X



トップページ競馬
61コメント15KB
今年の3歳牝馬のレベル高すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:04:33.46ID:mEP3rX2t0
古牡馬混合重賞を3歳牝馬が勝つとか……
何十年振りだ??
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:05:49.22ID:fGbWvuqe0
アーモンドアイは相当強いぞ
秋華賞なんか行ってる場合じゃない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:47.50ID:mEP3rX2t0
たぶんラッキーライラックとリリーノーブルも相当強いはず
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:08:56.06ID:epVKURMj0
上位層安定してるけどどんだけ強いんだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:28.34ID:PNLb6WOd0
今年のディープ産駒は強いよ
ケイアイノーテックなんかかなりの大物だと思う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:41.85ID:NQTooQ4c0
4歳牡馬の出走が
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:25.05ID:EACTcjwp0
桜花賞は流石に無理だろ
まだオークスのが可能性ある
距離を克服できれば
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:17:28.17ID:slhHtEwI0
桜花賞はアーモンドアイと同じ出遅れで同じ位置だったが
アーモンドアイに騎乗経験のある戸崎が同じ位置からの勝負では勝てないと判断して内に行って詰まったw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:39.92ID:Os1sHlZ20
むしろエポカドーロにルメールならディープ、オルフェを超える三冠馬誕生してたろうな。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:22:18.47ID:db4jDEBW0
ジューヌエコール、ソルヴェイグ、ブランボヌール「・・・」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:23:16.48ID:EACTcjwp0
>>18
なら試しにアーモンドアイと鞍上交換してみるか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:45.59ID:mEP3rX2t0
>>19
けっこういたな…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:29:47.45ID:c+9xi5ti0
>>11
勝ってたね 某サイトでも既にアーモンドがラキ珍桜花賞馬って言われ始めてる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:33:13.19ID:db4jDEBW0
あとはハープスターもだけど
この時期の3歳牝馬が、古馬混合重賞に出てきた場合は
むしろ馬券的には「買い」なんだわ

配当がつく割に
完成が早い牝馬が軽斤量で走れるから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:41:12.66ID:WK4E2sE70
カナロア、ルーラー、オルフェ産駒を除くと

桜花賞
1着ディープ
2着ディープ
3着キンカメ
オークス
1着ディープ
2着ディープ
3着ディープ

ディープ産駒は毎年上限が同じ
新種牡馬3頭がいなければマウレアあたりがシンハライト並に持ち上げられていたはず

そしてそのディープ産駒を相手にしていない上位3頭は相当強い
アーモンドアイは怪物級
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:41.36ID:R/59Yn2r0
ディープ産は3歳で安田記念勝つんだからこれくらいじゃ驚かん。
4歳以降の屑っぷりも予想できるし驚かん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:45:35.87ID:J9/YpTYQ0
タイキシャトル、ロードカナロア、サクラバクシンオー
おう、そうだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:46:05.57ID:J9/YpTYQ0
>>23
タイキシャトル、ロードカナロア、サクラバクシンオー
おう、そうだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:15:15.61ID:fysv3GPP0
>>26
ディープ産駒の牝馬は去年のクラシックまったく勝てなかったんだが、、、
今年も負けているのに、、都合のいい考え方だなww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:17:52.31ID:fysv3GPP0
去年の牝馬クラシックをディープ産駒に勝った馬達は
相当なレベルなんだなwwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:11.74ID:nOMXmYlh0
アルーシャガ古馬1000万勝ってるね新潟で
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:22.63ID:GLfAtJdp0
>>1
スプリント重賞なら相当いるんじゃないの?
今の時期でマイル以上はそんなにいないだろうけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:38.73ID:YU3JPJOY0
プチダノンとかいう朝日杯馬よりは強いだろうね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:38:50.85ID:fysv3GPP0
NHKマイルは牡馬に負けてんだけどな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:18.77ID:AFeMEmWu0
そもそもマイルならリリーノープルと実力変わらんよね
2戦連続糞騎乗だっただけで
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:09.63ID:M5YDo/rS0
牝馬は上の世代もつよいからなディアドラとアーモンドアイどっかであたんないかなあ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:42:00.80ID:Os1sHlZ20
>>42
ぶっちゃけルメールを手放せないんだから無理。
どっちもデムーロやルメールのおかげで勝ててるだけで馬の力だけで勝てる自信ないんだから期待するだけ無駄
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:43:03.15ID:EACTcjwp0
有力馬を外人に任せすぎると対決できなくなる弊害
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:45.91ID:BMAQy0QJ0
オークスの入線の仕方は独特だった。
ラッキー、リリーに対して明確に詰めてる馬がいなかった。
あれは上位の馬が強かったことを意味してるんだろうな。
でも、アーモンド は別格だな。
オークスは、同じようなコース取りだった5、6着馬をあっという間に置き去りにし、終始インだった2、3、4着馬の限界を引き出した上で、抜き去り、最後突き放した…

加速、 最高速、持続力
3つのパラメータすべてが圧倒的。
国内現役なら既にこの馬がトップホースでしょう。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:10:57.21ID:NbSZJML70
戸崎で出遅れて糞スローを楽勝するのがアーモンドアイ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:27:25.50ID:EACTcjwp0
戸崎ならやらかしかねない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:43.07ID:hvsJzeId0
アイビスサマーダッシュって3歳牝馬結構勝ってたはずだけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:31.43ID:NKMKaicO0
>>45
福永は、桜花賞後の時点で上位3頭は抜けてると思ったらしいで
その中でもアーモンドアイは更に強いとの事だけど、、残りも抜けてるからオークスで4着でも
前に力出されたらこれで仕方ないという感想を武豊TVで言ってた
武もそれに合わせて納得の5着とか言ってたし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:45:58.93ID:yFuDzx+A0
斤量が軽いのと、他の馬もG1馬とか居なかっただろ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:56:40.17ID:GYx4UVR50
>>16
つまり人災ってことね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:00:29.46ID:ds1wiivO0
アーモンドアイの桜花賞とオークスの勝利を見てみると明らかに歴史的な名牝だな。
桜花賞が阪神外回りで行われるように2007年以降で勝ちタイムは桜花賞レコードの1.33.1で
上がり3F33.2はハープスター、ジュエラーに次いで3番目の速さで
1馬身3/4差はレッツゴードンキに次いで2番目に着差をつけて勝ち
オークスは東京競馬場が改修された2003年以降でタイムがジェンティルドンナに次いで2位で
上がり3F33.2はオークス史上最速で2馬身という着差もジェンティルドンナに次いで2番目の着差で
単勝1.7というオッズはブエナビスタの1.4、シーザリオの1.5に次ぐ人気で勝ったのだから
数字だけでも見ても歴代の名牝に全く劣っていない。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:22.43ID:Os1sHlZ20
>>53

歴史的な名牝はウオツカとジェンティルドンナだけ。名牝ではあるがハープスターと同じくらい。悪い意味じゃなくてハープスタークラスありそうという高い評価だ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:28:06.75ID:aUsecxSC0
>>54
3Fだけの馬といっしょにしないで下さい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:52.66ID:yuiRkCEi0
>>54
ハープスターって雑魚じゃん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:17.46ID:pcNGeHwE0
4kgもらいだから結果出て当たり前
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:13:07.93ID:eZDRav8Z0
クラシックで結果出せなかった馬がローカルどさ回りで勝っただけなのに、
ディープ基地がまたこんなクソスレ立てやがって
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:16:18.04ID:ZPCnwVNR0
>>56
今の低レベル古馬相手ならハープでもJC勝てそうだけどな
あの底力を問われるJCで5着に来るって結構凄いことだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況