X



トップページ競馬
253コメント71KB
福永祐一「モレイラが来て淘汰される日本人騎手がいるなら仕方ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 18:57:48.19ID:Bm1DKSCE0
福永祐一「そこまでしてしがみつくような仕事でもない」

武豊TVより
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:02:42.13ID:1sjiYDcY0
騎乗をセーブして、試験勉強なのか。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:05:59.28ID:rJxbL1m00
ダービー勝った福永さんはもはや仏
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:07:28.60ID:w3DojrwX0
>>3
これやね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:10:08.69ID:D5W7kBIq0
ダービー勝って無我の境地に達したか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:10:29.19ID:X4quFPJC0
ダービージョッキーの称号を得たいっくんにもう恐れるものは無いなw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:10:34.18ID:dpmLHjCt0
>>1
福永は自覚してるようだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:13:10.71ID:Gtlk7V290
馬にはしがみついてるくせに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:13:32.98ID:kmubl2eE0
こいつはいつも地盤をガチガチ固めてから攻めに出たような行動をする
35歳超えての海外武者修行(笑)もそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:17:42.33ID:bSRwa8Fe0
善臣は何を思うか...
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:20:05.99ID:luHa53Pq0
ダービーもリーディングも獲り、いつ辞めてもいい福永にとって
外人襲来による日本人騎手の騎乗数減少など対岸の火事だからな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:22:00.55ID:eGENQvrp0
デムルメの時は「門戸を広げすぎ」とか批判してたくせに
あの時叩かれたもんでスタンス変えやがったなw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:23:40.89ID:FDNlFKML0
モレイラが来たらいよいよ厳しくなるはず
関東所属になりそうだし関東騎手は厳しいかな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:25:08.35ID:PATy0rU60
お前だよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:25:31.47ID:ccs4+Xzg0
福永さんだけグローバルスタンダードな意識だよな
福永さんこそ現代の騎手会長にふさわしい
週刊誌常連の種無しは退きなさい
今年度ダービージョッキー福永さんこそ騎手の顔、模範
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:28:31.94ID:KHKT7RNd0
>>16
マジでこれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:31:37.23ID:8TNMued90
絶好調男だなぁ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:32:58.65ID:b8+934RK0
昔から言ってたやん
騎手はあくまで仕事それ以上でもないと
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:12.57ID:01KbQJmI0
>>19www確かに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:15.30ID:gm+x6mIt0
>>20
和田「ユーイチがやらないからいつまでも豊さんがやるハメになってる。」
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:27.15ID:qd4AYWkK0
コネだけでやってくると勘違いが永遠に続くんだろうなぁ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:40:23.06ID:fPnb6Bpp0
騎手の役割も人それぞれ

デムルメやモレイラ、福永や戸崎みたいに人気馬ばかり乗ってる騎手だけじゃ競馬は成立しない

2けた人気の穴馬ばかり乗ってる騎手だって競馬をするには必要な人材
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:08.06ID:gm+x6mIt0
>>29
本人は、騎手のピークは45歳までと言ってるから
それまでは騎手やりたいと公言してる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:46:50.66ID:WzYCRmSb0
さすが調教師福永さんやで
調教師になったらとりあえずモレイラなんだろうな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:47:05.94ID:0ukPV+I/0
これまじで言ったんなら…プロじゃねーだろ
これまじで言ったんなら今年の皐月ダービーは出来レースだったな
つまんねーわけだわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:49:12.65ID:gm+x6mIt0
>>34
コネ塗れの騎手だから、仕事に対する情熱がないんだよ
だから責務からも逃げ回る
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:54:05.93ID:C6Qn7wky0
デムルメがきた当初は焦りとかあっただろうけどそれでもいい馬乗れてる現状があるから余裕なんだろうな
浜中みたいにデムルメがきて落ちぶれてたら門戸を広げすぎ発言をまたしてただろうけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:56:03.29ID:0ukPV+I/0
これまじで言ったんならこんな考え方で乗られた馬酷すぎる
これまじで言ったんならこんな人間の馬券買わされてたのか
ジャスタウェイはこんな人間に乗られて有馬記念でり4着になってしまったのか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:52.49ID:WZPlOMGN0
服部とか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 19:59:28.47ID:YoHea4040
>>33
マジに調教師転身した後に、モレイラ、デム、ルメにムーア、ボウマンのラッシュだったら最低やな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:13.62ID:gm+x6mIt0
調教師になってもたかが知れてると思うよ
池添学程度で終わるだろうな、人間性が終わりすぎてるから
ノーザン育成スタッフにまで苦言された始末
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:24.76ID:wwXMOWau0
世界の一流騎手が10人以上JRAに所属して、あの騎手は買えるとか買えないとか、気にしなくて良い状況になってほしい。
若手は地方で腕磨いて中央に上がれるようにすればいい。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:39.14ID:RwtG3P1K0
腎臓1個しかないし父親もああなったし家族はもう引退して欲しいだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:10.46ID:6Huk9Vgp0
早く調教師になりたいって思ってそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:11:25.32ID:gm+x6mIt0
いつも口だけで終わるのがコネの性質だな
10年前から調教師になりたいと仄めかしているが、一向になる気配はない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:00.67ID:qqdS7gPN0
>>1
え? これって自分がモレイラに淘汰されるなら仕方ないって言ってるの?

