X



トップページ競馬
119コメント31KB
コリアカップ&スプリント、帝王賞馬と去年の勝ち馬を門前払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 18:54:09.37ID:1uApvGfv0
★コリアスプリント
Chublicious(米)
Fight Hero(香港)
Gifted Master(英)
Kimberella(英)
King Malpic(仏)
Moanin(日)
Wild Dude(愛)

★コリアカップ
Ennobled Friend(UAE)
Forest Ranger(英)
London Town(日)
Matrooh(米)
Maximus(シンガポール)
Riven Light(愛)

一昨年・昨年で余程懲りたのか
あのクソ重い砂馬場でやる気もない芝馬ばかりを選出してしまうKRA
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:05:11.56ID:yrGTtAWq0
これじゃいつまでも偽物しか育たんな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:09:14.09ID:P2B+p5pg0
欧米優先
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:09:40.36ID:HmCk8Ndf0
コリアンはリトルアヌス
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:10:07.44ID:3rJqP9oq0
勝っても何の価値もないし
招待されない方がいい
地方以下のレベルでよく招待とかできんな
まず自分の国の馬強くしようとする努力しろよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:04.74ID:nwQk7LEx0
欧米接待の方が重要なんだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:14:44.46ID:5U5UkrNX0
つーか芝コース作るんじゃなかったのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:14:49.60ID:IQhuKMu40
>>5
レースレベルの割に賞金良いし輸送もそこまできつくないし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:36.51ID:0qpBCXHv0
馬券発売ないの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:43.31ID:Vi6xGuSm0
今年は京都JBCでゴールドドリーム出ないみたいだから
ケイティブレイブはむしろ招待されなくて正解だった、となって欲しい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:16:18.51ID:WdgopusK0
正直モーニンじゃ勝てるか微妙だけどな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:28:05.44ID:aUFHpDCV0
向こうでテレビ中継とかあるの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:32:55.96ID:mOLw9tnh0
モーニンもロンドンタウンも近走不振かつピーク過ぎてる馬
ケイティやグレイスは今年勝ってるから避けやがったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:34:11.44ID:jn/3PcJG0
欧米からは初参加か?
今年のレベル的にはどうなの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:45.54ID:Gl9Yc4IQ0
コリアカップは開催したい
でも惨めな負け方はしたくない

チョンらしいやり方だわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:16.54ID:Si2GbYbs0
ロンドンタウンの馬主が半島の人なんだっけ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:40:40.36ID:8VFJiOf90
日本人は適当に扱っても金欲しさにガンガン登録するからな
そんな連中より欧米に営業かけるほうが重要って気がついたんだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:41:17.08ID:6wnb1iDr0
日本より欧州を呼んどいた方が色々都合が良い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:41:45.00ID:Xp/4TWiT0
ワイルドデュードおるやん
アメリカG1を2勝している馬でドバイGSではマテラスカイに先着して4着
でも一昨年コリアスプリント惨敗してる しかも何故か愛移籍しとるし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:06.50ID:HEBOBJh70
ケイティブレイブ弾いたのもそうだけどどっちかというと

「コリアカップ第一希望のモーニンをスプリントに選出して今年成績がいいグレイスフルリープを非選出」

っての方が意図が露骨で分かりやすいぞ
モーニンの方は故障明けのうえに1200実績皆無だからな
要するに「格はあるけど凡走してくれそう」って馬を選んでるわけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:47:08.28ID:MruIHNhhO
>>27
カップはどうせロンドンタウンでも結果同じだろうしこっちの方がモロバレだよな

モーニンは骨折明けのうえ1200自体初なので
安定して走ってしまうであろうグレイスフルと違ってコケる可能性大いにありそうだし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:49:41.53ID:PJ7GDlXD0
1枠しかないなら前年覇者のロンドンタウンはしょうがないんじゃね?
って思ったけどグレイスフルリープは弾かれてんのか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:51:42.92ID:mOLw9tnh0
逆に言えばモーニンやロンドン陣営からしたらシメシメ
最大のライバルは日本馬で優先順位も低かったのにすっ飛ばして選んでくれた上に1枠のみ
勝てる可能性は十分ある
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:53:36.50
せめてモーニンじゃなくてグレイスフルリープ選んどけば悪意バレなかったのに
カップとスプリントで矛盾してるおかげでバレバレなんだよなw なるべく負けそうな馬選んどけっていう意図がよw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:54:44.44ID:OM0lCy5t0
去年のコリアカップ勝ち馬のロンドンタウンは呼んでスプリント勝ちのグレイスフルリープは呼ばれてないのかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:22.53ID:70zAB1XE0
露骨だね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:03:50.56ID:mOLw9tnh0
選び方はともかく
日本馬は1枠でも特に問題無いな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:20.14ID:+gGmmECI0
まあ、毎年追加選出があるんだけどね。
一昨年はクリノスターオーとかが追加選出。
昨年のロンドンタウンもかな?(これは自信ない)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:31.84ID:8IOA6EyB0
>>28
その「ネームバリューがある」だけで考えてるんやと思うで
ケイティは韓国からしたら「地方回りばかりでよくわからない馬」なんだろう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:53.56ID:mOLw9tnh0
>>39
グレイス陣営もケイティ陣営も今更招待貰っても輸送の手筈が整わないから断念したんだぞ
むしろこの後追加で選出されたら嫌味MAX
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:29:28.77ID:ijRE+LmF0
圧勝されて懲りたんだろうけどそんな事やっても自国の競走馬育たんよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:37.61ID:HABZ3n9/0
来年から国際グレード付くんでしょ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:34:45.28ID:y4JL344f0
レイティング持ってる中で運が良ければ適度に僅差で負けてくれそうな奴を選んでるな
間違いない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:38:30.11ID:MruIHNhhO
ID:8IOA6EyB0

