X



トップページ競馬
244コメント87KB
★■■■■回収率100%超(笑)■■■■44ポチッ■★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001駄犬 ◆CXpuc7gVBU
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:35.40ID:tPM94QMO0
馬券収支を改善したい競馬愛好家のスレです。
初心者、ニワカ〜上級者まで
常識ある方、動物、熟女、イケメン、巨乳好きな方のスレ

◆開催日(中央、地方、海外可)
◇本予想
 参加者は馬券(WIN5もOK)勝負して結果を累積して記録します。
◇特別予想(ポチっと!)
 別途記載

◆非開催日
 雑談でも楽しんでください。

※累積成績が気分悪くなるくらい悪化したら精神衛生上悪いので、いつでもリセットして結構です。作戦を練り直して、またチャレンジしましょう。
※基本的に馬券術向上ためのスレと考えて下さい。
※他人を辛辣に誹謗中傷するのは、やめましょう・・
建設的なものであれば競馬論争も結構ですが、論争する以上は論理的かつ冷静に実施しましょう。
漫才のボケ・ツッコミみたいに、温かさが伝わるように・・・
ついでに基本的にsageる感じでお願いします

※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1414277336/

※前スレ
★■■■■回収率100%超(笑)■■■■43ポチッ■★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1530340223/
0199ゆめもぐら ◆HMJf/IXqdE
垢版 |
2018/07/23(月) 09:01:43.52ID:zJeOyJw50
ポチっと当てましょう!
中京記念 結果まとめ
1着 16.グレーターロンドン(◎駄犬)1人気
2着 12.ロジクライ 5人気
3着 4.リライアブルエース(◎うさ)4人気
4着 5.フロンティア 7人気
5着 11.ワントゥワン(◎篝◎シグ◎もぐ)3人気
---
7着 14.ミエノサクシード(▲もぐ)6人気
9着 15.ムーンクレスト(△宙船△篝)15人気
10着 10.ガリバルディ(△駄犬)10人気
12着 2.ロワアブソリュー(△うさ)9人気
13着 3.ブラックムーン(◎宙船△シグ)12人気

馬券結果 → ハズレ

次週監督 : 駄犬さん
技能賞 : うさぎーさん
チキショウ : 該当なし

では、>>193 の通り、駄犬さん、アイビスSDとのことでよろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
0201うさぎー ◆fTLJrjfyFM
垢版 |
2018/07/23(月) 12:30:32.85ID:3IbugJea0
>>199
監督まとめおつかれさまです。
技能賞ありです。
次は駄犬監督が高配当をゲットしてくれるはず昼保守( ^ω^ )
0204駄犬 ◆CXpuc7gVBU
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:07.18ID:QrBv1TyK0
ポチっと当てましょう!
7/29
皆様ご存知のアイビスSD
監督:俺
うさぎー◎△
お銀◎△
篝◎△
きゅう◎△
蜘蛛の糸◎△
シグボーイ◎△
下町野郎◎△
宙船◎△
駄犬◎▲
脳汁◎△
ポチ◎△
ゆめもぐら◎△
★★★締め切り7/28(土)24:00★★★
よろしくお願いします
0206うさぎー ◆fTLJrjfyFM
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:06.44ID:PybT4KoA0
こんばんは( ^ω^ )

週始め直感予想
クイーンS
普通に予想すると連軸という意味では
◯ディアドラ
◯フロンテアクイーン
でよさそう。
ただし、ディアドラは海外帰り、フロンテアクイーンは2着病。
他の馬にも付け入る隙があるかも。
△アグレアーブル
△エテルナミノル
△ティーエスクライ
△トーセンビクトリー
△リバティハイツ
あたりからチョイス予定( ^ω^ )

アイビスSD
枠見てから決めたいですが、今のところ気になる馬は
◯アペルトゥーラ
◯ラインスピリット
◯ラブカンプー
あたり。これから考えます( ^ω^ )
0208ゆめもぐら ◆HMJf/IXqdE
垢版 |
2018/07/24(火) 01:05:54.27ID:xwa06vmh0
夕飯、これからカップ麺だす(T ^ T)

何か馬券の新しいアプローチが欲しいなと思って、帰りの電車で、日曜のレースを最後の直線だけ見て、進路塞がれて本気出してない馬をピックアップしてみますた。
最後の直線だけなら、1日30分もあれば見れるので、これからMy注目馬と合わせて毎週ピックアップして、次戦までの限定My注目馬にしてみよっかなと。

