X



トップページ競馬
466コメント118KB
パチスロ初代北斗の拳の思い出を語ろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:20.45ID:HoSQDRNf0
今、初代北斗の拳をそのまま完全に
ホールに入れたら間違いなく全ホール
また活気に溢れて賑わうと思う。

今の若い子は知るよしもない
伝説の奇跡の産物 スロット初代北斗の拳
の思い出を語ろう。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:33:50.72ID:xr7ffanI0
もっと前の獣王、金太郎知ってたら
伝説ってほどのインパクトではない



〜終了〜
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:16.42ID:5GkaDSGv0
>>2
で終わってるじゃん。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:28.35ID:HoSQDRNf0
ミリゴ、金太郎も勿論名機だが
初代北斗の拳は越えられない壁だよ
わかってないなぁー。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:30.84ID:S2X/m8aS0
あべしっ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:39:46.59ID:tI5rr++w0
サウザーステージシンステージで捨てられてるのばかりだぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:02.73ID:sYTFkfcq0
今あの出玉性能そのまま出せたらそりゃ若いのから爺婆まで大流行するわw

だが実際問題として今の規制じゃあんなスピードでコインの増える台は作らせてもらえない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:41:41.72ID:03LskUDp0
雲が流れている
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:42:56.10ID:qn0TQ+Nh0
リプレイで台枠色違い後の2チェに震える
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:45.35ID:kyYybsi/0
シン、レイ、サウザーあたりの強さ関係が気になるな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:58.68ID:T1fNMmur0
>>4
俺、吉宗派だったんで。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:03.15ID:2BwsR2ee0
Cタイプってなんやねん!
100枚ちょっとが連チャンて

毎日打つ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:38.57ID:MQXqjRz10
六本木のミナミで毎日昼に1時間稼働で1初当たり+5000円前後稼いでたわ

とにかく4チェスイカ放置台が多かったからお座り2,3Kですぐ当たった
あの頃はみんな勝ってて余裕あったからみんな止め時が適当だったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:47:42.17ID:HoSQDRNf0
>>18
あるある。

3000円約90%ループ
単発は発狂レベル。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:05.44ID:HGVhkzRc0
全台朝イチ2チェが入った状態からのイベント毎週やってたなぁ。金欠の時は前兆抜けて即ヤメてマッサージチェアで本読んでた。入店して50台近く2チェが並んでる光景が懐かしい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:11.98ID:qn0TQ+Nh0
ボーナスでラオウでる演出でパンチ
ごうしょうはでパンチ
食らってパンチ
倒れてパンチ
終了でパンチ
って毎回コンボするバカとか隣座ると堪らなくうざかったな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:16.26ID:LnlZu7Og0
高確に上がったとたんリプレイ連チャンのイカサマ基盤
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:17.23ID:O1Qfknpu0
割カットバージョンだらけだったw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:32.19ID:9j0rv48H0
>>24
あのゲーム性は
狙って作れるもんでもないと思う。

奇跡が重なって偶然にできた
まさに奇跡の産物だよ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:53.75ID:YLk2xE+s0
いくら負けたか分からんわこの糞台
500万くらい負けた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:03.05ID:D66e5vlE0
突然JACイン単発
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:06.04ID:z4gLO2Lh0
>>29

設定6でもそんなの多かった。
スイカで全くモード上がらんとか。2チェでもスルー連発。
散歩ばっかりしてたから、何がそんなに面白かったのか解らん。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:38.68ID:GJgUQ6kQ0
朝一全台2チェスタート
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:58.01ID:l2o1zTIz0
新台入れ替えの日に徹夜して40台全部ジャギステージにしておいたのに3、4人のグループに片っ端から回されて徒労に終わったわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:00.47ID:TqvzLFGi0
第三ボタン停止スイカ告知好き
スイカで当たるの高設定
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:06.37ID:KYMG1tFL0
歌流れ始めた時のドヤ感がたまらんかったわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:57.89ID:huSgFksy0
「な〜にやってんだよ」の恥ずかしさ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:02:20.77ID:uwTpIzRK0
今考えると天井2000ゲームって恐ろしい台だったな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:02:38.41ID:jubkw5ZU0
初打ち初当たりが北斗揃いのレインボー
ワケわからなかったけど隣のおじさんがそれ続くやつって教えてくれた
結果33連
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:40.29ID:zFkrvUzs0
右だ!チバリヨ!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:53.84ID:jOfeZP+S0
ラオウよ、天に帰る時が来たのだ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:05:24.86ID:TqvzLFGi0
俺のスロ歴で一番打った台
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:05:37.34ID:Uk+BDDUm0
>>29
リプ連チャンしてもモード転落抽選は最初のリプだけだからリプ連しても関係ないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:21.11ID:UUlvW7680
隣のおっちゃんに7の揃え方を教えてもらった思い出
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:32.26ID:w9TWbHjC0
生スイカも経験済み
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:53.03ID:w5WSYgie0
おれは天才だー

ドキドキ



覚悟はいいか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:14.45ID:huSgFksy0
ピキドゴ厨うぜえええええ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:59.03ID:Mel424qn0
ミリゴ最強他は鼻糞
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:11:31.88ID:9j0rv48H0
ケーーーーン!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:11:33.36ID:6hZReJvK0
>>50
そうだったんだ、知らんかった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:12:40.53ID:TkiNnJT40
夜の8時頃空いた空き台に始めて座ったら千円でタンチェ速攻当たりで46連くらいした
適当に昼くらいに座った台が6だったのか閉店までに万枚出た
いい思い出はここまで
設定6確定で確認までした台で
8万負けた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:12.68ID:y9FZxSSP0
初代はあんまり触らなかったわ
SEでラオウ天に還したのがいい思い出
黒揃いレインボーで2連とかしょっちゅうだった気がするが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:34.52ID:3KBT1f5s0
昼飯休憩もなしに開店から閉店まで打ってた
台風だろうが大雪だろうが打ちに行ってた
次の小役演出でスルーしたらやめる→サンドに札ジャブ地獄
憎いね三菱
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:53.35ID:Mel424qn0
あやぱんがくわえたばこで中リール中団スイカビタってたらしい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:14.25ID:3KBT1f5s0
あやぱんが角台でカチ盛りとかもあったなw
惚れるわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:23.16ID:ksCrh+hP0
閉店間際店員が待ってる中ひとりで歌流してた時は正直早く終わってほしかった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:41.27ID:0PqgHmwn0
最高16連

これの裏ものなんてあったんだ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:20:47.29ID:wOSBkelD0
「南斗最後のしょ「ユリアー!!!!」
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:00.38ID:xCQ1TGAS0
カランコロンカラン〜

