X



トップページ競馬
91コメント22KB
絶対失敗すると思われてたのに成功した種牡馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 22:45:08.88ID:TkM309+90
いる?
この逆ならいっぱい知ってるけど
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 22:46:36.50ID:Gs6MTM9R0
ステイゴールドとスクリーンヒーロー
キングヘイローもそうかな?良血だけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 22:48:45.65ID:fitKsORt0
メイショウサムソン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 22:49:14.17ID:uUhCYKRv0
アイルハヴアナザー
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 22:49:23.19ID:zDjf7Eud0
トニービン
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 22:50:46.10ID:h092NdfG0
ブッフラーやろなぁ
あんな抱き合わせ商法で糞みたいな馬買わされるとか、当時の日本競馬の立ち位置が良くわかる
それが成功するから本当お察し
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 22:54:28.30ID:yiX5ynOV0
ケープクロス
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 23:03:30.69ID:QvB0kH2w0
アイルハヴアナザーだな
総帥補正だが

スクリーンヒーローとかの競走成績がそんなでもない系のは
わざわざ「絶対失敗する!絶対!失敗!」ってわめくほどじゃない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 23:06:34.13ID:q2pYGMqH0
サンデーサイレンスも割とクソみたいな血統なのにあそこまで活躍するとは
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 23:13:05.51ID:dFBDlnOF0
サンデーサイレンス
アメリカ人はあんな馬のこが走るわけないやろwww
日本人ほんま鴨すぎワロタ16億www

なお20年後反省するもよう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 23:14:24.76ID:SC2FCqLsO
ステイゴールド
スクリーンヒーロー
キングヘイロー
メジロライアン
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 23:23:17.13ID:QvB0kH2w0
>>1
逆って例えば何?

俺は種牡馬の墓場のイメージが強いから
期待というか願望はあってもどいつもこいつも予想としてはどうせ失敗だろってかんじだわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 23:42:37.43ID:N0oL1soc0
ノーザンテースト
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 23:48:17.31ID:Uhe/DKOL0
ラニ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/06(木) 23:51:34.23ID:Boo3xaCv0
失敗するってのは凄い競争成績で超良血なのにとかで大したことない状況になったときでしょ?
最初からあまり期待してないのが走らないのは失敗とは言わない成功しないだろうなとは思うだろうけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 00:04:16.48ID:IYU0VUj/0
失敗するというよりかはノーマークの馬が成功するのはたまにあるな
逆にオルフェとかボリクリとかは成功すると思ってたけど全然やったわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 00:21:06.52ID:MumVYslm0
故障知らずで、短距離ダートで逃げ先行出来るスピード出す種牡馬だと重宝するのは分かるわ
まんまサウスヴィグラスなんだけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 00:23:58.54ID:mcyUb+wr0
現役だとハービンとスクリーンヒーロー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 00:27:29.62ID:LITkfIM90
アッミラーレって何故種馬になれたの!?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 00:30:09.92ID:waM5EVxc0
ダイコーターだろう
3歳時は割と走ったが結局タイトルは菊花賞のみ
その後故障なんかでグズグズに
最後は障害も走った

種牡馬入り後は全く人気が出ず(当時は内国産不遇の時代で、アローエクスプレスみたいな短距離型はともかく、ステイヤーは今以上に人気がなかった)
ほぼ上田牧場の自家生産にしか使われなかった

