入れこみ気味だったからたまたま前目につけただけで基本的には中段以降からの競馬になると思う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:48:03.69ID:Ih2f0Xk60
去年オークス勝って怪物と呼ばれたソウルスターリングが秋に廃れていく姿を見せられて泣きそうになったわ。
でもアーモンドアイはジェンティルになれると思ってる。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:48:06.26ID:sZejsTIB0
京都の小回り2000で後ろから?
バカじゃないの
そんな事は陣営が一番良く分かってるよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:53:58.42ID:+6yD2kDc0
ラッキーライラックはまず騎手を変えないとダメだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:55:19.77ID:xyOHnTfp0
正直秋華賞で展開負けくらってもしゃーないから全力でJCいってくれ
エリザベスだったら残念以外のなにもんでもない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 22:55:40.02ID:ui3b3CHM0
普通の馬は4コーナー〜出口で手前を替えてそのまま最後まで走る
しかしアーモンドアイは前の馬を抜き去る瞬間に意図的に右手前に替えている
オークスでは5回ほど手前入れ替えている
入れ替えの際にチーター走りになるのでスピードが出る代わりに脚が疲れやすいらしい

チーターが200m以内に草食動物を捕えられなければバテて逃げられちゃうのと一緒
陣営が舐め腐った温存ローテするのもこういう理由

過去にチーター走法した重賞馬はミッキーアイルのみ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 23:04:26.46ID:6lvE3lES0
ラッキーライラックはステゴ系牝馬の時点で詰み
牡馬しか活躍できない血脈
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 23:07:06.49ID:cIWjCP1r0
むしろ、今更同世代相手なんて、叩きで楽勝くらいしてくれないと
先の楽しみがない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 23:07:31.62ID:zsQ8WmvW0
>>117
これ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 23:09:22.92ID:sZejsTIB0
ジェンティルは鼻差だったが三冠達成、その後JCも勝った(笑)から分からんじゃん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/20(金) 23:22:23.36ID:ZC5pRTUE0
ジェンティルのような感じではなく、実力でJC勝ってほしい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:01:27.85ID:qMR84zi20
5000万おじさん「今度はワイドにしとくわ」
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:08:17.80ID:uUR2QG1H0
秋には成長力の差でリリーノーブルが逆転してそう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:09:23.64ID:4pOQ9eQL0
あっさり馬券外に飛びそう。叩きで勝てるほど強くないと思う
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:12:24.76ID:W6tE/zbe0
天栄だと叩く必要ないのはいいな
前哨戦使うには一回厩舎預けないと行けないから直行で正解
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:12:56.35ID:R1KSqN0D0
ロックディスタウンがクラシックホースになってまうがな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:32:19.19ID:g3NqBml30
>>131
俺の中ではあのダービー馬だな。
ダービー馬が秋華賞に出走して負ける…前代未聞だろ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:32:59.95ID:MAcNTzFh0
ガクっとくるのは距離ではなく体質なんかね
オークス終わった時に今日は勝ったけど本質的に2400は長いねって話だったが
秋華賞なんかより菊花賞いこうぜ
牝馬クラシック三冠の誕生をみたいぜ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:39:43.38ID:TZahDmu60
>>126
知的障害者わろた
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:44:05.67ID:TZahDmu60
>>9
頭パラリンピックの身体障害者中年わろた
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 00:44:12.96ID:y22mnb0f0
成長力に疑問
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 01:16:56.95ID:f2H4eiRa0
春は能力的に圧倒してたから休み明けでも余裕で勝てたけど
秋になって実力差が縮まってる可能性もあるからな
カナロア産駒に早熟説が出てるし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 02:23:19.20ID:w9XgGPNv0
さすがに舐めすぎだろ 痛い目見るぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 03:01:37.05ID:EdYp6hNL0
国枝はたまにナメプするけど有力馬は大抵息の長い活躍させるから
早熟のカナロア産駒をどこまで持たせるか見物だな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 03:30:22.33ID:naK+ofAW0
秋華賞ってかなりごちゃつくからなあ
ミッキークイーンはよくこじあけたわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 03:38:46.25ID:GvtH3WhB0
最近キンカメ版豚男スレ立てしないね
たぶんこういうスレにしれっと登場してるんだろうな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 03:40:09.81ID:WnPjCkv+0
>>110
だから、根性でどうにかできない3歳牝馬に古馬と戦わせちゃいかんのよ
アーモンドアイはふてぶてしさがないからジェンティルドンナになるにはメンタル面の強化がないと
馬群に入れられないのは怖い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 03:46:45.50ID:GvtH3WhB0
馬群に入れられないことないだろ
なんで断言すんの
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 04:59:34.06ID:nkQKk6Jj0
新馬戦は包まれたけど伸びようとしてたし揉まれ弱いってどこ見て判断してるのかわからん
未勝利から全部外回してるのは単に力抜けすぎてるからわざわざ馬群に突っ込む必要がないだけでしょ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 05:34:01.05ID:aXwlrwkJ0
レーヴ一族でついに生まれた丈夫なレーヴドリーブ、前走から50キロ増えてるらしいなw
こいつが出てくるようなら、オルフェ産駒二騎の先行馬+大型追い込み馬vs.アーモンドアイvs.リリーノーブルって感じになんのかね

秋華賞は比較的先行有利でタイム決着になるし、もしアーモンドアイが出遅れるようならサラスとかいう滅茶苦茶馬体デカい追い込み馬に壁作られる危険もある
それでスノーフェアリーできるようなら是非見たいものだ。スターが恋しい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 06:03:44.21ID:GvtH3WhB0
なんで唐突によくわからんオルフェ産駒の名前を出してくるのか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 06:28:50.45ID:NITykrr40
>>134
単純に気性的に他の馬より全力使って走ってるんだろう それがこの馬の強さだけど、
体力、精神力にもう余力はなくて今が上限一杯の走り 牡馬相手だと奥がなさそうでどうかなと思う
ブエナビスタなんかは連戦にも耐えてたし、能力からしたらいつも接戦演じてたけど、
あれは加減して走ってて、フルスロットルまで入っていないせいもある
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 07:15:05.08ID:5LlfoYo+0
>>158
俺がオルフェ基地だからだけど
でももし仮にそいつらが秋華賞でいいところまでいけて、もし勝ちまであったとしてもアーモンドアイが衰えてない限り器じゃ負けてるだろうからねぇ

オルフェ産駒が活躍する様子も見たいけど、そういう絶対的な力を持つ馬がいるならスターとして暗黒競馬を立て直すのをみるのも競馬の一ファンとして見たい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 07:29:28.83ID:tmNwc/CO0
秋華賞なんか行くなよ。

天皇賞秋だろ普通。

馬のちから知らない奴しか競馬村にはいないのか。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 07:32:32.91ID:OBMYDk9V0
戸崎降ろされたらしいからプリモシーンとアーモンドアイの馬連一点勝負でいいだろ
多分10倍以上つくだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 07:33:55.45ID:WnPjCkv+0
>>152
精神的に問題が起きるから意図的に外回してるように感じる
シンザン記念でやけに外に回してた、牡馬を避けてるかのように見えた
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 07:37:29.70ID:k/VnuZQg0
ダイヤモンドアイ

ばれたか〜
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 07:46:23.83ID:WnPjCkv+0
>>163
去年のソウルスターリング見てもそれ言うか?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 07:51:07.98ID:tzB9umdv0
オークスの疲れ抜けきれてないのがショボい
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 09:03:26.48ID:u7T+Bugv0
ジャパンCも今んとこ勝てそうだしな
いきなり覚醒する牡馬も現れまい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 09:36:13.21ID:56QRpkr90
早くこの馬の本気が見たい
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 10:03:36.22ID:bxddlc/S0
>>157 >>161
なんでスターを求めるの?
スターは求めるものじゃない、勝手に現れるもの
お前らが幾ら暗黒競馬とか言おうが
ジャパンカップの勝ち馬は毎年出るだろ!有馬記念の勝ち馬は毎年出るだろ!その勝ち馬をスターとして見ればいいんじゃない?

レースが行われる限り、大レースの勝ち馬は必ず存在する=必ずスターが現れる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 10:04:37.90ID:vkdFKRFN0
>>171
バカじゃねえの
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 10:07:23.93ID:bxddlc/S0
暗黒競馬の時代であろうと大レースを勝った馬はスターってことさ
その大レースは毎年行われるだろ?