分かる?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:15.23ID:3KBT1f5s0
>>67
いてっ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:22.35ID:Rxqmufx80
出玉性能が高いだけで、今の台の方が面白い
モンハン月下が純増7枚なら4号機時代でも天下取れた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:33.85ID:f8fm/Wdt0
いや設定6ならいいけどベタピンとかな打っても糞つまらんぞ
演出も今やると古いし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:50.02ID:xCQ1TGAS0
ん?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:28.10ID:Mel424qn0
テレッテー
こかー通さねえぜ
安倍氏
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:45.53ID:gaoYDuLV0
>>57
いやリプ揃うごとに転落抽選してるよ

そういやジジババも兄ちゃんも中押ししてみんな平気でリプこぼしまくっとったな
取りこぼしても当然転落抽選はしてる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:19.97ID:Uq5P9u0r0
タフボーイが流れ出した時の脳汁
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:40.02ID:fkovn7Kj0
ボーナス中に身体を動かしてラオウの攻撃を避けようとする奴や
継続が確定した際に画面のケンシロウを撫でている奴いたよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:02.98ID:RH0BTiBC0
今は閉店中の名古屋駅近くのサウナ&パチンコ店で、3撃で7000枚ほど出たが6枚か7枚交換店
客の少ない店で、昼過ぎに入ったらボーナス直後の台が捨てられていて、そこからここまで出たw
年寄りが知らずに捨てた直後か、時間の無いサラリーマンが捨てていったと思われる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:11.40ID:xCQ1TGAS0
カランコロンカランからのボーナス確定は痺れた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:37.75ID:ew22HYzg0
初代北斗は高設定台がゴロゴロ入ってたからな
4台に1台は設定6の店で打ってたわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:47.54ID:Uq5P9u0r0
>>78
スマン、タフボーイはSEからだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:32:14.51ID:L4HfCOms0
大オーラ→黄色に変化
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:11.10ID:eZoJ14Cf0
キャシー
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:58.76ID:brWU0B400
リプですぐに落ちる高確
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:34:21.42ID:gaoYDuLV0
>>66
ブシュー(稲妻少
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:34:49.42ID:w9TWbHjC0
初代よりSEの方が相性良かったな
周りはボロクソ言ってたけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:05.99ID:/+FcnIyx0
前兆引っ張るだけ引っ張って何も無しとか良い思い出あんま無い
渋谷の日拓で7揃い青オーラ(高継続率示唆一切無し)が68連した時は遠隔疑った
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:10.95ID:xCQ1TGAS0
ゲーセンでもバカ売れしたのが凄い
ギャンブルうんぬんではなく、ゲームとして人気だった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:56.12ID:Mel424qn0
>>82
7枚8枚主流だったからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:40.66ID:9j0rv48H0
あの時代は朝イチ並ぶにしても
並んでる時のワクワク感が
今と比べものにならないくらいあったよな。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:40:00.05ID:IzxfYNqW0
>>68
アホ?死ねよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:49.82ID:Mel424qn0
北斗と言えばニワカの代名詞だったのに俺も年齢食ったなあ
最近、パチ屋に行く元気がないw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:38.73ID:Mel424qn0
しかし、即パットは人間を駄目にするな
最近土日まったく外に出なくなったわ
ヤバイわこれ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:45:00.78ID:Iab+F6SN0
この台が出て2年後くらいにサトノケンシロウとサトノラオウが走り出して
そんな名前を付ける馬主って何者だろうって調べたことあったなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:45:07.76ID:EKjALb+E0
金太郎とか獣王とかの6は都市伝説(俺の地域では)だったし
6が入りやすかった北斗や吉宗の方がスロットとしては勝ちやすかったし
スロットとしては北斗の方が上だろう
ハクションの高設定は一度打ってみたかったな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:03.86ID:4mwCKwfv0
隣の人がなぜケンが復活するのが分かるのか不思議で不思議で勇気を振り絞って思い切って聞いてみた思い出
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:04.50ID:LnlZu7Og0
この台で一番儲かったのは里見ではなくて武論尊だったらしいぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:48:00.89ID:iq4TMFXgO
200X年! ホールは 大当たりの炎に包まれた!

とか、レバオン無音とか脳汁の出る演出が多かった
指ポキスイカ否定とか第3アタスイカ否定とか第3だけアタァ!とかもよかったなぁ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:48:34.71ID:D+1oeqBB0
トキが登場するタイミングが絶妙だったな
ラオウが火の玉みたいの持ってて、終わった……とレバーに怒りの一撃をくらわせた刹那
風のように颯爽と現れ剛掌波を避けるトキの神々しい姿に何度目頭を熱くしたことか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:30.73ID:Whu67RJc0
懐かしいなぁ、今もスロットやってるやついる?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:46.42ID:iq4TMFXgO
>>105 アニメリメイクやらコンビニ本やらCMもやりまくったからなぁ

それまで北斗なんてむさ苦しい漫画くらいのイメージしかなかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:08.71ID:MLWIsGic0
リール回るの速くて目押しが大変だった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:21.87ID:3KBT1f5s0
パチスロ過渡期の最後っ屁
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:16.83ID:t9xqGKyq0
1回レインボーオーラ出したことあるけど20連ちょっとでラオウ出てきて終わった思い出
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:47.13ID:+uzKOqAD0
初代北斗全盛期って競馬で言うとどの時代だっけ?
ディープインパクトぐらい?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:55:59.82ID:LnlZu7Og0
>>115
ロブロイとか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:20.74ID:2RzHqh8N0
>>111
わかるわ
初代北斗の7と
5号機3台目だかのエヴァ青7は本当に見にくかった
初代北斗のときは真っ暗なホールも多かったな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:31.09ID:9j0rv48H0
ボーナス確定画面で
赤7を揃えられなくて必死で目押しし
何十枚もメダル無駄にしてる
おじさん、おばさん多かったよなw

最後には店員さん呼んで目押ししてもらってて
第三ボタンは離さないで客に指で押さえさしてたw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:54.79ID:YcGCn54E0
>>124

それは今のジャグラーでも結構いるな。

何回か回して揃わないから店員呼んで肩叩いてもらいながら揃えてるけど…

気にくわないのかもしらんが、隣の奴押してやれよとは思う。
その人だって店員だって助かるのに。昔ならまだしもいま時分の店員はヒマじゃないからね…人は削られまくってるし。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:13.52ID:mlfWopm60
>>115
03年秋〜06年秋まで設置だったからディープはしっかり当てはまるね
2歳デビューみたいな言い方するならキンカメやハーツが同期になるのかw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:15.77ID:HFskdUWT0
ラオウのパンチ喰らって
ケンシロウの後ろの雲が流れていない時の
絶望感ハンパ無い...まさか終わらないよな!
ユリア救済あるよな!?チャララチャララー
GET130→レバー引く→稲妻→台パン
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:08.99ID:ObouOFxn0
デデデデーッ♪
「ん?」キョロキョロ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:20.78ID:mlfWopm60
>>131
84じゃなかった?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:09.01ID:K4QGtHSn0
あた!・・・あた! 消灯・・・

