トップページ競馬
109コメント32KB
コンビニの無能店員!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:18:37.65ID:C+vLoxIE0
荷物の受付で後ろの客を待たすな!
送り状は横で先に書かせてからレジで受付しろよボケ!
だからコンビニ店員しかできねーんだよ!
カス!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:21:16.13ID:C+vLoxIE0
>>3
日本語わかってんのか?
お前コンビニ店員だろ
無能が!
0006店員
垢版 |
2018/08/26(日) 14:21:54.09ID:YbKb0+4R0
>>1
競馬新聞の立ち読みはお断りします。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:39:29.88ID:Bn9mD0KQ0
そもそも客がいる時間に宅配を持ってくるキチガイを何とかしろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:40:44.97ID:C+vLoxIE0
>>8
接客の店員が一番気にしなきゃいけないだろうが
客もアホかもしれないけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:49:40.03ID:U+8IH1Tk0
てかコンビニに荷物持ってくんな
郵便局行け
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:50:59.42ID:YbKb0+4R0
日曜日荷物の受付をやってない郵便局多いやろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:55:42.51ID:E6dkcVDU0
>>13
陰キャゆえその一声が掛けられなくて黙ってイライラしてるんだろ
察してやれ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:00:16.18ID:aNg5QPdI0
今日、最後のサークルKサンスクの祭りで自転車で汗かいて楽天バイアフルカード買ったよ

定員さんに「やっぱ、来月からファミマになるのですか?」とコミ取ったけど、なんか解ってない感じだったw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:07:44.35ID:C+vLoxIE0
>>16
何寝ぼけた事言ってんのカス
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:42:44.62ID:C+vLoxIE0
公共料金の支払いなら我慢できる
荷物の送り状書いてるのを待たされるのは絶対に許さない!
ボケ店員しね!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:43:36.90ID:qvw8qK580
コンビニになんでもさせ過ぎ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:48:21.79ID:8aaGKIYl0
絶対に許さないくらいの怒りでも黙ってたのに、匿名掲示板では元気やねw
顔を晒すと何もできないってことや
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:54:20.08ID:aNg5QPdI0
今の、マイブームはイオンやわ

コンビニでの一強のセブンがだらしないから、コンビニ全体のレベルが下降してるよ

例えば、ナナコチャージのポイントで外様に負けるとか笑えるw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:24.30ID:AUYKhvjG0
まいばすけっと 密集してありすぎだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 16:03:47.03ID:WriO/mv/0
猫のエサが切れてたもんさっきセブンに猫缶を買いに行ったんだけど
ついでに缶ビールを1本買ったのよ。
そしたらレジの店員が猫缶に書かれてる猫の絵をオレに見せながら
『あのー、これ猫のエサですけど…』と。
いやいや、知っとるちゅうねんw
誰が猫缶をツマミにして酒飲むねんw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 16:21:18.38ID:a/BLEA0g0
荷物受け取りはコンビニを利用するが
コンビニから荷物発送なんてやらないな
客はあらかじめ送り状くらい書いとけよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:42.68ID:8O+HmyHh0
>>26
そしたら次は、ビール指差して
あのーこれ人間様の飲み物ですけど…

って言ってくれたらコント漫才成立するな
要するにコンビニの店員無能wwwwwww
お笑いわかってねえwwwwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 16:49:55.29ID:T5wCwnKL0
>>26
犬缶のほうが好きですって返せよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 17:23:56.77ID:TOxs5OeL0
>>26
はい、知ってますよ。
猫用だけどこれ酒のつまみに良いんすよw
めっちゃ旨いんすよw
  
って返しとけば面白かったな。
そいつもやってみようと思って猫缶食べるかもしれんしw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 17:47:55.32ID:bN1Kb1MQ0
>>1

それやるとキレる客もいるからないなかなか難しい。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 17:56:31.69ID:r1dfHZ090
俺はコンビニの缶捨てるゴミ箱に
使用済TENGAを捨てたら 次の日に
店員の姉ちゃんに 缶以外はお持ちかえりくださいって満面の笑顔でTENGA返されたぞ…

