X



トップページ競馬
138コメント36KB
【秋華賞】サラキアは池添
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:33:29.63ID:58pZG+3a0
ラッキーライラックは主戦の石橋が8日に落馬して右足関節を脱臼骨折したため、北村友が手綱をとる。サンデーサラブレッドクラブのホームページで発表された。

また、モレイラの騎乗停止によって鞍上が空白となっていたサラキアは、前走のローズSに続いて池添が騎乗することが、シルクホースクラブのホームページで発表された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000097-spnannex-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:36:36.34ID:h4MzrIx50
池添もよう乗る気になったな…
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:36:56.50ID:6VZj9/En0
これは勝ちと思わせといて負けフラグ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:37:29.12ID:CuvAGnk40
池添そこは断ってくれよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:39:05.73ID:58pZG+3a0
弟の厩舎だし、池添も内心いろいろ思うところがあっても堪えたんだろう・・・
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:40:34.17ID:jSWWkcsi0
兄貴の厩舎だから池添も断れないわな それより意味不明な降板させてまた頼むシルクはどういう神経してんだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:42:23.86ID:9/+hoRjb0
なんというか…日本人騎手もっとがんばれよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:45:50.37ID:2h0H4WaH0
アーモンドアイ以外の馬に先着して二着ならじゅうぶん見返しになるでしょ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:46:32.60ID:oMT+3eQ+0
サラキアの母サロミナはドイツオークス馬。
サラキア自身は重賞馬ですらないにも拘わらずpedigree.query.comで馬体の写真が
掲載されているという異例の待遇。
こういうのはG1馬か著名馬の母親以上への扱い方で、いかにサラキアが注目されてるかが分かる?
サラキアの馬体はディープに似てるような。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:47:36.37ID:6l2ai9Zw0
普通、あんな形で引きずり降ろされたら、意地でも乗らないものなんだが、
池添は兄貴のために我慢して乗ることにしたんだな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:51:34.17ID:1Vl8AT080
池添弟「本番はモレイラでいくわw」
謙一「わかった…」
モレイラ騎乗停止
池添弟「兄貴やっぱ乗せてやるよw」
謙一「わかった…」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:51:34.98ID:ZIgeFl3K0
弟やw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 11:52:43.19ID:MI+NHzj30
すぐ外人乗せたがる関係者が悪い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:00:53.49ID:GzNjp1tj0
まぁ弟の厩舎だからね
でもシルクはよく池添に頼めたな節操がなさすぎだわ
池添はここで勝ったら男を上げるぞ
頑張れ応援する
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:01:00.72ID:eeRQ6+K10
何が問題なんだ?
池添は乗れるならG1乗りたいって考えだし逆に気が楽になったろ
東京で何乗る予定だったが知らんが一度切られた立場だし好きに乗るだけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:04:54.49ID:TOsR70lA0
もちろんシルクが東京の先約には一緒に謝ってくれたんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:08:36.74ID:MLa3IxTT0
お金より大事なものがある
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:10:45.46ID:CrG0b6g50
>>33
相手にするな

「断れよ」とか言ってるヤツに限って、実社会では権力者にヘコヘコするもんだ

自分ができないことを他人に求める情けない奴らだよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:12:25.72ID:MLa3IxTT0
壺だ いまならお得
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:14:24.12ID:U9QuhQMe0
や絹糞
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:16:15.74ID:/Zyf1Mx40
まあ揉めたらサラキアどころかワンピース降ろされる可能性あるし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:16:20.16ID:+te8/Fun0
で、負けさすまでが池添のプランやろ?笑
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:18:15.87ID:ZwdvX6Nh0
凱旋門でオルフェ降ろされたあとも乗ってたし
細かいことは気にしない性格なんだろ。
ケンちゃんのそういうとこかっこいいよね。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:20:03.67ID:TEu5NV5H0
>>33
ガキばっかなんだよ気にすんな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:21:42.87ID:/Zyf1Mx40
>>50
池添もアレな性格してるけど藤田ほど馬鹿ではないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:22:48.48ID:mysKcsBS0
一回池添に頼んでOK貰ったけどモレイラが空いてたからモレイラに頼むわ

モレイラ騎乗停止なったからやっぱおまえに頼むわw

これは正直池添可哀想だわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:25:06.63ID:Eg4ULqfl0
武からいろいろアドバイスもらってるんじゃねえのか
騎手はなんだかんだ馬乗せてもらってなんぼだから
オーナーの不義理にむかついて楯突いても何の得にもならん
むしろ恩を少しでも売っておいたほうがいい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:25:28.43ID:SSlA5E7+0
こけにされてんな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:25:45.07ID:W17+W/IR0
シルクってアーモンド倒しに言っていいのか?
当初はわざわざモレイラに乗り換えまでやる気見せてたけど実際どうなん?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:29:17.03ID:i3P/ZMnb0
俺はこの決定を評価する

乙女藤田みたいなプライドがぬんたらメンツがうんたら抜かすのも居るけど
ここで乗って良い競馬見せてやっぱりお願いして良かったって相手を見返すのが本当のプロ

中学生やチンピラじゃあるまいしメンツにこだわってここで拗ねても誰も助けてくれないし何の得もない
騎手なんて馬に乗ってナンボ。 馬に乗る機会まで捨てて守るメンツなんてない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:30:05.83ID:5iEUwaUV0
>>5
弟と一緒にG1勝ちたいって気持ちが優ったんだろうな
再度頼む方は本当にクソだと思うわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:38:06.93ID:d93JpFRq0
池添偉いな
馬にはなんの罪もないからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:39:10.76ID:aBqxHrHV0
池添はオルフェにも乗るんだからあんまり気にしないタイプだろ
オルフェとはレベルが違うけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:42:01.75ID:oMT+3eQ+0
池添兄「お前、よくも俺のプライドをずたずたに」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:43:04.34ID:/p+jN5oN0
最近の池添は強い馬に乗ってG1でギリギリの勝負をしていないから勝負勘が鈍ってるのはブラストワンピースのダービーで明らか
サラキアもあまり期待できない
まぁ、買うんだけども
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:45:11.31ID:8YN31xyM0
藤田に毒されてる奴いるな
この状況で騎乗依頼断る奴なんて1人もいねーよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 12:49:39.22
ここで断れば池添は職業:騎手、実質無職の状態になるからなぁ
断れよと言っている奴はお前も無職だから無責任な事が言えるだけ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:03:39.67ID:PTZ4J4a10
>>55
アドマイヤ…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:06:27.13ID:udwRm7ou0
>>77
あの頃の武の立場ならアドマイヤぐらい絶縁しても影響無かったからな
今ルメールがアドマイヤと絶縁しても何の影響もないのと同じ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:10:57.21ID:YqniFF+O0
所詮はアドマイヤも震災成金のハイエナに過ぎないからなぁ
そんなハイエナがアドマイヤムーンでノーザンに喧嘩を売ったから
10年近くも渡りノーザンから干され続けた
ハイエナに逆らうのは怖くないが
虎に逆らえばその時点で命は無い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:11:56.15ID:zAig33cG0
断る断らないは論外として、頼む側の問題よな
「謙一君…まぁこういう状況になっちゃったからやっぱり乗ってくれないかな?^^;」
って言ったかは知らんがよく頼めるなと

まぁあっさり義理も人情もなくモレイラ選択するぐらいだから厚顔無恥に、
「騎乗経験ある池添くんに依頼しよう!」くらいなもんだと思うけどwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:13:26.98ID:vbkbgkix0
兄弟ならそこまで深刻にならんと思うけど
モレイラのほうが良かったわーwって言えるレベル
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:14:33.77ID:w5We+41X0
>>78
確かにな。
ていうか武と絶縁してからのアドマイヤはパッとしないよな。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:20:16.09ID:jFzL2Bt70
ノーザンの功績は功績として認めるとして他に張り合える育成環境があったらまた違うんだろうな
池添が「は?もうこっちから頼まれてますから」みたいに言えるような
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:22:26.88ID:kk0uk0bR0
ローズ、池添で取らして頂いた。昨日もメイン、最終と世話になった。本番はないかな〜
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:23:13.50ID:NJWC+QZh0
>>13
なるわけねーだろ 2着で満足とか意味わからん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:28:27.93ID:B7+w7bFl0
>>86
100%ノーザンだよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:29:38.47ID:QL1gq3Xj0
池添のプロ魂と意地に賭ける
サラキアの複に1万点
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:33:05.58ID:6kfCsGOm0
いまなら1万5千円
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:40:34.26ID:G/J2/ojd0
実弟を人質に取られてたら誰でも乗るわ
息子が騎手や調教師になりたかった場合を全く考えないで格闘技ばかりやらせてた誰かと違って
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 13:47:30.04ID:2/J7Fmcs0
>>84
福永だよ?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 14:14:51.97ID:TBJfI2nu0
>>68
それはある
カレンミロティックで春天2着にしたりショウナンパンドラでJC勝った頃の記憶が根強いけど最近ダメだよね
まあ俺も買うんだけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 15:06:27.34ID:ezqEgCp20
>>50
本当に藤田てガキだな
自分の考えを後輩に押し付けて従わなかったらキレるて最低だな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 15:16:46.56ID:G/J2/ojd0
>>48
自分が乗るか乗らないかでクリスチャンの活動に支障が出るならミルコは乗るだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 15:28:21.95ID:d93JpFRq0
>>102
スミヨンで行くことは1年も前から決まってた事を知ったから仕方ないな
池江が暴露してる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 15:30:11.10ID:d93JpFRq0
>>108
それをやったのがオークスの先行勢、リリーとライラック
しかし結果は、先行策に出たアーモンドアイに無惨にも切り捨てられたと

どこからでも競馬できる馬は間違いなく最強
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 15:43:52.89ID:jQmM0Zfd0
元々池添も武基地だし10ある一般戦より一個のG1乗れるならそっち乗るみたいなタイプじゃん
どういう経緯であれ元お手馬が返ってくるなら喜んで乗るだろうよ
むしろ悔しさ押し殺してとかより性格的に「やっぱ最後に正義は勝つわw」くらいにしか思ってないだろうなぁ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 16:49:16.13ID:02uz3ckb0
弟がーとかシルクがーとか言ってるのは本質が見えてない
結局はノーザンの匙加減だしアーモンドアイもシルクとか言ってるが天栄としがらきじゃ別物
池添は本気で勝ちに行くと思う
まあアーモンドアイには勝てないだろうけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 16:59:59.14ID:FZqlFxw+0
では、特別に愁華賞を教えてやる。
世界レベルの走りを見逃すな!超簡単なんだけど。土方の方には難しいのかも知れないが。
さて、唯一のキングジョージ連覇牝馬であり種牡馬大量製造機のダリア.唯一のBCマイル連覇牝馬で後々エルコンドルパサー製造機のミエスク、
さらにイヴァンジカ.サルヴァカ.トレヴ.ネネイヴル.ヒシアマゾンと世界史に残る歴史的名牝を遥かに超え、もはや日本で走っていること自体が間違いとしか思えないアー主水アイが負けようもなく楽勝だろう。
更に、この血統のアー主水アイが繁殖にあがり、名馬レイコオロギを種付けした暁男塾には、レイコオロギ×アー主水アイの1×1という奇跡の血液となる。
ついでに、ルメール先生の使い分けを完璧にする為、クンニ枝調教師とFUGISAWA先生にローテーションを提案する。
まず、クンニ枝調教師!おたくは、アー主水アイは愁華賞とエリザベス女王杯の2戦で今年は切り上げて来年は長期海外遠征をしろ。とりあえず楽な競馬を2回走って日本のレースはもう終了。世界へ。
問題はレイコオロギだが、FUGISAWA先生!
なんか2200のオールカマーでも、モタモタし始めてて危なかったじゃねえか!とりあえず負けてもいいから秋の天皇賞に使え!2000meで一回スピード競馬をやらせてからJKに行け!と、いうよりもうちょっとレース使ってくれよ!(有馬記念は出ないでOK牧場だけど。)
まあ、このローテーションなら、俺もルメール先生も満足なんだけどね。
当然、アー主水アイの単勝に大口購入だ!
が、今週は馬単も一点で当たっちゃうので教えてやる。
母シーキングマイラブは現役時2着14回。似たような系馬名シーキングザダイヤはダートG1レース2着9回の記録保持馬。黄金旅程ステイゴールドやメイショウドトウなど足元にも及ばない2着の鬼。
そして、なんと言っても鞍上横山大賞典はG1レース2着44回。馬は頑張っているよの鬼。
これだけ揃えば2着は万全だ!その馬の名は、ゴーリキランチパッである。