北斗揃い!→単発。。。1ゲーム連 北斗!’助かった〜) また単発(怒

いろんなドラマあった。
一度客離れあったけど、5号機が最悪だったので、現役バリバリの
まま設置最終日まで残ったね。
自分が設置最後の日曜に打ったパチ屋では、お別れモードすごかった。
負け額関係なく今日はとにかく打ち倒すぞーというそんな空気。
そんな中、自分は北斗(白)揃いから19連で初代打了。いまだ写メ残ってる。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:16.82ID:9j0rv48H0
>>128
今のジャグラーでもまだいるのかw

北斗の赤7は目押しはいるが
ジャグラーは分かりやすいから
簡単だろw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:14.49ID:9j0rv48H0
今考えても凄いよな。
ボーナスゲットで約40%が79%継続
3000円ループでバトルボーナス終了しても
5.6なら高確、前兆パラダイスだったもんな。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:36:54.36ID:gw1/NeAh0
良い思い出
・座って数回転で『待っていたぞケンシロウ!ドンッ』どなたか前兆で捨ててったみたい
・座って数回転で細稲妻レイからラオウステへ高確かな?からの前兆拾い
・夕方から打ってほぼラオウさんとの対決で人生初万枚

悪い思い出
・高確以外での2チェで27連続前兆行かなかったこと
・ランプ矛盾からリプレイ1回挟んで2チェで前兆行かなかった、1度で落ちた・・・
・朝一から200回転でスイカ1回しか落ちないから台移動。
 移動先で本日の投資89000円で北斗虹揃いからラオウパンチ単発。
 意気消沈して帰ろうと思ったら朝一の台が46連中(涙)

ハッキリ言って楽しかった。
当時大学生だったからその前の獣王とかの時代は知らないけど高齢者が高設定捨てる
から結構おいしい思いも出来た。何より皆がギラついてる鉄火場の雰囲気が好きだった。
でももうあの熱量は無くボクはパチンコ店に出入りしなくなった。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:08.79ID:f8fm/Wdt0
>>105
原哲夫のほうが金入るんだよな
原作より漫画家
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:42:05.92ID:9j0rv48H0
>>145
俺は今32歳だから
同じ世代で当時ハマッテたんだな。

月一のイベント時は
大学休んで打ちにいった。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:50:09.26ID:nAY/jI270
確か北斗の前に出たのがキングキャメルという世紀の糞台で、北斗も前評判はあまり期待されてなかった記憶
そんな自分は北斗派よりも吉宗派でしたわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:52:13.58ID:s4hktpOt0
濃厚演出とガセ演出のバランスが絶妙だったな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:53:57.64ID:p/suI25J0
確か6は朝一とボナ後も約50%だかで高確スタートだっけ?
朝一高確探しとかやってたもんなー
んで高確中は弱スイカとチャンス目でも約25%だかで刺さるっていう

もう全然覚えてないけど今思えば強すぎるね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:54:34.63ID:9j0rv48H0
吉宗は怖すぎてあまり手がでなかったわ。
設定56でも平気で8万負ける台。

爺のキーンで脳汁MAXを味わえるがな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:54:39.32ID:nAY/jI270
>>41
マイホだったボッタ店が還元目的のバラエティ島イベ日をやり始めたら、その日だけ15人ぐらいで軍団占拠(並び順)で結局2回やってやらなくなってその後閉店しちまったな…
ボッタだったけど地元の人達が仲良く打ってた店だったから尚更ムカついたわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:57:09.88ID:9j0rv48H0
>>166
ケッ…ケンシロウ!
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:36.93ID:ZpDt1lr90
初打ちでBGMが愛をとりもどせに変わった時は鳥肌が立った
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:01.55ID:p/suI25J0
演出発生する直前に液晶の映像がブルってなるのは皆さんお気づきでした?
たぶん個体差とかじゃなくて全部そうだったような
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:32.61ID:Z9iOn6wf0
SEでも今なら神台やろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:16.11ID:RpZeOC7l0
軍団は追い出そうと思えば追い出せるのに軍団と癒着してた店も多かったからな
大宮オリパサなんか軍団好き放題させた結果末期は悲惨だった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:08.25ID:GVGx0SiZ0
>>162
弱スイカは高確25%で差さらない。
12%くらいじゃなかったかね?
弱スイカは6だと低確でも6.25%で刺さって、小役確率の良さと相まってあの機械割立ったんだと思う。

あとはリセとBB後は46%高確、このおかげで引き戻しかなり多かった。

一番好きな演出は1連目キック→自力避け。

7揃いでオーラ弱いと66%が可能性上がる演出なんだけど、あの青背景とケンシロウの顔で単発回避出来た安堵感が堪らなく好きだった。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:59.35ID:m/yjZv5P0
>>172
最低でも74パー継続だもんね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:50.08ID:+Tbr22kN0
剛掌波自力で避けた時はナビに逆らってもう一回見てた1枚無駄にするがテンション上がるからやってしまってた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:00.39ID:/wq/9CFG0
中々の良スレだな
バトル中まず祈るのが、下から太っとい脚
出てくんなと祈る
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:37.37ID:ak/QZset0
>>61>>63
アヤパンのケータイ着信音がサバチャンだったのは有名な話
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:15:01.50ID:BYHdmnAq0
>>152
北斗じゃないけど吉宗で高確率の仕込みをしたことならある
鷹狩りが出るとリセットかけさせられたw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:32.00ID:M+3xzdmE0
チェリーとスイカが見難かったなw
目押しは自信あるんやけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:45.85ID:M+3xzdmE0
里見の資金源
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:35.25ID:MeQkyOtX0
>>189
この身体に傷ひとつつけることはできぬわ‼
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:34:52.48ID:MeQkyOtX0
当時の月一の大型イベントデーの
角台はほぼ設定5.6確定だったよな
前日出てない台なら尚更
高設定が分かりやすかったよな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:35:51.04ID:ZjfOYc/n0
北斗よりもオリジナルの獸王でサトノは儲けた
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:41.25ID:L6MyAVmT0
行きつけだったホール
今年閉店したの最近知った
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:40:27.46ID:43x3TgpP0
>>1
笑ったw 全然凄くないしw
自分は初代北斗89%継続確定コースで86連がありますから
打ち込みが足りないですやん
生スイカ1/3600000も経験済みだよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:12.80ID:MeQkyOtX0
>>201
ん?アンカ間違い?
0204ぬまたこうさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:22.06ID:U8WUfIxu0
ジャキとバトルになって金尽きて隣の人にメダル借りて普通に負けた友人がいます
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:34.23ID:qsCrjWUn0
・ラオウの攻撃のたんびに自分も涼しい目でのけぞるとケンシロウもよけてくれる
・継続79%確定のユリアが出ると次終わるから魔女って呼ぶ
・歌わずに昇天すると損した気分になる