ほかの若手や日本人騎手が淘汰されるなら実力の世界だから仕方ないって言ってるの?

自分のこと言ってるなら調教師モードに入り過ぎだろ 来年春にでも引退しそうじゃん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:03.18ID:o6juBE630
そこまでしてしがみついてる蝦名のコメントは?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:44.50ID:3Lnd0m1m0
福永最低だな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:14.78ID:IF5Efhxg0
角居先生が大失態で、はよ調教師試験受からな!

これでサンデーの一口を楽しめる下地が出来るし早くしろ!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:56.22ID:Ym7vtmr00
角居って結局どうなるんだろうな
緊急で中竹厩舎に馬を全部転厩になったけど
正式なJRAからの処罰って未だに発表されてないよな?

角居厩舎に入る予定だった2歳馬とかどうしてんだ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:37.81ID:Be8NxGzr0
バランス考えて関東所属になるのかな
そこそこ良い馬乗ってる中堅は影響するな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:14.39ID:g1ixTTm10
>>47
後者
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:33.74ID:GDtq4sWP0
一つのレースでAクラスの馬の出走数って限られてるわけで
クラブの使い分けで勝たせたい馬居たら乗れる騎手は各場一人いればいいわけだし

外国人何人も呼び寄せても結局外国人同士で淘汰される気もするけどな
今週の札幌とか重賞で意地見せたけどトータルで見たらモレイラいたらルメールいらないって結果だったろ

枠埋めの騎手の数の確保は必要でも勝負騎手の数は多すぎても仕方ない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:48.54ID:IF5Efhxg0
JRA的には調教師として抜群の功績を残した角居は情状酌量の措置で決めたいが

競馬板でのアンチ角居&アンチ飲酒運転の声が大きいのがネック

大岡裁きなんて、今の官僚には出来ないから右往左往で時間だけが過ぎている現状
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:44.76ID:d83g3ncj0
>>55
こんな便所の落書きに影響力ある訳ねぇだろアホ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:16.72ID:8OoAkilT0
>>15
むしろ外人騎手は「ウチの馬に乗ってくれや」やろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:35.33ID:AC1zbKJE0
>>55
きめぇw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:28:49.61ID:IF5Efhxg0
これが噂の

「効いてる、効いてる」ですか?w
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:13.41ID:pJitk7XR0
なんだかんだでイッサンという個性派がいなくなったら寂しいくせに
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:33:22.74ID:n3bS9lAR0
乗るよりセリを見る側の方が向いてるって言ってたくらいだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:33:34.78ID:JvZi9DtX0
もうどうでもよくなってるな

今週も酷かった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:34:20.89ID:Dvy1w4q20
騎手やめてもトップトレーナー確定してる男は気楽よな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:28.80ID:g1ixTTm10
トップトレーナー(棒)
現実は厳しいよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:37:20.16ID:IF5Efhxg0
まあ、競馬板でいっくんを見続けて、15年以上にはなるな

ムショの田原の代わりに、俺のやれるだけはやったから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:37:59.51ID:g1ixTTm10
トップトレーナー(棒)の角居さんはどこいったの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:41:10.21ID:g1ixTTm10
>>68
情けないよな、あれだけの良血馬囲ってたくせに
トップトレーナー(棒)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:29.04ID:6/iGCguB0
しかしデムルメモレ時代到来となると
競馬板の主力である90年からのファンには面白くないわな

次の三冠馬の主戦はおそらく外人(多分ルメール)

その時どんな反応になるやら
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:34.23ID:3XI3wK330
オマエ、9Rマジしねよクソが
詰まって終了なんて誰でもできるわクソが
ダービーの称号はく奪しろ
ダービーの価値も下がったもんだわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:10.43ID:aHqULNxC0
福永の騎手人生は何勝するとかリーディングをとるとか何歳までやるとかじゃないからな
ダービーを勝つ事が親父共々悲願だったしそれを達成した今外人に蹂躙されようがもう関係無い

