X



トップページ競馬
27コメント8KB
お前ら「マイラーはスピードがあるから種牡馬成功しやすい」G12勝のグランプリボスは何で失敗したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:09.75ID:Xvvlxf4P0
産駒に大物感もないし
勝ち馬率も悪い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:48.78ID:56QRpkr90
バカ=極論好き
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:36:19.58ID:G70y84Qq0
バカ=>>1
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:34.67ID:tFZvBLcu0
まぁ1は当たると思う
結局種付け頭数が少なくて非社台スタリオンステーション
これだけで失敗は火を見るより明らかだからね
グランプリボスの失敗を当てても何も凄くもないし誇れないが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:53.69ID:W06za6VL0
>>1
お前は馬鹿すぎて話にならない
一つ教えてやるが、マイラーが種牡馬成功しやすいわけではない
種牡馬成功しやすい比較であればむしろ スプリンター>マイラー である
一般に、スタートゼロからの瞬発力が高い馬ほど種牡馬としての資質が高いんだよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:41.78ID:c6cjTN260
頭悪い奴をみんなで寄ってたかっていじめんなよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:53:30.85ID:En8U2wDZ0
古馬混合G1未勝利だしそんなレベルだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:58.47ID:KDMy1Xe80
>>11
キタサンブラック追い風来た!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:37.26ID:Xtiv9D/10
トップはディープ、ハーツ、ステゴ、さらにはマイナーから成り上がったのはスクリーンヒーロー

ステイヤー万歳やな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:18.13ID:En8U2wDZ0
>>11
日本で種牡馬で成功するのは差し追い込み馬が圧倒的だぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:39.51ID:trMZx9mH0
GI2勝って見た目だけで
NHKマイルも朝日杯も、年によってはOP特別レベルのレースだから
そもそもマイラーの中での競争に勝てるランクじゃない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:17.07ID:W06za6VL0
>>17
競馬後進国ガラパゴス日本の種牡馬事情で鑑みるのは無意味だよ
競馬先進国の欧州北欧の種牡馬で検証しないと駄目だよ

サンドリッジ
スプリングフィールド
ガリニュール
ファラリス
ザテトラーク
ドミノ
スターキングダム

歴代の世界の大種牡馬にスプリンター出身の馬がどれほど多いかということを考えてみればわかるであろう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:49.03ID:W06za6VL0
>あと馬場が軽すぎて本来マイラーに位置づけられる馬達が中距離を走ってる

↑これな。惜しい。筋は良い。 だが、本質を見誤っている
それを言うなら「馬場」の話ではなくて「気性」だ こっちが本質だ

つまり、本来血統的、つまり潜在的な能力はステイヤーの資質があるにも関わらず、
気性のせいで長い距離が向かなくていやおうなしに短距離路線に進んでいる馬がいるということだ
こういう馬と言うのは結果的に「マイラー」と定義付けられてしまうのである

いっぽう、こういう「マイラー」が種牡馬になった場合、本来保有していたステイヤー的な能力が優先的に遺伝して
中長距離馬を多く出したりするのである

これを見た競馬素人の馬鹿は、
「おかしいなぁ、この馬は現役時代マイラーだったのに、なんで産駒は短距離馬よりも長距離馬ばかり出るんだろう・・」
となるのである(笑)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 16:19:40.68ID:En8U2wDZ0
>>20
近年で言えばガリレオモンジューフランケルと決め手のあった馬ばっかじゃん

逃げで言えば日本に売られたエリシオみたいな逃げ馬は外れ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:21.53ID:W06za6VL0
>あと馬場が軽すぎて本来マイラーに位置づけられる馬達が中距離を走ってる

むしろこの文言がビタハマりしているケースが大昔のトウショウボーイである
トウショウボーイは資質的には生粋のマイラーに近い
しかしあまりにも能力が高すぎたボーイは当時の中長距離路線で大活躍した
種牡馬になってからはその産駒たちも長めの距離でも活躍した

この事象は当時の日本競馬のレベルが低すぎただけである
もしも今の時代に当時のトウショウボーイ産駒たちをタイムスリップさせてみても
中長距離路線ではディープ・キンカメ産駒たちの前に全く歯が立たないのは明白であろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:54.35ID:IxI9Urgs0
繁殖がくそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況