オールドナシュワン 函館6
カツコノユメ 福島1
グッドトゥヒアー 福島7
サラデコラシオン 函館12
トーセンバーボン 福島2
フロリアヌス 福島10
ホクラニ 福島6

トーセンバーボンは文句なしだと思うのですが、他は微妙なところもあり、、異論募集します。
中京は割とクリーンに見えたけど、芝は内外の差が大きい気がしました。直線は外が有利で内を選んだ馬は止まって見えました。気のせいかな。
0211うさぎー ◆fTLJrjfyFM
垢版 |
2018/07/24(火) 07:01:45.02ID:zoGfKPKS0
おはようございます。

>>208
なるほど新しいアプローチですね( ^ω^ )
実は私もちょっと違いますが4コーナーまで持ったままできた馬分析をやろうと思っていました。
4コーナーまで持ったままで来れる馬というのは先行力があり、無駄な力を使わないレースができる馬。
最後不利があった場合は次走狙い目ですし、甘くなり差された場合はペース、条件替わりで勝負になると思うので。
まあ、使うかどうかはわかりませんが( ^ω^ )

先週の中京芝は外枠ばかりきてましたね。
土曜日後半から日曜日は5〜8枠ばかり。
この辺を早く察知できれば勝利に近づけそう( ^ω^ )
0212うさぎー ◆fTLJrjfyFM
垢版 |
2018/07/24(火) 07:25:28.64ID:Q8APm1fu0
>>208
レース見ましたがカツコノユメはそこまで不利はないような気も。
不利受けた後、伸びてきた馬は力を余したと判断できますが、あまり伸びない馬はやる気なくしたのか力なかったのか判断難しいですね( ^ω^ )
0213ゆめもぐら ◆HMJf/IXqdE
垢版 |
2018/07/24(火) 08:21:20.29ID:xwa06vmh0
>>211
4コーナー持ったまま分析、面白いですね。
先日福島で逃げて2着だった未勝利のベリータは、中山で持ったままに近い形できて直線伸びず、のレースが続いていて、非力感があったので、平坦小回りで狙おうと思っていました。
しかし前走平坦新潟で凡走したため見送り、福島で穴を開けられてしましいました。
狙い所難しいですがきっと実ることがありそうです。

私の詰まった馬分析も、4コーナーで詰まりそうな馬を探すので、必然的に手応えがよく前にいる馬を探していました。
うさぎーさんの分析と繋がるところがありそうですね。
コラボして穴馬探したいところです(=´∀`)人(´∀`=)

>>212
ありがとうございます。
確かにカツコノユメはあまり詰まってないかも。狭くなりかけたあと、パッと開いて伸び伸びしてますね。
加速どころで詰まったために勝負に参加できなかった馬と、そもそも抜ける力がない馬との見極め、難しいです。
今年の初めはよく間違えてました。プロトスターの葉牡丹賞?だったかな。あれは前者だと思ってしまったのですが、後者だったようです。
運良く2回ほど馬券になりましたが、強いと思って追いかけ続けて苦い思い出があります。
基本的に詰まって諦めた馬はダメかも。詰まってもどうにかしようともがいた馬は価値がありますね。

内外の差も難しいですね。内を開けるので、4コーナーは内を掬う馬が散見されたので、必ずしも内枠絶対不利でもなさそう。
また、今週内を通って伸びなかった馬が次走いいかというと外に出す余力がなかった場合もあるし、必ずしもそうでもないかもしれないので見極めが必要ですね。

今週土曜3Rのミルコメダあたりはうまく内を掬い、そのまま内で惜しい4着でしたが、外に出す余力がなかったように見えました。
一方土曜12Rのカーサデルシエロあたりは同じようなレース運びでしたが直線入り口で強引に外めに出して伸びましたからね。見極めが難しいです。
0214対jra
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:36.44ID:+/rMvTIW0
おお!ディアドラ!
0215うさぎー ◆fTLJrjfyFM
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:38.01ID:Q8APm1fu0
こんにちは

>>213
確かに前走見ていると不利受けた馬や、展開向かなかったおいしい馬がいるケースありますね。
最近、ちょっと怠慢気味で復習がおろそかになっています。
もぐさん、見習わねば昼ディアドラ保守( ^ω^ )
0220磯野フネ ◆888.5R2Kcc
垢版 |
2018/07/25(水) 00:19:12.64ID:7Vd6cb0G0
暑いだすなぁ(,,゚Д゚)

