X



トップページ競馬
193コメント44KB
菜七子さん芝2200m逃げ切りwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:05:00.99ID:J1ptWcB10
すげえ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:05:41.05ID:GbZsT4NZ0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:05:46.23ID:7l1rdoYW0
ルメールバカすぎ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:05:47.27ID:qDBXPGD80
逃げて勝つしかないからね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:05:51.26ID:OpoeQauM0
肌と歯並びきったねえーなーこのブス
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:06:03.62ID:TVaunltl0
上手かった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:06:14.18ID:GoBl8FqA0
20000以上で勝ったことなかったんだっけ?(´・ω・`)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:06:50.22ID:yARtVxav0
かわいいだけしか取り柄がないと思ってたがやるじゃないか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:07:20.65ID:bnKvGw3J0
うっかり芝中距離でも通用することを証明してしまったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:08:09.48ID:aBPY8Eql0
これは総帥もにっこり
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:08:30.58ID:Q+KYc2zZ0
>>8
わざとだろうけどそんな騎手いない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:08:45.88ID:K2yX6suj0
かわいくて上手い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:08:59.20ID:rTFkuL1D0
逃げかぶんまわししか無いって言っても、それらあるだけいいわな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:09:22.93ID:xjgtqgTp0
かなり楽逃げだっただろこれ
差し馬が突然奇襲的に逃げた時によくある光景だな。上手かった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:10:06.02ID:1uFlndME0
わろた、すげえなw
逃げきっちゃったよw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:10:08.47ID:spKhT5eB0
>>10
馬質の話か?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:10:17.49ID:tHgCBR3U0
>>15
何もないやつ沢山いるしな
超スローで溜め逃げしてディープ産駒の射程圏内で競馬したりするバカな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:11:43.89ID:aBPY8Eql0
藤田総帥の馬乗ってたっけ?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:12:13.19ID:5JhFb58c0
応援馬券で5000円以上返ってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:13:26.80ID:xx7jGByh0
ペースや馬場が向いたにしてもえらい強かったな
逃げ戦法が馬にマッチしたってのもありそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:13:27.39ID:4zKxUi5s0
この馬でよく勝てたな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:13:48.92ID:fMy/sWMR0
さすがビートブラック石橋脩に認められた女
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:15:32.97ID:WwSPMmMd0
ルメールは暑さに弱そうだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:16:24.97ID:EU8F3sOy0
この馬もう14戦もしてるのか
なかなかの良血なのに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:17:21.66ID:6d0x5vIg0
>>21
馬が賢いから
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:18:47.47ID:Wi9Y/ywX0
>>28

だから
菜七子の超強化版が
モレイラなんだよ

あの馬を伸ばす持たせる技術は凄い

モレイラにいろいろ教われば
もっとうまくなると思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:19:13.04ID:vig2zbnb0
>>32
芝では少しキレ不足とかって言ってたからキレ味勝負じゃなく前半アドバンテージ取っての粘りを活かす競馬がピタッとハマったんだろうね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:20:03.06ID:jAE7VUSU0
ウインスラーヴァの前走コメが行きたくても行けずあの位置でしたーだからな
こいつが乗るとそんな馬がなぜか行ききれてしまう
斤量やら相手関係もあるんだろうけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:20:51.20ID:sKu7AOvG0
少なくとも過去のJRA所属の女性騎手の中ではぶっちぎりで上手いな。
上手いというか運動神経が違う感じ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:29:05.59ID:OpoeQauM0
なんでこんな肌と歯並び汚いの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:30:47.69ID:tycaDCrw0
総帥もっこりw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:30:57.66ID:htkemaQn0
トラストの下か
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:31:46.09ID:5b5DVXbT0
女性初のダービージョッキーになって源氏パイを霞ませてくれ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:32:36.14ID:upd32HqF0
バシシューにきっちりマークされてたけど落ち着いてたな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:48:06.95ID:htkemaQn0
完勝じゃねーかwwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:48:21.27ID:fOrxR7xN0
まーん(笑)は菜七子に厳しいからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 13:57:32.06ID:PXnvOxKM0
8番人気での勝利はすげーわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:00:27.44ID:fI3PRqIr0
このメンツで勝つのは結構すごいんじゃないの?
G1乗りたいんだろうな
今まで勝てなかったとこでも勝つ様になってきた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:11:46.91ID:RdOj0z/S0
まさか木幡巧がナナコ以下に落ちぶれるとは・・・
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:26:15.77ID:4UOEfyDi0
今見たけど直線普通に追えてたし上手いやん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:28:02.76ID:sPWTJcqI0
逃げでしか勝てないって武さんと同じじゃん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:30:21.23ID:EyAIEy3W0
ななこ今年は勝負かけてそうだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:32:23.94ID:lQ5Qn0mo0
個人馬主には人気だしこのままそこそこやれば重賞の1つぐらいは獲れるかもな
女だからどうこうってことはない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:39:22.55ID:XQiiwg380
2キロ減だし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:44:01.94ID:32rU9Iwp0
>>4
武さんみたいなもんだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:48:27.10ID:wKe6r8WO0
>>54
タイプの問題だからそんなファビョんないでいいんでない?
糞雑魚モレイラって意味と同じだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:49:09.12ID:1eeMn4YS0
>>68
他の減量騎手をバカにするのはそこまでだ!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:51:00.37ID:DhQcejgs0
マジで並み以上の能力あるんじゃないかと思えてきた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:54:30.58ID:vFeDF8YZ0
所詮は未勝利戦
未勝利戦だったらとりあえず前を走ってみたら
なんか知らんけど逃げ切っちゃってラッキーという展開は
よくあること
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:58:17.21ID:cQh8pJI40
スタートが上手いのは好感だよね
ただ、コーナーワークが下手なので帳消しだけどw
やっぱり筋力が足りないのかねぇ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 14:58:19.41ID:mpngOjVr0
全盛期の中館や本田優かと思った
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:00:49.06ID:gyZHG1X20
能力的には関東若手で石川武藤に次ぐ3番手でしょ
充分やろ
ちゃんと能力と馬質比例させろよ、関東はコネやらなにやらで錯誤してるからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:03:51.39ID:fyV2ffdF0
ナナコはラチ頼らせるの上手い(コワタクは逆にこれが超下手くそ)しコーナーもぜんぜんわるくねーよ
ただ馬質的にまわってから一瞬の脚でピュッ!って馬は少ないから
ベタっとまわるより加速の方大事にしてるフシがあって多少膨れても気にしてないな
そういうとこもモレイラっぽいし話合いそうだから色々教えて貰えばいいw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:04:13.27
13.1 - 11.0 - 11.5 - 12.3 - 13.2 - 12.5 - 12.4 - 11.8 - 11.8 - 11.5 - 11.9

