X



トップページ競馬
153コメント35KB
アエロリット、モレイラとの新コンビで毎日王冠へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:14:44.85ID:R1kPIHwR0
【古馬次走】安田記念2着のアエロリット(牝4美浦・菊沢厩舎)は7日に帰厩。新たにJ.モレイラ騎手とコンビを組んで10月7日のGU毎日王冠に向かいます。僚馬でエプソムC14着のダイワキャグニー(牡4)は引き続き横山典弘騎手で同レースへ。 race.sanspo.com/smp/keiba/news…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:20:30.07ID:7Ngw6kn+0
スプリンターズSは、ナックビーナス
毎日王冠は、アエロリット
府中牝馬、女王杯は、リスグラシュー

良い馬来すぎだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:22:06.31ID:k4fo5Gqg0
戸崎圭太さん、お手馬がサトノアーサー、エポカドーロしかいない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:24:25.05ID:tvFuhiFb0
ワロタ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:25:48.41ID:+IsHcU5S0
ノリ・・・
モレイラ通年が規定路線なんだなぁ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:26:48.67ID:t+qnnX710
戸崎もう「はよ来年ならんかな・・」て問題じゃなくなってるな(笑)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:31:03.15ID:3BXXpr140
さっさとブリーダーズカップ行けよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:36:23.67ID:eRqKYgqz0
アエロリットとかモレイラ向きな馬だな。
リスグラシューみたいな罰ゲームだけじゃないんだ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:38:56.24ID:ORUv3urm0
後はjcで何を強奪するのかだな?
レイデオロとアーモンドの余った方乗りそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:41:32.36ID:H4vHO3Mi0
戸崎もノリもいきなりここまで割食うとは思わなかったわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:50:51.83ID:WBMRrNpF0
ミッキースワローとマルターズアポジーが仲間になりたそうに見つめています
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 08:58:14.15ID:FEDTa3Tg0
親バカが菊沢乗せなくて良かったわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:02:52.52ID:UYxGujTq0
ノリは自分から捨てたからしゃーないだろ
戸崎はまあ、うん…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:03:25.59ID:BtyLWtqJ0
突き抜けてしまうなこれは
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:06:39.57ID:hGDjQzZ90
>>17
降ろされただけですが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:16:49.82ID:7xl+cEKK0
>>21
ミスパンテール
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:17:26.31ID:d91a4kqT0
戸崎かわいそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:29:14.84ID:HsF5LDOU0
横山が乗ってると安心して馬券買えないから大歓迎だわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:30:51.83ID:/JlN/49b0
これは勝つな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:30:53.75ID:gwY2/Iy20
戸崎でも代えられちゃうのかw
日本人騎手受難の時代ハンパねえな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:32:24.28ID:f4WXYAOQ0
安田の戸崎全然悪くなかったろ…
むしろ上手く乗ったほうなのに
普段詐欺詐欺言ってるけど、さすがにこれはかわいそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:33:25.58ID:KIUpuvij0
珍しくまともに乗ったのに降ろされるのか
空き巣に備えて戸崎から断ったんじゃね?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:35:05.13ID:sVgO375FO
モレイラ受かったら戸崎が一番勝ち星もってかれるだろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:42:48.78ID:8iMTftvI0
これから美浦のノーザン系のクラブ馬は第一にモレイラなんだろうな
分かってたことだけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:50:44.58ID:sVgO375FO
>>33
さすがに、都落ちとみられるからローカルはいかんよ
ローカルいって勝ち星少し増やしたところで
都落ち感で勝ち星増やした以上にイメージが悪くなる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:52:15.45ID:sVgO375FO
>>34
そりゃそうだ
でも150〜200くらいのペースはありうる
ノーザンの後ろ楯もあるし、ミルコ、ルメールの例からも
まあ関東だからどうかはあるけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 09:53:45.14ID:LEST97+90
モレイラとルメールの二強だな。多分、デムも終わると思う。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:00:23.65ID:pBCcDYTs0
これで分かったな
モレイラが美浦所属になったら戸崎が乗ってる有力馬は殆どモレイラに持っていかれる
所詮使い捨ての駒に成り下がったんだよ戸崎は
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:00:37.56ID:f4WXYAOQ0
ここのレスの雰囲気もそうだけど、村でも、もうモレイラの一発合格は規定路線なんでしょ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:04:01.44ID:Tvhl5/sl0
