X



トップページ競馬
70コメント18KB
岩手競馬ついに照明設備設置でプチナイター開催開始 10/8南部杯は17:30発走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 07:43:47.29ID:gOT626tC0
http://www.iwatekeiba.or.jp/dir/wp-content/uploads/2018/08/2018-14-08morioka_gaitei.pdf

南部杯の日の最終レースは日没後の18:10らしい
メンバーもルヴァンスレーヴ、ゴールドドリーム、ノンコノユメ、インカンテーション、クリソライト等らしいから
これで南部杯の売り上げが激増するのか・・?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 07:49:56.35ID:B9HnmVv90
南部杯もだがダービーグランプリがかなり売上増えそう 前はJRAのマイルチャンピオンシップの5分後にレースだったし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 07:52:22.72ID:jnqxYrpM0
やっとか 時間かかったな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 07:55:53.15ID:S4jBQ5L70
今年のメンバーと発走時間後延ばしで
売上10億行かなかったら岩手競馬廃止した方がいいレベル
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 07:56:58.94ID:odeytYOD0
>>3
水沢開催だから無理
売り上げを見て来期からというのはありそう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:01:55.69ID:7JC71ff80
照明設置されたの盛岡だけなのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:07:54.65ID:4Si82CJe0
つーかナイターでもない只の薄暮だし
なんでこうケチの付いた人間ってのはグダグダやってる間に好機逃すんだろう
ウンザリするね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:08:35.55ID:fOoC+vSW0
名古屋競馬は老人がナイターじゃ眠いから買いたくないって言って一人勝ちなんだよな
今どき夏の5時30までしか使えないような照明焚いても中途半端だよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:10:12.85ID:OrsRpDxv0
>>6
今年の南部杯の売上の伸び次第だろうけどそれよりもダービーグランプリを盛岡に戻した方がいいんじゃないの
まあ元々水沢でやってたってのはわかるが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:11:39.49ID:4Si82CJe0
ノウハウも無いデクが猿真似しただけだろうな
死にかけた高知や一旦死んだ浦和(開催資金ショート)から人材借りて来いよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:18:01.11ID:chhdvvpU0
netのおかげで馬券売れるようになったから金もかけられるよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:19:25.03ID:EuRgreG80
通年ナイターできる高知やらと比べてもしゃーない。
調教用に毛がはえたくらいと思ってエエんちゃう。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:19:30.36ID:JS8yDRjO0
これでどれくらい売上が増えるかは見物だな 遅すぎたのは事実だろうけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:23:46.11ID:rJjkDIz00
ほとんどの地方競馬が借金返し終えたというのに岩手だけ未だ廃止の可能性を残したままだものな
まあせいぜい頑張れとしか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:28:12.21ID:CNjgyCMC0
秋冬の土日は盛岡競馬場だけにしたらいいのに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:33:26.38ID:UeXauzym0
制限付きでもやらないよりはマシだろうけど後手後手だわな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:38:16.28ID:/Msh7N9D0
最終レース18時10分なんて、プチナイターとも言えないほど半端。
この程度のために照明つけるなら、経費のほうがかかる。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:41:11.97ID:EN4s1Mia0
>>21
PATの販売締切時間に合わせてるのだろう JRAと被れば被るほど売上が下がる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:41:49.01ID:9DJY1wNv0
高知と競合してもマジで勝てんと思うわ
岩手競馬自体に魅力がない
八百やってる金沢や佐賀とかよりはまだましかもしれんが

とりあえず糞実況いい加減変えろよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:43:58.56ID:4Si82CJe0
今のペースだと借金返済が百何十年後って有様なのに薄暮だもん
バブルでも泡踊りしないで地道な経営してる他地区とは決して一緒にしてはいけない
まぁ近い将来行き詰るのは確実
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:46:26.11ID:VtJQLpqhO
17:30ということは府中の岩手場外はもしかして売り逃げ?

今年からはあのターフビジョンで南部杯は見れないのか…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:47:27.59ID:ky4RLN0z0
>>25
そういうことみたいだね
まあ府中場外よりPAT民を取ったってことか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:48:59.88ID:ifYjLcA30
黒船賞を無理やり残した高知とダービーグランプリなくした岩手
ことごとく裏目に出てるからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:50:14.36ID:FXnMhoI60
場所的に仕方ないだろ
ナイターにしちゃうと関係者とかその日のうちに東京に帰れない
薄暮ならギリギリ戻れる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:51:17.27ID:VtJQLpqhO
>>26
やっぱりか

せめて夏の府中での岩手場外の限界時間の1705頃なら
ビジョンは無理としても府中の岩手コーナーで見られたのになぁ…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:51:40.23ID:4Si82CJe0
よく調べたらここも開催資金ショートしてて税金投入してたわ
同じ条件だった浦和は一時期無料給茶すら無くしたぞ、ちったぁ努力しろよ
努力しない貧乏人は最悪だ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:54:48.68ID:ky4RLN0z0
>>27
高知と比べるのはかわいそう、としてもそれ以外と比べても岩手は借金返す気あるのか という酷い運営だよな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 08:58:17.38ID:4Si82CJe0
借金返す気なんてさらさら無いだろう
とりあえず赤字は免れて体裁保てればいいって考えなのが手に取るようにわかる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 09:11:28.30ID:pNYek1b/0
努力は認める
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 09:24:18.11ID:RmddZ0X+0
各種デカイ虫が大量に集まって来るぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 09:32:13.59ID:9PcJXT9P0
ええやん「プチナイター岩手」プチ競馬
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 10:27:05.85ID:dPzn3Mda0
照明自体はナイター開催も可能な照度(lx)だけど薄暮だけにこだわるのかな
あと盛岡は雪の影響で12月から開催困難になるから冬のナイターは不可能だな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 10:38:06.41ID:Ool/ohCD0
パークWINSから中京競馬名古屋場外に移動したことあるけど、〆切間に合わなかった人結構いたからな
これは良かったのでは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 10:45:55.27ID:xgzFGKZX0
これの何が嫌って帰りの車の運転がな
暗い山道の運転は怖いんだわ
これまでは餅まきに参加して日が暮れてたから自己責任だったけどな
これからはもう日没後の運転が確定したわけだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 10:47:29.72ID:i/HTqGbL0
あー確かに車の運転もあるもんなあ帰り
岩山とか夜の時間通るのはちょっと怖いかも
遠回りしても結局ある程度山道は走らないといけないしw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 11:02:40.38ID:dCrLit4K0
東北に革新を期待すんなよw
保守閉鎖かアイデンティティなんだからなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 11:14:08.40ID:xnIyaB9P0
水沢廃止で盛岡だけにした方が絶対儲かる
園田も姫路やらなくなったおかげで売上げ上がってる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 11:14:41.86ID:ZiXGjdXf0
【マネー移民、200万!】 60万人在日は密入国者、日本人から奪った土地でパチンコ、永住権なぜか世襲制
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535335574/l50
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 12:14:53.34ID:rN2McSft0
>>45
むしろ盛岡やめて水沢だけにした方が儲かるんだが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 12:20:49.28ID:d3aaDUsN0
西日本と東日本の日没はマジで一時間くらい差があるから17時半でも充分暗い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 13:31:06.43ID:F2eIMA7i0
普段ガラガラの東京場外が唯一存在感を示す日にレース見るのも払戻もできないとはこれ如何に
最終はこのままで南部杯だけもう少し早い時間にすればイベントも例年通りでいいのに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 14:27:59.97ID:LYyDI0aI0
>>47
水沢は設備自体がそんなに長く持たないから潰すなら水沢しかないぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 16:17:11.35ID:N7g8+mPr0
>>47
盛岡一本化で売上は上がる一方、盛岡市の負担が増加する
あと開催に積極的な奥州市が休廃止に同意する可能性は低い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 16:22:26.47ID:N7g8+mPr0
>>52
例年中央競馬全レース中継を延長して南部杯だが、今年は16:50-地方競馬中継に変わると思う
(南部杯と18:10発走の最終を中継すると思う)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 17:39:59.08ID:excmjcwP0
盛岡の競馬関係者は18時以降は山から降りれなかったのに
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 17:54:02.51ID:lcuNPSa+0
>>56
もどかしい所だな
水沢は市はヤル気あるが設備が老朽化してて修繕費用がかかる、盛岡は設備は水沢より新しいが市がイマイチヤル気ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 21:53:56.85ID:dPzn3Mda0
>>63
お前負けたら何でも八百長とか言ってるだろ
向いてないから競馬辞めろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 22:21:15.50ID:FpZK6NSk0
モーニングやればいいんだよ
ガチガチの番組にして、中央始まる前にひと稼ぎと煽る。依存症は買うぜ〜
定着したらガチガチの番組はやめていい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 22:24:49.80ID:6fvNKSjX0
他の痴呆と比べてコースがでかいのは見ていて
楽しいけどね
0067橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 2018/08/27(月) 22:33:36.73ID:Q2mscq+R0
帰りメチャクチャ怖いだろ
あの場所でナイターとか無理だよ
渋滞とかになったら悪夢だろ
詰んでるなあ岩手は
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/27(月) 23:40:57.95ID:OPyE/sKZ0
信号し市内に戻るルートも複数あるからJBCとかじゃない限りそんなに渋滞ならないイメージだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況