X



トップページ競馬
133コメント35KB
ノンコノユメのオーナーが吉田千津氏に変わる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:08:18.43ID:LGJujSXn0
勝負服が黄色と茶色になるの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:08:43.43ID:bsoXIS2R0
ウンコノユメ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:09:00.97ID:LGJujSXn0
>>2
クイーンズリングの馬主さんだよね?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:10:36.47ID:e5ABzs540
プリンセスノンコ も変わっとるな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:11:48.18ID:FPu9fizN0
では、特別に野菊を教えてやる。
ワダネリアン単勝当たった当たったから、はや一年。土方の方は、ただ歳を重ねるだけの無駄な一年間を過ごしたのだろうが、俺は有意義な一年を過ごしたんだけどね。(*^_^*)
ここは、ワダネリアンと同じ勝負服、厩舎は友達から中肉田、騎手はチーム山梨教育部長福水からチーム山梨代打の切り札浜名湖、父はイプラトロピウムから名馬ジャスタウェイ。と、全て昨年以上と言いたいところだが、友達と中肉田では友達の方が上だろう。
今年は、中肉田と浜名湖コンビに念願のダービー制覇の予感がする馬ベロックスが回ってきた。 今年も単勝一点大口購入だ!ベロックスの楽勝だろう。

では、特別にローヅSを教えてやる。
こちらも、ラビット関根ランの単勝一点当たった当たったから早一年。 またまた超簡単なんだけどね。
ここは、春の牝馬トライアル4着続きでG1出走が叶わなかったサラキアンジェラキアがもう負けられない。と、いうよりこの稲垣メンバー構成では、力が2〜3枚上だろう。

では、特別にセントライト兄弟を教えてやる。
ライト兄弟と言えば、飛行機オタクで初飛行に成功。これを歴史上の快挙と有頂天になる愚か者だが、
この初飛行の成功さえなければ、飛行機は存在せず、後の日航機墜落500人超の大惨事を防げたと考えるとライト兄弟には、なんも言えねえ。(*^_^*)
さて、兄弟と言えば、オールドファンならカブラヤオー、テスコガビーの菅原騎手兄弟。中年ファンならビワハヤヒデ(父シャルード)、ナリタブライア(馬具シャドーロール)のシャルードロル兄弟。
そして、凱旋門賞2着のナカヤマフェスタ、オルフェーヴルの黄金旅程兄弟。最近始めた、にわかファンなら、木幡三兄弟でも応援しとけ。俺は大っ嫌いだから。
さあ、今週は競馬史上最強の兄弟。レイコオロギ、レイエンドウの弟の出番だ。
もはや、G1級の能力に疑いようがなく、ここは来年のキングショージ制覇へ向けて単なる通過点。
まあ、念のため複勝で大量購入させていただく。
ちょっと怖いの何頭かいるからね。(*^_^*)

まあ、俺は野菊はベロックスの単勝一点15万円買うんだけどね。

まあ、俺はローヅSはサラキアンジェラキアの単勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺はセントライト兄弟はレイエンドウの複勝一点84万円買うんだけどね。かなり緊張。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:11:51.98ID:iv4x5s9a0
照哉の嫁か
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:11:53.24ID:e5ABzs540
馬主やめたのかな 
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:12:37.57ID:oPRwoSlh0
>>2
>>6
元のオーナーは山田和正氏、ライフ白銅という会社の代表取締役を務めたらしい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:13:15.39ID:yhDBdrfn0
マンコノユメ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:13:17.87ID:FDwRhrqs0
今更オーナーズでの所有って考えにくいから千津個人での所有になるんかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:16:38.74ID:z1li3IbH0
フサイチセブンとかも千津さんが引き受けてなかったっけ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:17:01.75ID:vUQHTZDh0
キネオの馬も吉田千津名義になった事あったな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:20:36.91ID:M87+SeH10
マチカネニホンバレかよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:20:37.38ID:iv4x5s9a0
さすがにわざわざ玉無しを札束ビンタはせんやろ
元のオーナーになんかあったか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:22:10.24ID:cSmhz+DpO
馬主辞める時の引き取り先になってるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:22:25.45ID:ZOWwappy0
・オーナーが逮捕された
・フェブラリーSが出来レースと知ってオーナーがキレた
・オーナーが×××だった
・「ノンコ」とオーナーが絶縁した
・金に困ってオーナーが売った
・オーナーが死んだ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:36:18.35ID:2zyk/anu0
オーナーになんかあったな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:45:07.85ID:zt9/lESt0
ヤマダコーポレーションってこの人の会社だっけ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:51:13.96ID:Mmvj25Dt0
>>32
くわしく
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/10(月) 23:51:52.37ID:OChxnjWW0
維持費が出せずに手放したんだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 00:02:44.70ID:5QcFq0mD0
この人が社長だった(今は息子が社長)会社の売り上げが2014年に88億だったのが2017年には61億