モレイラを不合格にすると差別差別騒がれるのが目に見えてるからな
忖度されて一発合格は決定事項
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:04:14.36ID:gyW7obt+0
アエロとキャグニーの馬連一点で余裕ですやん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:06:27.04ID:Q7/m+MoY0
デムルメは一発合格じゃないよね?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:06:46.22ID:tI1SNU3n0
デムルメは合格するといいなっておもえたけど、モレイラは嫌いやわ
20年くらい試験に落ち続けたらええねん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:08:37.65ID:f4WXYAOQ0
>>45
デムは2回目、ルメは1発
違いはルメールはノーザンが強力な後見となったこと
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:09:29.35ID:0pVVJUlE0
>>36
平場王で重賞用無しの戸崎とあまり変わらないんじゃないかって予想してる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:10:41.48ID:OkUTG1M90
キャロットは全部モレイラか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:11:22.53ID:Q7/m+MoY0
>>47
>>48
そうでしたか、ありがとうございます
ならモレイラも一発ですね(笑)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:13:23.77ID:Tvhl5/sl0
一発合格で忖度wwwwwwwwwwってなるか
不合格にしてJRAは差別主義ってレッテルを貼られるか
どっちがマシかなんて言うまでもないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 10:19:34.37ID:sVgO375FO
>>49
それはない。どれだけ海外で勝ってきたか
いや俺も詳しくは知らんがw
これまで3か国でリーディングとってるし
日本馬の海外GI勝ちもあるし香港でもたくさん勝ってる
このクラスが通年で乗ったら勝ちまくる
何よりノーザンの後ろ楯あるんだから
平場王戸崎でもノーザン馬で年初は重賞3連勝したろ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 11:02:13.89ID:eV6qO5cx0
これは手が合いそう
0058チャオ垢版2018/09/07(金) 11:04:36.48ID:oMeRiPDd0
戸崎また降板か‥(笑)
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 11:11:00.21ID:UYNXBfQu0
モレイラは先行馬に乗せたらほぼ無敵
リスグラも先行させるだろうし手が合うよ
もちろんアエロリットはもっと手が合う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 11:13:12.73ID:KdLSkySz0
英語もルメールよりモレイラの方が上手いのをみると
語学力もデムーロ並みにありそう
あんな日本語下手だったルメールでも受かったからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 11:17:16.34ID:3AiIzhrU0
戸崎とか言ってる奴等は関屋記念の時点で降ろされてたこと知らんのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 11:20:43.91ID:Gd14fZKV0
村社会でヌクヌクやってきた騎手連中へのしっぺ返しがここに来てようやく現れたな
走る馬はどんどん外人に渡せよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 11:23:07.14ID:hGDjQzZ90
>>22
体良く降ろされただけです
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 11:32:05.86ID:UpE9Cm1l0
>>33
ローカル逃亡とか種さんかな?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 11:44:56.83ID:hGDjQzZ90
>>68
アエロは府中巧者ですが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 12:21:17.36ID:TwiUE4OB0
3歳馬やマイラーやら中距離馬やら勢揃いの伝説毎日王冠になる?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 12:26:28.71ID:jsVcDacq0
アエロリットはBCマイルも視野に入れてるって言ってたから、それを見据えての乗り替わりじゃない?モレイラは
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 12:35:08.23ID:Gd14fZKV0
>>12
ワグネリアンじゃね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 12:38:03.42ID:A6iqyRuo0
>>12
レイデオロで決まりぽい。
ダートはジンソク、有馬は戸崎が菊で飛ばしたらエポカ
マイルはサトノアレス、ここまでは裏で話ついてる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 12:39:31.41ID:A6iqyRuo0
テキやオーナーはモレイラレベルに乗ってもらうためG1馬縛りがあるとか!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 12:43:51.49ID:FbD4VSsr0
モレイラだと人気しちゃうな ぶっちゃけ戸崎のままで良い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 12:47:21.94ID:5dDiBySF0
こんなん絶対逆らえないじゃん…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 12:53:56.23ID:1LusGKkj0
戸崎リターン完全に候補だなこりゃw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 13:43:41.77ID:hGDjQzZ90
>>84
戸崎リターンてG1で全くないからどうかな
ルージュもルメールとムーアで駄目だったし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 13:46:25.33ID:ZlufVP4V0
キャグニー誰乗るの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:02:06.57ID:dE17w23f0
戸崎から乗り替わって大成した馬は0