臭いのなんのって悶絶したよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:02:01.39ID:ediW7zCl0
コンビニバイトしてて一番ウザいのが宅配の荷物持ってくる奴だったわ。
朝夕の混んでる時間帯に来るなよと。
来たときにしてもレジの客が途切れたタイミングで持ってこいよと。
本でも読んでレジ前に客いなくなるの待っとけやと思ったもんだ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:08:45.34ID:+fIKQu1I0
店員からすると宅急便は時間掛かって面倒だし邪魔
学生ん時深夜バイトでスキーかゴルフのバック2個持ってきた客の1個断った
後ろに客も並んでるしさ他にもコンビニあるしそっち持ってってって
20年前くらいだけど
我ながら無茶やったなと思う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:11:13.05ID:7WTYVvJm0
>>1みたいな奴って、自分が働く側だと使い物にならないクズなんだよなぁ
客の立場だから偉そうにしてるだけなのは間違いない

俺はコンビニで働いたことあるから分かるが、時間帯によっては大変なんだぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:13:30.25ID:G4bF0gjs0
>>34
ドカタもな
狭い道でトラック強引に入ってきてチャリで目一杯端避けてたら擦られたんでゴラァしたら中東系が平謝りや
話にならんからすぐそばの現場行って監督出せや怒鳴ったら出てきたの全員イラン人や
中国語か飛び交ってる現場もあるしな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:15:23.00ID:m0MtHXrq0
四浪して卒業してコンビニ店員やってる俺にひれ伏せよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:16:19.41ID:cT77SAog0
送り状を別の場所で書いてもらったらどうなん?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:17:09.83ID:m563TafR0
コンビニの店員タクシー運転手駅員が失礼だったっていうお笑い芸人のネタたいがい面白くないよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:20:18.34ID:UAKgggxA0
>>34
人手不足で他に割のいいバイトなんて幾らでもある
コンビニとか外食なんてそもそも選択肢に入ってない感じ
金の割にキツイし
日本来たての外人には接客は日本文化の勉強になるんじゃないかな
俺は氷河期で学生の時コンビニ面接落ちたな〜
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:28:18.20ID:Ku7uw2kT0
1000回以上タバコの銘柄とコーヒーのミルクとガムシロが必要か聞いてくる奴がいたんだけど...後はレシートもいらないって言い続けるのに言わない時には無理矢理渡してくるしさ。
ガチのアスペなんだろうけど。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:56:41.01ID:B3LYYXh20
>>29
こいつコンビニの店員だなw
涼しくなって出かけるんじゃなくてシフトの時間だろwww
コンビニ店員ディスられて必死すぎw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:15.97ID:JoJ1mSQJ0
>>47
こういう常連気取りの客恥ずかしいよな。コンビニで顔パスしてほしいのかよw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:04.32ID:K6sP4cce0
今月沖縄に行ったんだけどローソンの店員4人いて3人外人だった
荷物送るのに理解してくれなくてイライラしたわ
泊まってたホテルも従業員にたくさん外人いたよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:49.00ID:stwF20sU0
>>47
お前みたいなめんどくさい奴がいるから一々確認すんだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:20:38.15ID:2AI6hoJ20
毎朝タバコ買うけどもう店員は何も言わなくても俺の吸うタバコ出してくるわ。
そいつは俺のだけじゃなくて常連みんなのタバコの銘柄を覚えてる。
つーかコンビニの店員はそれくらいじゃなきゃダメよ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:26.38ID:JoJ1mSQJ0
>>53
お前、コンビニ店員に何求めてるの?
お前の銘柄なんて覚えなくても、どうせ買いに行くじゃんw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:22:15.39ID:C+vLoxIE0
タバコの銘柄覚えろとかどうでもいい
とにかく送り状書かせて後ろに長蛇の列作らせるな!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:23:42.56ID:JoJ1mSQJ0
>>53
嫌なら別の店に行けば?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:23:55.10ID:Ku7uw2kT0
>>54
そのぐらい気が使えるなら行きたくなるだろ?サービスの本質だと思うけどな。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:24:47.77ID:JoJ1mSQJ0
>>57
いえ、コンビニ店員にそんなこと求めないよ。
近いからいく、それだけw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:26:47.60ID:stwF20sU0
コンビニ スーパー ファストあたりの店員に求めすぎる奴等ってキモい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:27:17.84ID:2goFQWNq0
フォーク並び採用してることに気が付かずに並んで店員に注意されて
逆ギレする客はアホ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:31.87ID:0fW5rGP60
自動レジになるんだろ 早くなってくれないかなぁ 店員の顔見ると不幸背負ってるみたいで忍びないので
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:08.58ID:0fW5rGP60
ほんと 何が楽しくて多勢の人に顔と名前さらして不機嫌にそこに立ってんだろねw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:56:08.46ID:Ztmh5/nE0
そう言えば一昨日いつものセブンじゃなくてミニストップで東スポとビール買ったら
東南アジアのバイトの娘が東スポを丁寧に半透明のビニール袋に入れてくれた
いつものセブンは東スポ手渡し、来週もミニストップで買うわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:26:51.24ID:Of5gmlJd0
おにぎり温めますか?のシステム変えて欲しい
希望の方はお声がけ下さい。とかにしてくれ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:33:14.25ID:GaY4qGS+0
>>47
お前の顔なんて覚えてねーよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:47:28.85ID:eV5PLAiQ0
新聞だけ買いたいのに前の客の肉まん、唐揚げも腹立つな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:47:49.57ID:Ge2UfpuK0
つか、宅配便なんて先に伝票貰ってから家で包んで書いて出しに行くだろ…
伝票持ってないとか言う奴は発作的に荷物出しに行くのか?