やってる事業みても回復の見込み難しそうだし詰んでるんじゃないの
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 00:10:00.06ID:zSVlUpa70
>>24
サンデーレーシングだけ異彩を放ってるな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 00:11:57.39ID:L7CWvigR0
ノンコノユメは元々山田オーナーと社台の吉田さんとの半持ち
山田オーナーとキャプテンとの対談で馬主になった経緯も話してます
ノンコノユメがフェブラリー勝った時にネットを何時間も見るほど嬉しかったと言ってたので山田オーナーはかなりノンコノユメに思い入れがあるはず
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 00:12:00.94ID:9A6z5eYf0
>>38
どうやって調べるの?
上場会社だっけ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 00:33:50.36ID:jan9ikw20
ガススタンド経営だっけ?
事業傾いたのかな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 00:39:11.62ID:A55tdfen0
山田和正:1947年10月生まれ。1996年から個人馬主として愛馬を走らせ、2015年にノンコノユメで重賞初制覇。同年にジャパンダートダービーを勝ちJpnI制覇。2018年2月に同馬でフェブラリーステークスを優勝し中央G1初制覇。

(新社長)ヤマダコーポレーション社長に山田氏  2012/4/16付
山田 和正氏(やまだ・かずまさ)70年(昭45年)日大経卒、ワイ・テイ・エス社長。82年山田油機製造(現ヤマダコーポレーション)取締役、92年常務。静岡県出身。64歳 

同じ人?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 00:50:54.95ID:pr/fKe0CO
たしかオーナーと照哉は大学が同じで友人で
その繋がりで馬主なったんじゃなかったか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:02:53.73ID:L7CWvigR0
>>466
そう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:05:20.92ID:zKpVl50/0
ノンコノユメを手放すのはきついやろなぁー
セン馬やから自分の馬として走ってる時代こそが華なのに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:08:21.62ID:6c5y1YAo0
>>29
はいた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:09:03.94ID:NdGJo8cN0
>>8
次走は内田で決まってる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:21:22.94ID:9ZvRkYuz0
こないだGI勝ったばかりの馬を手放すとな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:30:36.08ID:9fQY18SO0
>>54
普通なら、ノンコノユメ引退撤退が普通だよ。
娘のあだ名からつけた馬だよ、最近は冠にもしてるんじゃない。
何かあったとしか思えない。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:33:22.69ID:kdeXM5SuO
フサイチのおっさんみたいに会社追い出された可能性は?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:49:26.09ID:RL1EW1nj0
>>1
金がない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:50:59.41ID:U4Vs/2xl0
むりやり買い取ったんだろ金のチカラで
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:52:02.86ID:rbgevrSr0
ノンコノユメに限らず全部手放してるのか
今年勝ったばかりだしその時は芝のレース試したいとか言ってたくらいウキウキだったわけで
普通は経済的な事情で馬主辞めるにしてもノンコノユメが引退するまでは持ち続けるだろうし何かあったんだろうな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 01:54:20.07ID:XPcG51u20
>>55
何が普通だよwww
そもそもノンコだけは手放さないとか、撤退するのにそんなもんあるかよwww
元々全持ちじゃなかったんだから吉田に渡すのが普通だろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 02:05:19.19ID:qLcOZCPu0
>>42
その中山馬主協会のインタビュー記事も削除されてるぐらいだからな
馬主を辞めたのでは

>>40
吉田勝己勝負服=オーナーズとは言わんだろ
オーナーズ扱いの馬もいればそうじゃない馬もいる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 02:09:15.88ID:NTXmm6Q10
ライフ白銅の社長だよね ノンコノユメが勝った時に娘さんとすごく喜んでたのに
慶應卒で吉田照哉と高校時代同級生だったと記事があるけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 03:06:43.45ID:CTjqm5IE0
>>66
消えてるね
ライフ白銅の株価かなり下がってるし、馬主辞めたのかもね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 03:23:31.92ID:zTu3aZl+0
なんでって一つしかないじゃん。馬主やめただけ。営業不振で金がなくなったんだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 03:40:42.45ID:JlCMuxbX0
勝負服どうなるの
ツイーヨでノンコのファンが勝負服を着て免許更新したとか流れてたし、変わると辛いだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 04:05:31.32ID:cneuWX4J0
>>67
そっか
寂しいしね
ノンコノユメの祝賀パーティーとかもやってたのに
手放したくなかったのでだろうね

内田さんとも電話で話す間柄だったみたいだし内田さんも残念だろうね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 04:35:43.15ID:5xke5WIu0
ノンコノユメは残しておけば赤字にはならない馬
預託料も払えないわけだから会社がパンクしたんだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 06:41:25.24ID:43W8U/bRO
馬の名→嫁の愛称を売り飛ばす!

かなりの金欠病

事業?為替?株式?失敗確実視!

馬主プライド絶対あるからね

馬主協会中で恥掻いたから!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 06:49:25.85ID:43W8U/bRO
生活いっぱいいっぱいじゃないか

赤字会社が→三割減収減益じゃ


疑義近いね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 06:52:48.65ID:k8E0Ftim0
シンゲンとかキネオ冠とか
馬主廃業だったり逮捕等で馬主資格剥奪された馬の中でめぼしいのはたいてい千津名義になるよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 07:07:15.34ID:dsZjwbsf0
>>47
のんこの夢売らないと二束三文じゃね?
それと去勢しちゃったし、種牡馬は絶対ないしな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 07:25:08.35ID:n+Xe8IFe0
マチカネや臼田氏の馬も
最後は吉田千津の馬になってたな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 07:31:58.71ID:dsZjwbsf0
ミュゼも地図さんだったよな?
最終処分場を引き受けるなんて素晴らしいですね。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 07:32:57.09ID:ku4bQ+Qh0
吉田千津さんって買い取ってあげる係りなの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 07:35:28.85ID:DIAptzaY0
このオーナーって照哉と学生時代からの友人で、照哉に営業されてオーナーズから始めたとかってなんかで読んだことあるな
都心の土地持ちのボンボンだよね?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 07:37:08.98ID:0IGyzV+4O
>>73
イングランディーレは吉田家に表面上代わった途端に春天勝ったからな
ただあれは本来の馬主さんの都合(地元銀行との関係)で代えただけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 07:37:48.95ID:Wwwitsgy0
お売り下さい

