X



トップページ競馬
398コメント110KB
JRAはブラストワンピース対策しないと来年以降大変なことになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 13:33:19.78ID:2wnbRSbF0
対策案として
・7〜8月の混合重賞で連対しても賞金は一切加算されない。
・7〜8月の混合重賞では3歳馬に対するハンデの恩恵は一切なし

どちらもあまり現実的ではないが・・・
なんかいい案あるかな?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 13:41:53.60ID:+JfxVEWp0
考えたところで誰が採用すんの
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 13:45:55.97ID:WMtR38Z80
>>1が死ねばいいと思う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 13:50:20.05ID:2wnbRSbF0
>>4
どちらにせよ対策とらんとアカんでしょ
このまま来年以降も無策なら俺競馬やめるわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 13:51:20.75ID:wkMDTCvM0
ハンデ戦であの楽勝はハンデミスだよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 13:51:21.32ID:2wnbRSbF0
>>3
それじゃ解決しないでしょ
個人馬主が同じことするだけ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 13:58:39.15ID:+OI7phVE0
3歳ということセダブリランテスから2キロ差で55.5か55というハンデにすればよかっただけの話じゃないの
まあ55でも勝ったろうけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 13:59:38.25ID:WtaLUA7i0
何言ってんだこいつ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:00:00.76ID:WtaLUA7i0
>>8
今やめろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:08:31.50ID:2wnbRSbF0
>>18
何が問題だって?
こんなん来年以降も同じような馬続出するでしょ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:09:48.30ID:35BO2oIw0
春クラシック騒がせた馬が夏のローカル重賞使ってくれるなんて興行的には成功じゃん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:11:31.01ID:eKWMgaHD0
>>1
基地外なのかな?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:13:20.97ID:KnzAe22t0
何が問題なのかまるでわからん 普通の体質ならそんなマイナスなローテは組まない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:14:37.58ID:4sNoM+Hz0
>>20
新潟に新馬戦以外であんな強い馬もう来ないかもってみんな楽しんでたしな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:15:00.77ID:2wnbRSbF0
>>21
馬鹿?
今まで誰も気づかなかっただけでしょ
例えばワールドエースが3歳時に新潟記念出てたらどうなる?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:16:18.40ID:2wnbRSbF0
>>25
そう
しかもわかりきってたこと
それが問題だ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:16:59.16ID:bnYBguPF0
まあ56は背負わせて欲しかったとは思う
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:17:11.46ID:wE/YpC+b0
オッズと斤量は走る前から分かってるんだから何の問題もない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:18:04.11ID:+JfxVEWp0
>>13
マドモアゼル愛とかいうハゲの悪口はやめろ!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:19:51.08ID:2wnbRSbF0
何が問題かわかってない人へ

普通このクラスはいつもなら札幌記念に出てるだろ?
それがなんで新潟記念に出たんだ?まずこれくらいならわかるだろ

>>33
馬鹿なの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:20:38.94ID:oJUnDhlP0
アフィ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:22:00.75ID:hJFa8yJJ0
なに言ってんだこのチンカスは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:24:40.69ID:Npjf9r3J0
何が問題なのか全くわからないんだけどw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:27:14.21ID:4L4Hdkw60
長距離を重視しろとか日本人騎手に機会を与えろとか
社台ばかり優遇するなとか連闘やゆとりローテ反対とか
ダート馬をダービーに登録するなとか
典型的な老害の考え方
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:27:46.54ID:A1rVDAjV0
俺がおかしいと思ったことは全てそうなんだ
っていう典型的な低能基地外だろ
にしても競馬板はこういう馬鹿が他に比べて多いな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:29:13.00ID:pHrX8aqU0
要するに新潟記念にはG1で好勝負できるような馬は出るなってこと?
アホの極み
斤量恵まれるなら寧ろ挙って出るべき
メンバー揃ってオモロイやろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:29:36.05ID:nOpNkX040
ハンデ失敗しただけだろう?
なにをいってるんだ?
三歳が勝っちゃいけないとあ三歳が出てきちゃいけないとか
そういう訳のわからないこと考えてるのか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:30:15.74ID:85fQkAxO0
>>8
おまえが競馬やめたところで誰も困らんからやめろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:32:56.73ID:d/DuNNAN0
>>1
お薬出しときますね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:34:42.87ID:2wnbRSbF0
>>46
そんなことは言ってない。
欧州ならこの時期に3歳馬が古馬と戦うのは当たり前だしな。
問題は日本はそのような整備ができておらず中途半端なため
このような馬鹿なパターンが実現されてしまうこと

>>48
もちろん、あれも含めた対策をすべき
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:34:57.05ID:+MuDO2OQ0
絶対に勝てるんなら借金してでも単勝に突っ込んだら良いだけだろ
結果論すぎる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:34:57.31ID:nOpNkX040
ああわかった
ひょっとして三歳馬はハンデつけるのが難しいから
力関係馬わかりやすくなるまで出てくるなってことか
それならわかるな
そういえば気にしたことなかったけどハンデ戦てなんか条件あったよな
あれをいじればいいんじゃないか

でもやっぱり俺は三歳馬出てきた方が俺は面白いと思うわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:35:08.57ID:7MwQpMZx0
3歳はこぞって軽すぎる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:37:58.48ID:lMYf7H2S0
最近のハンディキャッパーが仕事してないだけだろ
3歳以外でもリッジマンなんかは実績の割に軽すぎ
52でしか好走してなかったとは言え54ぐらいにしてもよかった

