X



トップページ競馬
172コメント46KB
大竹調教師が藤岡ハゲに激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:08:29.72ID:gScvtjUS0
9月23日 中山 5R新馬戦
8着 ペルソナデザイン
大竹調教師「今回は私の騎手の選択ミス」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:10:27.39ID:n2lRqIVM0
ワロタ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:11:25.98
そんな事言ったん?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:12:36.68ID:anJKDIYDO
ハゲニイ可哀想…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:13:25.06ID:NHUdJpel0
スローペースなのに後方をチンタラ走ってたからな
3番人気だったし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:14:52.52ID:y11evJ+K0
ハゲは悪うない菜七子がスローペースに落とし過ぎたのが悪いんや
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:15:17.32ID:n2lRqIVM0
まぁたしかに藤岡ハゲの乗り方は糞だったがな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:15:38.48
>>8
アホやろ
禿げの糞騎乗は擁護できんぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:15:47.74ID:ycP8GUmy0
ソースだして
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:16:56.38
こいつ昨日のガンコでも糞やったし
持ち上げられ過ぎや
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:16:57.09ID:pYp6A8pt0
ほかの調教師も、騎手がミスったときその騎乗を責めて転嫁するだけじゃなく
自分の任命責任も自覚してほしいものだ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:19:52.23ID:AxqKOJ34O
ということはお前が悪いんじゃね?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:20:32.62ID:VKi2R5660
関東の騎手は逃げ馬に競りかけない鬼の鉄則でもあるのか?
減量の菜七子がスローで逃げてるのに普通に3馬身後ろでチンタラ走ってる騎手はなんなんだよ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:21:41.77ID:ycP8GUmy0
>>12
どこの公式か教えてくれ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:21:42.23ID:h0vTxK2b0
主体性が一切ない糞調教師
ダービーの調教を池添に任せるってこいつ何のために調教師やっとるんや
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:23:33.32
結局下手糞禿げは禿げのままや
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:24:24.81ID:+yoPTsRx0
せめてハゲてなけれなここまでなめられることはなかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:25:25.99ID:rnseXlno0
>>18
それな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:25:57.87ID:0coaPNuZ0
>>18
g1レーシングじゃねーの?
会員なんだろきっと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:26:43.28ID:rnseXlno0
>>24
売れ残ってた馬だけどな。
会員からの評価も低い。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:28:37.88ID:0coaPNuZ0
>>25
卑猥なidだねw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:30:24.08ID:ycP8GUmy0
で?ソースは?
出してくれたら信じるよ。
公式見てこいってことは誰でも見れるんだろ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:33:13.26ID:V0Fg0J0+0
餌に文句でも言ったんだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:35:56.61ID:zbdPiJ4O0
後方でじっとしてたらお腹空かないから起こってるの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:39:11.33ID:3w7Icczs0
俺もやる気のない騎乗に怒りを覚えたから調教師なら余計だろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:39:11.77ID:UUlUsYAk0
>>29
私の責任ですで済むのに、私のミスって言いながら
完全に藤岡のせいにするのは汚いわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:40:28.16ID:FM4JAggt0
ブラストワンピースで調子に乗ってる調教師
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:43:16.08ID:1+7W7mFf0
では、特別にプリンターズSを教えてやる。
と、その前に今回は2000年プリンターズSにおいて16頭立て最低人気.単勝257.5倍。ミス江田照りを背に大激走したダイタクヤマトに酷似し、おそらく勝つであろう馬がいる。
※尚、情報が漏れると配当炒飯がなくなるので極秘事項とし、口外しないようにしてください。
まあ、俺は当時、本を売るなら〜♪ブックホクーの複勝一点10万円当たった当たったんだけどね。
その馬とは、
ずばり、森進一馬がいつまでたっても襟裳の春を熱唱しない為、手足万全に生え揃うZ武豊に乗り替わりのライスピリットだ!
まず、ライスピリットの成績欄とダイタクヤマトの成績欄をプリンターズして、よく見比べれば分かるのだが酷似どころか類似、もしくはルイージ。テテッテッテッテッ♪(*^_^*)
当時、ダイタクヤマトに敗れ2着だったのが英国G1馬のアグネスワールドZ武豊。ここは最近ミス江田照り並みの穴騎手になりつつあるZ武豊の出番だろう。
そして、注目すべきは本馬の血統背景である。
父スウェプトオーバーボードジックチョは、パドトロワ、赤いきつねのレッドフォックスと2頭のプリント重賞勝ち馬を排出。
さらに11歳にしてまだまだ現役をさせられ、ご老体に鞭打たれるキョウエイアンジェラも排出しており、晩成の底力A安定Cの種牡馬である以上、7歳のライスピリットはまだまだやれる。
しかし、
本馬の血統背景で本当に恐るべきは、母のリボンストライプである。
2つ年上の全兄はダービー馬ウイニングチケット。1つ年下の半弟は皐月賞2着.菊花賞2着のロイヤルタッチである。ある意味、あと少し年度ごとに微妙に血統遺伝がなされていれば、牝馬リボンストライプによる牡馬三冠戦2着1着2着の3連対の伝説がありえた状況。
恐るべし血統。ここは、激走だろう。