こういう奴ってお湯が沸いてからカップ麺開けてかやく入れたりしてそう
お湯が沸くまでの時間の間に封切っとけ、かやく入れとけって感じ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:36.09ID:rs06C0Pb0
>>67
金置いとくよーでええやろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:07.70ID:WXpCiSmH0
早く無人化になればいいね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:05:18.37ID:0V7B6Zjo0
>>71
普通は目的があって、それの事前準備をしてから目的に到達するように
先を見越して行動すると思うんだけどな
バカは目的しか見えていないから、目的手前で立ち止まる
身近な例なら改札だってそうだわ
出るという目的があって、Suicaなりは手元に事前に用意してからサッと出るだろ?
バカは改札で立ち止まってモゾモゾSuicaを探す
後ろ大迷惑
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:28.32ID:JxK7/NpU0
こんなとこでスレ立ててねぇで直接言えば済む話
それも出来ないヘタレのネット番長が粋がるなよカス
コンビニなら何言ってもみんな賛同してくれるとでも思ったか?
センズリこいて寝ろ


コンビニオーナーより
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:24.80ID:oMQkYTPu0
今のコンビニ店員は日本人よりも外人のほうが接客丁寧
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:34:09.22ID:5hissS0V0
>>73
お前みたいなカスがオーナーだからコンビニの店員が底辺の低脳なんだよ
さっさと店たたんで穴掘ってろカス
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:34:45.72ID:50L8p9Wh0
>>73
自宅警備員乙
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:43:32.53ID:WGpwC8nh0
>>73
さっさと店の夜勤務してこいよ
上のいいなりの糞みたいな自営業がw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:31.53ID:WFpZTJF10
>>73
連続で叩かれててワロタ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:42.30ID:0fW5rGP60
コンビニオーナーw プッ恥ずかしい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:54.64ID:I4NTCiRC0
>>37
嘘松
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 22:51:25.51ID:bcmA1Dha0
>>1
単にあんたがナメラれてんじゃねえの
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:26.79ID:Nyj5xAKB0
おにぎり温めますか?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 23:00:15.18ID:ne3M21/L0
てかテメェらコンビニのゴミ箱にゴミ捨てすぎな、見るたびにゴミが吹き出てる!
お前自体がゴミなんだか!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:40.52ID:mGDu79xC0
今のコンビニバイトは有能か鈍感力のあるやつじゃないと無理
・浅いが覚えることは多く、マルチタスクを求められる
・ガキから年寄りまでクレーマー揃いの客
・季節ごとのノルマ商品売り付け