調教師になるのが最後のミッション
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:51:36.71ID:JhkkTaS50
個人の思いはともかく
騎手会の副会長という立場としてはどうなの?
外人・地方に乗り鞍取られる分
しわ寄せが若手にいってるわけで
そこら辺を知ったこっちゃねえみたいな
態度は如何なものか?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:56:42.36ID:g1ixTTm10
高田助手が調教師になって引き継ぐだろう
トップトレーナー(棒)の角居のとこは
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 20:57:52.79ID:cm3DKlY90
もう調教師になるんだろ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:00:48.13ID:6/iGCguB0
>>74
多分間に合わない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:01:18.83ID:Dvy1w4q20
>>73
いっくんはデムルメのときに反対しただろ
もうダービー勝ったからどうでもいいんだけどな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:05:32.45ID:fqlsV9WR0
>>16
本当クズだよなこいつ
福永だけはダービージョッキーにしちゃいけなかった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:17.18ID:IF5Efhxg0
外国人の大量流入で日本人ではダービーは勝てない論まで噴出した

でも、いっくんでも勝てるから日本人騎手は安心してw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:48.03ID:0Yt+B5Rp0
来年からは

モレイラ:函館・札幌
デムーロ:福島・新潟
ルメール:中京・小倉

に夏はなるのかな?
各会場でリーディングに・・・
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:50.84ID:8omAAVI50
外人に門戸を開けすぎ

ダービー勝つ

外人に淘汰される日本人騎手は仕方ない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:29:48.99ID:i4/uiSei0
いっくん嫌いじゃなかったのにな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:02.06ID:hWcwF/UA0
>>16
デメルメのことを言ってた訳じゃない
付け焼き刃の薄い知識をひけらかすのってどうかと思う
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:51.08ID:tZ8MFeJX0
>>76
調教師としての福永は成功が約束されているから余裕だなw
次期ノーザン代表の吉田俊介と「祐一」「俊介」と名前で呼び合う仲の大親友だし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:15.52ID:tZ8MFeJX0
>>70
オグリからの競馬ファンだが騎手が外人だらけになる事には別に何とも思わんし寧ろ歓迎なんだが
なぜ日本人に拘るのか理解できない
チョン騎手じゃなければ何でもウェルカムだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:50.43ID:Y4LFoOdK0
武豊TVは武が用意した台本読むのが仕事
武の掌で遊ばれてる競馬板住人w
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:55.13ID:S8tN2VHg0
中卒のチビなんて騎手辞めたらなんもできないだろ、しがみつくしかない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:49:02.09ID:6L76wKls0
調教師になったら、ジョッキーへの指示がすごそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 21:59:53.05ID:Gu4IQzsl0
枠順みたいに馬と騎手も抽選とかにでもならないと永久に若手の番が来なさそうだな…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:00:31.34ID:EYOMav3i0
コネ連呼するやつってなんなの
他の二世騎手の惨状見ても本気でそう思えるのか福永の親父なんて歩けもしないのに
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:00:36.02ID:T0BmhRzn0
福永祐一
「モレイラが来て淘汰される日本人騎手がいるなら仕方ない」

猿の岩田がーーーーーーーーーーーーーーーーー淘汰されちゃった!!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:06:16.89ID:84Jww2gs0
福永、お前が外人にリターンされまくるから外人偏重の流れになったんだろうが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:08:53.67ID:IF5Efhxg0
長嶋一茂が今日のテレビの番組で本音を言ってた

「俺は親の七光りで今後も居続けます」

この思想があるからこそ、一茂はコメンテーターとしての重みがあるし

いっくんも見習うべき先輩だよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:12:22.19ID:kCs3fo1K0
>>94
おまえが統合失調症なのがわかっただけだな…
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:14:13.24ID:IF5Efhxg0
誤解がないように言うが

長嶋一茂は親の七光りだからこそテレビに出れてる自分を理解している

その上で、その下地に胡坐をかく自分にはなりたくない思いを感じたよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:18.22ID:DGPWeyTh0
>>38
逆に天皇賞
福永じゃなきゃ勝てたか怪しいけどな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:26.42ID:IF5Efhxg0
で、いっくん的には角居厩舎を丸々乗っ取って調教師スタートしたいのか?

まだ、騎手に未練があるのか?

それ説明責任あるで 一口やりたい人は特にな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:27:24.40ID:mcM5Z/Ek0
>>16
デムルメに関してはOK、ただし門戸を開きすぎてダーティな奴が来られたら困るという趣旨の発言だっただろ
今回も同じ事を言っていたし、その点に関しては一貫しているだろう
何で発言の一部を切り取るのかな?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:50.80ID:hm5II6DH0
いっくん内臓ないし早めに辞めて正解かもな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:37:01.48ID:P7MphHMS0
福永の歳なら早いってわけでもないけどな
試験に一発で受かると限らんし受かってもすぐに開業できるわけじゃないし
準備で結局3〜5年掛かること考えると本気で調教師したいならそろそろ始めないとヤバい