逆に不振続きの馬なんかはさっさと引退して早く回転させろと
言わんばかりに据え置き続けてた
例えばクラリティスカイとか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:38:11.90ID:2wnbRSbF0
>>54
そう
その辺日本はちゃんとしてないからこういう抜け道ができてしまう。
誰も3歳が出るなとは言ってない
まあ>>1の文章でそう読み取れるように感じてしまった分は謝るよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:39:57.39ID:sN7Fn8GS0
キチガイは死ねよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:43:33.48ID:Ks7ImMFe0
>>8
やめれば!
お前一人止めたとろこで
誰も困らんわw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:43:36.76ID:ydV6vtXL0
>>37
確実に勝てそうなレースで賞金と経験積む方がいいだろ
なんでダービー4着馬が夏の札幌でわざわざダービー馬と対戦しなきゃならないんだよ
負け癖付くわ

この馬間隔開けなきゃ使えないんだから妥当なローテーションだよ

ただ、来年同じようなローテ踏んでくる馬はハンデ少ししょっぱくはなるだろうな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:43:44.39ID:Hfv2qP3l0
サマー2000、3歳有力馬の挑戦は歓迎だ。
どんどんやるべし。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:43:48.06ID:/YigA4hp0
二着とはアロウワンス通りの3キロ差で何か問題あるのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:44:44.84ID:yxTepljV0
>>8
競馬やめる前に病院行けよ
お前みたいのが野放しにされてると思ったら怖いわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:45:21.97ID:ydV6vtXL0
確かに今回の54キロは恵まれてた感じあるけどな
55か54.5で良かった

ソルヴェイグ50キロ位ヤバい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:45:29.08ID:oLf6EsE80
出走条件満たしてる馬がどこに出ようが問題ねーだろアホ
賞金加算したい馬が手薄なハンデ重賞狙ってどこが悪いんだか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:45:50.10ID:gMAXdbyO0
3歳に負ける古馬を保護したいの?
しかもローカルG3で
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:46:20.15ID:h7q05NvB0
>>1は年度代表馬鹿
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:46:37.55ID:lMYf7H2S0
若くて勢いのある馬は甘いハンデを付けるケースが目につくよね
最近わけのわからない古馬軽量馬が飛んできたりするのが少ない
牝馬限定戦はそうでもないけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:47:13.32ID:6C+SkQ/e0
日本のハンデはレーティングベースじゃないからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:47:27.06ID:jyNdCpJ/0
凱旋門賞で似たようなことが起きてるな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:48:07.21ID:2wnbRSbF0
>>68
じゃあなんでアドマイヤムーンは札幌記念に出たの?
新潟記念でたらもっと確勝だったじゃん

ハープスターは?

勝ったからOKというものでもないだろ?それくらいわかるだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:48:12.29ID:FyeFraPy0
>>8
どうぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:48:14.32ID:n6yh/SRy0
台風に紛れてとんでもない奴が出て来たな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:48:31.93ID:4sNoM+Hz0
なんでだろう
>>1から源氏パイ臭がする
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:49:27.67ID:wa7lxpmL0
対策の意味がわからん
対策しないと起こりえる問題なんてあるか?
3歳馬が夏競馬出てくれるんなら興行的には大助かりだろ

ブラストの斤量も2015年のミュゼスルタンがG3勝ち、NHK3着ダービー6着の実績で
同斤量だったんだから別に問題ないでしょ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:49:44.31ID:BN2PR5P20
G3勝ちのハンデなんてこんなもんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:49:52.56ID:n6yh/SRy0
>>1みたいな奴は屠殺しないと来年以降大変なことになるな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:50:13.20ID:jPbEwLWL0
これってワグネリアンがもし出たとしたら54以上だったりするの?
ダービーに関して言えば位置取りの差で対して能力の差はないぐらいの話みたいだが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:50:21.85ID:2wnbRSbF0
>>71
だから別に悪いとは言ってないでしょ
ちゃんと読んでから文句言ってね

>>79>>66あてのまちがい
ごめんね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:50:27.12ID:ydV6vtXL0
>>79
強い相手と戦わせたい場合と
勝って勢いをつけたい場合があるからな
今回は後者だったんだろ
札幌記念出てたら正直負けてたと思うし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:51:01.25ID:ANaJFAUH0
どう考えてもローカルG3出る古馬より菊花賞に向けて3歳馬が賞金積める方が盛り上がるから、全く問題が無い。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:51:09.62ID:l7BDOrO00
>>1から池沼臭しかしない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:51:35.11ID:X5eVNYB40
レーティングでハンデ付けるならおかしいが、そうではないからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:51:48.84ID:ydV6vtXL0
>>1はブラストワンピース外した大勝負してボロ負けしたんやろなあ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:52:36.92ID:2wnbRSbF0
>>89
じゃあハンデ重賞でそんなことあっちゃ駄目だよねえ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:53:09.82ID:3A+NjLis0
ハンデについてもうちょっと考えたら、ならまぁ分からんでもない

大変なことになる、なんて言い回しするから間抜け扱いされるんだぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:53:45.98ID:ydV6vtXL0
もし、札幌記念出るとしたら滞在勢相手にしなきゃいけなくなるからな
天栄から札幌は遠いし
これもでかい
新潟なら他の馬も他からの輸送だから特に問題なさそうだけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/04(火) 14:54:36.60ID:aRLykJKE0
>>1は精神病院から書いてるの?
あそこネット出来ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています