X



トップページ競馬
140コメント36KB
【朗報】Dr.コパさん本気で菜七子をG1に乗せる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:33:48.40ID:tEURNtSK0
小林オーナー「うちには今、準オープン馬のコパノキッキング(3歳せん馬)という馬がいる。今年中にはオープンに上がってくれるだろうから、GIに出られるチャンスが回ってきた時には、菜七子を乗せて『目をつぶって行きなさい!』って言うつもりでいるんだけどね(笑)」

小林オーナーが明かしてくれた菜七子騎手の「GI初騎乗プラン」。ファンには待ち遠しいばかりだ。

〜アサヒ芸能より
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:36:45.48ID:WAsbZlKV0
コパノキッキングってグリムに負けただけだから相当強い
J BCで逃げたら菜七子勝ちそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:01.00ID:OgkBMQ3K0
次勝ったやつかわいそう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:38:14.04ID:w8vIh4EN0
1回は乗せるかもしれんけど2回目はないな

リッキーだって田辺が最低人気で勝たせた恩があるのに
武にスイッチし、その後武が乗れないと田辺じゃ
安心して見れないだの、文句ばっかいってたじゃん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:43:07.58ID:Ls92oBV00
今日のヴィーダも完璧だったけどな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:45:46.09ID:30KsHrDQ0
馬主が乗せたくても厩舎スタッフが嫌がる場合もあるからな
丸山のアユサンみたいに
有力馬になればなるほど難しくなる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:48:55.03ID:GImWdQff0
道楽でやってるような馬主と違って厩舎関係者は生活かかってるからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:51:02.01ID:Uy38JC4N0
丸山アユサンでオークス乗ってるやんw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:42.59ID:e8tS6PvV0
こういうお遊び的なことやると調子落とすからやめた方がいい。すべてがあべこべになり、勝ちぐせとか勝ち運とかすべて逃げていく。
金子オーナーのドライで無駄の無い配車を見てみろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:18.15ID:gGlW14JQ0
ていうかアユサンはほぼ丸山が乗ってる
どこが厩舎関係者が嫌がってんだよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:52.61ID:0p5WB8mO0
>>14
金子はタクシー会社も経営してたのか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:54:08.26ID:Dk7G5qef0
>>14
コパノキッキングに菜七子は普通に合ってると思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:28.39ID:WcUWvd1p0
>>16
スタートあまり上手くないデムーロで惨敗させてからのスタート上手なナナコで勝って関係者達を黙らせようというコパさんなりの考えかもしれん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:47.06ID:MaMalb/x0
キッキングて米三冠登録してたぐらいの期待馬やろ
グリム以外に負けとらんしくっそ強いのにもったいない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:27.30ID:PRa8hnlg0
もしG1乗ったら応援だの何だのほざいてるニワカと言う養分がこのゴミの単複馬券買い漁るだろうから、かなり旨い馬券になるやろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:18.74ID:WcUWvd1p0
>>21
本当にナナコを乗せたらJRAはコパさんにボーナス料として1000万くらい上げてもいいと思うw
売上でそれ以上は余裕で回収できるだろうし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:14:51.35ID:2yRTmF7B0
>>3
逆に言えば一回負けてるんだよな
底は見せてる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:53.42ID:ERYIr/kr0
グリムは短距離には出てこないから大丈夫
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:50.41ID:HdXqMFe/0
>>14
外人やリーディングジョッキーばかり乗せて若手にチャンスをやらないと→若手が育たないーー!!

若手にチャンスをやろうとすると→やめろ

どうしろってんだ?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:15.11ID:M7VHiLdO0
デムーロとナナコなんてシューマッハとドリキン土屋位の差があるで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:13.55ID:JkNRRAuJ0
>>14
意外とあっさり乗せるかもよ(´・ω・`)
同レース3頭出しとかだったら、3番手くらいの馬に乗せてもいいかって思うかも。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:20.15ID:eAGNoAX+0
単純に菜七子のG1初騎乗狙ってる個人馬主少なくないよね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:40:19.35ID:onPkq7EF0
>>14
白馬趣味はお遊びに近いと思う
それで結果出してるからどうかしてる
0046おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:39.46ID:fEYLgr5t0
>>45
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:54:45.22ID:EMZGGCN70
>>14
こういうことをコパ相手に言うのはなんかおもろい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:25:27.81ID:+WtQ5WuB0
コパはごまかせてるが、コパ息子みてれば親もお察し
菜七子は馬だけ乗せてもらってあまり関わらんほういいわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:39:14.18ID:q5J5qanz0
>>15
Cデムがいないからしょうがないからのせてたんだろ。丸山乗って勝てない。Cデム乗ったらあっさりG1勝って、また丸山に変われば勝てない。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:54:07.75ID:5zeX3J8j0
風水でそう出てんだろ?w
まあ、それまでに菜七子も実力付けておかないとなあ・、騎乗できてもお恥ずかしいレースできないだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:55:52.57ID:DeEb/par0
デムーロは出遅れやすいしぶん回すしアヴァロン師匠で連外すし壊すし
別にスプリントなら藤田でいいと思うぜ
ダノンレジェンドも丸田でコーリンベリーに勝ってたと思うわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:59:13.08ID:jpVX8E100
>>54
また乗せてんのにどこが厩舎関係者が嫌がってんの?w
ハライテ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:07.60ID:fhvFKpJO0
809 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dbbe-5rD0) [sage] :2018/09/08(土) 19:53:38.17 ID:dTSwPKk+0
>>808
好きでもないのに何しに来てるんだ?アンチか?
好きなら少なくとも糞騎乗なんて表現はしないと思うが。