青春だわー
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:12.39ID:gaT7PPkE0
今日ゲーセンで打ってきた
スイカとチャンス目2回からの2チェで演習なしのラオステ行って2チェから32ゲーム手前で馬4連演出からの待っていたぞケンシロウで青オーラ7で1G目はパンチ避け2G目はごうしょうはをトキが避けてこの動きはトキ3G目はキック避け
4G目キック食らって雲動かず復活なしパシュン終了終了後はラオステからジャギステだったけど第一停止で見渡すばっかりでこれ地獄だろと思ったら南斗ナントカからシンステ移行したの見て終了
500円使った
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:23:21.08ID:n32Bx5x/0
全消灯演出でスイカ揃えるのが難しかったw

ボナ確定から20回連続7揃わんかったら、隣のDQNが北斗揃いじゃね?と教えてくれた
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:28.36ID:iGhr5qPD0
>>16
北斗でそれはないわ
花火やらデュエルドラゴン辺りの台だろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:45.32ID:gaT7PPkE0
俺は隣のオバチャンに2チェ目押ししてあげたらコーヒーおごってくれた
でもその2チェスルーして席立ってどっか行ったw
すんげーワロタw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:27.99ID:43x3TgpP0
>>210
66パー継続と84パー継続は、継続時ラオウの攻撃を避ける演出が選択されやすい
79パー継続と88パー継続は、継続時にラオウの攻撃を食らって立ち上がる演出が選択されやすい
避ける演出ばかりなら、攻撃食らったら終了だなと思いながら打ってた
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:35:04.25ID:gaT7PPkE0
ジャギステで2チェ引いたのにスルーってのがいちばんヤなパターン
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:35:05.96ID:kgPAg3Oo0
みんな30連以上とか自己最高連チャンした時の写メあるんだろ?ガラケーにさ。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:44:14.67ID:y1ekWo5w0
ジジババのジャグラー目押しして上げてレギュラーだったときの微妙な空気が嫌い
内部でビッグ、レギュラー決まってるって分かってないんじゃないかと思った
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 02:00:20.98ID:/oT71pPK0
バトル開始
足下ケンシロウ来い!→ラオウ
パンチ来い!→ゴウショウハ
トキ出て避けろ!→喰らう
耐えてくれぇ→倒れる
雲流れろ→止まってる

ハイハイ単発クソが

ベット→ケーン
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:26.94ID:OJUsrQJg0
隣の台で20連オーバー→昇天なしで普通に終了
を目撃したことある
その店には2度と行かなかった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 02:15:33.02ID:Hjpv8S4T0
梁山泊全盛期
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:24.15ID:fhk7f2kB0
>>175
軍団は店側が誰かを通してサクラとして呼んでる場合もある

神奈川の場合だと等価店も多く、パチンコの場合は延々と玉を買い続けるので、当たればドル箱が積み重なる仕組み
初期の頃はボーダーを出すためにやってる者もいたが、だったら会員カードに出玉を一旦入れた方が目立たないし楽なのに誰もやらない
あちこちでドル箱が山積みになれば、それを見た客が勝てるかもと金を使うという流れ
軍団は犯罪者のような異様な風貌なのですぐに見分けがつくが、ほとんどが日当数千円で雇われてるに過ぎない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 02:38:57.17ID:fhk7f2kB0
何かのパチンコパチスロ雑誌を立ち読みしたら自称プロというヤツが、ケンとかリンだけじゃなく、
本当にラオウとかいっぱい出てきて一緒に歩き出したことがあると顔写真付きで載ってたが、のめり込むと何かの病気になるんだなと怖くなった
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:47.85ID:bdjAheFJ0
コンビニに北斗の漫画(再収録)だらけwwwww
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 03:15:29.18ID:Cw5DmvXl0
BBって最低でも継続率66%で2/3は継続するはずなのに、
9回連続で単発食らったことがあった。
単発が9連続する確率って1/3の9乗だから1/19683。
その時生まれて初めて台パンしたよ。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 03:22:12.75ID:FUy0Weuu0
チェリー・スイカ・チャンス目を引かなかったら100%何も起きないから
そんな時に何か演出が起きてもハズレ確定だしつまらなかったな。
平常時にBB直撃当たりとかがあれば平常時も退屈しなかったのにと思う。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 04:46:35.95ID:iIklhoHG0
>>203
コピペ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 05:07:32.62ID:WY+3DCkE0
北斗専用のデータカウンターwスイカ引いたら32Gって出る機械.
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 05:25:04.05ID:WmOXtsQz0
ジャギに負けた事ない奴は結構いるはず
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 05:25:24.38ID:WY+3DCkE0
ラオウステージでコイン1枚入れて食事休憩wwwwうっっっっせーー
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 06:22:08.23ID:4ndsDld70
>>20
猪木がねぇ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 06:28:59.00ID:MeQkyOtX0
そりゃー、88%継続でも12%ひくときは
一回目でひくよ。

パチンコのライトミドル 
ヤマトオンリーワン確変90%でも
単発や一桁連とか良く見たろ?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 06:41:57.22ID:xRqAYoSo0
俺のマイホには100台以上あって1/3設定56とかのイベントやってて最高だったなぁ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 06:56:52.14ID:zi0w6l/G0
昔は朝イチからよくパチ屋行ってたわGODでケツテン
北斗のジャギ飛び
吉宗の鷹狩り
秘宝伝のお化け
銭形で1000越えるかどうか
コンチラッシュ中バケ
爆釣三連蓮外れ
金太郎の眉毛
獣王の低確外れサバ1発ツモ
アラジンのSACが10越え
猪木の道からのバケ
ゴルゴ13のBig中77G
キングキャメルの24コマ滑り
思い出せば思い出すほどいろいろな台があってそこに一喜一憂してた。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 06:57:51.19ID:NY39/Iux0
んー、あのときは設定ありきの人気だと思うけどな。
今導入したらイベもできんし、ましてや設定判別は相当難しいし、ってか転生で十分や。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 06:58:13.93ID:40cpLacr0
チェリー付きバーが見分けられない
中押しでリプレイこぼす
スイカを右リールこぼす
BBで中チェですぎ
ケンシロウ青オーラ大のあと静かになる
レイ攻撃の次のBBがピンチ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 07:05:09.06ID:ZqS1MaU10
ん?(立ち止まり)
ん?(振り返り)
ふん!!(服破り)
ふん!!(服破り)
指ポキの前兆が好きだった
0251JANCYちゃんねる ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2018/09/18(火) 07:32:22.16ID:BsguFE6B0
パチンコの北斗が出だした頃の台も好きだったなー
特にバトルするやつ
今のは全くやらん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 07:45:51.11ID:VpKb/PVi0
>>241
それ普通

