X



トップページ競馬
89コメント18KB
殿様「よき働きじゃった。うぬに好きな駿馬をくれてやろう」←なに選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:33:44.01ID:+vYudvsq0
シンボリルドルフ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:40:30.12ID:/T9bFpbV0
キタサンブラック
戦国時代にあの馬格はバケモノ級だろ
隣りの殿様に転売するわ
0004いそがわ2018/09/03(月) 22:40:34.64ID:f/2n3sWJ0
スズカフェニックスやな
武豊と後藤が自転車より乗りやすいて言うてた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:41:16.45ID:7X3uV3d90
キタギマ凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すずらんの中の無敵タイキシャトル再び。(*^_^*)

では、特別に鈴蘭高校を教えてやる。
いまだかつて、群雄割拠の鈴蘭高校を制覇した奴はいない。おそらく武丸か大豪院邪鬼か伊達臣人、もしくは南海権左クラスを入学させないと無理な話だろう。
そんなことより、FUGISAWA厩舎に横山典が!どういう風の吹き回しだ?絶縁に耐えてよく頑張った!感動した!
これは買わないわけにはいかないぞ。クララヴィスオレアをな。

では、特別にタンタンタンタン丹頂アレグリアンを教えてやる。
ここは昭和最強のステイヤー、メジロブライトがステイヤーズS大差圧勝覚醒前の雰囲気そっくりなメジロブライトバローズだろう。松永から河内に乗り替わった途端に大差圧勝。今回もブラジルの幼虫モスラから四位で大差圧勝だ。

では、特別に小倉森2歳ステークスを教えてやる。
サッカーの小倉森コーチと言えば、若かりし頃、全財産1200万円を一点にぶち込みハズレてしまったド素人の方。
ド素人ではない俺は、小倉森2歳ステークスは外せない。
当然、大雨の中の無敵タイキシャトル産駒エイシンノニボシで、楽勝だろう。新馬ダートの勝ち上がり方がここでは4〜5枚力が違うことを証明している。分からない奴は動画でも見て把握しろ!

では、特別に新湯記念を教えてやる。
ここは、ブストラワンピースが楽勝だろう。負けようがないね。
菊花賞では、まるで勝ち目がない以上、名牝ルージュパック同様左回りの前哨戦には滅法強い大ケケ厩舎、
渾身の究極エサやり仕上げで新湯記念に命懸けなのだから。

まあ、俺は鈴蘭高校はクララヴィスオレアの単勝一点1000円買うんだけどね。

まあ、俺はタンタンタンタン丹頂アレグリアンはメジロブライトバローズの単勝一点4000円買うんだけどね。

まあ、俺は小倉森2歳はエイシンノニボシの単勝一点1200円買うんだけどね。

まあ、俺は新湯記念はブストラワンピースの単勝一点49万8000円買うんだけどね。かなり緊張感。(*^_^*)
0008馬プロの武2018/09/03(月) 22:44:19.45ID:eazfe/IL0
スマートレイアー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:47:29.30ID:xh5i99gj0
>>3
当時にキタサンブラックは駄馬だよ。
整地された道などない、凸凹道でダートも草も泥も走る。当時にサラブレッドなんぞ病弱な故障ばかりの馬だわ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:49:36.84ID:5ZXxtmX/0
キタサン良いかと思ったけどオジュウの方が万能かな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:51:52.90ID:fpT4L9hq0
ライブリマウント
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:52:49.78ID:O5u1WR0e0
スーパーペガサス
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:54:17.03ID:Vu/jWqA80
ショーグン
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:54:28.87ID:MnNRevUM0
>>9
えっ
0018いそがわ2018/09/03(月) 22:55:06.18ID:f/2n3sWJ0
でもお前ら馬乗れへんやん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:55:45.74ID:USH+2l8W0
フリオーソ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:57:30.38ID:xh5i99gj0
戦国時代にサラブレッドは要らん。
F1マシンが峠道では遅い理由と同じ。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:57:49.40ID:IP9LPmDP0
>>4
それってスズカコーズウェイじゃなかったっけ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 22:58:59.57ID:n+OwpLWT0
的盧
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:00:39.27ID:5ZXxtmX/0
>>15
ふり落とされて足軽にザクザクやられそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:02:21.03ID:LUQyixjI0
ここ最近の馬で万能そうなのだったらキタサンオジュウドンキが候補かな
0027いそがわ2018/09/03(月) 23:06:48.17ID:+baPOOgN0
>>22
たしかにそんな気がしてきたけどよく覚えてんなそんなことw
なんだかの重賞勝ったあとのインタビューで木刀が言うてた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:10:32.92ID:Y29dgcDB0
戦国時代ならばんえい馬とかのがよさそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:15:03.44ID:QxOdCwjE0
馬に乗るって固定観念を捨てれば自ずと答えが見えてくる
三大欲求を満たしてくれる馬、これに限る
となると、
最高馬体重だったショーグンで食欲を満たす
もしくは、
最高に可愛いアパパネちゃんで性欲を満たす
これだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:24:27.20ID:qWElrNBf0
>>16
殿様から貰うんだしこれしかないな
俺ジョッキー程軽くないし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:32:17.38ID:YbwwaRJj0
エルコンドルパサーだわ
あんまり言われないど顔もシュッとしててカッコいいし480前後の馬格は大きいけどデカすぎずで見栄えもいい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:36:30.15ID:ZTaKBDM00
迷わずラニ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:40:54.60ID:zdmg4iCo0
赤兎馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:48:30.29ID:/k8Fur6S0
イクノディクタスかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/03(月) 23:49:20.96ID:STQivBPc0
武田騎馬隊なんてポニーなんだろ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 00:00:06.26ID:dNSu75Jq0
ベアナックルは俺がもらったからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 00:02:45.59ID:BQf5G7On0
テイエムオペラオーがいいなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 00:02:57.67ID:EzBS7u4P0
赤兎馬だろ
1日に千里を駆けるスタミナと1ハロン10秒台の瞬発力
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 00:10:22.88ID:0++/CLgR0
荒れた戦場用にマウントロブソンか
カッコいいからフォイヤーヴェルク、サトノアーサー辺り
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 00:13:59.69ID:GmCNWvrM0
オレノココロでいいだろ
黒光りした1200kgを超える馬体、戦場に出たら怖くて誰も近づけんだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 00:17:20.78ID:dynwpfhZ0
そんな殿いない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 00:19:07.42ID:tvoScOPD0
ショーグンかゴールドシップか
当時の体格じゃ乗れないかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 00:59:50.95ID:2SRX+QtT0
農耕馬か運搬用のロバが実用的
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 01:14:25.37ID:dFptxZPw0
多分ヨシオとかが一番実用的
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 01:17:23.64ID:nooDYJlL0
競争じゃなく見た目一発ならエイシンフラッシュも天下取れる器
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 04:09:41.09ID:YCOVNphR0
>>2
早すぎワロタw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 04:18:17.81ID:PhvvfqAw0
【無料】もう利益が止まらない!執念の猛勉強をした中卒元ヤンキートレーダーがしてる斬新すぎる3分トレードって!?