まあ、俺は愁華賞はアー主水アイの単勝一点49万5000円買うんだけどね。
ついでに、アー主水アイ→ゴーリキランチパッの馬単一点5000円買うんだけどね。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 17:21:58.39ID:18JYwiIG0
池添て最近空気じゃね?
なんかあったん?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 17:36:45.07ID:5Oo+1GzJ0
勝ったらめちゃくちゃカッコいいが、相手が悪い。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 17:41:34.71ID:HOnNaLC50
>>50
源氏…コイツ自分が乗る気でいたんやろな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 17:43:23.68ID:bv3MgEAW0
>>33
社会経験ないおっさんだと思う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 17:43:59.34ID:MNslndEN0
キモいチビにシルクの依頼を断る事は出来んだろ
さすがにこの依頼をするに当たってはキモい人に一言何かあったろうが

それよりもこの件でラララの依頼が北村友だって事をどうでも良い風に感じてしまう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 18:05:58.43ID:Hme46M6M0
>>89
あたまわるそう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 19:16:08.29ID:kwWe+26U0
>>119
池添は思い切りいい騎乗するわと思ったな
本番でもアーモンドアイを負かしに行けや
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 19:17:16.67ID:+HFLCzS20
ノーザン「池添くんモレイラ様が騎乗停止になっちゃったからもう一度チャンスをあげるよありがたく思いなよ」
池添「はいありがとうございますがんばります」
情けない男だな恥もプライドもないのか池添
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 19:24:41.53ID:dd5Blp4T0
池添ならアーモンドアイの邪魔して負けさせて自分も負ける離れ業ができる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 19:40:35.13ID:kwWe+26U0
>>131
それやったら、ノーザン敵に回すから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 19:42:20.68ID:ukAVFrHW0
>>129
恥ずかしいのは、
そういう子供じみたプライド振りかざして駄々をこねることを繰り返し
結果関係者から遠ざけられて乗る馬を失い
バカにしてた後輩にアッサリ抜かれ
捨て台詞を残して競馬界から逃げ出したくせに
結局競馬で食いつないでる某JRA騎手みたいなヤツだよ


黙って依頼を受けて結果で見返す

恥やプライドを知ってる人間は、フツーそう考えるんだよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/09(火) 22:15:50.38ID:dNt9GZa60
モレイラが乗るのがベストかも知れないけど
乗れなくなったのだから俺が乗るのがベスト

フランスではスミヨンが乗るのがベストなのかも知れないけど
日本では俺が乗るのがベスト

馬の事を第一に考えつつ冷静かつプライドもある

これぞジョッキーの鏡じゃねえかよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/10(水) 00:01:14.90ID:/K5E6fss0
サラキアもプリモも絶対に三冠の邪魔はするなと陣営から釘刺されてるだろ
無難に回ってくるだけなのも池添の価値を落としてるよな

三冠ジョッキーなんやであんたは
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/10(水) 04:37:32.76ID:P+S5SfvY0
>>135
こいつ池添じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況