調教師は騎手と違って70歳で強制退場だから始める時期が遅くなれば遅くなるほど調教師の期間が短くなる
幸四郎が結構頑張ってるし結構焦ってたりするかもな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:37:05.43ID:5yj+uqoe0
さすが福永さん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:37:25.79ID:UuZvQl9f0
>>104
福永が嫌いだからじゃないのか?
そんなこともわからんの?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:40.01ID:IF5Efhxg0
敏腕トレーナー ユーイチ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:49.88ID:35ibfG3/0
>>110
性格がクズなだけやんw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:04.92ID:0acVmttF0
武さんよりも先に引退しそうだしなw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:59.58ID:FZZKyXos0
でもモレイラ来るなら美浦だろ?堀厩舎的に
それだと立場が危ないのは福永より戸崎では…?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:19.45ID:NyRGCznG0
武豊昨日の成績
平均人気2.37
平均着順6.12

武豊今日の成績
平均人気2.6
平均着順5.8

基地の言う通り、
武さんだから過剰人気だったのかな?
それとも単に実力がないのかな?

過剰人気って言うのは
ずっと掲示板にも入ってないのに
モレイラってだけで
前走同クラス1着、2着を差し置いて
1人気なってたトラネコみたいなのを
言うんだと思うけどな。

武が乗ってる人気馬は、
前走なりそのクラスで実績あって
人気しても何もおかしくないし。
まあその馬を、あたかも過剰人気であったかのように飛ばすんだが。笑
今日もミルトシャトルとかレインボーフラッグとか。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:31.28ID:EO0O96nv0
違うよ。
「俺は上手いから心配ないけど、他の下手くそな日本人騎手が淘汰されるのは仕方ない」って意味だよ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:03.80ID:84Jww2gs0
>>116
モレイラは所属は美浦だとしてもルメールみたいに東西関係なく乗りに来るよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:06.21ID:42T/l96/0
これぞダービーでジョッキーの貫禄だな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:37.28ID:Obj3qubi0
>>115
武は退き際が悪いからな
福永は武より上手い状態で引退するのが確定してる
武は菜七子に引き離されるまで落ちて引退
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:08.85ID:Xa4OED3y0
福永っていろんなとこで「淘汰」使うんだなw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 23:03:55.14ID:84Jww2gs0
福永は偉そうなこと言う前にまず騎手会長やれ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 23:04:55.13ID:adPrO/jM0
^^;調教師になる気満々なんだな
期待してる
それにしても相変わらず馬鹿正直だな
自分が言ってたことをコロッと忘れとるようだ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:49.50ID:uWuLhOy20
>>125
簡単に洗脳されるバカw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:35.44ID:JvZi9DtX0
モレラ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 01:32:12.29ID:P3b/g6Uc0
少なからず普通は自分の仕事にプライド持って
それこそしがみついて仕事してんじゃあないの?
本当にそんな事を平然と言うんであれば、すぐに騎手を
辞めてもらいたい。
少なくてもあんたが乗ってる馬にこっちは金かけてんだ!!
殆ど嫌な思いばっかさせられてるが、そんな思いが騎乗に
表れているんじゃあないの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 01:38:50.34ID:kixNYyCl0
トータス
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 03:23:51.97ID:/gb7R0oo0
福永「でもブラックなのはちゃんと弾かないと」

これ吉原たちのことだよな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 03:41:05.23ID:lGqIoMuB0
マジでこいつ嫌い
ダービー獲って調子乗りすぎ
コネと言われるのが嫌だったとかさあ

毎回前が壁騎乗してる奴がよく言うわ
下手なのに気付けよ
だから外人に馬持ってかれるんだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 03:50:44.17ID:H4axXckn0
>>80
福永をクズっていう意見は初めて聞いたな
ヘタだとはさんざん言われてたけどそれもダービー取ってからあまり言われなくなったし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 06:10:28.18ID:p5/Sn+Uv0
>>132
じゃあ買うなよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 06:36:06.22ID:Vj69szKE0
 
サマーシリーズ5連続的中サンクス
http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 06:52:32.71ID:nJf27l+q0
>>139
種オタが言ってるだけだよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 06:59:06.99ID:dAXTIzod0
>>105
詳しくお願いしたい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 06:59:25.99ID:yOWB3vEa0
それでもモレイラ昨日3勝、今日4勝。
昨日は人気4-2-1-0で
着順が3-2-1-1
今日は人気3-5-1-1で
着順が4-0-1-5
これはずっと馬券はおろか掲示板からも
遠ざかってるトラ猫が謎の超過剰人気で
前走同クラス1着や2着を抑えて1人気するくらい
過剰人気してる上でのこの結果。