>>208>>211>>212>>213>>215
競馬板らしい話しをしているではないかw
前走不利馬は予想ファクターのポイント高いよね。
0221ゆめもぐら ◆HMJf/IXqdE
垢版 |
2018/07/25(水) 00:40:27.43ID:HxdVeUMu0
>>215
>>220
おっと、暑さにやられて競馬板らしい話をしてしまったw
Σ(゚д゚lll)

>>208 をもう一度反芻してみました。

× オールドナシュワン 函館6
→ 残り200で開いた後も弾ける気配はなかった。
○ カツコノユメ 福島1
→ 2度進路変えながら追い込み。器用さは見せた。
× グッドトゥヒアー 福島7
→ 詰まったけどそれだけ
○ サラデコラシオン 函館12
→ レース運びいい。不利で足使えなかった印象ある。
◎トーセンバーボン 福島2
→ 不利の影響もろ受けた。それでも挽回しようとした。
○フロリアヌス 福島10
→ 狭いところで頑張ったが、開いてもスパッとは切れず。でも少し伸びた。
×ホクラニ 福島6
→ 4コーナーで狭くなり加速遅れたが、開いてもスパッとは切れる感じなかった

まぁ的外れかもしれませんが、3ヶ月くらい続けたら何か得るものがあるだろう。
0222磯野船 ◆888.5R2Kcc
垢版 |
2018/07/25(水) 01:11:08.73ID:7Vd6cb0G0
では競馬版らしく自分の次走狙い馬を何頭か書いときます。

7/21-7/22
●不利
 プティットフィーユ 7/21中京5
 インヴィクタ 7/22中京9
 フロリアヌス 7/22福島10
 ショウナンバッハ 7/22福島11
 タケショウベスト 7/22福島12
0223磯野船 ◆888.5R2Kcc
垢版 |
2018/07/25(水) 01:13:41.74ID:7Vd6cb0G0
▼ミルコ出遅れ(,,゚Д゚)コノヤロウ
 バニュルス 7/21中京5
 ストロベリームーン 7/22中京10

◎1000万下
 レッドイグニス 7/21福島10
 ツクバクロオー 7/21函館12

〇2歳
 ジョニーズララバイ 7/21中京6
 トップウイナー 7/21中京6
 ブルスクーロ 7/21中京9
 ソルトホープ 7/22中京5
 アドマイヤポラリス 7/22中京5
 バニュルス 7/21中京5
 ストロベリームーン 7/22中京10

ぐらいかな。
0224磯野船 ◆888.5R2Kcc
垢版 |
2018/07/25(水) 01:17:29.49ID:7Vd6cb0G0
〇2歳訂正
 ジョニーズララバイ 7/21中京6
 トップウイナー 7/21中京6
 ブルスクーロ 7/21中京9
 ソルトホープ 7/22中京5
 アドマイヤポラリス 7/22中京5
0225ゆめもぐら ◆HMJf/IXqdE
垢版 |
2018/07/25(水) 01:34:29.06ID:HxdVeUMu0
>>222-224
おっ、ありだす。宙船さんと被ると嬉しいですね。
後学のために他の馬も見てみます。
バニュルスはスタートに比べて通ったコースもありましたかね。
次は勝ちそうですね。

バニュルス、ドラウプニルと同じレースで出てたもう一頭のMy注目馬フゼアノートは、大差負けで即座に次戦×にしたんですが、もう一度レース見たら4コーナーの不利でやる気ゼロになってた。次戦人気にならないだろうから少しだけ注目。

仮説と答えあわせの繰り返しですね。
なかなか答え合わないんですが。
寝るホ
0226宙船 ◆888.5R2Kcc
垢版 |
2018/07/25(水) 02:46:24.22ID:7Vd6cb0G0
>>225
フゼアノートはかわいそうでしたね。
次走ウマーかもしれません。
今日負けても明日勝てば良い。
だから競馬は楽しいのですな。
0228うさぎー ◆fTLJrjfyFM
垢版 |
2018/07/25(水) 07:25:27.34ID:Z/nrDDGw0
おはようございます。
おー、夜中に競馬論議いいですね。
競馬板みたいです。
船さんも毎回チェックしているんですね。
私もまた復習始めよう朝保守( ^ω^ )
0231対jra
垢版 |
2018/07/25(水) 12:11:58.32ID:igoS7j2z0
おほ(^^)
0235駄犬 ◆CXpuc7gVBU
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:20.06ID:URjch8oR0
きらっとスプリント
買い逃した

買ってもハズレてたけど

>>234
お疲れ様です
0240対jra
垢版 |
2018/07/26(木) 03:08:53.00ID:Ll5mt4Ng0
丑三つ時
∧△
(・ω・)
(O O)
\/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況