X



トップページ競馬
244コメント67KB
南井とか河内とか当時2chあったらどんな評価よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:51:41.61ID:bylo/KMF0
岡部は神、柴田政人は激怒眉毛くらい?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:52:49.34ID:bylo/KMF0
武=ななこはわかる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:53:35.19ID:GE8aEXGu0
個性はあったよな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:54:35.84ID:xVt5R2G50
>>2
全くわからない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:55:16.74ID:DV64GjoN0
南井って豪腕とか苦労人とか言われてるがただの下手糞だよな?(320レス)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:57:30.93ID:2WCi0HhX0
南井は和田さん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:57:33.84ID:bylo/KMF0
南井=下手くそなのか。。
ウイポ脳的にはオグリとかナリブーとか名馬に乗ってるから名騎手のイメージだった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:58:19.31ID:bylo/KMF0
柴田政人と河内のダービーはまんまいっくんのダービーな感じだったの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 18:59:43.89ID:Eoc1nlbp0
南井は大西の上位互換やろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:00:37.04ID:ZAKkkiic0
どっちも現役時代に2chあったやろ
と思ったが、南井はちょうどできたとき引退か
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:00:39.18ID:kqlo7uBe0
南井は重要なところは取りこぼしはしてないけど
レース見るとやっぱ下手だなと思う騎乗はたくさんあるな

ただ外側まわるタイプだったから馬の力でごり押しで勝てたのが幸い
あとは力のある馬での早仕掛け、ナリタブライアンでよく見た
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:01:38.87ID:ImIYgCr/0
南井=馬の上でガチャガチャやってるだけの人
河内=いわゆる無難、技量はあるし、頭脳もあるが、無難の域を出ない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:02:07.01ID:ZrGEgfet0
今のポジションだけで言ったら、河内=福永、南井=川田って感じかな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:04:07.55ID:bylo/KMF0
岡部>>柴田政人>>超えられない壁>>河内>>下手の壁>>南井くらい?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:05:08.89
マジレスすると現役時代2chあったけどな…
ジャングルポケットの父フジキセキみたいな化石ネタとか知ってる奴もいないか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:05:18.18ID:hN57HW4o0
柴田政人より河内の方が上手いよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:05:24.82ID:L2255mmZ0
河内のオッサン演技かっけー!


岡部www
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:06:03.83ID:bylo/KMF0
岡部=ルメール、柴田政人=デムーロくらい?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:07:12.03ID:hN57HW4o0
ウイポで馬主吉田照哉の架空馬で無双してるのが河内
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:07:31.91ID:bylo/KMF0
やっぱり岡部は誰が見てもナンバーワン?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:07:53.06ID:xVt5R2G50
>>17
大久保調教師は、ああいう乗り方はして欲しくなかったみたいね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:07:59.74ID:TTcVow/k0
小島太とか横山は今以上にボロカスに言われてるだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:08:15.28ID:TRbfWvQR0
>>23
父フジキセキネタは2002年の3月だな
リアルタイムで笑いながら見てた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:08:50.18ID:xVt5R2G50
>>32
フトシオタの熱意は凄そうだけどw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:08:56.35
>>32
サクラローレルの秋の天皇賞とかぶっ叩かれまくりになるよきっとw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:09:22.72ID:xVt5R2G50
>>36
目黒記念も忘れるな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:10:04.19ID:EeNhqzA80
一番ボロクソ言われるのは小島太だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:11:21.00ID:seQw4g6l0
>>16
リキアイワカタカだっけか
あんとき2chあったらヤオスレたちまくりだったな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:11:32.20ID:bUsDl47T0
ザッツザプレンティは河内が継続して乗れてたら今でも三冠勝ててたと思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:12:53.04ID:3NYb+OsW0
2ちゃんで南井の評価が低いのが謎
皆何処見てるのかと?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:13:16.52ID:sQAvVOwV0
ここだけ30年前の競馬板、みたいなスレがあればわかりやすいな

>>23
栗東ぽりでんとと美浦ぎゃらり〜の2getと1000get争いとか
実況行為で懲罰ex鯖行きとか(今は実況板にある開催スレは
昔は競馬板でやっていた)もっと前だといちご戦争だっけ?
競馬板は運営の目の敵にされてたな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:19:05.91ID:qoLV9+vB0
ずっと「みなみい」と読むと思ってたな
それくらいの知名度しかなかった
ゲームの中でしか知らなかった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:20:38.05ID:Wx+Ni9RN0
それでも日刊スポーツは南井が調教師試験を受けるのを発表したとき
「南井引退」と1面にもってきたからな
野球やら芸能やらたいしたニュースが無かった日かもしれんが
上手い下手はワカランが、引退で1面になるような騎手だったんよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:22:54.51
>>33
検索できないだろ馬鹿、とかもあったねえ

>>44
栗東とか美浦くっそ懐かしいw
あの頃の住人、もう残ってないだろうな・・・
懲罰鯖行きもあったねえ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:26:00.12ID:3qDAwG0j0
あらゆる騎手が武を持ち出して叩かれてただろうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:28:01.05
今の競馬板のノリでダービーの福永キングヘイローがあったらと思うとゾッとする
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:42:05.38ID:dJHE+Hue0
岡部=ルメール
河内=いっくん
柴田政人=蛯名
的場=池添
南井=うちぱく
武=モレイラ
相談役=松若
くらい?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:43:28.24ID:ZZYp7jr50
>>13
いっくんは、応援派と「どうせまた詰まって取りこぼすわw」派が混在してただろ
政人と河内は「このイブシ銀のオッサン、最後にダービー穫ってほしいなあ」が総意。
今なら蛯名に違いが、蛯名が落ちぶれ過ぎだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:46:26.48ID:WwTtPsKH0
ピーク時評価だと
南井と岩田
河内と蛯名
くらいじゃね?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:51:40.24ID:dJHE+Hue0
伝説の騎手の息子いっくんが騎手デビューしたときは、みんな盛り上がったのかな?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:53:18.29ID:Cflqlylf0
>>61
当時の現場では、若者ファンよりもベテランファンの方が期待してたよ
ネットではあんまり存在感無かったし、競馬雑誌の投稿コーナーでもネタにはされてなかった