今から10分限定で無料公開中!エントリーから利益確定までは、きっちり3分。

3分ごとに生み出されていく、
7万円、9万円、15万円の利益!

どんなに多忙なサラリーマンでも
スキマ時間が “3分” あれば、

止まることのない連続利益で
年収4000万円だってすぐ目指せる!

今すぐこちらから“3分”トレード手法の全貌を
チェックしてみてください!
http://u.to/WhBkEw
※衝撃的な内容が公開されています

早い者勝ち残り枠わずか!先着50名限定!現金分配くじ引き!先着50名様限定で最大300万円!
最低でも50万円当たる!参加するだけで誰でも現金ゲットの大チャンス!http://u.to/2xNkEw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 05:14:11.93ID:6yU0qyNv0
ばんえい競馬の雄キンタロー
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 05:24:46.22ID:F9+E/xaa0
サラブレッド虚弱説は嘘だよ
そりゃコンクリートとかあぜ道で60km出せば壊れるだろうけど
そんな事する必要ないだろう
普通に毎週のように名古屋から輸送してる馬がいること考えたら
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 06:55:45.97ID:sG/ZukHm0
クーリンガー
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 06:59:20.15ID:F9+E/xaa0
にわかはキタサンブラックとかディープインパクトっていうんだろうけど
ワイ将くらいになると繁殖牝馬を選ぶ
なぜなら種馬の管理には非常に気を使うし当たればでかいけどハズレた場合に維持費がかかりすぎる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 07:07:32.18ID:eOxqjmXG0
キタサンブラック
見た目体格操縦性文句なし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 07:18:47.95ID:YJ2tQsTT0
トウショウファルコ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 07:41:11.65ID:BJbZZt2G0
生食(いけずき)
0070もんすと初心者2018/09/04(火) 08:29:32.16ID:PojQgWNo0
サイレントウィットネス
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 08:34:04.75ID:CfZ9YYJe0
ティコティコタック
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 08:35:51.84ID:SJup9xsE0
ハルーワスイート
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 08:36:52.09ID:SJup9xsE0
ハルーワスウィート
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 08:43:45.69ID:F9+E/xaa0
マレンゴみたいな丈夫で賢いアラブがいいね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 08:50:57.74ID:Ia58uGAc0
ナリタボブサップ

パワーとガタイが正義
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 09:39:52.15ID:+JfxVEWp0
うぬ ラオウの顔しか浮かばねえ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 09:45:53.38ID:csT2Jo5h0
戦場では乗り捨てできる駄馬でええねん

鷹狩りや外出用に自分の好きな馬を選ぶんや
ワイはタマモクロス!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 09:57:39.85ID:RAz442K50
字面
外見
走り
東海帝王だな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 09:58:14.69ID:8J0aBEqQ0
シゲルジャンボイモ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 10:00:00.45ID:a9EzQFnT0
白いのは目立ちすぎて狙われる。
屈強なのが一番。
シゲルホームラン
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 10:04:42.59ID:hBDIOgeB0
>>46
アラブも大陸の平原でこその馬だぞ。
鵯越とか無理無理
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 10:04:47.10ID:FnUusPOL0
青い瞳のチェリーソウマ様
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 10:46:13.15ID:RtaOWOZ/0
https://i.imgur.com/x2Hs40S.jpg

こんな馬に加藤清正とか乗せたら一騎当千だろうな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 11:13:28.57ID:vfq/8tHo0
>>14
もうあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています