X



トップページ競馬
107コメント31KB
レインボーライン(天皇賞春):種牡馬 クラリティスカイ(NHKマイル):乗馬←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:19:12.87ID:47TEayyA0
ステイヤーが敬遠されてマイラーが重宝されている今の時代から見ると矛盾しか感じないのだが。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:45:21.86ID:EmWWaI7V0
レインボーラインはマイル重賞も勝ってるだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:46:42.58ID:aLIVYIvU0
もしかしてクロフネの後継種牡馬っていないんじゃ...?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:49:41.62ID:Tm5CFuvy0
そもそもクラリティスカイなんて基本的に重賞用無しやん 結果論的にはNHKマイルで引退すべきだった
レインボーラインはそれなりに重賞善戦してるし
最後は覚醒したからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:52:14.22ID:7dkYMKWb0
3歳でマイル重賞勝ってマイルG1で馬券内、4歳で中距離G1で馬券に絡んで、5歳では長距離G1制覇
早熟性も成長の持続性も広い距離適性も兼ね備え、高速馬場では33秒台の末脚も出せて道悪にも強い万能馬
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:53:40.76ID:wjZIq4Bd0
レインボーライン=力ある
クラリティスカイ=弱い

このイメージの差は大きいかな
クラリティスカイはマイルカップ後に引退していれば種牡馬になれただろうが
今になるとメンバーが弱すぎただけって感じがするな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:54:51.70ID:47TEayyA0
>>6
フサイチリシャールもアロー退厩させられたからね。今フサイチの名の現役種牡馬はザサンデーフサイチ(ダンスインザダーク唯一の後継種牡馬)のみ。ザサンデーは母がエアグルーヴなので需要ありそうなのだが…
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:58:32.30ID:3aQ7P2Tv0
ヒント 血統
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 13:59:11.78ID:3aQ7P2Tv0
>>6
いなくて困るのか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:00:32.91ID:EmWWaI7V0
>>6
テイエムジンソクがG1勝ってたらダート用種牡馬としてワンチャンあったんだろうけどな、オーナーが自前の繁殖持ってるし
ダート種牡馬としての後継者がいたら地方からの需要が付くから未来があったんだろうけどね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:07:20.07ID:p96CeqWg0
マイルも長距離も勝つ馬は種牡馬需要高いってマツクニいってた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:16:35.61ID:rLVx1ks30
NHK賞を返してくれ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:19:37.09ID:2aIlJhNs0
まあじゃあレインボーラインが繁殖集めるかって言ったら
初年度取り合えず50頭〜多くて100弱、以降は右肩下がりだろ
非社台だし価格的にも繁殖の質もお察しだし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:27:18.06ID:KVnmmb0j0
毎日毎日違う女とセックスさせられるだけの人生と、引退したらちょっと背中に人乗せて最後は殺されて食われる人生とどっちがいいのかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:30:24.23ID:a7Ar0dJ9O
>>6
生産者がヘタクソだったよな
この系統は日本の馬場向いてるのにな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:34:14.43ID:LiOVl3fV0
クラリティスカイもNHKマイルC勝った直後に引退してたら種牡馬になれたんじゃないか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:35:46.01ID:7dq0YStS0
>>23
ゲームじゃないんだからそんなピーク判別、即引退なんて出来んよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 14:44:53.37ID:95ysK59W0
鯨の弟パクスアメリカーナを信じろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 16:17:09.32ID:RahmtF1m0
そもそもレインボーラインってマイル重賞勝ってるじゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 16:18:49.89ID:a9Jy94GA0
頑張って走ってG1勝ったのに一生セックスできないって馬も大変だな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 17:14:14.55ID:jxI30h8d0
レインボーは札幌でモーリスに勝ったり菊2着があるじゃん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 17:15:37.03ID:47TEayyA0
>>30
エルコン「ああ?(威嚇)」
キンカメ「ああ?(威嚇)」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 17:19:21.69ID:lO6Lnx0o0
早熟マイルダートは稼げるいい種牡馬の基本だけど、そこでしか勝てない馬は単に弱いだけ扱いなんだよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 17:33:29.35ID:n40otXVi0
レインボーライン勝ち鞍
天皇賞春(G1) 3200m
阪神大賞典(G3) 3000m
アーリントンカップ(G3) 1600m
2着
菊花賞(G1) 3000m
3着
天皇賞秋(G1) 2000m
NHKマイルカップ(G1) 1600m
札幌記念(G2) 2000m

クラリティスカイ勝ち鞍
NHKマイルカップ(G1) 1600m
いちょうステークス(重賞) 1600m
2着
中山金杯(G3) 1600m
3着
朝日杯FS(G1) 1600m
小倉大賞典(G3) 1800m

1600〜3200mをこなせるスピードと自在性があり、3歳春から5歳春まで王道路線で上位争いをする馬と、1600以外ろくにこなせいうえに上位に来るのは王道路線組が休んでる時
そりゃ前者が優遇されるわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 17:40:18.17ID:924HRiHp0
乗馬で引き取られた馬も、いつどうなるかなんて分からないけど
種牡馬入りして結果が出ずに廃用になる馬の末路も切ない
場合によっては乗馬になった方が長生き出来るケースもあるわけで・・・

まあ、童貞で死ぬかどうかって言う議論なら、種牡馬になったヤツの勝ちではあるけどね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 17:48:22.44ID:lQJ2aBwi0
レインボーラインはレインボーアンバーの曾孫。この貴重な血は残していくべき。道悪得意なのもひいじいちゃん譲り。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 17:59:39.14ID:nFhXQOmR0
まるでレインボーラインが長距離しか好走してないみたいな言い方だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 18:38:32.54ID:47TEayyA0
>>41
マイネルキッツ「」
ビートブラック「」
ジャガーメイル「」
マイネルキッツ「」
デルタブルース「」
ビッグウィーク「」
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 18:40:37.18ID:47TEayyA0
>>37
クラリティシチーな。予後不良でハマノパレードルートや。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 18:46:46.02ID:RywymHDF0
2歳夏に勝利を上げ、3歳春にマイル重賞勝ってNHKマイル3着、秋に菊花賞2着し、その後2000mG1でも上位に食い込み、5歳で初G1制覇。
府中マイルから道悪、長距離まで条件不問

そりゃここまで適性もピークも一流だったら、力が一流馬を下回ってても種牡馬は余裕だろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 18:49:56.59ID:biXdBIkm0
クラリティスカイとかG1馬であることを忘れ去られるレベルだしなあ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 18:55:06.13ID:jxI30h8d0
G1馬がオープン出て負けると悲しくなってくる
モーニンさんはギリギリの所で踏ん張った
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 18:56:32.58ID:47TEayyA0
>>40
クラリティスカイとて母母の兄がNHKマイル勝馬やで。父と母父は言うまでもないか。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 19:14:12.14ID:qinfcNkC0
天皇賞春は意外とスピード勝負になりやすいからな
NHKのみの馬は種牡馬になる上でなんか判断できるか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 19:15:05.78ID:Mb6vTtaw0
>>33
モーリスには勝ってない
2着と3着で
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 19:16:56.70ID:TEu9m58I0
春の天皇賞は超長距離レースで世界一のレベルのレース
NHKマイルカップはG1の格をギリギリ保ってるだけのレース
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 19:19:58.33ID:nU2d+dZ/0
ステイヤーで種馬になれなかったお馬さんたち
デルタブルース(サンデーレーシング)
アイポッパー(サンデーレーシング)
アルナスライン(サンデーレーシング)
フェイムゲーム(サンデーレーシング)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 19:50:33.94ID:47TEayyA0
>>55
インティライミ(サンデーレーシング)
トウカイトリック
カレンミロティック
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 20:05:22.28ID:h7gR23lY0
>>55
現役のうちに玉ひっこ抜かれたフェイムゲームさん・・・
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 20:35:24.29ID:5zYsr6ZW0
>>10
ザサンデーこそ社台SS入りして然るべき種牡馬。父ダンス、母エアグルのまさに社台が産んだ良血でしかも去年ダンスが隠居したから後継種牡馬として責任持って繋養して然るべき。
リーチザクラウンも父が隠居して社台からお声がかかったわけだし。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 20:39:03.73ID:yQ9G/1tn0
>>38
レインボーラインほんますごい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 20:43:56.48ID:0wm100Vo0
マイルカップ勝利後はGV連対がやっとだったし単純に弱かった馬
未勝利期間もGT入着があったレインボーラインと比べるまでもない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 20:48:07.26ID:ozzWMCnt0
ドリームパスポートが種牡馬になれなかったのがわりと悲しい
弱小クラブだったのが運の尽きか故障の時に社台みたいにさっさと引退させれればな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 22:20:33.71ID:5zYsr6ZW0
もしその先ゴールドアクター(有馬記念、アルゼンチン共和国杯)やサウンズオブアース(はなみずき賞)が相次いで種牡馬入りしようものならクラリティスカイのみならず
デルタブルース、マイネルキッツ、ジャガーメイル、ビートブラック、コスモバルク、インティライミ、トウカイトリックがますます浮かばれなくなってまうわ。
もっと言うならセイウンワンダー、マイネルレコルト、アルフレードも。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/03(月) 23:20:51.64ID:qWElrNBf0
優良種牡馬の現役時代で古馬になって戦績崩した馬殆どおらんねん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 00:42:38.91ID:lhaB9H/P0
今年のリーディング上位
ディープ→古馬になっても国内では連対外さず
ステゴ→古馬になって初重賞、初G1
ハーツ→古馬になって初G1、海外G1勝利
キンカメ→故障引退で古馬未出走
ダメジャー→ひどかったのは3歳秋ぐらい
ハービンジャー→古馬になって初G1
ルーラーシップ→古馬になって海外で初G1
ロードカナロア→全く崩れてない
クロフネ→故障引退で古馬未出走
マンカフェ→古馬になってもG1勝利

早熟傾向どころかステゴ、ハーツ、ハービンジャー
、ルーラーシップみたいに3歳まで一歩足りなくて本格化は古馬になってからタイプまでいるな
古馬まで走ってはっきりとクソ成績だった馬で最上位はブラックタイドの17位
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 00:51:07.29ID:UDhkbESS0
>>66
どっちも普通になるでしょ、実力あるし
需要があるかは知らんが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 00:52:50.81ID:QWP9cGs40
NHKマイルとかはレベル低いし牡だからね
これよりレベル低いのがポープフル
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 05:14:26.28ID:63mYeYvJ0
障害送りになったウインガー師匠でも種牡馬になれたのにな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 07:45:42.50ID:7Gp3x4wW0
>>72
馬主によっては重賞勝ちならともかく未勝利〜1000万レベルの馬だと薬品代、遺骸処理費、輸送費諸々馬鹿にならんからちょっとでも金になるなら予後ったら即精肉とは聞いたぞ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 07:52:40.20ID:F9+E/xaa0
いや、だから話の流れを読めよ
ハマノパレードの件があってそれ(予後馬を食肉用に屠畜)をやると動物愛護団体から苦情くるからできないように
レース中の事故で予後不良なら獣医が薬殺するって話をしてるんだよ
馬主が関われるような状況の話はしてないって気づけよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 08:25:18.09ID:7Gp3x4wW0
>>76
だから予後不良の馬を肉にするのが駄目(今なお隠れて行われている可能性も0ではないにしろ)で故障なく走れても未勝利続きの馬なら構わないとかのたまう動物愛護団体の考え方こそ片手落ちなんだわ。
愛護する気があるなら未勝利に終わった馬を一生涯面倒見続ける覚悟をもってモノを言えと。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 09:14:49.34ID:F9+E/xaa0
クラリティシチーは完走してジョッキーがコース内で下馬して
馬運車で競馬場内の診療所に連れて行ってレントゲン撮ったら腱が
完全断裂してたからその時点で予後不良の診断が下されて薬殺だね
レインボーラインみたいにノーザンファームにつれて帰っちゃうと
確かに馬主負担になると思う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 09:52:49.37ID:7BcUgTkx0
>>55
菊花賞馬デルタブルースの場合は同じダンスインザダーク産で1歳年上の菊花賞馬ザッツザプレンティ産が
走れば種牡馬入りが決まってたけど
優良肌を多数集めたザッツ産が全く走らずデルタの種牡馬入りが不可能に
03世代最強とまで言われたザッツザプレンティの罪は重い