こんな愛されキャラになるとは思わなかったわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:55:43.43ID:RX7HuR2x0
ニシノフラワーとか今ならボロクソだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:56:57.19ID:ajQe5Zrz0
>>8
全く違う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 19:57:10.92ID:ajQe5Zrz0
>>12
正解
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:01:50.11ID:ajQe5Zrz0
>>63

> >>55
> 河内=いっくんは違和感デカいなあ。河内はオッサン、いっくんは未だに坊や。
>
> 田原は、今の横山ノリ

田原はあんな馬のせいにする乗り方はしなかったよ
本人も言ってるようにね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:08:46.34ID:nqBWqdUM0
>>59
南井が蛯名じゃね?
少なくとも岩田のピーク時ほど神騎乗連発したイメージはない
岩田のピーク時は日本人じゃ並ぶやついなくね?
それこそデットーリやムーア並の勝負強さだった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:10:00.29ID:vl960n6t0
南井は下手だけどとにかく必死に乗ってる感だけは伝わるせいか嫌われて無かったよ。
いや、それもっと早く仕掛けておけばさぁ…
いや、そんな後ろから行くなら先に言っておいてよ…
みたいな騎乗が少ない、分かりやすい騎手だった。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:10:04.98ID:4dOIaGLtO
南井はネバーギブアップ精神で、鞭使いまくってたからな。
JCでオグリキャップに直線で何発鞭を使ったかがクイズの問題になったぐらいや。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:12:38.67ID:8OOM32pI0
>>9

南井さんは気迫の人、和田さんはテクの人
でも南井さんの方が一枚上だろうな
和田さんはオペオンリー感強すぎだしな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:14:32.12ID:+VyDB0pU0
南井が岩田とかないw
強い馬に乗れただけ
しかもヘタクソで取りこぼす
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:15:39.95ID:+VyDB0pU0
ダートの和田さんが南井っぽい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:16:56.89ID:KptD8e5W0
>>55
池添は角田

的場は秋山とか田辺かな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:18:08.59ID:Qz+3aJ860
>>17
南井はイン突きを得意スタイルとしてから関西リーディングを取ったのを知らんのか?
当時はイン突きの南井、インコースは南井ロードと言われてたんだぜ
直線で南井がどけええと恫喝してコースを開けさせていたんだけどな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:24:47.50ID:UYHfYSkq0
>>81
まさに洋一なんだが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:27:46.98
83 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:1996/01/21(日) 20:08:10.00 ID:Tnoka893O
  河内のアホのせいで若駒Sにブチ込んだ5万円の複勝がパァじゃ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:28:35.28ID:uhGdPzBX0
南井...内田
河内...福永
的場均...川田
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:29:15.59ID:UYHfYSkq0
>>86
当時は藤田伸二より岡と岸が評価されていた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:30:56.92ID:Oq1O4BH/0
南井の若い頃知らないけど
ナリタブライアン乗っててサイレンススズカのG1勝利に乗ってるだけで運のいい人のイメージ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:31:20.33ID:uhGdPzBX0
>>63
ノリをあんなシャブ中と比べるのはかわいそう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:33:32.97ID:zcVcguNb0
南井は超下手くそだよ
タマモクロスのジャパンカップ見てみ
馬の力で上位に来てただけだから
必死に乗ってたけどなw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:38:29.13ID:wrTShrf00
南井は体勢決してるのに追いすぎって絶対いわれる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:54:49.38ID:Vi4szsQS0
石川昇さんの南井についての書き込み

664 :ishikawa ◆tDD.KadE :01/12/24 12:09 ID:A2wUwo0G
663: 本当にそうですよね,騎手には技術以前に勝負にかける執念が必要ですね、
執念が有れば技術は、ある程度ついてきますよ、昔、南井って騎手が居たでしょう
乗れない子だったんですが勝負に懸ける気迫がありましたよ、その気迫だけでがん
ばって居たでしょう、技術は回数乗れば誰でもある程度付いてきますよ、南井でさ
え上位にいたんですから。和田クンの前ニ走は道中は間違ってなかったんですがねー
最後の直線だけね、追い方なんですがねー
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 20:56:19.90ID:dJHE+Hue0
ダビスタ脳だと、
Sランク 武、岡部
Aランク 南井、河内、柴田政人
Bランク 松永、田原、横山典、柴田善臣、的場
Cランク 岸、藤田、蛯名、橋本、後藤
くらいの90年代前半の存在感
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 21:00:17.97ID:fS4JbtyL0
南井はオグリキャップのときも、秋天皇でクリークに負け、有馬でイナリワンに負けてるからね。馬に恵まれただけじゃないのか。
0099赤坂自民亭安倍晋三二日酔い垢版2018/09/16(日) 21:01:31.64ID:hVPXAKGE0
牝馬の河内
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/16(日) 21:23:24.57ID:vPtCa5xI0
オグリの頃、小学生だったが
南井って、手をガチャガチャしているだけの人なのに、豪腕と呼ばれて
不思議とは思った。

プリンスシン=サンドピアリス
ヒシマサル=ホクセツギンガはマジで買いたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況