まあ、俺はプリンターズSはライスピリットの単勝一点2万円買うんだけどね。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:46:41.11ID:JYBcVgjN0
ハゲえらそうでマジで嫌いやわ
愚弟は人間的にありえないクズだし
早く消えてくんないかな、この兄弟
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:46:54.34ID:/g8VRYP+0
ハゲはガンコでもクソ騎乗してたからな
中山苦手なん?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:48:29.39ID:FWn9Wpqh0
>>37
そんな余裕あるわけないだろ
騎手決めるのって時間かかるんだぞ
だれでもいいと思って探しても1日かかって見つからないこともある
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:49:25.16ID:ex/CpmZh0
>>38
嫌いとまではいかんがなんか大物っぽい雰囲気出してるのがなあ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:50:39.67ID:n2lRqIVM0
藤岡ハゲは調子乗り過ぎだから態度にも問題があるんだよ
だから大竹はここまで言った
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 12:59:07.97ID:ycP8GUmy0
誰も>>27に答えられないんだね。
これがネットの怖いところだわな、ありもしないことが事実かのように独り歩きしてしまうんだよな。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:02:56.66ID:0avweURd0
ソースはオイスター
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:06:51.49ID:p5foUmcf0
>>40
なんのためのエージェントだよバーカ
5分で決まるわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:12:59.19ID:itRFRfpK0
会員でもない貧乏人がソース、ソースってうるせーんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:13:32.07ID:IJJ8hkdW0
出して変な癖つけようもんなら、それはそれで文句タラタラだろうし、逃げ馬不在の大外枠で内にルメール×サンデーの馬いるのにオーダーがキツイな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:14:50.21ID:ycP8GUmy0
>>51
何いってんの?
論点がずれすぎてるわ。
そんなに悔しかったか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:16:53.84ID:HsWxuvyLO
>>40
頭大丈夫か?
調教師が騎手指定の権限あったら毎回レース前から喧嘩だぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:18:26.54ID:Vkjt0B680
中山阪神開催なってから不調
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:26:58.58ID:j674vW/B0
G1レーシングの公式コメントだぞ

(大竹調教師)
「ギリギリまで悩みましたが、ジョッキーの選択をミスしました。もっと強気に乗って欲しかったです。申し訳ございません。(略)」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:27:50.36ID:rnseXlno0
>>58
困るのは>>1だろ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:32:28.25ID:g9FTFckK0
公式のソースでたけどハゲヲタ息してる?w
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:33:18.98ID:DCozM+xI0
ガイジがソースごときで発狂ワロタ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:34:29.00ID:8xcwGi9r0
>>59
ようキチガイ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:34:45.84ID:ycP8GUmy0
>>63
だからどこで見れんだよ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:35:35.90ID:rR5m1xQP0
大竹って調教師だったのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:36:05.45ID:oCc1oP7d0
>>66
金払ってる会員しか見れねえんだよ
iD入れてな
基地外の貧乏人は死ねとは言わないから消えろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:39:07.52ID:ycP8GUmy0
金払ってる人しか見れないのに情報流しちゃったんだ、へえ。
俺キチガイ級のしつこさだから公式に報告しとくわ。
大竹側だって会員信じての一言立ったと思うしな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:42:02.95ID:hFsYnbcl0
会員のみじゃない
見れるよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:43:57.10ID:90y4in5o0
ハゲニイがディスられてハゲ発狂w
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:47:09.50ID:ycP8GUmy0
>>72
だからさー、そんなこと言うんならurl位貼れるよね?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:51:38.14ID:/xijJk430
藤岡兄弟はどっちも死んでいいけど調教師ごときがこんなこと言ったらダメだな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:51:49.57ID:h75ohwO10
会員様が流してくれた情報をありがたく受け取れ
0079みぐ垢版2018/09/24(月) 13:51:51.36ID:lMFIXBNh0
>>75
ごもっとも
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:51:54.00ID:4yiUBYnT0
>>60
これはダメだろ どう読んでも侮辱だわこれ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:57:06.55ID:K5zPUGBM0
騎手がミスした時騎手が叩かれるけど
結局はその騎手を選択した馬主、調教師、そんな騎手の馬券を買ったやつが悪いんだよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:57:20.20ID:SyI0z/r50
(ルージュバック)
「ギリギリまで悩みましたが、厩舎の選択をミスしました。もっと外厩に乗って欲しかったです。申し訳ございません。(略)」
これでしっくりくるな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:59:02.41ID:hFsYnbcl0
>>75
一発で出てきたよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:59:20.55ID:ycP8GUmy0
有料情報流したら流したでやばいし、嘘なら嘘でもやばいし墓穴掘っちゃったね。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 13:59:36.69ID:TCRyN5//0
藤岡なんて世界で見たら底辺なのにこんなのがG1勝つだもんな
外国人からしたら笑い者だろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:02:29.16ID:ycP8GUmy0
>>85
どこで見れんの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:04:37.01ID:ycP8GUmy0
まちがった
>>84
どこで一発で見れんの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:07:07.54ID:kF7Sl3tI0
結局ハゲ言いたいだけやん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:15:42.14ID:HHB6AJvQ0
>>61
このスレを立ててる時点で困ろうが関係ないだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:16:46.52ID:sx+uQ2uU0
まあグレーターロンドンかブラストワンピースをG1勝たせられなかったら
この調教師は無能確定でいいと思う
ルージュバックでG1勝てなかった時点で既にあれだけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:22:43.51ID:1OjA33c+0
クラブの会員以外見れないよ
乗り方に納得してないコメントはよく見るけど会員向けのコメントでここまでバッサリとジョッキーを全否定するのは珍しい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:24:55.97ID:7iRHYWqB0
先週大竹の馬で菜七子が積極的な騎乗で新馬勝ちしたからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:26:29.77ID:ycP8GUmy0
一発で見れるとか何でそんな下らない嘘つくんだろうな
まあいいや、公式に報告しとくわ。
こんな事例できたら調教師とか騎手も本音で会員に言えなくなっちゃうだろうな。
やっちゃいけない前例作っちゃったね。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:29:17.83ID:sy+op+Dr0
ネット競馬のペルソナデザイン板で普通に流れてる情報なんだが(爆笑)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:29:43.62ID:aJ2iZTbK0
ソースなし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:30:13.03ID:Es1t3kgo0
>>59
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:31:04.91ID:Es1t3kgo0
>>27
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:32:59.84ID:ycP8GUmy0
>>98
自分の目で見ないと完全に信じられんよ。

>>100
ありがとう!それもまとめて報告しとくわ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:36:26.83ID:1ukSolVf0
ネット競馬で流してる人ペルソナデザインの一口馬主じゃねえか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:36:48.50ID:vHse/yOZ0
どうせこのガイジは報告すらしないだろう
たとえしても
公式「情報提供ありがとうございます。(いちいちそんなもん送ってくるなカスクレーマー)」
で終わりだよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:38:19.07ID:ycP8GUmy0
>>106
一口馬主がリークしてんならそれこそやばいね。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:42:38.26ID:1ukSolVf0
G1レーシングに金すら落としてない何も関係のない部外者がペルソナデザインの一口に発狂してる構図
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 14:45:20.87ID:JCLu4F7W0
レース見直したらまあもったり構えてるなとは思うけど、その程度の馬だったんじゃないの?
たいして伸びてもないし

外枠だから出してけってオーダーがあったならクソすぎだけど、そうじゃないならただの教育的捨てレースにも見えるけど
そもそも4コーナーで既に物理的に無理になってるし、ハナから上位を目指してないでしょ

返し馬とかで藤岡的に無いなこれは、ってなったんじゃないの
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 15:00:12.25ID:knClbrY70
藤岡キチにしてクレーマーってのも稀有な存在だな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 15:05:41.75ID:ycP8GUmy0
>>113
笑。クレーマー、キチガイっていう言葉しか返せなくなっちゃったんだ笑
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 15:14:04.31ID:ojeiQBkr0
新馬で変にカッコつけて「教育的レース」と称し
クッソどスローをただまわってくるだけみたいなクソレース多いからね
無論、そんなレースは先団の馬も今後の役にたたないし
ましてや後ろからになった馬は一切の価値ないレース、というかむしろ教育面でマイナスにすらなりうる

しっかりスタート出してポーンと出しちゃえる方がよっぽど前進気勢を削がずレースを教えられるってもんよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 15:21:07.39ID:cWDh9DAp0
>>115
と、馬に乗ったことのないど素人が言っております
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 15:51:30.70ID:VPamX22A0
>>113
Twitter見てると濃いオタがいるよ
0122古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 垢版2018/09/24(月) 15:57:30.47ID:nhQqbp1t0
>>115
同意

全てのレースで逃げ、先行が有利とは思わないが
未勝利や新馬で最初からポジション取りに行かない騎手は自分の乗っている馬が4f46sec 3f33.6
使えるとか思っていたんだよな?な?
じゃあもうその馬でダービー目指せや他の馬のるな!って言いたくなる
やる気ないなら、乗らないで断ってほしい。
乗りたい若手はたくさんいる。
今回槍玉上がったハゲニイは俺は中山のレースだしパドックでの有様までは知らないから。分からない。
なのでハゲニイには何も言わないが
ハゲニイに限らず他の栗東のやる気ないベテランは四位さんや幸四郎見習って違う道に行けばいい
ダラダラ続けても馬主さんや調教師さんはあんたらのことを見てないわかけないし
やる気ない奴に乗って欲しくない
だからクリストフやミルコに通年与えたしジョアンにもそうするだろう
外国人だけではなくて
素質ある若手は下からいくらでも育ってきてる
正直、やる気ないのに惰性で乗られるの見てるのも不快だし、馬券購買でも邪魔なんだよね。
別に騎手だけが競馬の全てではないし、違う道に行って競馬と関わってはどうか?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 16:15:09.55ID:1e9WEdY+0
誰かと思ったら、ルージュバックの調教師か
こいつに言われてもな〜
ブラストワンピースもさっさと厩舎変えたほうがいい
モーリスみたくなるで
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 16:25:31.63ID:vlQiDV+y0
調教してないんだから騎手選択くらいしっかりやれ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 16:39:34.52ID:u+V/zFYK0
仲介手数料を稼ぐだけだよ大竹は
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 16:55:17.44ID:IwGpXpWc0
>>119
精神障害者ワラタ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 16:57:11.42ID:sPoS7fdq0
俺も40過ぎて髪が抜け始めた時にすごい弱気になったから気持ちがわかる
そんな時に出会ったのがこのスーパーミリオンヘアー
粉を振りかけて専用ミストで定着させると
梅雨どきにはなんと黒い汗が出てくる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 17:03:43.68ID:973qLL2M0
細々と馬券買ってるだけでも糞騎乗されたらムカつくんだから
馬主とか調教師とかだったらどんだけだろな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 17:16:36.86ID:iGMGmvA/0
>>22
これやな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 17:49:15.22ID:gJGJEgIuO
>>20
どこが好騎乗だよアホかw
負けられない気持ちが強すぎて位置押し上げて引っ掛かり、仕掛けも早すぎるわw
前哨戦の騎乗じゃないからw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 17:54:53.02ID:erYgDJOM0
レース見たけど
どちらかと言うと馬の方に問題があるように見えた
能力のある馬だったら
新馬のメンバーなら
後ろから行っても
もっと自然にすっと上がってくるでしょ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 18:04:17.62ID:hvh6m2Xz0
>>132
馬鹿すぎ
あそこで仕掛けなかったらエタリオウに交わされてた
前に壁を作らなくても我慢させた康太は本当に上手かったよ