一方で武豊
昨日は人気が4-0-1-2なのに
着順が1-0-2-5。3.4番人気で2桁着順。

今日は人気が3-2-2-2なのに
着順が1-0-2-6。2番人気で2桁着順。

0-4-0-1と
連対率80%のミトノシャトルを、
0-0-1-2の馬1頭、0-1-0-3の馬1頭、
後は馬券になったことすらない馬11頭という
超絶低レベルなレースでまさかの7着に飛ばす。
この差はなんなのか。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 07:10:36.77ID:CcokLdwA0
言葉の選び方で地頭の良さが分かるが、福永は頭が悪い
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 07:32:35.96ID:S1K8OHEh0
さすがダービージョッキー
余裕が違いますわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 08:13:50.52ID:gCfnKmqO0
>>139
まぁ客からはともかく関係者からは
「人間性は本当に良い」
ってだいたいの人が言ってるからな。藤田とかでさえもw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 08:27:34.87ID:CcokLdwA0
>>148
関係者から人間性が最低だと言われてたろ
騎手仲間ではなく、忖度なしの育成関係者からだよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 08:36:39.13ID:Qt8Zn74n0
クズというか、お坊ちゃん気質でたまにナチュラルに周囲がドン引きするようなことをポロッと言ってる感じはする
でもそれは性格が悪いとかではないよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 09:22:22.15ID:ZehJ21FN0
こいつはデビューした頃からそうだったよ
大人しい感じのくせに微妙に発言のピントが狂ってたから
今は歳食って本領発揮してるだけ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 10:05:42.85ID:DGPju6ZA0
>>139
そうかな・・・?w
あれほど空気なダービーは近年無かった気がするけどww
藤田以上に勝っちゃったダービーで観客も微妙な空気だったww
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:39.03ID:tpSrwIrA0
まぁ育ちの違いから来るKY発言は多いよね
機種同士でのあだ名も『プリンス』とか『お坊ちゃま』とか『王子』とかだし
ただ、やはり洋一というのが必ずついて回るのはある
武豊はある時期を境に邦彦の息子とは言われなくなったけど福永はまだずっと洋一の息子
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:11.56ID:TGjrHUvc0
>>149
年齢的に伸びしろあるかだろなあ
現時点ではデムルメのほうが上だと思うし、まだまだ本場(中山東京京都阪神)での経験値は絶対的に不足してる
とはいえデムルメに続く3番手のチョイスをされることは間違いない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:43.82ID:+USr99Is0
来年から100勝出来そうなのってデムルメモレイラ川田戸崎福永だけになるんだろうな
モレイラが関東行ったら戸崎50勝くらいになりそうだが
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:27.64ID:80ovEOl10
本人か嫁でも来てるのか?
なんだこの不自然な単発擁護はw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:54.02ID:FFUqBgsA0
ルメデムの時門戸を開けすぎと言ったのはまだ自分が騎手を続ける気満々だったから
今はダービーも勝ち、調教師勉強を始めて後の事は知ったこっちゃないからモレイラに関しては歓迎してるだけ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:06.29ID:EkN1kIVK0
とりあえず武豊岩田善臣を引退させよう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:35.17ID:2gl8rfLm0
福永が乗り馬多い時は何も言わないのに、福永が乗り馬少ない時だけ調教師の勉強だからと自分に無理矢理言い聞かせる信者が面白い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:10.91ID:Dc7UOtd90
>>41
調教師としてならかなり期待できると思うぞ
馬の素質を見抜く才能はかなりのものがあると思う

騎手である今は乗り方と自分の評価に固執して馬の才能を引き出そうなどとは
まったく思ってないのがすぐわかるぐらいだけど調教師になったら話は変わるだろうからな
ノーザンが福永の足を引っ張らなければかなりやれると思う

まあ乗り方を細かく指示するタイプになるか指示しないタイプになるか果たして・・・
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 11:45:00.05ID:88vr7dC20
トレーナーの技量なんて今は関係ないからね
外厩が全てなのだから、素質馬を文句言わずに預かって指示通りにローテ使うだけのトレーナーが求められてる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 11:45:40.00ID:1DRGTV8V0
まず角居に行くような馬は全部福永厩舎にいくだろ
当然シーザリオやレーヴディソールの子供も行くだろうし池添弟とは次元の違う質になるよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:21.89ID:/znk6UXy0
角居厩舎の後釜に福永の名前出す人多いけど
福永って角居となんか繋がりあったっけ?

シーザリオの血統ですり寄ってたけど最近は乗せてもらってないし
特別福永を重用してる厩舎でもないし私的な繋がりも覚えないんだけど
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 11:53:19.04ID:VrYwUO3d0
本国で干されて新天地と違って、こっちはガチで、どこでもトップ張れる奴だからな
まあ、日本もレベルアップしないと淘汰されるぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:08:44.05ID:88vr7dC20
>>167
高知で毎年行われてる福永洋一記念の後に、洋一を労う会が関係者のみで飲み屋で開催されるのだが、そこに必ず出席してるのが角居
去年は矢作と出席していて泥酔してる姿がTwitterにアップされていたよ
やはりホースマン達は洋一の存在が今も神の様なものだいうこと
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:17:41.73ID:uVfAkc060
有馬とジャパンカップとまだ獲ってないビッグタイトルはあるんだけどな
分かりやすくモチベーション落ちとるな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:04.37ID:OR/aBHz40
えっー 今回淘汰されるのは…ユウイチ
フクナガユウイチです
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:21:26.40ID:xUw/jpJA0
>>1
デムルメ来た時はビクビクしてたのに今はもうダービー勝ったからいざとなれば調教師転身すりゃいいから気楽だよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:07.56ID:OR/aBHz40
てか 福永は調教師じゃなくてテレビで解説してもらいたい 芸人として
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:24:48.46ID:OR/aBHz40
あの ビッグアーサーの後の凱旋門賞解説は圧巻だった 青ざめててw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:25:12.78ID:Dc7UOtd90
>>165
外厩使ってないとこの馬だとモロに調教師の腕が問われるよ
外厩の素質馬でイエスマンするのが厩舎の安定と好成績には繋がるんだろうけど
福永って騎手としても調教師としても本来そういう環境は合わないタイプの人間だからなぁ

騎手としてはそれで自分の才能潰したようなもんだし調教師としてもそうなってしまうのは惜しいな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:37.11ID:oKfXuT2a0
ぶっちゃけ日本人は世界で一番優秀なわけじゃないし、外国人に椅子を取られるのは当然なんだよ
問題なのはだからといってこのまま外国人騎手を招待しまくって日本人騎手が淘汰されたらその時点で日本の競馬とは言えなくなる

いつからこんなに自虐的な国になってしまったんだろう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:30:22.00ID:oKfXuT2a0
野球もサッカーも相撲も
本気で外国人が参入してきたら日本人は淘汰される
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:30:59.78ID:h7sZngee0
>>145
武の用意した台本読んだだけ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:38.95ID:KWC7AnM70
島国ゆえに外国をオープンにしちゃうと色々モロさが出るわな
かと言って鎖国状態だと批判を浴びるし
アメリカにおんぶに抱っこでここまでのし上がっただけの国だからいつかはこうなる運命だったとしか言えない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:48.93ID:oKfXuT2a0
日本の競馬はレベルが低いと罵られようが外国人は入れるべきではないんだよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:35:01.94ID:oKfXuT2a0
日本人は無能だから淘汰されてもいいっていう考えはジェノサイドにつながる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:54.12ID:OR/aBHz40
ユウイチは何人なの?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:49:42.78ID:t0d6X58j0
福永が乗った馬の方が淘汰されてる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:44.56ID:WFYBmuKi0
福永はもう調教師になる準備始めてるからどうでもよくなってるな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 13:02:37.95ID:xVKxAfaz0
自分がダービー勝ったらこれとか自己中すぎるだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 13:17:19.86ID:hSCJucIE0
>>178
サッカーも野球も外国人枠によって最低ラインの線引きによって自国の選手の枠を確保してる
サッカーに関してはこれは日本だけでなく世界中で常に議論になること

相撲のようにそういう将来をまったく考えずにボケっとしてたら酷いことになるかもしれんね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:43.78ID:okeZemYy0
モレイラのバックは社台グループだから
社台グループの馬よく乗ってる奴が一番被害受けるのか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 13:23:09.51ID:zkbaeYYx0
モレイラが通年免許に受かったら一番影響出るのって実はルメール・デムーロだと思うんだけどな

もちろんルメール、デムーロの騎乗馬が減ることでそのしわ寄せで日本人の馬が取られて行くから
無関係ではいられないと思うが、回ってくるだけで勝てる確勝クラスのノーザン馬を誰が独占できるかって
観点で見れば今独占してるルメデムが一番影響受ける
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 13:28:44.73ID:TDQH+FokO
ルーラーシップ
ジェンティルドンナ
エピファネイア
リアルスティール
サトノクラウン

外国人騎手に何度もリターンされる福永w
外国人騎手が重宝されるのはお前のせいだって誰か言ってやれよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 13:45:26.26ID:qcp4S31I0
福永祐一なら調教師をやっても超一流の馬を全て集める事ができるからな
ここまで強気で言えるのも納得できる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 13:49:18.35ID:6gv+21g00
>>16
嫁も過去あちこちでモンコを広げてただろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 13:55:03.23ID:hGZa0P+C0
>>191
デムルメよりも戸詐欺でしょ。関東主戦だろうから勝ち鞍が3割以上減るよ。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 16:52:30.41ID:hHyvl7rj0
一口出資馬が規模の小さいサウンズオブアースみたいなもんなんだけど
それををあっけなく勝たせてくれたんだから外人至上主義になってもしょうがないわと思ってしまう
というかモレイラ大好き
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 18:09:10.13ID:Sb0qYRVn0
>>189
相撲も枠はあるよ 知らんのか
相撲なんかモンゴル人力士がいなかったら逆にヤバかったよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:02.83ID:S4ndHs0K0
これよりも
ダービー勝った後騎手達ではなく調教師達にこれで調教師になれるな言われたネタの方が面白かった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:14.30ID:+KBBGoiZ0
いっそ外人を入れまくって純然たる競争社会にすればいいのに
そうやると日本人がー日本人がーって文句言う老害がいるんだよねぇ

