X



トップページ競馬
234コメント53KB
大外からマカヒキが来たとき泣きそうになった奴の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:53:15.69ID:4mbpPqSa0
弥生賞思い出した
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:53:31.05ID:ZLacgKfz0
ちっきショー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:54:24.12ID:4DQOchG+0
ガチで泣いた
負けたけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:55:06.65ID:TanR/vUC0
大外からダービー馬エイシンフラッシュ!を思い出した
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:55:11.47ID:qdv+7ki60
まだ復活じゃないな
全盛期なら絶対勝ってた
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:55:30.91ID:CpID+hyy0
ディープ基地ぬか喜びでわろた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:55:47.23ID:mVrPmS2+0
これエイシンフラッシュパターンやろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:56:01.26ID:Gd2k4U9S0
>>9
サングレーザーの父見てみ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:56:30.79ID:T8aZuv1W0
叩き2走目の次走がすべてよ。今回がフロックやったかどうかはまだ分からないよ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:56:32.52ID:GOJrJ8Q00
フジ「マカヒキ復活!マカヒキ復活!」
負けwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:57:00.38ID:hv5uP8Rt0
最後の最後で伸びきれなかったな
札幌でディープはハンデにしかならない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:57:31.27ID:TpfuV++z0
勝ち馬も実質三冠馬だっただけのこと
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:57:38.27ID:uKb7ZW5M0
3歳時ならもうちょい足が伸びてた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:57:51.27ID:49v2Td/z0
馬券はどのみち外れてたからマカヒキって叫んだわ
サトダイと違ってまだ終わってなかった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:58:30.58ID:CpID+hyy0
>>11
ディープ産駒ダービー馬復活出来なくてワロタ
3歳で勝たない方が古馬戦戦える説は変わらなかった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:58:46.84ID:/oLNYTWl0
去年の秋はマカヒキの馬券買い続けて惨敗だったけど、今年もそうなっちゃいそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:58:47.69ID:rIFlnpVi0
次僧は天皇賞?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 15:58:50.20ID:+4txiTMJ0
モズカッチャンの方が強いだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:01:08.51ID:vdwZExxz0
国内の同世代で先着されたのって皐月のディーマジェスティと秋天のレインボーラインだけだから
なんだかんだでマカヒキがこの世代トップだよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:01:12.18ID:49v2Td/z0
マカヒキのスレにディープアンチが湧くのいらんわ〜
ディープ産駒なだけで笑
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:01:44.59ID:Y8EbrNlG0
お!スティッフェリオ!!!!
マカヒキも来た!!
ん??サウンズ!?!?!?!?
え!ミルコもだ!!!
福永ぁ!!!!!!!!

直線めっちゃ忙しかった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:02:11.07ID:QP4vEdEI0
定量戦で勝てなかったか、、、。伸びそうで伸びきれないのは骨折明けか馬場かそれとも今は2000でも長いのか、、
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:02:39.77ID:SYCrmpXj0
結局、いつものディープ産駒のワンツーかよ。

他の種牡馬は何やってんだ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:03:13.10ID:49v2Td/z0
サングレーザーと福永ほんまいらんことしいやわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:04:20.48ID:CpID+hyy0
>>33
ディープのクラシック馬が古馬になってどれだけ負けてきた?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:04:39.94ID:+tzaeirX0
違う意味で泣いたよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:05:11.47ID:M79mqVzA0
>>39
1流種牡馬はこんなレース出ないよ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:05:12.19ID:eIWs5x4y0
マイルでいいよ。
今日も最後止まったからね。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:05:38.05ID:V82bvrzn0
結局マカヒキ舐めて即切りしたやつが泣いたレースだったな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:06:15.85ID:M24JNVC00
低レベルの面子のレースに勝っただけで大喜びするディープ基地w
いつになったらキタサンやモーリスやジャスタウェイみたいな馬出せるの?
そういう馬が楽勝して初めて喜ぶもんだぞ?w
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:06:18.72ID:Q7qXsKUV0
復活つうか能力通りの走りをいつもしてないか?凱旋門以外大きく崩れたことは無いじゃん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:07:02.15ID:eXDoF+Hv0
>>18
これ
帰国後で掲示板に乗らなかったのは毎日王冠だけだしダービーと同じくらいのパフォーマンスはずっと出してるんだよなあ
周りが成長したから抜かれてるだけで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:07:12.87ID:CpID+hyy0
面子考えれば突き抜けて当たり前なんだがなぁ
負けてるやん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:07:31.49ID:eXDoF+Hv0
>>22
んなわけねーだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:07:58.12ID:OooSJNfg0
泣きそうになりました
秋天で泣きたいです
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:08:00.87ID:c8pZYYTR0
直線叫んだ泣いた。馬券とれなくて
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:08:17.62ID:CpID+hyy0
>>50
斤量差で抜けてたよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:09:35.03ID:O54qINm80
>>18
凱旋門で14着以外11戦中10戦掲示板だし善戦マンがダービー勝ったって事か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:10:51.75ID:QWLouGTA0
でもJC4着レベルだし、ここなら来てもおかしくはない

GIだと無理だろうって感じじゃね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:11:45.55ID:kP3GmnQ/0
典型的なドープ産駒
早熟晒してローカルで負ける
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:11:58.27ID:+/OzDy9U0
秋天の相手はレイコオロギ、リチャード、ワグネリアン、トリオンフ、ディアドラあたりか?
今日の相手よりかなりキツいな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:12:10.26ID:3FA4J0Uo0
よし マカヒキ今年こそ凱旋門賞だな…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:12:35.51ID:Fb03ObzA0
おそらく全盛期の弥生賞の時のストライドは197%
この前のジャパンカップで177% その辺のオープン〜G2レベル
しかし今回骨折明けにも関わらず追い切りで180%と怪我する直前より飛び跳ねてた

3歳時ならもっと脚が伸びてたというのは本当だよ
弥生賞で33秒台の上がり使えた馬はワグネリアンとマカヒキしかいない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:12:38.69ID:FaUZEMGI0
マカヒキってダービーの頃から強くもなってないし弱くもなってないし安定感抜群だよな
弱いエルコンみたいだわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:13:06.64ID:oKl61wgk0
むしろ泣いた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:13:22.73ID:IbdfRWl30
毎回ちゃんと賞金咥えて帰ってくるのは偉い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:13:33.18ID:vdwZExxz0
>>61
ディアドラはルメールの使い分けで府中牝馬→香港カップ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:14:14.63ID:XWU+h64M0
>>47皐月からほぼ一定の走りだよ
ドスローすぎて測定不能のフォワ賞とスローを後ろ過ぎて脚余した大阪杯と前詰まりで脚使いきれなかった毎日王冠以外はな
一定ペース以上で流れてるレースでのタイム指数は皐月→京都記念→天皇賞(秋)→JCとずっと一緒
今回も恐らく一緒ぐらいでマイルよりパフォ落ちしたサングレーザーと釣り合った感じ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:14:44.98ID:eXDoF+Hv0
>>55
マカヒキはダービーの頃からほとんど成長してないんだよ
高校球児で150km投げたら凄いってなるだろ、でもプロじゃ150kmぐらい出すのはいっぱいいる
高校生で150km投げて凄いって騒がれたけど結局プロになっても150kmしか投げられなかったのがマカヒキ
他の馬は高校生の頃は140kmしか投げられなくても成長して155kmや160kmを投げられるようになってる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:14:55.86ID:49v2Td/z0
どのスレにもディープディープわくけど今走ってたのはマカヒキやんけ
ディープはとっくに引退してるぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:16:00.31ID:IbdfRWl30
毎日王冠の着順考えると今年は去年より圧倒的にマシなのでは?
秋天出るんなら喜んで三連複の軸にさせてもらうわ
0075みぐ垢版2018/08/19(日) 16:16:13.88ID:0/b9u5v+0
複勝突っ込んでたんで
直線向いたとき馬券は大丈夫の確信あったが、
できれば勝ってほしかったんで声でたね。
皐月賞思い出したよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:16:59.41ID:BR5hvQ1k0
さすがに日本競馬史上最強世代でサトダイに次ぐNo.2の実力者だな
これで次走の凱旋門賞に向けて勢いが付きつつある
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:18:02.37ID:iCRPiq+S0
天皇賞秋5着→JC4着→札幌記念2着

泣くほどのことか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:18:15.23ID:aicp1kSO0
レース終わってからID変えてマカヒキ叩いてるゴミがいるw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:18:23.46ID:bOClh5mO0
ダービー以来マカヒキ買い続けて
またこれで期待持たせて次買っちゃって大惨敗するんだ、うん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:19:19.96ID:C04lZIOs0
やっぱマカヒキはルメールが合う

肉だんごでは話にならん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:19:45.11ID:3FA4J0Uo0
よし大好きなフランスへ行ってこい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:20:24.70ID:49v2Td/z0
>>80
今日のではっきりしたやん
古馬G1で勝ち切るのは無理やと
勝負根性ないし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:23:19.38ID:vdwZExxz0
善戦マン仲間のマカヒキvsエアスピネル見たいな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:23:55.97ID:2ZyOlKmP0
>>44レースちゃんと見てみ
マイルは見てみたいけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:25:17.09ID:RRNf4YId0
ハンカチ王子みたいなもん?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:37:27.13ID:2+KJulCj0
3歳そこそこ好調で4歳で調子落としたディープは5歳秋に向けて急激に良くなる
何でかは知らんけどこのパターン多すぎる ウイポ的には鍋底型みたいなやつ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:37:27.58ID:kmghbGrq0
>>18
これ
教科書通りの早熟馬
クラシック時点で既に古馬G3レベルで完成してたからダービー取れた
その後は周りの成長に飲み込まれてG1掲示板近辺で善戦する馬に成り下がった
凱旋門賞はただの適性
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:38:48.97ID:RUOKAerk0
レイデオロとは格が違った
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:40:46.15ID:h1Tym54x0
むしろあの勝つ流れで何で負けとんねんって思ったわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:41:17.15ID:eHnezPxY0
ディープはスランプ入ってから復活まで1年近くかかる
で、だいたいクラシックで仕上げ過ぎて4歳不調になるから、5歳秋くらいからトンネル抜けて一気に良化する
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:42:15.03ID:JMjcyXeo0
サウンズオブアース買ってた俺は違う意味で泣きそうになったわ!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/08/19(日) 16:44:25.25ID:Jw7oCAEL0
凱旋門賞の適性って何になるの?

あの時の凱旋門賞って、2分23秒という日本でも早いくらいの時計だから重馬場ではなかっただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況