前走戸崎からの乗り替わりでG1勝った馬は0

戸崎移籍13年3月〜現在まで一頭もいないのでは?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:10:52.06ID:+rEcJgej0
強奪魔王だな いい加減引くわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:19:40.55ID:cL1Tl8LM0
府中牝馬Sではいかんのか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:23:06.40ID:jXiWXdrm0
義弟も苦しいところだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:26:29.11ID:yh4wLvpqO
モレイラオープン以上はまだ1勝しかしてない雑魚だから買えない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:28:03.52ID:dE17w23f0
>>91
あーそれ1頭だけか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:28:48.78ID:dE17w23f0
>>93
それもいたな

アーモンドアイとケイアイだけか、もう5年以上経つのに
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:41:22.87ID:D37x62nr0
>>100
ペルシアンナイト
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:46:00.14ID:dE17w23f0
>>102
三頭か、少ないな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:49:39.13ID:dE17w23f0
>>104
どんどん出てくるな

しかしそれら合わせても5頭だけか、少ないな
リーディング3年連続取った馬質ありきの騎手にしては明らかに少ない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:54:26.56ID:dE17w23f0
>>106
それは地方統一免許にならない限り不可能
そしてこの統一免許は、永久に認められない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 14:57:27.31ID:dE17w23f0
>>108
それならもっとG1リターンが起きてなきゃおかしいんだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 15:01:50.55ID:0I7omKd80
>>86
一番いい時は戸崎が独占してたからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 15:05:02.03ID:/cuXr8B40
>>105
今年だけで2頭いるだけで多いだろ
今年2頭以上って他にいるのかよw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 15:08:10.81ID:dE17w23f0
>>112
今年だけか、5年以上もいるのに
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 15:29:26.07ID:kqLilzDx0
まあサトノアーサーが早々に決まってた時点でモレイラだからというよりただの降板じゃねえの
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 15:36:19.56ID:oN7sQSqW0
ルメールはサトノアーサーで毎日王冠か
アエロリットにモレイラ決定だとステルヴィオの鞍上がおらん
他の短免外人騎手か
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 15:52:14.29ID:L8HMdrdB0
うわぁこれは強いだろw
どう考えても手が合う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 15:53:10.57ID:dE17w23f0
どう考えたら手が合うと思うのか不思議だな
モレイラは札幌でしか乗ってないからなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:07:17.09ID:wNsfYIF10
>>117
確かに気になるなぁ。空きはデム・福永・机とか適当にかいとく
アブドラ帰るし


夏競馬だけで大暴れしたモレイラ→降ろされた戸崎

明日は絶縁した堀の馬に乗るし、今後も戸崎の馬質は変わらんかも知れん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:14:16.94ID:IYTLyw+a0
>>104
挙げてんの全部そもそも戸崎自体が主戦でもないし結果出した次戦で勝ってるのばっかじゃん
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:15:56.50ID:dE17w23f0
>>124
前走戸崎でG1リターンの数を述べたのは俺だから、そいつを責めないで
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:17:57.58ID:89diBz+D0
モレイヤってだけでワクワクするんよ
こんな騎手なかなかおらんて
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:18:54.61ID:dE17w23f0
>>126
勝利4割だしなぁ、そりゃモレイラに頼みたいわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:19:38.59ID:TaFBAGCf0
モレイラクラスのトップジョッキーは三顧の礼で迎え入れるのは当然と言わんばかりだな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:20:05.06ID:FUWkjIzn0
府中で大外捲りで直線垂れずに持って来たら最強w
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:35:50.24ID:+rEcJgej0
先週モレイラが飛ばした馬をルメールが勝たしてたな二頭
結局は良い馬に乗ってるだけ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 16:38:49.53ID:dE17w23f0
>>130
良い馬で勝つのは当たり前

人気馬占有率5割以下の騎手がリーディングとった例は一度もない
福永洋一でさえ占有率は5割超えていた
0132赤坂自民亭安倍晋三二日酔い垢版2018/09/07(金) 17:14:05.25ID:Y5xo4QrB0
エポカドーロもモレイラで(^^)
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 17:42:12.51ID:oF71p39U0
>>127
でも通年だと今の馬質と仕上げの維持は無理だからなぁ
モレイラ側の問題ではなく調教師側が対応出来ない
だから今勝率何割とか大して意味無い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 18:18:48.89ID:JeYVsLfX0
モレイラ?馬群に包まれたら終わり
アホみたいに逃げるよ
しかも問題を起こせない騎手試験中
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 18:47:55.38ID:PGdKTpQZ0
ぶざげんなあ!!!
俺ののりを変えれ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 18:50:45.53ID:Nsp7V17l0
アエロリットはヨコテンが良い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 18:58:11.87ID:UPb8iJn+0
モレイラはプリケツの具合でその日の調子がわかる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 20:04:53.57ID:wNsfYIF10
>>140
アエロリット かわいい!
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 20:21:34.69ID:uNulW4i30
北海道の成績からこれ試験免除してやってもいいくらいの騎手だろ
JRAは先々考えとけよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/07(金) 21:59:41.26ID:FVZeLWwa0
(*)/
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/08(土) 01:31:26.90ID:i8e2QVQ4O
ウンコモレイラ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/08(土) 11:37:00.97ID:XiTznAz10
主要4場で乗るモレイラが見られるのか
美浦でこの期間なら東京に腰据えてG1で京都に乗りに行く感じか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/08(土) 12:23:14.39ID:UNq+IMw/0
今週の中山はルメールが良い馬独占してるけど、
モレイラが来たらこのポジションは取って代わられる
ルメールの関東遠征は減るだろうね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/08(土) 13:38:44.41ID:bXFrWLX/0
藤沢はモレイラみたいな早仕掛けタイプは信用しない
ルメール贔屓は変わらないよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/08(土) 19:02:48.29ID:SlDjgQ7B0
今日のノームコア見たら外国人がゴリゴリ乗ったら変わるんじゃないかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況