アメリカなんかアメリカ人騎手は全然いないし、香港にも香港人騎手は全然いないのに
どっちも馬券は結構売れてるぞ。騎手なんて言うほど馬券に影響ないだろう
武というだけで行客する層もくたばり損ないの老害ばかりだ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 20:13:53.36ID:NyJRPazE0
>>203
だが、競馬にまったく興味のない層にもアピールできるのは武だけなのが現実
誰がリーディングになろうが、三冠ジョッキーになろうが、競馬は武豊なのよ
人も馬も、人と金を呼び込めるのがスターってもんよ
好き嫌い巧い下手関係なく、な
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:33.06ID:q/a+jQzn0
相撲の例えがあったから言うけど

福永は、ついに武豊を超えることが出来なかった

千代の富士に引退を決意させた貴乃花にはなれずに騎手人生は終了だよ

完敗ですわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:27:08.24ID:7xpJ3cRI0
武と福永じゃ大鵬と大乃国くらいの開きがあるだろ
超えるとか超えないとかの次元の話じゃねーわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:45:05.58ID:q/a+jQzn0
福永さんや俊介さんが、今後のJRA競馬を作る核になるのな

お前ら、その自覚や責任を感じてるか?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:38.70ID:gQcgoMUA0
入れるなら関東に入れて欲しい
いい加減関西偏重はうざい
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 00:38:13.60ID:lIcoB2bJ0
武オタは絶対に老害になる
すでになっているかも知れん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 00:55:53.45ID:6+0kVZh80
>>205
武が?お前頭大丈夫か?
俺ガー俺ガーの性格の悪さ
見た目はコリンズ症候群のように不細工
目の奥が絶対に笑わないサイコパス
興味のない層に悪いアピールしかしてない
妄想するのは勝手だが、もうちっとマシな妄想しろよ
興味のない層にアピールしたいなら名馬を活躍させること
ブームの頃にシンザン、ハイセイコー、オグリキャップと名馬の影がある
騎手なんてお飾り、それでも強いてあげるなら菜七子以外いないのが現実
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:00:40.81ID:6+0kVZh80
>>207
とっくに超えてるだろ
こんな寝惚けたことばかりホザくから武のファンはダメなんだよ
過去の栄光にすがりつくのは勝手だが、あれだけ馬が揃えれば、デムーロ、ルメール、戸崎、福永、川田、岩田、ギリ田辺まで武超えをしてる
頼むから現実を受け入れようぜ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:19:29.01ID:TU5jVHW50
福永信者は武にコンプ持ちすぎ
閉経ババァ並の妄想しかできんのか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:23:07.67ID:DUhZXWPI0
>>214
福永のデビュー日の馬質
2R 3.2倍(1人気)
3R 2.1倍(1人気)
5R 5.1倍(2人気)
6R 9.1倍(4人気)
7R 6.2倍(5人気)
8R 6.4倍(2人気)
11R 8.7倍(6人気)←重賞
12R 7.1倍(4人気)

これだけの馬揃えてもらっても武の新人記録超えられなかった福永さんw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:25:13.66ID:DUhZXWPI0
>>214
ちなみに武さんのデビュー日の馬質はこちら
4R 4.1倍(2人気)
6R 5.6倍(3人気)
8R 9.9倍(5人気)
12R 22.7倍(8人気)
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:26:37.79ID:TU5jVHW50
福永をバックアップしたのは三浦並に失敗だったな
武暴落後に後釜として押されたのが間違いだった

藤原にまで勝負弱いと言われる始末
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:34:59.72ID:xHEvyzhs0
武死んだ後、日本一の馬質だった福永は危機感なんてないからな
馬が集まらない他の騎手の事なんて知ったことではないさ
自分の事しか考えてない騎手が一番成功するんだよ