このラップを見ても分かる通り、テンの3ハロン以降は後続がガクッとペースを落としてくれたから
逃げ先行勢は息が入りやすい展開となりそのまま楽逃げの状態になっただけ
ハッキリ言って展開が最大限に恵まれただけの運だけの勝利というのは言うまでもない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:09:53.65ID:fYno513B0
馬体重とパドック見ても
デムーロ複勝一点でいいだろ
単でもいいけど
競馬に絶対は無いから無理しない

グレートウォリアー複勝500円!
名前がかっこいいし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:10:26.88ID:Q9Fk/sQt0
>>84
バカが能書きたれてないで競馬勉強しろよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:10:34.50ID:Cq95Q+Hh0
>>86
俺は複勝堅いのはグロンディの方だと思う
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:12:23.14ID:eCz43r0M0
ただ乗ってるだけのときしか勝てない下手くそ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:13:37.04ID:4zKxUi5s0
>>84

展開は騎手の腕で作るもんだろ。展開に恵まれた=そういう展開をつくる技術があるということ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:15:14.10ID:fYno513B0
>>86
なっ!ぼろもうけ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:15:27.27ID:8rlXXsA40
ID隠してるのが良い訳無用とかいう奴?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:15:54.08ID:H+JkwNqq0
展開が恵まれただけって、笑える
ラップタイムだけで物差ししちゃう養分w