ストレート天井
海苔レインボー
よしゃ!捲れる
ラオウ
みかん
あべし
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 07:46:06.95ID:acete0Md0
>>99
ガセかどうかは払い出しんとこ見たらええやろ
朝イチモードやスットコ機の当たるゲーム数は打ち込み機っもんで仕込めたやろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 07:52:28.68ID:2IGG9GiQ0
ケンシロウ立ち上がったのに終了した
ストック切れだったのだろうが、ポカーンってなった
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:05:13.11ID:r0+/L62x0
あの当時はメダルを店員がメダルを補充
しまくりに来てたもんな。
バトルモード中よくブザーなってた
店員も今と比べもんにならないくらい
大変だったと思う。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:13:24.32ID:5JfyfcQx0
無音が出た、ってなんか変な表現だよなぁと思ってた
ダナゾをイナゾウと思ってた

そういやこの世界観の甘デジのパチンコ、面白かったな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:13:30.53ID:zdrQeJcc0
飛ばシックスやな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:17.72ID:5yeeAlWY0
20連以降から
バトル発展で継続確定だから
ドヤ顔しまくりだったなw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:51.72ID:RpZeOC7l0
>>256
隣との共用メダル貸し機で自分のターンで
メダルが空になりそうだったらなんか気まずいよな
カラ…カラ…ってメダルを吐き出してきて無くなりそうなのを察する
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:25:05.39ID:r0+/L62x0
>>261
分かるわw

パチンコもパーソナルになって
パチ屋店員もかなり楽になったよな。

見廻りとDQNの対応だけだもんなw
0264オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2018/09/18(火) 08:35:09.02ID:58hpOyIu0
ドッドッパホー!!!!!
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:44:48.23ID:+Ewg6obj0
頭上にレインボーの札が刺さったのに900枚で閉店になった
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:58.08ID:elbMmjsO0
着慣れたスウェット着て8時45分に並んだわ
パチスロ雑誌読みながら開店待つワクワク感
若かった。彼女を捨ててパチスロ選んだあの時代からもう15年くらいたつのか。

今は結婚して家を買い
子供授かり週末はファミレス

辞めた方がいい。あの生活は日本がくさる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 08:56:13.19ID:OpgNrOVD0
ミカン受けでケンシロウ立ち上がる、って79%以上だっけ?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:01.89ID:Bll7/fwH0
確定だよ
SEは違ったけど
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 09:58:27.21ID:iIIeRvQ70
今北斗があったら俺は仕事してない
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:19.07ID:5yeeAlWY0
>>273
因みに、世界一売れたスロット機として
ギネスに載ってる。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 10:26:05.29ID:R9Mh/EuM0
小役ゲームのベルで

アタッ!
アタッ!
ホワタァ!

タタタタタ(コインの出る音)

このリズムが心地よかったー
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 10:26:07.40ID:SsScF1W10
大爆発
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 10:28:47.76ID:WY+3DCkE0
>>254
そんな事あんの?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 10:39:22.66ID:VpKb/PVi0
>>138
百裂拳で4チェだった事があって店員に今のは痛いなぁぁぁって言われた
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 10:42:02.26ID:r0+/L62x0
あの当時って
スマホなんか当然ないし
画面いっぱい文字ばかりのガラケーだったが
色々と活気に満ちて人生が楽しかったのは
なぜなんだろう?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 11:21:28.12ID:5yeeAlWY0
まさに神台とはこの台の事
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 11:27:50.68ID:pfXhfmtB0
初代北斗持ち上げる奴は末期だけのニワカだろ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:31.37ID:r0+/L62x0
たしかこの台の
PS2のゲームもめっちゃ売れたんだよな。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:09.94ID:jMDGEN4n0
競馬板の脳障害おじさんたちアフィ養分杉ワロタwwwwwwwwwwwwwww
https://www.google.co.jp/search?q=パチスロ初代北斗の拳の思い出を語ろう。
競馬板の脳障害おじさんたちアフィ養分杉ワロタwwwwwwwwwwwwwww
https://www.google.co.jp/search?q=パチスロ初代北斗の拳の思い出を語ろう。
競馬板の脳障害おじさんたちアフィ養分杉ワロタwwwwwwwwwwwwwww
https://www.google.co.jp/search?q=パチスロ初代北斗の拳の思い出を語ろう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:26.11ID:rmym63Zo0
ビギニング・オブ・ザ・レジェンドだったかな
燃えるんだよな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:48.80ID:PIOFKNEd0
リン同行時に2チェ引いた時の最初のデレレレーのあの緊張感
第1停止でリンがつまずくはほぼ絶望的だからな
まだ来んな!まだ来んな!って中押ししてた

ガセ前兆とかなかったから種無しわかるの早かったんだよな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:01.26ID:acete0Md0
>>280
あの部分がATだから
Cタイプ+AT+ST(ストック)機なんだよなぁ
Cだからスットコ貯まりやすいけど店が飛ばして 朝から爆連しちゃうと妙な挙動しちゃうっていう
つか言うほど一撃あるタイプじゃないし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:21:44.63ID:H1s0IiVH0
今までのと違う仕様って感じだったな
今のスロはやらんから知らんけど面白かったのは確か
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:34:50.31ID:UTwucvDs0
初めて打つ前はレギュラーボーナス(約130枚)が1G連チャンする!が謳い文句で
BIGボーナスないならショボイなあと思ってた
0299赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:45.55ID:E8ThxJ2Y0
この台せいで、演出の勝ち負けでボーナスが決まるしょーもない台ばかりになった
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:41:22.94ID:RU7GRlj40
おれスロットやったことなくて
北斗ファンてだけで

