X



トップページ競馬
70コメント16KB
未出走馬が小倉2歳Sに登録 森秀行厩舎のステイグリーンとセイウンコービー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:01:54.64ID:h4WSTJKa0
9月2日に小倉競馬場で行われる小倉2歳S(GIII・芝1200m)の登録馬が発表され、未出走馬のステイグリーン(牡2、栗東・森秀行厩舎)、セイウンコービー(牡2、栗東・森秀行厩舎)もその中に名を連ねた。

通常、重賞競走に出走するためには「1勝以上」(正確には収得賞金が0円でないこと)が必要となるが、小倉2歳Sなど2歳夏季の重賞競走や、3歳春季GIのトライアルレースには未出走馬や未勝利馬も現在は出走可能となっている。

ステイグリーンは父Stay Thirsty、母Jeannie S、その父Sky Mesaという血統の外国産馬。セイウンコービーは父Congrats、母Royal Card、その父Chapel Royalという血統のこちらも外国産馬。管理する森秀行厩舎からは、今年3月に行われた弥生賞(GII・芝2000m
※上記の「3歳春季GIのトライアルレース」のため出走可能)にも当時未出走のヘヴィータンク(牡3)が登録し、出走(10着)したことも話題となった。

http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=141819
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:02:37.84ID:jNouht9o0
いつもの小遣い稼ぎ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:00.98ID:eoerduIq0
ヘヴィータンク再び
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:07:12.79ID:yDHg9Ggp0
小倉2歳Sってフルゲートの印象だったけどそうでもないのか
小倉が6週になったし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:09:40.64ID:tQBN8EQK0
未勝利といえダービーの勝ち時計くらいの手応えのあったヘヴィータンクさんを出した森秀行

この2頭が来年のクラシックの主役か
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:10:18.34ID:AbuGHzWA0
つまり未勝利引退乗馬屠殺確実ということか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:14.15ID:ZN+3wPxA0
うんこビー←棒状のうんこ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:32.08ID:BiQPYtu00
2頭とも○外だし小倉はレベル低いから掲示板くらいなら普通にあるだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:53.09ID:BKLjyBSj0
JRA「フルゲート割れよりはいいか」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:23.43ID:EtZezwiW0
なんで新潟出さなかったんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:30:05.03ID:f2KjUl9X0
ステイグリーンは超インブリードだからインブリードがいい方向に働けばもしかしたらもしかするかもな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:48.08ID:jw8veiR+0
オーナーの希望なら仕方ない部分あるけど、森師の意向なら情けないよな。
だって、目標のレースに仕上げる事すら出来ないトレーナーだと自ら宣言してるんだから。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:11.90ID:IN6EWKVz0
ヘビータンク!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:22.57ID:PvgztvEa0
さすが森先生だぜ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:35.16ID:iIPeXKpA0
クソみたいな駄馬でも稼がせるそのブレなさはすげーよ
マテラスカイも出てきて落ちぶれたわけでもない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:28.81ID:K/0Msz6a0
血統的にも期待されてないのと違って外国産馬ならトレーニングセールとかで一定の能力示されてるから勝ち負けできるんじゃね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:45.89ID:FbtrQiH80
森先生はブレない。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:04.39ID:wNwjoaoo0
最近の西山、わざとウンコ馬になるように名前付けてないか?

セイウンコウセイ
セイウンコレット
セイウンコダシ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:41.32ID:h4WSTJKa0
9月2日(日)、小倉競馬場で行われる第38回小倉2歳ステークス(GIII、2歳、芝1200m)の登録馬は以下の通り。

【登録頭数:16頭】(フルゲート:18頭)
シングルアップ
カシノティーダ
アズマヘリテージ
アーデントリー
エイシンノホシ

ジャカランダシティ
タムロドリーム
チュウワフライヤー
ファンタジスト
ブルベアオーロ

ミヤジシルフィード
セプタリアン
タガノジェロディ
ルチアーナミノル
ステイグリーン

セイウンコービー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:06:27.15ID:r1utnFEH0
どこの偽物?って名前やな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:09:18.17ID:D68thSds0
フルゲートの可能性高いから
ある程度は目途立ってるんだろ
両方共マル外だし


ここでソコソコの走り見せて、次走の未勝利戦で人気して飛ぶんだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:43:08.51ID:R1ttgqMf0
こいつらヘヴィータンクと違って調教で水準以上の時計は出せてるから森禿は本気で10着の賞金くらいは狙ってるぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 06:00:05.67ID:evMKPaYE0
森のこういう姿勢はブレないな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 07:20:39.15ID:MwZE0gbC0
>>16
この時期にそんな狭く目標を絞り込む必要もないと思うが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 07:23:01.85ID:MwcSBDBn0
マテラスカイにヨシオ
最近調子いいからな
ワンツーあるで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 07:43:25.80ID:BcN/vU020
重賞に変な手当つけるJRAが悪い
別に負けてもダートの未勝利まわせばいいだけだし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 09:21:19.59ID:1pwgXjiF0
小倉2歳なら別にええんちゃう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:38.86ID:fAxnbMvs0
勝ち上がってる馬が出れなくなる訳でも無いから誰も困らないと思うが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 12:39:18.29ID:UvkAbt1g0
>>44
何様ですか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:20.97ID:95gECjxCO
ヘヴィータンクもなんだかんだ2分23秒9で走ったからな
距離コース違うけどこのタイムでダービー走ったとすると7着だった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:41.41ID:h98QXa9z0
マテラスカイのように自らビデオを送ってドバイから推薦もらうとか行動力があるよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:18.04ID:wLyf+fH90
>>39
ピュアな競馬ファンを騙しちゃだめだろw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 13:11:51.38ID:iizPs1DA0
何年か前に中京2歳Sでデビューした調教動く馬をガチ本命にして酷い目にあったわw
名前すら忘れたけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 13:15:54.60ID:T2Wn7Xr9O
先週のBSN賞は、本当に重賞勝ち馬?たちが出走してたな
世代限定重賞って何なのか考えさせられた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 15:11:44.76ID:MwcSBDBn0
森ハゲ2歳馬→坂路51.2の終い12秒台→うおおお買いだわ→後方でゼーゼーor逆噴射

何故なのか
0052Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/28(火) 17:21:00.35ID:3vnqg6v0O
>>12
森曰く
新潟ダート新馬は除外の可能性高いし
小倉二歳は登録すくないから
と西山ブログにかいてる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:22:38.02ID:L2NKzRB+0
森厩舎ではよくあること
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:39.67ID:WvlvCac20
>>49 セトアローだったはず
その後ダート短距離で活躍してた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:32.05ID:3dD0oqdQ0
>>51
最終追いで時計出してるだけだから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:10:38.19ID:BvNVt5ZG0
ダートの新馬戦少なすぎるもんな、森の胴元への嫌がらせだろ
クリソライト級と噂のクリソベリルも除外されたしな
新馬戦除外されて芝の新馬使ったりする他の調教師がアホなんだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:20.07ID:t+SAfxBH0
もう今時こいつの調教時計詐欺に騙される奴もいなくなったしな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 23:20:27.49ID:ZqCm1ZBa0
西山もブログで驚いててワロタ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 00:08:45.68ID:nybbnosQ0
>>46
もうそのネタいいから。南原かアンタは
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 05:10:37.00ID:o4R1hKLB0
小銭稼ぎのクソハゲの毛根が尽く死滅しますように
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 10:09:47.52ID:J5aaUcNN0
ここの厩舎って意味不明なことばっかしてるけどまともな馬今までいたことあるの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 10:18:37.29ID:BMUzMsRV0
>>62
働いてお金稼ぐことが意味不明なことに思えるのか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:20.93ID:E+FbBgD+0
>>62
ニワカかよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:21.12ID:p3cHU2G10
>>54
>>55
そうだセトアローだ
でもこの馬、次走でダ1000mの未勝利使ったら圧勝したよなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:38.92ID:qdQvpcq+0
8着で200万もらえるみたい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 15:39:34.29ID:D2mnSRQr0
俺も大外枠でいいから走りたいわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:33.45ID:TCKAJsAr0
海外は森禿が1番詳しいんじゃないかってレベルのけっこう有能な調教師やぞ森禿は!!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:48.32ID:AsAOSEGh0
>>23
確信犯だな
西山氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況