じゃあ勝った奴ら全員ラッキーだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:20:46.79ID:bnKvGw3J0
>>69
初年度あんなに牧師がプッシュしてたクセに今じゃすっかり干してるからな
ほんとコネしか取り柄がないヤツだわw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:23:23.47ID:vFeDF8YZ0
>>84
木を見て森を見ずの典型
その序盤の2ハロン,3ハロン目で敢えて11.0 - 11.5の時計を出して
「あ、こいつ掛かりやがった」と周囲に思わせておいて
中団、後方グループがペースを落としたのを見計らって自分もペースを落として息を入れさせる
こういった若手らしからぬ老獪さがあってこそ今回のような逃げ切り劇を演出できるわけである
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:23:36.16ID:wtRqJ1EN0
幻の英ダービー馬の弟か
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:23:45.27ID:MgotI0Ws0
展開に恵まれずに勝つなんてそれこそどう乗っても勝てるような抜けた馬にしかできない、レアケースなんだが・・・
正しいペースの位置どりで走るってまさに騎手の肝なんだが
運って何?バカじゃねw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:35:18.50ID:g/ZI3BhX0
展開を素直に見れば
狙ってやったとしたら典ちゃん系の嫌なタイプの逃げだろう
いきなり1〜2コーナーでドスローまで落として
向こう正面は多少早くしてもしれっとスローペース
そして三コーナーからのロングスパートで後続に足を使わせて
まんまと逃げきり
狙ってたとは思えないけど結果から見ると絶妙な逃げだったと思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 15:43:12.97ID:vig2zbnb0
>>103
この前ドスローに落とし過ぎて突っつかれて終了ってレースがあったから(人気薄の無理筋な馬だったけど)その失敗踏まえて捲りや突っつきに警戒してたんじゃないかな?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 16:00:07.11ID:Tt5i5bza0
>>104
激しく同意!
菜七子は結構、学習能力高い。
最近、特にまくられて惨敗した経験から
外からの被せなんかも意識してるっぽい。
尚、内からすくわれるのは現在、諦めてる模様w
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 16:02:20.22ID:W8mbNhyQ0
>>106
ああ・・
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 16:18:30.45ID:W8mbNhyQ0
後続は菜々子のケツをガン見してて前に行かなかった説
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 16:24:12.53ID:kWaqPTfX0
重賞騎乗のチャンスでこういった展開ができれば
すごい記録を作れるかもしれん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 16:43:47.60ID:0wUFz6uJ0
>>21
上手くないけどどうも手が合う馬がおるっぽいな
どういう馬なんかわからんけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 16:47:33.06ID:iu7MQdpg0
安定して勝つ為には後続の騎手に尻を晒し続けるリスクを取らないといけないからな
でないと好位をキープできない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 16:50:31.53ID:ZTcXCV1t0
竹之下はもう越えたな。実力は。
あとは勝ち星を越えろ!
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 17:11:08.31ID:ceBsnER90
黛のオモチャから解放されたか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 17:14:31.97ID:CISsVnX40
藤田 七レイラ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 17:26:57.26ID:4+IxBSZV0
>>116
うまく乗れたから勝てたんだろw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 17:34:50.65ID:gxgl6qvl0
藤田はうまいと思わないがこのレースに関したら普通にいい騎乗なのに>>84みたいな展開が〜とかアホやな レース系のスポーツの殆どだがよっぽど抜けた強さ以外相手をいかにミスさせるかがレーススポーツだからな
これがルメールやモレイラなら言わねえだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 17:40:04.22ID:BAulbEmh0
ローカルと南関東は慣れてきたんだと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 17:48:01.61ID:nbgc1bmY0
石橋が和製ムーアいうてたから上手いんでしょうね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 18:27:11.24ID:YUCnZxh70
単なる逃げとはいえ20歳の女が17人の男相手にこんな馬で勝つってすごいわ
もっと馬質上げて強い馬に乗る経験も若いうちにできれば相当良い騎手になるぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 18:37:52.94ID:wxP0JwJC0
>>8

がよく見ると二万になっている事実
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 18:45:44.41ID:iJ4zl25c0
逃げ切る逃げ切らないは別にして逃げさせるのは上手いよな
ダートの短距離である程度クラス実績ある馬に乗ってたら軸にするわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 18:48:04.63ID:RvvDDOAA0
俺に乗ってくれよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 18:48:10.05ID:+5V4pH0h0
石橋脩「菜七子はライアン・ムーアと同じ馬を動かす何かを持ってる」

黛との違いを見せつけたな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 19:31:18.89ID:WJpX1G4Z0
實森美祐 豪富被害に便乗した被災者乞食を殺して欲しい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 19:58:26.58ID:bBwYIvg/0
GI騎乗はよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 20:04:05.77ID:jkjXoaXH0
エリザベス女王杯ならワンチャンあるだろ
クイーンスプマンテの子供はよのせろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 20:08:18.56ID:6e/wTNIy0
本当に上手いなら今年は20勝行けるな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 20:10:29.92ID:m5Vp0Ox40
アーモンドアイ秋華賞菜七子でG1初騎乗雌馬三冠達成!

これがJRA復活のシナリオや!!
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 20:16:39.14ID:bBwYIvg/0
>>147
いやラッキーライラックに乗せてアーモンドアイ撃破で盛り上がる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 20:28:22.99ID:n7nTf/T00
総帥はもっと回してやれよ
そんなに大知が好きなんか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 20:44:02.85ID:fKHWr3EE0
キックバックじゃね?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 20:46:47.24ID:VkxCvYZ40
七個の場合差し追込で勝てるのが凄いとこだよな
逃げはどうでもいいんだけど差し追込で勝つには才能が必要だからな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 20:49:57.26ID:kOCLw41S0
>>74
的確すぎるやろw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 21:05:47.63ID:9m2sjZbn0
菜々子のケツ見てたらレース終わってた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 21:10:37.09ID:ZFkywCS+0
乗り替わりでいきなり勝つとは、今まで乗ってた先輩騎手は
恥ずかしいよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 21:47:43.75ID:dMxCBJDk0
女だからなのか知らんけど馬を抑え込むタイプじゃないんだろうね
いわゆる馬への当たりが柔らかい武豊や善臣タイプじゃない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 22:14:49.68ID:/TEgbkQH0
丹内とか乗せるんなら菜七子乗せろよな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 22:28:40.92ID:YMbkvMLO0
よく勝ってるけどメディア対応は脳筋系全開でまだまだ駄目だな
同じ藤田の伸二みたいな感じだし、このままじゃスターにはなれない
ここだけは間違えない内に豊や福永に師事して路線変更した方が良い
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 22:38:59.34ID:+nq6fxer0
何人もの男に2分以上も突き出したお尻見せつけるとか、ブスはあざとい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 23:10:23.37ID:ndr4wv1K0
滅多に勝てないんだから、勝った時くらい少しは褒めてあげろよw