「大レースは何?」それは皆の考えに任せる、人それぞれ違うからね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 10:11:33.89ID:A0dJhnAJ0
シルク競馬舐めてんじゃねー
Dakaraこのクラブ嫌われんだ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 10:20:18.40ID:56QRpkr90
ちゃうちゃう、これだけ勝った負けたがコロコロ変わる今
突き抜けて強い馬が見たい、ある意味純粋な気持ちだ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 10:21:25.77ID:SS7woxdK0
オークスから秋華賞といえば、エリモエクセル

負けたけど(´・ω・`)
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 12:02:38.13ID:pYuhiSGP0
これいよいよベガってきたな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 12:13:27.55ID:SBbu91dM0
>>126
間隔空けた方が良いからJCじゃなくて有馬じゃね?って思ってるんだよな俺は
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 12:22:43.88ID:L8wEb8ix0
この馬は使い詰めができないからトライアル使ったらそこで終わり
苦肉の策の直行なんだが舐めてるとか調子乗ってるとか言ってる奴はなんなの?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 12:23:44.79ID:L8wEb8ix0
>>144
虚弱と言うよりは爪の問題だな
まあ前哨戦を使わないんじゃなくて使えないって言うのは確か
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 12:25:09.95ID:pYuhiSGP0
>>190
それ弱すぎじゃね?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 12:27:01.51ID:L8wEb8ix0
>>163
秋天使ったら間隔的にJ C使えないよこの馬が
秋華賞→JCて年内休養のローテはほぼ確定してる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 12:29:28.72ID:L8wEb8ix0
>>192
まあレースを数使うことを馬の強さの一つとするならばアーモンドアイは弱いと言っていいね
でも使い詰めできないとわかってるんだから無理には使えないだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 12:47:33.45ID:L8wEb8ix0
>>59
秋華賞使うと間隔的にエリ女は無理
そもそもアーモンドアイにエリ女を取らせる意味がない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 13:29:14.24ID:ufSGkhH50
>>90
ドマイナープロやきうwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 13:38:40.79ID:0U4+ck5q0
>>184
あれ反則しなきゃ負けてたろ。参考外だよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 14:45:52.01ID:gGiFjGyM0
馬券的には秋華賞は穴探すほうが面白いかなあ
もちろん楽勝するとこ見たいけど
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 15:05:36.52ID:K7IwcWBM0
>>197
そいついつも発狂してる人参だから
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 15:09:26.08ID:Y2euAwGJ0
3着くらいに負けて普通の馬になってるかもな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 15:13:38.92ID:56QRpkr90
がんぼー
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 15:15:34.19ID:FF2Bf1QIO
叩いてから
出て来いや!!!

by 高田
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 15:16:02.25ID:/G6IVKnC0
大した能力なくても、インに張り付いてタックルすれば勝てるよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 15:58:02.15ID:wm6xf+sx0
>>208
これ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 16:02:59.95ID:+5pYEBMB0
有馬人気投票で1位になったら流石に出るのを視野には入れるだろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 16:29:25.43ID:2LUd8YM10
JCや有馬て妄想しまくってるけどマイチャンでお前ら発狂
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 16:30:12.73ID:2LUd8YM10
JCや有馬て妄想しまくってるけどマイチャンでお前ら発狂
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 17:23:33.22ID:fA5QlRcv0
既にシンザン→桜花賞で鉄砲実績あるのに間隔空くから切るとかいうアホおるんか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 17:32:51.23ID:HE9GEhLY0
>>211
あの時みたいに先行してスローになり有力馬が後方という運も伴えば余裕で可能
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 17:34:24.40ID:Ca2g+xWA0
秋華賞→菊花賞→JC→有馬
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 18:14:26.28ID:DEilUeEb0
今回すらいまだにオークスしんどいみたいこと言ってんのにJCなんか使うかよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 19:42:37.02ID:56QRpkr90
オークスしんどいとか勝手に思い込んでるのはお前らだけって事だよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 20:34:59.72ID:Jpb4B2Jc0
チョン「オークスしんどいとか勝手に思い込んでるのは国枝ら関係者だけって事だよ」
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 20:38:08.22ID:56QRpkr90
差別主義者は結構です
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/07/21(土) 20:40:41.81ID:56QRpkr90
〇〇産駒ならって何処かできいたような
うーん、成長力、成長…力か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況