TIDU OFF
0085ミスパンテエル2018/09/11(火) 07:50:30.33ID:e7MJsBa40
一番好きな馬なのに
馬には不安はないとはいえなんか残念
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 07:53:36.63ID:DIAptzaY0
ちょっと調べたけど、元々白銅っていう合金会社があって、ノンコの元オーナーの親父さんが、白銅の創業家の分家みたい
上のレスでもごっちゃにしている人いるけど、上場してるのは白銅で、ノンコの元オーナーが元社長をやってたライフ白銅は非上場だよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 08:32:01.19ID:OfJaaLc60
アップトゥデイトも最初の馬主さんが亡くなって
一時期、生産者のマエコーさん預かりになってたことがあったりしたね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 08:34:43.03ID:aRcER0z30
>>86
ちょっと違う。
和正自身が分家。和正は創業二代目の三男でクソボンボンよ。
姉妹も大企業のオーナー家に嫁いでいて、ちょっとした閨閥築いてる一家。
正直どうころんでも金に困ることなんてありえないよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 09:13:33.82ID:YFd6Vx+N0
2018最優秀ダート馬の可能性ってある馬を売却するって、ただ事じゃないな。
何かしらあるね。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 09:14:25.59ID:dsZjwbsf0
>>91
あれは娘さんが想像してた顔と違うと言われたからや。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 09:22:40.56ID:pr/fKe0CO
>>81
買い取りもだが、売れ残りを走らせるための名義でもある
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 09:56:43.14ID:sTCbDrgr0
社台って馬主辞める時の所有馬の引き取りサービスとかやってんの?
嫁の名義なんてアリバイ的な名義だよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 10:48:37.89ID:CTjqm5IE0
>>80
ミュゼは土井氏→菊地氏
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 12:17:21.69ID:35da4Q7S0
>>103
これが日本競馬だぞw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 12:22:26.83ID:9kC/pUvb0
>>103
資本主義社会で勝利しただけや
これを否定するなら北朝鮮でも行けばいいわ
吉田一族がこけてたら和田か早田かが牛耳ってただけのことや
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 12:23:01.45ID:m/9pd8nE0
>>24
社台レースホースってテルヤ長男じゃないの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 12:25:59.39ID:YPgmrm030
俊介が破産させるだろう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 12:41:24.61ID:y21f6a8R0
>>99
照哉氏夫妻おるやん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 12:48:26.11ID:zo3zYK1B0
個人馬主→吉田勝己、和美になったのは
ジャングルポケットの齊藤四方司くらいしか例があがらないのに、
個人馬主→吉田千津はたくさんあるんだよな。
個人馬主もノーザン派は消えなくて、社台派が消えてるんだよな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 12:56:11.60ID:43W8U/bRO
金無いねの
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 13:14:30.10ID:meWyu2fE0
>>111
社台グループぐらいになると、顧客の経営状態を見て馬を売ってるんじゃないのかと思うけど
案外そうでもないのかな?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 13:22:27.28ID:m/9pd8nE0
>>113
ミュゼなんて速攻で破産したけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 14:10:21.44ID:Qg7tF5lh0
>>24
ゴンスケはどこ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 14:23:39.13ID:SNQo+Kpn0
>>24
吉田照美どこ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 14:54:26.88ID:ebQeZ05S0
そりゃあノンコだけ残して駄馬だけ引き取ってくださいでは筋が通らんからな
駄馬も引き取ってやるからノンコもよこせってのが真実だろう本人はノンコだけは手放したくなかっただろうが
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 14:54:42.89ID:JOqL154s0
>>114
破産はしてない
ただ高橋仁は金目の事業は全部根こそぎ持っていかれた
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 16:06:55.61ID:9yjSqRpU0
で、何でだかわかった?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 16:15:18.34ID:RH5y1wJ00
わかるかボケ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 16:34:40.27ID:dBPAGdWs0
セン馬のノンコ引き取るなら、種無しの武さんも騎乗させてくれや
ノーザン乗せなさすぎ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 18:37:27.53ID:IPc+cSIo0
金が原因か分かんないけどこういうの読んでると利一とかはあんなでもやっぱ桁外れの財力なんだなあと感じるわ
まあ吉田ファミリーはさらにとんでもなく上なんだろうけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 18:54:24.92ID:+zhsnTrr0
今流行のパワハラ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 19:01:02.92ID:43W8U/bRO
おそらく数億円単位の負債

急遽の策
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 22:43:28.40ID:NTXmm6Q10
>>88
ファミリーヒストリーに出ても恥ずかしくない家系だなあ 本当に姉妹の嫁ぎ先は立派だわ
ノンコちゃんことのどかさんものどかさんも白銅の大株主で金に困るような一家じゃないし家族で名義変えるわけにはいかないのかな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/11(火) 23:52:19.49ID:8SXiP5wi0
>>13
あー
あの桜土浦の手前にあるガソリンスタンドか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/12(水) 00:49:37.81ID:CYbeN66P0
ノンコって呼び捨てじゃなくてノンちゃんって呼べよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況