これらをこなせるか、出来なくて店長やバイト仲間にコケおろされても挫けない精神力が必要
最低賃金に毛の生えたような時給で人手不足なのは当たり前
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:07.63ID:U+8IH1Tk0
コンビニ店員だけど今日おばあちゃんが荷物渡しに来たんだが既に送り状持ってて完璧に書いてあった。
んで最後に送り状のストック無くなったから頂戴って言ってきたから渡した
できる老人だったな
感心した
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:56.17ID:tV/iuDFc0
これだけ人手不足で大変な中、コンビニ店員は良く頑張ってると思うわ。むしろ尊敬する。
それに対して店員にクレーム言う奴はマジでクソだと思う。うつわ小さ過ぎ。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 00:45:00.46ID:ujXJHQ+b0
>>89
本当にそう思うなぁ。
客が多いときはテキパキ捌いて、商品が届いたら陳列して、揚げ物して、少し空いてきたら洗い物して・・・

要望があるとすれば、日付が変わるぐらいまで東スポを置いといて欲しいわ。あと、日本語が苦手な店員も多いんで、東スポの値段を一発で入れられるレジシステムを作って欲しい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 02:44:54.48ID:q2kDwrAF0
店員の負担大きすぎだよな。
宅配便はやめるべき。
あと温めもレンジ置いといてセルフでやらせるとか。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 03:02:18.27ID:womTautb0
俺は6:00~9:00のコンビニが一番忙しい時間帯にバイトしてるけど
ほぼ毎日来る人のタバコの銘柄は覚えてる。だいたい40人くらいかな。
だからお客さんたちも『それとタバコひとつ』とかしか言わない。 
銘柄は言わなくても俺が覚えてるからね。
電子マネー使う人とその種類ね。
これも『iDで』とか言われる前にもう切り替える。
毎日弁当温めて車の中で朝食取る人も言われる前にレンジに入れる。
袋いらない人はハナから入れないとか。
朝の時間帯は毎日同じ客ばかりだから自然と店員もこんなふうになる。
それと朝はドカタ系の客も多いしもたもたしてるとキレられるのもあるw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 03:12:29.15ID:hV/Frsoy0
コンビニには男子用の小便器ほしいよね。
前はあるとこ結構あったんだけどなぜかどこも男女共用の洋式トイレに改装されてしまった。
おしっこしたいだけなのにウンコ待ちとか女の長いトイレ待ちはちょっとなぁと思う。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 03:27:45.97ID:/dXgR64z0
チマチマ1000円ずつチャージするアホは死ね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 03:32:10.63
>>33
廃棄食べとバイトの女の子目当て以外最低賃金レベルのブラックの代名詞コンビニで働く奴の気が知れない
レジ以外に品出し、発注、洗い物、掃除、次々に新しい商品やシステムに対応
こんなのバカしかやらないだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 03:32:26.48ID:sgTIiwc60
>>92
俺はコンビニにいつも夜中いくから覚えやすいってのあるかもしれんが、
有能なバイト君がいて俺が入店したらすぐレジ横にタバコ準備してスタンバってくれている
んで「今日はタバコおいくつにしますか?」で俺「〇個下さい」
支払いも毎回nanacoなので無言で切り替え支払い「いつもありがとうございます」
快適です
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 03:35:55.58
>>44
最近の芸能人のタクシー運転手叩きは異常
どれだけ低賃金重労働だと思ってんだよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 03:36:31.12
>>45
今コンビニと飲食店でバイトする奴はもれなくアホ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 03:40:39.33
>>69
それは絶対にやめたほうがいい
マジで警察呼ばれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況