初打ちしたら


いきなりラオウ倒すとこまで
連チャンし


えっ?話終わったやん?
じゃこの後はファルコだな!てひたすら変わるのを待ってた
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:44:45.70ID:bdjAheFJ0
2チェ引いたあとにデーレンって影が
頻発したときのアツさw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 13:10:56.44ID:VpKb/PVi0
>>288
実機見た事ないわ。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 13:37:19.31ID:0ecjU3zX0
島どころかフロア全部北斗とかあったもんなぁ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 13:41:41.24ID:6cxK4iK80
>>175
大宮って今どこが強いの?
バカデカイ楽園あるよね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:17:16.93ID:5yeeAlWY0
地元には北斗館ってのがあって
その名の通り全台北斗だった。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:25:00.45ID:SnVezoF30
>>266汚ならしい安っぽい女もらったっぽいな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:27:05.40ID:ZjfOYc/n0
普段ブラックしか飲まない俺が北斗打つときはBossレインボー飲んでた
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:31:58.84ID:VpKb/PVi0
>>305
それ鳥取県の米子市にあったわw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:34:06.76ID:kMbxzVek0
例のコピペはもう貼られた?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:41:45.12ID:iIIeRvQ70
ドリームボックス北斗の拳
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:43:39.97ID:iIIeRvQ70
朝一50ゲーム回してレア役一回もなければ台移動
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:50:26.23ID:SnVezoF30
緑オーラ以下は胸焼け
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:36.69ID:pjWAFEtK0
撤去期限前最後に25連して良い印象のまま終えたわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:55:00.25ID:qVr64l4H0
ピカッと百裂拳って言うタイトルで、ジャグラーと北斗の合わせイベントをやってる店があって草生えた思い出
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 14:55:48.70ID:u92vxOCV0
うちの近所には単発か10連以上って仕様のBモノがあってかなり活気あった
まぁ9割単発だけどw

ちなみにGODはPGGでしか当たらないver
もちろん青天井w
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:22.56ID:BBUsX3vT0
俺は銭形が好きだった
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:02.55ID:5yeeAlWY0
最高なん連したことある?

20連越えたらの無敵感は半端なかったよな。
昇天演出が発生しないかぎり継続確定だから
勝ち確ラオウバトルが楽しかったわ。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:17:55.55ID:tl8FEMnu0
初昇天の時は何度も立ち上がるケンシロウに感動して、ちょっと涙ぐみながら打ってた
20連を決めた時は
「はー、やっと童貞卒業できた…」
すごい嬉しいというかホッとしたというか何とも言えない充実感
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:20:20.94ID:T2MASkV20
ラオウ昇天は何度見ても感動したなあ
連チャンが終わるの解ってて感動出来るって演出は画期的だった
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:24:35.18ID:+CTMJ4fW0
あの頃は開店前から100人とか並ぶの当たり前だったな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:45:22.90ID:+CTMJ4fW0
この頃パチンコ漫画全盛期だったな
ホームレスが売ってた100円の漫画二冊くらい買うのが楽しみだった
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:13.24ID:VTj7k9U+0
わかる
開店前はパチスロパニックかスポーツ新聞買って読んでたわ
地元の開店は9時だったが入場は8時からだったから携帯のパケホが始まる前は雑誌や新聞は必須だった
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:26.84ID:EyDj9X0T0
大花火新装で全6やった中小店は倒産続出したとか。。。
やはりおそろしいのは大花火だよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:00.37ID:ZjfOYc/n0
あの頃はスロプーが多かったな
余裕で飯食えてたし貯金も貯まった
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:48.97ID:Pm+83cA90
>>317
5連超えれば昇天確定が四国だかでアツかったらしいぞ
ワイは都内なんでどうせ小役カットしたただただ客が損するしょうもないもんを知らずに打たされてたんだろうけど
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:17:43.66ID:r0+/L62x0
>>333
逆にあの時代スロ依存性で武富士やアコムに
借金しまくって首吊ったって奴もいたぞ。

一撃は凄まじいがミリゴとかは確かに死ねるw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:37:48.06ID:YnrdWA5q0
もし4号機のままなら、ニートは一生ニートでいられたな。

しかも働いてるやつの倍近い年収で

多分競馬なんかやらんかったよ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:44.14ID:YnrdWA5q0
2005年くらいまでは、会社に勤めなくても食いぶちがいっぱいあったが、今は働かないといけない時代。
40代から50代は美味しい思いしたぶん大変だな。

株にシフトチェンジしたやつは勝ち組
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:56:23.08ID:r0+/L62x0
仮想通貨は?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 17:24:21.29ID:40cpLacr0
知ってる人いるか分からんがその頃スロ板にいた「きよし」とかいうコテにはめっちゃ笑わせてもらったわ

競馬板にしてももうああいう奴が出ることはないのだろうか
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 17:36:32.96ID:oQVgajoW0
コテはきよし、おっぱいミシェル、真理子13歳辺りは覚えてる
当時のスロ板は全盛期VIPの出張板みたいな感じでセンスあるやつが多くて面白かった
スロット終焉とアニ豚が住み着いて落ちぶれてからもう何年も見てない
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 17:37:53.46ID:IhEy8stWO
>>320 ショボいけど36連5000枚
高確っぽかったが、時間がおしていたので泣く泣く捨て 流すときに店員呼ぶボタン押した瞬間タバコ投げ入れられたw
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:13:54.75ID:pBDjXLSQ0
>>337
俺の友達は、仕事せずに3年ぐらいスロで食ってたからなぁ
ちょうど北斗の頃だ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:16:41.46ID:jllzBRZK0
これで大勝してから北斗の拳好きになった。連載当時は絵が気持ち悪くて読んでなかった
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:22:05.88ID:N5qdzYpb0
>>339
4号機時代のスロプロなんて今40前後だろ
あの当時の生活する体力無いだろ
月80万以上勝ってたが
並び時間も入れたら毎日15時間以上働いてるような感じやったぞ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:33.89ID:aHhOhHKN0
中村玉緒もよく北斗打ってたな。ケンシロウが倒された画面を食い入るように凝視してから思いっきりMAXベットぶっ叩くその姿は完全にそこらのオバちゃんだった。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:27:44.05ID:Vf5hLWXL0
北斗とSEを80台50台置いてるホールでジャギステ、ラオウステ SEなら夜からスタートってイベント前夜にバイトしたな
とりあえず2チェ経由からのジャギステは当たるかもだからもっかい!みたいに言われてすげえしんどかった まだ高校生だったけど
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:07.13ID:gsU05Huh0
ジャギステージ青大オーラ次G2チェで外れたことあったな
継続率恐らく66%のビックで昇天させたことあるわ20連ちょうどだったけど
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:09.35ID:wh7OPLRE0
プレステ2を出す時が来た
プラスってのを100円で買ったが、一度だけやってずーっと本体と共に眠ってた
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:03.19ID:wSJ2F81b0
無料で初代北斗の拳できるアプリ
なかったっけ?

