X



トップページ競馬
126コメント32KB
格安スマホの奴って貧乏人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:50.97ID:Q8AarhjO0
>>1
持ってるけど
貧乏ではないがギリギリな生活はしている
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 10:24:12.48ID:uFniUf730
0円で配ってるiPhoneの事ね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:44.83ID:E6W18uOb0
株屋の専業です。 
すいません、楽天モバイル使用です。
金融資産と動産で7億ちょいです。ごめんなさい。

LINEなんてうざいのでしません。
正直、金あったら人なんて勝手に寄ってくるよねw
変なのいっぱい来るけどね
 
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:59.88ID:H/+QzTRy0
毎月1万も払えないのかよ
0009HAno2 ◆.332gvRQZw
垢版 |
2018/08/15(水) 10:32:01.16ID:2E7Z5FBi0
大安スマフォとか使ってるの最下層の下の下やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:00.73ID:52mq0I6l0
まず貧乏人の定義が何か分からん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:12.19ID:KxApU6130
格安ってほどでもないけどな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:32.29ID:K6JAs8t30
金持ちほど無駄な支出はしないんじゃね?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 10:56:05.03ID:5HTrl4V90
貧乏なのにドコモのiPhone使ってる奴もいるんだぜ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:10.08ID:Lkx+NQU80
1人暮らしの大学生とか東京で1人暮らししてる人とかいっぱいいるよ

1人暮らしなら家賃光熱費食費などで毎月15万はなくなるわけだしあとはどこを削るかだから

キャリアだと毎月1万
でも格安スマホだと毎月3000から4000円ですむ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:27.86ID:NoOu09380
なんもわかってねえなお前ら
金持ちってのは無駄な出費をしないから金持ちになってんの
ビルゲイツは移動に大金かけるのは無駄な出費だと考えてずっとエコノミークラスのってたのは有名な話だし、法人カードで経費切ってファーストクラス無料で乗ってる金持ちなんてわんさかいる
金持ちはマイル貯めて賢く無料で乗ってるもんなの
お前らみたいな底辺にはわからない世界のはなしだけどさ
格安SIMも富裕層のほうが使っているという統計もでてる
携帯に高額払ってるのはバカな貧民だけ
金持ちは賢いんだよ、わかる?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:26:41.19ID:M5aaf5Xr0
なんかの統計で年収高いほど格安ってのみた気がする
低所得層ほどキャリア
なんでかっていうと低所得は頭悪くて想像力がないから工夫をしないからだとかなんとか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:31:08.16ID:2OxcDGon0
ホリエモンも格安SIMだしな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:38:48.38ID:KsT1RuMP0
外出中にスマホでネットなんてしないから
G数の少ない契約で十分なんだが、キャリアだと大して料金が変わらないんだよねえw

むしろ無料通話がメインだから、使い放題コースの有るキャリア使ってるだけで
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:42.25ID:TiKTN4wO0
高い金を払ってることが当たり前になってるだけ
未だに携帯の料金節約を考えたことない人のほうが圧倒的に多い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:43:27.41ID:dsGIj6ZU0
>>6
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:46:16.98ID:KsT1RuMP0
貧乏スマホキャリアでも、普通の通話使い放題で安いとこはあんの?
前にチラッと調べたら、
変な番号発信とか面倒くさいかっこわるい作業があってからの通話しかなかったぞw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:46:37.42ID:H/+QzTRy0
え?お前ら1万も払えないゴミ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:52:58.03ID:/f4juncV0
UQは速度普通に早いからな
時間帯によってはauより早いときすらある
まあ、UQは格安じゃないって言うやつもいるだろうけど
UQの3GB高速データ通話プラン使えば月々2000円だし電話も楽天でんわ使えばそんな高くならん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 11:57:04.25ID:S0gMVrBp0
スマホの値段ってもうちょい高くてもいいんだよな
今は1とかID:H/+QzTRy0みたいな意識高い系のアホに金出させる時代だろ
こいつら自分を良く見せられて人を見下すためならいくらでも払うぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:05.05ID:sF5fmpLx0
>>27
スマホゲームが快適にできるスペックが必要だから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:26:54.54ID:8oi5YCn70
タダで配れよスマホくらい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:14.27ID:mNf3PWlK0
格安スマホを使わないヤツは情弱って面と向かって言われた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:38:44.07ID:JEbUjglN0
>>38
これ同意。水や電気みたいなインフラ扱いで話を進めるくせに
持っていないとそいつが悪いという論調になる。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:44:13.15ID:fJP6QxlS0
それぞれのスタイルに合わせてきめるでいいだろ
なんでもマウント取ろうとするな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:49:23.85ID:lUYtVdXaO
ドコモauソフバンが何故一等地に直営店構えまくれてるのか考えてみ
ボッタくられてんだよてめーらわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:49:43.03ID:5j+eeVxE0
ワイモバイル使ってるけど何も問題ない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:25.83ID:B0tym53u0
ほんとの貧乏人はクレカなくて格安も無理
キャリアの支払いも滞ってるからスマホの分割も組めずにガラケーだぞ
低貸しのパチンコの島にたくさんいる