ななしんパーカ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:20:00.12ID:1+1eYx8j0
それより大坂なおみ乗せろよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:02.02ID:EFodd2RT0
ダートの短距離でG1出るには賞金かなり必要
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:07.16ID:7sRQ3vQN0
モウカッテルにしても一番に乗せる事は大事だからな記録には残るし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 00:51:55.67ID:oMDCAHg00
コパってシゲルみたいに大量に安い駄馬買いまくるんじゃなくて安い値段でも考えて勝てる馬を買ってる感じがして好き
それで儲けも出てるらしいし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:25:43.06ID:Dw+Ge0m10
馬主の信頼築いたんだからなんの文句もないだろ
きっかけのコパノアラジンなんてそれはそれは鮮やかな一変ぶりだったし
ナナコはコパ馬で結果出したから乗れてるんだぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:31:06.85ID:KXt6Faen0
森一馬しょっちゅうラインの馬乗ってるじゃん
それと一緒
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:32:16.59ID:q1Ul8zJA0
親のコネで乗ってるような奴がワンサカいるのに
自力で作ったコネに文句言われる筋合いあんのか?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:35:55.05ID:w+ejFc+90
>>77
アラジンは重馬場ダメ!今日はムリかも!って馬主が言ってたのに
500万、1000万とわざわざ重馬場で連勝w
あんなん笑うわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:46:12.84ID:dG0m1gEI0
コパノステラートもだよ
湿るとダメとか調教師が言ってたのにナナコが乗るとなぜか走る
コパ馬はズブいダート馬が多いから時計速くなるの良くない馬多いんだよね
それらをちゃんと動かしてるんだからそりゃ好印象持たれるだろう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:49:42.57ID:NMAZHIyu0
スプリンターズSでネロ乗ってそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:55:56.01ID:Sw9NozT50
メスというだけで生きてる下手くそより石川とか武藤にチャンスやれよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 04:04:27.11ID:wQNPKqYL0
こんなマンコよりコワタクとか菊沢にチャンスやれよ 夫の方が年収低いと離婚のもとになるぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 04:07:06.12ID:XpBQEnVm0
良い訳哀れ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 04:10:02.29ID:uxZZmVTY0
この馬は本当に強いよ
いくら藤田とはいえ重賞くらいならなんとかなりそうだけどね
問題はコパの気が短いところだ
いくら話題性があるとはいえクソ騎乗を連発してキッキングの疲労を溜めたり最悪故障させたら2-3戦で降ろされそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 04:53:14.16ID:7J0YoYek0
藤田伸二がまた炎上しちゃううう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 05:49:45.96ID:vCQA5hUF0
>>72
今年は京都のJBCで地方馬がほとんど出なければ中央枠になるから多分出られる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 06:47:58.50ID:dMCnkaRS0
馬主ってええなぁ。それこそパワハラセクハラみたいなもんや。

俺の馬に乗れ、こういう風に乗れ、失敗したら俺のところに来い、か。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:23.44ID:6+TZxJP20
>>93
「菜七子、俺のステッキを握れ!そう、やさしくゆっくりと、そう、上手いよ菜七子」こんなことも出来るのか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 09:56:17.67ID:R/K0nyOB0
でもナナコウチパクとかなんかよりは普通に上手いだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:09.19ID:M8oCKvpuO
ななこに乗りたい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:18.52ID:C40/wHDM0
コパに頼んでみれば
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:27:03.73ID:M8oCKvpuO
お,ぉぅ。
0105おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/09/09(日) 17:40:32.65ID:Ut9MFiRH0
>>104
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:28.91ID:9+aWhpwK0
今具体的なイメージができてないからこんなこと言ってるけど
いざG1狙えるってなったら勝ちたい欲が強くなって結局デムーロ乗っけてるよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 17:49:04.62ID:mh/X9Y6v0
キッキングはななこ合いそうだけどな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:02:39.97ID:wZ5AtGLr0
マジで菜七子ならあっさり逃げ切ってしまうだろうな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:00.55ID:Z/zVIVbW0
>>64
ナオミよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:14.46ID:Z/zVIVbW0
>>90
髪が逆立って源氏◯イに
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:18:56.89ID:qFpReb2W0
田辺偽ホストわろた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:52.83ID:wAjqEeFp0
>>11
道楽でもなんでも馬主が1番偉いのよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:27:21.83ID:nZF4LOX+0
牧原18年で34勝、菜七子2年半で37勝
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:08.87ID:s0WMKkU30
2歳G1ならすぐ乗れるだろう
なんせ新馬勝てばいいだけだから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:26:12.49ID:MFfrKTBN0
ラブミーファインも行けそうな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:21.25ID:3M0EqiH90
>>121
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:34:15.83ID:ftR8jL680
ラブミーファインで阪神JF乗せれば良くね?
前走池添でスタート出なかったけど藤田がスタートで前いけたら結構やれるやろこの馬
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:39:33.96ID:aUjr0QdW0
ハットラブはナナコに合うと思う
あの馬小さいから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:41:35.38ID:aUjr0QdW0
南関の交流重賞勝ちが初重賞になりそうだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:22.74ID:WaSvZ3wY0
>>130
包茎童貞自演中年わろた
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:43.94ID:RcRH+rwE0
>>28
コパノが中央デビュー
ラブミーが地方デビュー
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:06.09ID:MFfrKTBN0
>>135
適当なこと言うなよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 22:43:52.45ID:2h5mX4HN0
>>92
兵庫から2頭出てくるし、言うほど枠あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況