今の知らない世代の子が初代北斗やったら
いかに今のスロットがしょぼく
つまらないか実感するだろうな。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:44.03ID:qVr64l4H0
>>353
ジャギステベルランプ矛盾

赤雑魚4チェ

赤大オーラ2チェランプ矛盾

32Gスルー

ってのが起きたことがある
4チェでモードダウンしたんだろうが、2チェランプ矛盾は確定って情報が流れてたから店員にぶち切れまくったわ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:55.88ID:hesW527O0
SE導入日に初代のシマで一人ポツンと打ってた人が10箱以上積んでて満席のSEはストック切れ多発で死んでた
八万入れて引いた赤七、三十五連目でみかん爆死したの未だに覚えてる。夜中に回しとけやクソガイア
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 19:04:23.83ID:C9ZQZuD30
>>355
いや〜さすがに液晶のパチモン感は拭えないよ
https://m.youtube.com/watch?v=mA33IMOcing
当時は最先端のCGだったけど
出玉性能は比べるべくもないが今のスロキッズは光と爆音にやられちまってるからな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 19:10:37.79ID:6cxK4iK80
>>325
もしかしてシティー?
シティーでパネル半分6とか当時やってたな
オスアンコウって番町全6確イベントあったり昔はすげーいい店だった
今は知らん
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:56.20ID:qVr64l4H0
>>358
雑誌には確定って書いてたけど、確定じゃなかったよ
複数のスロライターがコラムやブログにスルーした事があるって書いてたし
俺のまわりの人でもスルーをした事があるヤツがいた
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 19:32:18.81ID:wSJ2F81b0
>>359
また画質テンポ音
全て悪い糞動画持ってきたなw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 19:38:49.53ID:RKmqxTcY0
>>359
わろたw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:15.97ID:wSJ2F81b0
この頃はホールが活気に満ち溢れてたな。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:24.69ID:d+04uZHL0
この台のせいで10年以上スロ通いする羽目になって
ロクでもない30代を迎えてしまった元凶
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 20:06:27.09ID:Iw3ccTdT0
今のあべしも面白いけどな
あれ毎日打ってたらたぶん死ぬなwwwwww
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:31.18ID:2DAQVSFw0
初日に6で98000負けた記憶しかない
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:41.06ID:FAM+fAIS0
>>164
北斗、吉宗、番長、アラジン、猪木、金太郎、巨人の星、ハナハナ…

凄い時代だったわ。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:22.01ID:2R4HUuhG0
最盛期で60万台以上の設置台数で、1台あたり1回スイカを取りこぼすと
6×600000の3600000枚で1枚20円で考えたら72000000円がホールに消えて行く
とか無駄な事を昔は考えてて、目押し頑張ってたわw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:37.22ID:wSJ2F81b0
この台当時
一台いくらしたの?68万台売れたんだから

一台の値段×68万とか
どんだけーw

Sammyの社員のボーナス500万でも安いくらいw
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:07.39ID:0cGHnGCs0
クレオフとかイベントあったよな。
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:29.44ID:kgPAg3Oo0
4連毎にバトル突入時にキャラクター出た記憶があるな。
4連 バット
8 レイ
12 トキ
16 ユリア みたいな

爆発中の画面って何連からだっけ?
なかなか拝めないけど。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 22:49:37.86ID:pBDjXLSQ0
>>373
競馬で例えるなら98世代かwww
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:40.96ID:ZjfOYc/n0
>>376
原哲夫が持っていく
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 23:00:02.53ID:C9ZQZuD30
1: きのこ記者φ ★ 2013/06/23(日) 20:18:04.06 ID:???
人気漫画「北斗の拳」の原作者、武論尊氏が22日、TBSテレビ系の情報番組
「ジョブチューン職業のヒミツぶっちゃけます」に出演し、印税などについて明かした。

気になる収入について武論尊氏は印税が5%であることを告白。
番組内で「北斗の拳」の単行本コミックが1冊400円、その5%が20円、これまでに1億部以上売れていると
して計算したところ、これだけで20億円の収入があることが明かされた。

「北斗の拳」はパチスロなどにも展開され、全国で100万台以上が使われているという。
しかし、武論尊氏はこれに関する収入ついては「言うと皆さんが不愉快になる」として明かさなかった。
かなりの高額になるとみられることから共演者が何に使っているのか聞くと「趣味が競馬なんで…」と答えた。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:03.89ID:oq63Jd4l0
ジャギは良いやつ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:59.07ID:KhvRWPRY0
相当打ち込んだけど
演出なしチェリーだけは引けなかった記憶ある
角チェなら前兆中、中チェなら天国確定だったかな
どっちみち演出なしチェリは確定

あとレアな体験でバットの肉がガセったこと一回ある
どうみても天国にもいないし前兆中じゃないのに
チャンス目で肉が出た
あの頃は謎当たりとかハズレで当選とかなかったから
あーこれガセるわって思ってたらやっぱりガセだった

肉ガセった人ほかにもいるかなぁ・・・?
チャンス目の超薄い確率で肉出る事もあるんだっけ
生ジャックは何度もひいたなー、前兆中じゃねーから単発確定だけど
前兆中に出た事も一回はあったかな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:55.94ID:+TFI3lLF0
>>20
コンチ
ガメラ
麻雀物語

とかもあったね。

やってて楽しくて、今もやりたいのが大花火。
ジエットセットラジオで初めてトイレ我慢して回した。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:02.75ID:KhvRWPRY0
>>392
打ち込んでる数がやっぱ違うんだと思う
本当に北斗は打ってて飽きなかった
おじちゃんおばちゃんでも打ってたし

朝一の天国探しも楽しかったよ
あの頃は設定バンバンいじってたからなw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 23:35:00.88ID:KhvRWPRY0
>>394
ちゃうちゃう、完全な無演出
アタ付チェリはそれほど珍しくないだろ
無演出チェリーあったみたいだけど
一回もひけなかったよ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:02.44ID:iXIVgEBA0
今でもたまにDJラオウの動画を見たくなる時がある
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 01:13:26.39ID:9RjET4+o0
あの頃のホールの活気好きだったな
南国育ちのシマを横切って薄暗い北斗ゾーンに入る瞬間!キュイン!
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 02:53:59.61ID:nWhZiwgF0
あのbattleボーナス中の音楽が
心地よかったわ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 04:42:54.55ID:Yk7mzQf30
右上がり 北斗 7 7 キテァーwwwww
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 07:57:47.24ID:ThDQCSCN0
北斗図柄レインボーが揃った状態で、どや放置してる勇者がいた。