義理人情なんてなんの価値もないからな


【<社台系>牧場(ノーザンF、社台F、白老F、追分F)生産馬の騎手別<重賞>騎乗回数】10年4月〜

@福永祐 37-41-35-186/299 勝12.4 連26.1 複37.8 単回*63円 複回*87円

A岩田康 29-25-28-175/257 勝11.3 連21.0 複31.9 単回*49円 複回*67円

B川田将 29-28-25-160/242 勝12.0 連23.6 複33.9 単回*70円 複回*78円

C戸崎圭 25-29-19-156/229 勝10.9 連23.6 複31.9 単回*72円 複回*78円

D内田博 16-16-20-173/225 勝*7.1 連14.2 複23.1 単回*70円 複回*71円

ECルメ 45-32-21-126/224 勝20.1 連34.4 複43.8 単回125円 複回*92円

F浜中俊 22-19-20-154/215 勝10.2 連19.1 複28.4 単回*74円 複回*79円

GMデム 48-21-22-120/211 勝22.7 連32.7 複43.1 単回141円 複回*92円

H蛯名正 24-22-20-142/208 勝11.5 連22.1 複31.7 単回*75円 複回*81円

I武 豊 24-17-28-116/185 勝13.0 連22.2 複37.3 単回*90円 複回103円

I横山典 17-19-14-135/185 勝*9.2 連19.5 複27.0 単回*33円 複回-72円
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:39:40.10ID:PBOdrAXb0
ダービーとってなくても発言が
同じだったかは怪しいな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:54:24.16ID:uB1zHsFI0
>>205
武みたいな存在は今後絶対生まれないし外人だらけで問題ないやん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 02:14:08.36ID:6+0kVZh80
>>216
デビュー日限定ってバカ丸出し
いかに武のファンがくだらないか示した訳だが…
生きてて恥ずかしくない?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 02:53:40.00ID:8gqedF0E0
>>146
いつだったか有馬の枠抽選で「あんまりな仕打ちを受けた」と言い放った時は耳を疑った
普段からナチュラルに何様発言が多い
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 03:04:00.45ID:n+LuHwM6O
>>216事実なら 日本一いや いや

世界一並みですね。


話変わりますね。

縁者の馬主からの噂話。

東京オリンピック終わったら引退ような話→調教師!
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 04:53:45.14ID:kK4qr0bI0
ダービー勝ったからもう思い残すことはないもんな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:33.93ID:bLD7P0pP0
騎手という職業がいかに実力がなくても上位にいられることを実証してくれたという意味では貴重な存在
0230チャオ
垢版 |
2018/07/31(火) 08:08:47.73ID:+XSsoqkd0
>>1
すでに来年のクラシック候補を確保した福永は余裕だな(笑)
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 08:41:38.18ID:KwY7gn8c0
武豊は日本人では別格
小さい頃から身近で見てきた
福永がよくわかっているはず
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 09:13:46.43ID:fVglNhgZ0
>>231
武豊TVで見た、武の実家と福永の実家の近さには驚いたなw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 09:17:55.59ID:qtNj7W3l0
ダービー取れてなかったら無茶苦茶言ってるくせに言い訳がましいやつやなぁ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:39.96ID:H2uhkKvW0
>>229
本当にこれだわ
デビューから全く同じ馬を竹ノ下に乗せ続けた場合のシミュレーションとか見てみたいわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:09.25ID:iKtQDDfE0
ダービーを取ったから思い残す事はあまりないのかな。
調教師転身の日は近そう。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 11:22:20.04ID:TBk/srWv0
うんこがモレイラ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 12:29:27.33ID:A6HpfDlO0
>>236
福永以下が沢山いる訳で…
イベントで武は、JRAに試験を難しくしろと要求してしまったしな〜
そりゃ今年は福永を遥かに超える馬質で、完敗してるから仕方ないけど
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 13:55:38.67ID:xRyVnyM30
今は武も衰えてるから福永と比較されるのも仕方ないけど両者が引退したら福永なんて武の比較対象にすらなり得ないからな
雑魚過ぎてw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:44:00.77ID:4UElN2Rr0
ソースなしでスレ立てまくって捏造でスレ建てんな言われまくったせいか最近はソースは武豊TVと言うようになってきたね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:37.56ID:WxxM2i/t0
>>246
今回は本当に言ってるよ
貧乏人は見れないだろうけど
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:17:20.21ID:I/tQsJc/0
上手い騎手が来るのは歓迎だけどやばい騎手まで招き入れないようにJRAはしっかり見定めて欲しいって言ってたな
ダービー取ったもんだから余裕ですなあって思ったわ。デムルメ来た時との態度の差がw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:30:11.93ID:nF8cB4+m0
>>247
でもテレビなら台本通りだろ?
武ってモレイラの試験を難しくしろとか、ジョークっぽくも本音を言うし
福永利用して色々試してそう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:49:46.72ID:D2xT16PU0
モレイラ大井10R勝ったな
流石に地方に顔売る必要あるからな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:55:07.77ID:ImlwKMPn0
>>250
的場爺が記録に向けて必死に追ってるのに空気読まず楽に差し切っちゃダメだろw
中央の馬の遠征なら使いたがる馬主は多いだろうが
あんなことしちゃナナコみたいに客寄せで呼んではくれねぇぞw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 21:32:24.15ID:7OOr3Ot50
でも今日の10R、もしモレイラ-的場で決まったらネタだろうと事前に思っていた人はいたはず
分かっていても買えなかったけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況