産駒は意外にも勝ち上がり率が良く、徐々に人気が出て、10年以上かけて種牡馬ランキング4位にまで上がった

産駒数一桁スタートからリーディング5位以内に入った種牡馬は他にいないだろう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 00:32:36.80ID:pcec7PTw0
今後の候補だと
ゴールドシップ
キタサンブラック
の2頭だけど他にいるかな
キズナは両方の意見があるから候補には入らないと思う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 00:35:34.49ID:s/SCUmD40
キタサンはともかくゴルシはオルフェ以上に勝ち上がり率低そうだから成功はしないだろう。1発出る可能性があるとしたら、総帥産以外だな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 00:37:37.22ID:tCTQL3pB0
エイシンヒカリは?なんか空気過ぎてかわいそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 01:11:03.98ID:sSKW8j4X0
>>38
せい・・・、こう・・・だと・・・?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 01:58:03.48ID:j2F0QxwR0
うーん、これは圧倒的にサンデーサイレンスw
ステゴ、ディープ、ハーツ、全部サンデーの子という事実
こんな馬を売りさばいたアメリカw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 03:25:38.72ID:D8UB2HiJ0
エイシンサンディ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 07:30:21.94ID:oon/chYI0
アンバーシャダイ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 07:31:46.22ID:+PZrrQ3H0
ハージャンビーってそんなに期待値低かったんだ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 07:33:21.54ID:UYNXBfQu0
ハービンジャーは確かに失敗すると思ってた
オペラハウス並の重馬場適性があるとはね
かと言って良馬場でも別に悪く無いし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 07:43:30.33ID:wrD8x++t0
他の人も書いてるけど結果も踏まえて考えたら圧倒的にサンデーサイレンスだろう
当時の血統本なんかでもダート1700辺りで狙いたいみたいなことが書いてあった気がするけど蓋を開けてみればいきなりフジキセキが出て離脱したと思ったらあの二頭が出て…どう考えても優勝だろう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 08:00:50.66ID:eDOD4kxH0
>>48
まともな格の勝ち鞍キングジョージしかないしね
その勝ち方やタイムがすごいってふれこみだったけど、youtube見れば分かるけど
並ぶまもなくかわされた馬たちは諦めて全然追ってないし、なんかもにょる感じ
五代血統表のどこのライン見ても欧州はもちろん日本でもありふれた血ばかりで、
またガラクタが来たなあと、正直思ってました、すんません
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 08:06:35.36ID:dVp37Hkt0
>>20
ワイルドアゲインの仕上がりの早さと、ジャスタウェイの成長力が上手く組み合わさったら、かなり良い馬が出そう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 08:15:13.86ID:R/MZfMLr0
もうこのご時世社台に買われたかどうかで決まるだろ
ハービンジャーとコンデュイが逆だったらコンデュイはハービンジャーくらいは成功してたよ
ほとんどいない社台ノーザン産からキネオペガサスみたいに
ダービー出れそうな馬がいたんだから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 09:42:47.76ID:JtWjBMF40
サッカーボーイ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 09:43:16.41ID:tjn7Az9c0
この逆ならオルフェーヴル
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 10:43:57.79ID:Qo7goApH0
ステゴは母がサッカーボーイ全妹の超良血だから成功してもおかしくないと思われてたぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 10:49:58.43ID:E47QdxeV0
>>1
みな性交はしてるんだよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 11:57:44.31ID:Sx2LyKo/0
ディープアンチ沸いてるな
ゴキブリかよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 12:12:02.71ID:exevTepp0
ハービンは、その前のチチカスがひどかったから、あれ以下は無いだろうみたいな感じだった
んで、デビューしてみたら勝ち上がりが良くて、ハービン成功スレも立ったりした
と思ったら2勝目とか重賞とかがまるっきりで失敗だった
と思いきやGI勝つのが当たり前になったのが今
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 12:40:04.24ID:oon/chYI0
ハービンジャーの評価は急騰してるよなあ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 13:29:04.56ID:12uBy7Dz0
ハービンジャーもルーラーも成功すると思ってた。能力の絶対値で見ると種牡馬の成否は予想がつきやすい
予想外だったのはジョーカプチーノ。良いスピードはあったけど種牡馬で上手くいくとは思わなかった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 13:34:07.16ID:dg87uLHZ0
ハーツクライ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 13:40:58.13ID:0/QwX7ho0
>>62
毎日杯(ブラストワンピース)
ダービー卿CT(ヒーズインラブ)
クイーンS(ディアドラ)
関東オークス(ハービンマオ)
小倉サマージャンプ(ヨカグラ)
札幌2歳S(ニシノデイジー)
新潟記念(ブラストワンピース)
今年だけでも既にこれだけ勝ってるという好調ぶり
そしてリーディングはダイワメジャーと僅差の6位
ダイワメジャーより50頭も現役産駒数が少ない事を考えるとかなり頑張ってる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 14:10:23.62ID:TXb3uUdM0
オルフェーヴルはもっと盛大にコケると思ってた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 14:45:03.08ID:87YU6djV0
>>64
ばーか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 15:01:19.14ID:9WJhrJw/0
ラムタラ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 15:13:34.98ID:Sx2LyKo/0
>>67
歴史的大失敗なんですが
それ以上ってどんだけ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 16:59:03.86ID:1QaPVOxA0
>>62
ディープキンカメ系牝馬に付けやすいのも大きいよね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 17:17:59.51ID:TXb3uUdM0
>>70
ナリタブライアンを知らんのか?
あの馬と比べればオルフェなんて成功よ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 17:37:29.00ID:T7a5hABi0
ブライアン、オペラオー、テイオー、マックイーンに出来なかったG1馬排出ができただけでも、オル屁は大成功の部類だろう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 18:03:50.20ID:waM5EVxc0
重賞馬/産駒数 147頭当り
49/744 9.7 シンザン
05/651 1.1 ミスターシービー
11/698 2.3 シンボリルドルフ
00/147 0.0 ナリタブライアン
173/1036 25 ディープインパクト
05/162 4.5(3歳途中まで) オルフェーヴル

比率的にはナリタブライアン産駒も重賞の1個や2個位勝ってもおかしくなかったんだが酷いな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 22:12:19.71ID:p1SIOAcJ0
98世代衝撃の朝日杯レコードのグラスワンダー
の2,3着のフィガロ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 23:08:20.15ID:KveZKqbj0
>>79
ブライアンはオーナーが「ブライアンの最初の数年間はナリタタイシンの株主優先」
というアホな事やったせいでファイトガリバー以外ろくな繁殖牝馬と交配出来なかったという事情も考慮すべき
そしてその「最初の数年間」の途中で腸捻転で死亡という救いがない末路
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/07(金) 23:32:30.15ID:Qo7goApH0
>>79
シンザンの頃は重賞数が今より圧倒的に少ないのにこれだからすごいよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 00:21:09.24ID:YW74kmw60
>>78
テイオーは2頭出してるんだけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 00:23:46.57ID:L7+Lvib30
>>83
CPIが1.80あってそれはないだろう
と思って調べたら聞いたことある名前だけ見てもこれだけ出てきた↓
ゴールデンカラーズ、マイネレーベン、ナガラフラッシュ、ソロシンガー、カチタガール
アラホウトク、モミジダンサー、エルカサリバー、シェリーザ、スカーレットブーケ、シヨノロマン
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 00:26:44.12ID:L7+Lvib30
>>85
なによりスタート時の待遇がこの中で一番悪いのに這い上がってきたから本当にシンザンは凄いな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 00:28:37.85ID:+CK4gJTN0
最近ならハービンだろ

スクリーンヒーローなんてのは種牡馬になれたのかへー程度のもんで
成功失敗の話すら最初から出ないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況