キチガイ。むしろ韓国競馬をひたすら擁護したい在日疑惑すらある
言っとくがお前の「韓国はJRAの方が格上だと思ってる地方のレースよくわかってない」って謎理論適用してすら
「中央競馬のみの持ちレーティング」
でもケイティブレイブの方がロンドンタウンよりだいぶ上だからな
(ケイティブレイブ113 ロンドンタウン109)


あとこいつの理論だとそもそも格が
モーニン>>>ロンドンタウン
になるからモーニンが第一希望のコリアカップ選ばれないのも矛盾する
ほんとキチガイ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:38:42.01ID:8IOA6EyB0
>>50
馬鹿にしてるとかじゃなくて、単になんとなくの「こっちがネームバリューある」で選んでるだけなんだろってことを言いたいんだよ
韓国絡むと訳のわからん陰謀論で話す奴が湧くから迷惑なんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:40:53.17ID:8IOA6EyB0
>>51
レーティング云々よりもなんとなくのネームバリューで選んでる、それだけのこと
で、ロンドンタウンとモーニンの両方に出てもらうためにこういう選び方したんじゃないのって話

韓国ってだけで冷静さ失いすぎだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:02.82ID:8IOA6EyB0
俺だってケイティが韓国で勝つの見たかったから残念だよ
外国でも勝ったとなると、またひとつ勲章が足されるからな
でも選ばれんかったのは仕方ないし、そこに変な陰謀論交えるのは見るに耐えないからやめてくれ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:51.80
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0


↑第一回で中央重賞実績ゼロのクリソライトが他の馬弾いて選ばれてることにすら気付いてないバカ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:44:43.34ID:6z19A58s0
あぁ、日韓スワップとかないからな

こっち見んな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:48:54.73ID:8IOA6EyB0
韓国ってだけで競馬板でまで変な陰謀論、ネトウヨ活動するのは勘弁してくれ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 22:00:18.57ID:pNLco96E0
これ以上イルボンに負けるのは嫌ニダ!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 23:36:12.98ID:K3QOLRqO0
ロンドンタウンのオーナーググったら在日やったわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 23:57:13.59ID:zDSS9lAb0
ケイティ蹴ってたらパート1入りなんて地球滅びる方が先やろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:46.80ID:1HNO7e1q0
ケイティかわいそう
こんな一流馬が来てくれるなんて願ったり叶ったりのはずなのに
レースの格上げたくないんか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 01:06:40.89ID:VGYWAUP40
>>26
今はUAE所属
愛国に移籍は一昨年のコリアスプリントの前
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 01:34:55.35ID:VGYWAUP40
>>39
回避馬が出ました、だから追加選出します→わかる
すでに外国馬最大出走数下回ってますが招待来てません→これから招待来ること有りうる?

調べたらクリノスターオーの追加選出の記事は16/8/21に出てました レースは16/9/11
今年はレースが9/9で今日は8/24
飛行機の絡みもあってもう無さそうな気がする
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 02:12:36.99ID:vQ1sB7wx0
武さん今年は里帰り出来ないな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 02:31:09.38ID:+IWRzg5x0
去年は超高速馬場にいじってディフェンディングチャンピオンのクリソライト様を故障させたからな
今年はどんな馬場にしてくるか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 04:02:04.81ID:n20MQ5KW0
>>46
それは知らなかった
在日は物知りだな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 04:19:05.47ID:V7FIt/8s0
>>41

>ケイティは韓国からしたら「地方回りばかりでよくわからない馬」なんだろう

レース映像とか成績を簡単に見れる時代でそれはありえへんけどな。てかレース映像とか見ないで選出すると思ってんのか?それなら韓国は物凄く遅れた後進国だな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 10:52:52.55ID:Te8eyzJJ0
ひとつの国で一頭は前から言われてたし別に問題ないだろ

特に帝王賞馬さんの方はせめて東京大賞典勝つぐらいじゃないと去年の勝ち馬優先されるのは仕方ない
モーニンはちゃんと中央のG1勝ってるし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:44.90ID:L4UuYG6S0
向こうじゃ目を離したすきに水とかに禁止薬物混ぜ込まれる可能性もあるから
やっぱり参加する馬の陣営は水も持参するのかな?
それで『JAPがドーピングしたニダー!』とか騒いで貶められかねない。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 11:05:10.50ID:nEc8sBFq0
直接対決(チャンピオンズC〜フェブラリーS)、実績、レート全部優れてても去年の勝ち馬だからって理由で選ぶものなのかね
2年半も前にフェブラリー勝って以降重賞未勝利のモーニンが去年の覇者のグレイスを差し置いて選ばれたりしてるし、わけわかんねーわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:06.44ID:tqy+bMV80
こんなくっさい国に喜んでいくような馬なんかどうでもいいわ。
むしろ汚物まみれになってるんだから再入国禁止して殺処分しろよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:22.69ID:zWUHTeRR0
惨めな敗北だなクソコリァw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:52.25ID:tl7HMGuA0
>>92
惨めな人間だなぁ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:01.20ID:VGYWAUP40
>>87
モーニンの第一希望は無視
アポロケンタッキーの勝鞍も無視
イギリスがスプリントで2頭選ばれてるのも外国馬の最大が8頭なのも無視じゃ話にならん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:58:58.40ID:3WrxyLG30
なんか必死にKRA擁護してるやつがいるけど

格ガーG1ガー地方はよく知らないからー

とかの言い訳も
カップ第一希望のモーニン弾いてロンドンタウン選んでる時点で説得力ゼロなんだよなあ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:37:50.19ID:XWD68yeC0
韓国ってエアシェイディと人気タピット産のテスタマッタが居なかったっけ?
そいつら使えばそこそこレベル上がりそうなのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:40:50.09ID:tl7HMGuA0
パワーブレイドが怪我したのはつらいわなぁ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:46:50.58ID:tl7HMGuA0
知ってる馬ってパワーブレイドとトリプルナインくらいなんやが、今どんなもんなんや
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:53:08.15ID:RooTLphR0
>>97
そんなのより今アメリカから種牡馬大量に輸入してるよ。
アメリカが買い戻しを検討してるテイクチャージインディとか先週産駒がアメリカでG1勝ったトゥオナーアンドサーヴとかアメリカ2歳牡馬チャンピオンのハンセンとかあとはアメリカでも活躍馬出してるティズワンダフルか。

まあ宝の持ち腐れかな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:14:29.83ID:LjxaBp8B0
>>97
韓国はアメリカ系種牡馬がリーディング上位
イングランディーレがチグミスンガンっていうダービー馬を出したけど、親子ともに牝馬が集まってない
日本にもあったように、まだ内国産が見向きもされない時代のようだ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:34:13.04ID:gEQDCJz30
前はあんなに登録していた香港とシンガポールが
今年は予備登録の時点で1頭ずつだし
本来お得意様にすべき所からもう完全に見切りを付けられてるよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:48:36.49ID:Yt+ok4s50
なんでも韓国側に立って実体のないネトウヨ叩いてれば自分が上等な人間になったと思ってる人たちさあ
一度でいいから韓国人と仕事なり個人的付き合いしてみろよ
異常な自尊心とそれを保つための虚言の連発にこっちの精神病んでくるから
俺経験したのは中国企業も入ったJVだったけど、中国人ですら韓国人の生態目の当たりにして混乱してたわ
普通に日本で育ってる在日はそんなことないから、韓国っていう国や風土が異常なんだと思うけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:56:25.25ID:R4Z9+dqp0
>>105
俺は小中のときに相互交流とかしたけど、普通にめっちゃ優しくしてくれたよ
そのあと旅行で行ったときもとても親切にされた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 15:21:06.92ID:5yuQIjZd0
ぶっちゃげモーニンとロンドンタウンどっちも勝てるでしょ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:06:35.16ID:zWUHTeRR0
>>93
自己紹介乙、クソコリァwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:13.56ID:UOq8Rx1a0
スマートファルコンがこのレース出たらどうなってた?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:35.06ID:29Eky7z50
ワイルドなんとかが第一回みたく逆噴射しなきゃ
モーニンは負けると思う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:31.95ID:VGYWAUP40
モーニンはちょっとあやしいよねえ
って去年の自分グレイスフルリープに懐疑的だったから当てにならんけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:38.94ID:GEqs0P070
ちなみにハングルでグレイスフルリープとは書けない
音でいうと、 グレイスフルリプ となる

モーニンも モニン となる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:20.68ID:NZWIQi4p0
この事件で一番利益を受けるのはロンドンタウン。
すなわち、犯人はロンドンタウン!!
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:53.80ID:C6LX6dor0
>>104
香港はスプリントに1頭だけだけど
シンガポールは4頭ずつ(重複有り)やったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況