ザッツと同じ03世代
ネオユニ→ナゾのダービー馬1頭、仕込みの皐月賞馬2頭を出すも速攻で社台SSから追い出される
ロブロイ→豪華繁殖を毎年喰わせるも最高傑作がペルーサなので我慢の限界から追い出される
リンカン→大量繁殖を食うも駄馬しか生まれず。ネオユニやロブロイに与えられた豪華繁殖を喰てれば・・・・・・・
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 12:28:35.08ID:qc1Bugan0
同じステゴの優等生ならフェノーメノの方が好きだなあ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 13:37:45.80ID:7Gp3x4wW0
ダンツフレームといいショウワモダンといいトウカイトリックといい
G1を勝ちながら種牡馬入りならず→その後辻褄を合わせたかのように急逝
というもの馬主サイドが
種牡馬入りにならず儲けどころか余生の世話する金だけがかかる→表立てでは病気、事故等で急逝(実際はお察し下さい)
クラリティスカイがG1勝ち→兄のクラリティシチーと併せて種牡馬入りコース→と思いきや引退近い時期に種牡馬入り見送りが通達→(お察し下さい)
なのではないかと邪推してしまう。クラリティスカイ本馬もこの先…
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 13:51:20.45ID:JTCpmcaZ0
>>89
トウカイトリックは誘導馬になることが決まってからの急死。生きていれば誘導馬として活躍していただろう。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 14:38:18.45ID:RHTMQMiG0
>>89
トウカイトリックはG1勝っていないよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 14:39:15.54ID:RHTMQMiG0
>>87
これ、ステゴと一緒な
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 14:43:26.65ID:RHTMQMiG0
クラリティスカイは関西から関東へ転厩したのがアダになったな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 14:58:41.25ID:ApQdoeUL0
>>85
正直NHKマイルのレース見た限り、NHKマイル一緒に走ってもレインボーラインが勝つわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 17:54:36.12ID:7Gp3x4wW0
>>55
マイラーで種馬になれなかったお馬さんたち
トウカイポイント
エイシンプレストン
ロジック
ショウワモダン
マイネルレコルト
エイシンチャンプ
セイウンワンダー
アルフレード
マイネルホウオウ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 18:18:51.67ID:+xu1Ghiy0
近年のマイラーってスピードに秀でてた証左だった昔と違って短距離でしか勝てない雑魚のことになってるだろ
今は優秀なスピード型は中長距離で結果が出せるし、レインボーラインみたいにマイルも勝てる中長距離型ならそちらの方が優秀
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 18:18:59.26ID:7Gp3x4wW0
>>94
レインボーラインに代わってペルーサやったらどうなん?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 18:46:52.90ID:x0ftMZ2n0
グランプリボスやべえな
バクシンオーの血を繋げて欲しいんだが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 19:04:14.84ID:RHTMQMiG0
>>65
ドリパスも謎の転厩で成績に傷をつけたからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/04(火) 20:16:18.79ID:JTCpmcaZ0
>>97
エイシンプレストンは種牡馬になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況