そいつらを並び屋で雇うから分かる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:30.33ID:RKuukn380
学生ならキャリアでいい
独身社会人はmvnoがいい
家族持ったらドコモ1択

つまり学生結婚して一生ドコモと付き合えばいい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:05.07ID:MwiB1uS5O
年収600万弱の子供3人持ちです。子供全員スマホだけど、俺だけガラケー。そのガラケーでさえ殆んど通話とメールくらいしか使わないからスマホに変えるにもアンマリ高いのは要らないかなぁ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:08.05ID:/W0E18YL0
わかってて使ってる人はええよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 13:37:42.07ID:/kmWIa0s0
>>1
情弱は仕事できないタイプなんだよなぁ
あとドコモ使い続けてるタイプは老害だけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 13:59:04.98ID:q2Rc3fVU0
離れてる家族との通話がたまに長くなるので、auにしてる。
端末保証と家族間無料がなけりゃ、格安に変える。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:40.89ID:j3klWj9k0
電話もデータ通信もあまり使ってないのにバカ高い料金払っててさ、ずっと不満だったよ
格安スマホにしてよかったわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 14:23:45.81ID:u7mKERP10
iPhoneでdocomoって人あまり少ないのかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:25.22ID:p7iA6+kZ0
引きこもりだから外でケータイほとんど使わないし、0円sim使ってるよ。
バカなやつほど、PCなんていらないスマホで十分とか言って家の中でちっさい画面でネットやってんだぜ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:29.32ID:tTz1VJS10
イオンスマホだし、ここで言う豆券馬券士だけど
持ち家のローン終わってて、嫁に内緒の株評価額1200万位だけど、何か?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:03.37ID:xsqc3Jjq0
アニメを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/4jdhg6d.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/8wYWaE5.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/GNL6kLp.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典 https://goo.gl/6YcvNc
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:18.52ID:xsqc3Jjq0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:21.94ID:tTz1VJS10
>>32
2000円で使い放題だよ
ただ遅い
動画は固まる
まーラジコとスマッピー使いには問題ない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:04.47ID:5j+eeVxE0
羽生善治は携帯持ってないから、常にテレカの束を持ち歩いているらしい。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:46.46ID:+WECRLhq0
>>56
1番遅かったからね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:22.48ID:RF84QQQL0
マイネオ使いだがイエス貧乏人だ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:27.12ID:fvTU4irx0
格安SIMの方が遥かに良い点がまだ書かれてないのな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 18:14:33.99ID:ZW3dJ3yx0
まあUQだな

ほぼストレス無く使えるし、5ちゃんやSNS程度なら節約モードで充分だから容量も減らない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:25.55ID:24b+HzLU0
個人情報抜き取りたい国は歩きスマホに寛容
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:58.56ID:FSSzqHEj0
>>1
知り合いのナマポはスマホ禁止最新型で毎月スマホ代金だけで3万円払っている
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 18:31:28.67ID:FSSzqHEj0
>>1
知り合いのナマポはスマホ機種最新型で毎月スマホ代金だけで3万円払っている
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 18:35:14.03ID:FSSzqHEj0
なんでスマホにそんな金をかけるのかと質問してみたんだよ

そしたらスマホぐらいしか見栄を張れるものがないんだって言ってた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 18:41:48.82ID:Ilf8wGTK0
>>79
2年しないうちに10万の買い物繰り返すとか自分でも狂ってると思うわ(´・ω・`)
10万で見栄張るならベルトや財布なら10年以上
あわよくば一生もんなのにな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:09.24ID:FSSzqHEj0
>>84
LINEはできるはず
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:11.11ID:it+4mOfT0
できるよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:51.24ID:+WECRLhq0
ID検索ができないだけ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:28.99ID:yjSnj5K60
よく海外行くからデュアルSIMが最高
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:07:07.68ID:q5+8btct0
そりゃ貧乏人だろ
これから貧乏人と年寄りばかりになるよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:18.57ID:GBi7f0ti0
貧乏じゃ無いけどなんで大手キャリアに
課金せなえかんの?困らないし格安でも
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:18.25ID:5T3GgfM80
2年縛りとか言う怠慢糞縛りに納得いかなくて格安にした
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:13:21.91ID:+0MVyM6F0
世の中のほぼすべてが貧乏人だろ
誰でも自動車保険入ってるだろ?
人殺したら何千万とか1億ぐらい払わないといけないけど、金持ちはそんなもん入らない
自分のところから出せばいいから
入ってる奴はいるとしても、入る必要がない
ここからが金持ち
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:28.89ID:xjQ2J7Wh0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhoneのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、ガラケーあがりの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:46.77ID:86PMdHEh0
>>94
なるほど!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 21:10:51.68ID:+LPWxgtS0
>>91
格安はワイモバUQ以外は回線遅いからね
月数千円
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:06.67ID:H0WKZOWp0
キャリアに高い金払ってる奴ってニコニコのプレミアムに500円払ってる奴と同質だよ
金の有効な使い方知らないんだよ
バカだから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:09.22ID:5j+eeVxE0
>>98
ワイモバイルはアイフォーンSE10000円だよ
月3000円だし、これで十分
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:33.42ID:PXtdGJ/l0
ソフトバンクとauで毎月12,000円支払ってます
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:33.21ID:ZPmlpATG0
無駄な金を払いたくないってだけ
スマホに限らずなんでもそうだろ

むしろ金持ちの方がこういう不要な無駄には敏感なはず
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:37.87ID:+0MVyM6F0
デジタルムーバとか言ってた時代だって携帯電話に月額2万ぐらい払ってたからな
なぜか昔から通信費というのは高くても文句を言わないし、それ以前に疑問にすら思わない
別に高くたっていいのよ
俺はそんなの絶対嫌だけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:40.71ID:jyg8qk6K0
大手のSIM使ってる奴はWi-Fiすら知らないよね
それに同じ回線使用してる事も知らん奴が多いから格安って言葉だけで見下してるだけで無駄金払ってるだけなんだよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:52.90ID:jyg8qk6K0
上司がまさにそのタイプだった
そのくせLCC使うから変だなと思って話合わせていたら、興味あるけど判らないからとりあえず批判してるって感じだったから教えてあげたわ

歳取ると素直に教えてって言えなくなるよね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:23.50ID:nOUHPpDy0
>100
今ドロなんだけどやっぱりSEまでの形がいいよね。6以降は名前がiPhoneってだけで別に欲しいとは思わん。ドロでいい。無駄に高いし。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:12.12ID:wp1Ka9cV0
月額
ドコモ2100円機種込み
楽天2200円機種別

楽天市場で買い物するから楽天にした
独りはドコモ高いけどちゃんとした家族いるならドコモは安い
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:25.60ID:1UpzEl7Q0
SIMフリースマホで十分だわ
キャリアスマホでないとできないことなんて多くはないだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:43.14ID:gfO/YJds0
マジレスすると
本当に貧乏人ならスマホ持てないか
持ってたら頭悪くて並以上のスマホ料金払ってると思う
格安スマホ持ちは無駄な金を払わない選択ができるから金貯まるだろう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:12.17ID:/M1G1s7m0
金持ちほどしっかり三大キャリア使ってるだろ
どう考えてもケチるところじゃない
捨てられないものランキング何位だよって話で
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 01:08:17.70ID:rkeqLHyp0
>>113
ちょっとなに言ってるか判らないです
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 01:42:32.41ID:KUnWHzI80
>>113
頭悪そう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 02:33:08.03ID:ZhQzH3U90
高学歴ほど格安SIMて統計でてるからな
お金の使い方を心得てるて事だろう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:37.60ID:Ih3UlA0y0
>>11
格安の意味知ってるか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 05:34:28.33ID:4hlG4Ogu0
スマホとタブレットの2台持ちしてるから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 06:40:07.59ID:LP1p/68q0
格安SIM自体が貧民向けのサービスだから客層もやっぱり酷いね
5chやってると格安SIMの末尾Mに口の悪い奴が多いのも納得だわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 06:52:13.07ID:X6hV4nE60
iPhone使いだけどニートだぜ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 07:22:26.30ID:coeStY350
知らない番号からの着信が多いイケメン、美人
おそらく公共の場とか店での番号を書いたのから
掛けてくるのだろう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 07:26:35.66ID:pZrYQPet0
楽天競馬でポイント貯める→ポイントで携帯料金を払える

これで競馬やりながら携帯代はタダよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 10:11:11.85ID:k004uUBH0
社会人でキャリアって w

自分で無能を宣言してるもんじゃん
既にキャリアは爺婆ターゲットにシフトしてるし。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 10:15:29.90ID:Dx97MV1v0
キャリア使ってる奴は考えることを止めた奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況