禿げ守るために弟批難するとか禿げオタは最低だな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 19:38:29.72ID:1T1lZ6wp0
調教師
格付けチェック

超一流調教師
 庄野靖志

一流調教師
 藤原英昭 友道康夫

普通調教師
 国枝栄 平田修 藤沢和雄
 矢作芳人

二流調教師
 中内田充正 菊沢隆徳 浅見秀一

三流調教師
 萩原清 木村哲也 松永幹夫
 矢野英一 橋田満 鮫島一歩
 池江泰寿 須貝尚介

そっくりさん
 角居勝彦 畠山吉宏 宮本博
 佐藤賢二
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 19:39:02.72ID:1T1lZ6wp0
預託する価値なし
 大竹正博
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 19:40:26.62ID:7f26N57E0
寺の修行僧
高野友和
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 20:08:30.29ID:BwdCLaG60
藤岡【禿げ】「好き勝手な騎乗したらしたで怒る癖に」ボソッ
   彡⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 20:53:00.33ID:7gEcWlVC0
新馬戦なんて馬がどんなクセ持ってるかレースを理解できるか前受けか追込タイプか確認するための小学生の徒競走なのにな

自分の能力が無くて余裕がないからそんな発言するんだろう大竹は終わりだな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 20:57:36.89ID:hJ1r/GwF0
ハゲは春先の強気の確変終わっていつものヘタレハゲに戻ったよ
昨日の準メインとかハナきってペースあげてれば勝てた馬だし、ガンコでスローペースをずっと押さえてるのも知恵遅れ丸出し
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 21:25:59.15ID:IQhwB26k0
ペルソナデザインの大竹調教師のコメントが辛辣過ぎる。確かに褒められた騎乗では無かったけどね。

(大竹調教師)
「ギリギリまで悩みましたが、ジョッキーの選択をミスしました。もっと強気に乗って欲しかったです。申し訳ございません。(略)」
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 21:48:56.84ID:8L0ne4Xn0
リーディング最下位騎手でもあの乗り方はせんぞ。双子頃
あるのか。ガンコ騎乗も。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 21:59:30.67ID:3SLhJKN70
新馬だし2000mだし馬が行き脚付かないのなら追い込むのもやむなしだが
あの位置にいながら4角で押し上げるそぶりも見せず直線勝負に徹した斜め下に向いた思い切りの良さはさすが禿兄ィ