さては、お前アンチだなw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/04(土) 23:53:38.41ID:sgVlSVhm0
>>161
どこが脳筋だよ
勝手なイメージで書いてるだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 00:23:32.19ID:w8k+KWJZ0
他が競りかけなかった楽逃げだっただけにしか見えない

下手っていうイメージしかないから普段あまり意識的に見ようとしない騎手だったけど
コーナーリングとか追い方は普通に上手だね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 00:35:19.59ID:Bzc6f5dP0
全兄のトラストにも菜七子乗せた方がいいな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 00:49:45.93ID:CyOM1lQ+0
>>8
モンゴルかな?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 01:01:14.36ID:+QOSWqpN0
逃げなんてだれでもできることが証明されたな
逃げが上手いと言われてる騎手は他にいいところがない騎手のことだ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 01:03:04.78ID:dUaCF9Y90
なめられたゆえの楽逃げでしかない
つかこいつ逃げるとき絶対ひかないんだよな
図々しい 図太い神経しとるわ ゆとりっぽい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 01:14:04.64ID:jZg91XLU0
ナナコが芝でしかも2200とか言う非婚感距離を勝利するとか不思議だ
D1900はまだ未勝利だったっけかな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 01:24:05.03ID:SQdj95FW0
楽逃げとか言ってる奴はラップ見てないのか
途中緩めてても他が動いて来そうなタイミングでペース上げて後続が動くに動けない状態にしてるだろ
他の騎乗は知らんが今回のは好騎乗だったのは確か
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 01:43:41.02ID:768UbYh10
菜々子みたいな貧弱女子で勝てるんだったら剛腕騎手ってなんなんだろ?

豪腕で追ったって走ってるのは馬だし、人間の弱小筋肉の追いって馬からしたら何も感じないんじゃないの?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 01:57:48.99ID:TBgTgpGm0
追い出しに関しては素人が目視でもわかりやすい
キムタケとかデムーロとか文男とか吉原とかのレースを何回か見れば腕力だけでなく
何故馬が伸びるのかよくわかる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 02:01:21.17ID:26kLq2B00
最低限の筋力は必要だが
人の力だけで動かしてるわけじゃないからな
あたりが柔らかいって漠然とした言葉だけど
この人の場合がそうなのかもしれん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 02:42:26.13ID:eIyZks5/0
>>54
>>72

モレイラへの熱い風評被害
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 04:20:16.37ID:C33gZVe00
このクラスならいつでも勝てる馬だったしなあ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 04:48:34.70ID:FP8tJPDy0
そんな馬でこのクラス15戦未勝利騎手どもをdisるなよw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 04:56:51.71ID:kLGIKW7O0
石橋脩「菜七子はライアン・ムーアと同じ馬を動かす何かを持ってる」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 06:44:16.57ID:3NA8u/wH0
同い年の遠く東京で働く娘を
もつ親父としては
やっぱり素直に応援したくなるよ
昨日のキャプテンとのインタビュー
もほっこりした…

秋のG1初騎乗は秋華賞かな
俺、応援馬券買うw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 06:51:28.04ID:Cal5lISE0
剛腕と言っても腕の筋力は関係ないだろw
手綱は方向を指示するもんだ、手綱を引くのは止める時
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 07:45:25.13ID:AQF1RQsd0
腕って書くのが、単純な筋力とかのことじゃ無いんじゃ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 08:07:29.59ID:ehIvbbbe0
>>148
これの方が盛り上がりそうw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 10:35:18.14ID:FFhys5M10
>>184
ゴール板近くの接戦では、逆に緩めると馬が顔を出してハナ差になるってくらいだし、
馬を動かすのに、石橋脩みたく、
ヘッドバンギング追いなんか超絶意味ないんだろうな

まぁ馬に乗るときのバランスの取り方みたいなもんだろうから、
馬に乗っていなきゃ成立しない競馬だし、
そういう観点では少なからず意味はあるんだろうけど
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/05(日) 15:31:08.18ID:XY9PAzUA0
菊花賞はこの馬かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況