単発の可能性もあるのに。俺にはとてもそんな度胸ないわ。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:18.59ID:k9De7vaY0
当時は画期的だし名機だと思ったが、思い出補正もあるな
絆の方が数倍複雑で名機なのが現実
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 08:21:33.41ID:tCgTkwe70
>>395
俺引いた事あるよ。中段だった
最高28連しかしたことないのにそんなヒキ使わないでって感じw
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 08:33:53.03ID:FOABOYNy0
低確通常が暇すぎるけど高確あがってリプレイきても腹が立つ
止めどきには中押しせず順押しして離席
中には通常押し=ビギナーが回してたのかな?って考えの人もいるからザマーしてたな、直ぐ当たってたけど
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 09:27:02.66ID:LbGixxGY0
タッポイ
タッポイ
タフボーイがとにかく聞きたかったな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 09:29:44.84ID:P5ij5DE70
プロは高確チャンス目の25%でドキドキする
高確2チェは萎える
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 10:00:16.23ID:ycMx51yG0
あの当時は異常だったな
レア役入賞しても派手な音出ないし
2チェひいても音が静か

その分、バットのリンゴ音にはみんな敏感で
リンゴ落ちたら必ずチラ見してきたもんだよ
第3停止赤リンゴ3個2チェが大好きだった
演出今ほど豊富じゃないからバットが大活躍してたなぁ

通行人第2・第3脱げ赤服は2チェ多いけど
襲われたら無関係になるから襲われるなー!って思いつつ押してた記憶ある
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:14.87ID:ThDQCSCN0
高確と思わしき場面で

予告音

バットがズームアップ

中リールを止めて上段にリプ

バットりんご落とさない

右リール止めてリプ否定

バットまだりんご落とさない

→悶絶
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 10:40:06.97ID:4zA8sQmt0
初めて打った時、1G目で黒王が走ってきたwラオステで普通に止める人も最初は多かった
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:16.59ID:Yk7mzQf30
2チェ引いたあとに音もなく消灯こそ至高
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 15:31:56.30ID:ThDQCSCN0
>>422

第3赤リンゴの2チェのつもりで書いたんだが、チャンス目の可能性もあったな。
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 16:05:51.74ID:I5nLup430
PIA 町田で41連チャンして賞状もらったwwww
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 16:52:36.13ID:T5wxr5YJ0
>>420
黒王号駆けてゆく
ケンシロウ行く先を見る
レバー引く
ドーーン
待っていたぞ!ケンシロウ!
腕を組んだラオウ待ち受ける

この時が一番至極の時やね...
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 17:11:35.11ID:gIRUHpzH0
リプレイ第3振り向きは高確です
※但しこのリプレイで転落の可能性あり
この但し書きほんま要らん
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:32.46ID:ThDQCSCN0
そう言えば、大半の機種では「中段チェリー・角チェリー」というのに、何故か北斗だけは「2チェ・4チェ」と言われてたな。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:11.49ID:40oM4W1F0
>>436
花伝説とか花浪漫とかちょっと違うが島唄のチェリー前兆の裏モノとかいっぱいあんで
つか吉宗・番長・鬼浜の初代てチェリー解除なかったか
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:48.20ID:hMU/+EAj0
>>432
あの瞬間はたまらんかったわw
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:14.39ID:PJEp2IjV0
バトルボーナス大爆発!したなぁ
収支の荒い台だったわ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:31:37.50ID:I7z/Lg310
右だ!
なーにやってんだよ!
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 21:44:02.92ID:4zA8sQmt0
ラオウに会うだけで当たり。コレを考えた人天才だと思う。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 21:47:29.32ID:k7Q0iRQZ0
>>443
しかも画面の端からひっそり現れるんだよな
最初に経験したときは「え?え?これで当たり?」って面食らったわ
でもこの意外性が良かったんだよな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:02.49ID:N90u76dT0
ゲーセンでしか打ったことないけど、シンが飛び降り自殺したら当たりw
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:29.27ID:p097npw00
>>32
うそ!
それ、うちの近所か?
俺、実はそこのサクラした時ある。
店長なら使いからその券貰うの。
で少し混み始めた11時位に行って設定いじって爆勝ちに見せてた。
時給2000円
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:42.37ID:0OkxxBvq0
4号機北斗で味占めて5号機の北斗2Gを大量導入して潰れた店あったってマジなんかな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:23.63ID:+i5amWet0
いい話しか出てきてないが
地獄モード突入したなら
サウザー、シンステージで
ひたすらケンシロウの散歩に
付き合わされて終わるぞ。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:55.88ID:rf3JIocm0
ケン

あっちでラオウを見たぜ!
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 23:49:54.68ID:VDlOr2FZ0
>>1
ガチで言ってやるけどさ
今4号機出しても昔みたいに出ないよ
昔の甘デジと一緒だ
なぜかって?
今は全て出玉制御、大当たり制御してるからだ
これはパチはもちろんスロットも当然に制御化におかれてるから
大体どこの店も一台飛ばしでグループ制御されてて
払い出しのタイミング(大当たりを配る)が一緒だから同時に当たりだすだろ
また同時に当たり終わるだろ

これが全て イカサマ制御パチンコだから廃れていったんだよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:38.07ID:AZU9OVcQ0
確か通行人orバット赤りんごの第2、3停止発生は全部2チェ扱いだぞ 4チェでも内部的に2チェと同じ 赤大オーラ4チェも2チェ扱い
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:07.86ID:gZojFITc0
ボスのレインボーマウンテンの売り上げがアップしてたんだっけか
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:53:04.17ID:v2Q2BfQA0
BB3ターン目の演出考えた人は天才だと思う
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 01:05:43.72ID:VqpyuwrJ0
>>458
早めに赤いの見えた時の絶望
ゆっくり青が見えたら放置
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 01:19:35.99ID:uKGgI1uj0
昇天確定なのに負けてしまうバグ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 01:20:14.97ID:BHmVh8w70
トキレイ出てきたときのターンで
ケンシロウとトキレイが和尚みたいなポーズで合体するときに
俺も一緒にポーズとってたわ
めっちゃテンション上がる
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 01:22:05.31ID:khnZjnNu0
この頃は遊び人でも、まだ金は持ってた
プロもいたし出てる店を回ってれば勝てたし、土日は千円単位で馬券も買ってたし、メインレースは万単位が当たり前
遊び疲れて、そろそろ働くかなと繰り返す人がまだ多くいた
スロット自体は10年以上もやってないが、今では5円スロット、2円スロットになり、馬券もジャリ銭で買う時代、時の流れには逆らえない
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 01:31:16.73ID:al3Gnux50
朝イチ北斗揃いで単発終了、1G連テーブル引いて北斗揃いでまた単発終了
あ、これストック飛ばしてるなと思った
吉宗のストック飛ばした前歴のある店だったし

>>432
俺は天才だ〜!覚悟はいいか?の方が好きだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況