若い頃から思い切りの良さが武器の騎手だが展開もペースも読めない決め打ちタイプだからハマらない時はあんなもの
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 22:11:52.42ID:c9FmYNME0
騎乗ミスではなく自身の選択ミスと言い、会員からの矛先を一身に受ける献身的なコメント。
クラブ馬を預かると馬主気取りの会員がうるさいから大変なんだよ。その分、調教は外厩まかせで楽かもしれないが。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 23:40:47.32ID:Dh7e0DKW0
ルージュバックで勝てなかったイメージしかないわ。ブラストもだめやろうな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 23:44:24.92ID:nLYARocC0
大竹木村哲キモ添弟高野
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/24(月) 23:59:00.83ID:oqvfCkeO0
今日のがひどかったわ。
あの出遅れはないわ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 00:03:54.48ID:7j6f04+E0
調子乗り過ぎなんだよ
哲三との対談なんだあれ
モレイラは左回り苦手だとかなんたら偉そうに
ちょっと勝ち出すとこれだからダメなんだよ
ここまで言われるってのはこいつのそういう態度にも原因がある

川田には一生、追いつけないよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 00:04:30.83ID:Jahkkauy0
大竹のボケはおもろないわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 00:10:43.77ID:OYjgOlWj0
>>17

ナナコが逃げたら競りかけないね。

まあ関西も隊列できたら四コーナーまで逃げ馬に競りかけないルールがあるが。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 00:15:01.32ID:0VzUuiH30
>>17
デムルメいなくて下手くそしかいないから誰も行けない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 00:18:39.38ID:wCxwoB7N0
>>91
これでも川田と同期なんだよな
川田は好きじゃないがトップジョッキーとして責任ある言動は見習うべき

所詮低レベルのNHKマイル勝った程度で天狗になるならそれまでの器ってことだ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 01:05:11.06ID:OeC1b0SJ0
今年は調子良さげだったのにな
何で元に戻っちゃうかな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 02:21:24.37ID:EzL2JzJg0
>>17>>155
栗東のゴミしかいない下手くそと違って
関東だと普通にせりかけるぞw

特に内田蛯名やら大知やらレース壊すレベルでまくりや
せりかけるアホまでいるんだから

お前らみたいな馬鹿は新馬戦でわざわざ無謀なせりとかしないのが
当たり前なのに古馬のレースや上級条件とかと
同じ感覚で頓珍漢なこといってる己の馬鹿さ加減に気付いてないしw

新馬戦でそんなアホなことしたら干される、コネだらけの栗東なら許されるのか?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 04:31:40.24ID:jSBMQCD80
マカリカに乗ってた三浦もゲート出たのに下げるなと批判コメント出てるな
ロードの会員ページ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 04:42:37.42ID:acAQNw8D0
見てるやつは好き勝手いうよね
負けたい騎手なんているわけないじゃん
結果的に間違っていたように見えるとしても、その時はそれが最善だと思って乗ってるんだよ、どんな騎手も
そんなのもわからないなんて競馬辞めたらいいのに
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 07:47:45.36ID:4c3eCr710
大竹調教師
新馬戦ハルサカエ菜七子で逃げ切り→ペルソナデザイン禿げの消極的な騎乗に騎手の選択ミスと激怒→ 9月30日(日) 中山4R 新馬戦 芝1200m ヴァニラ 藤田菜七子
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 08:59:13.75ID:yPxSJgUv0
>>38
弟クズなん?インタビュー聞いてても謙虚なことしかいってなかったけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 11:34:07.99ID:JHy5x8Wq0
>>161
その騎手が競馬辞めたらいいのにね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 11:37:31.32ID:xqkSpyJk0
>>152
サラブレの対談もギャロップで2週続けて掲載された和田との対談も意識高すぎて笑えるよなw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 11:41:02.07ID:el+ku55w0
騎手なんだから結果で示せ。
レースで動かずに前が残ろうが関係なく直線だけで届く届かない競馬をする騎手
よりも、早めに動いてでも4コーナまでに勝てる位置に持ってくる積極的な騎手
のほうが100倍いいわ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 12:24:19.69ID:jgBScWk60
ほんとお前らのブレブレ度合いは凄いな
クリンチャーやガンコの時は絶賛してただろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 12:25:34.58ID:BSEn8owf0
最近確変が終わって元のハゲに戻ってきたから心配してるんだよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/09/25(火) 12:35:14.43ID:6YCSCCqw0
ブラストが間もなく帰厩
頼むぞ大竹、これ以上太らせるなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況