X



トップページ競馬
178コメント46KB
騎乗停止10週間、過怠金250万今夜がYAMADA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:31.98ID:OqENXHZH0
JRAは競走距離を錯誤したとして、
同騎手を14日から裁定委員会の議定があるまで騎乗停止処分中であったが
以下の通りの処分を
言い渡した
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:40.14ID:6Mwu7PdW0
結構厳しいなw
ちなみに世界基準だろ開催日で12日(6週間)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:06:53.77ID:GaTTh3mG0
年内一杯か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:27.32ID:wlEi6upp0
250万はやべーな。
そんな貯金あるんか?
騎乗停止は調教もダメなんだっけ?
調教手当も無かったら分割払いしか無いな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:22.16ID:d1GRsCZo0
硬い金は2500万の間違いだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:41.55ID:oA13fQMP0
この先復帰して馬券に絡んでも絡まなくても文句言われるんだから本人の事も考えて免許取り消しにしてあげるべき
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:09:38.86ID:KGnoaH9n0
騎乗停止10年だろ
JRA甘すぎ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:12:06.48ID:EELmFRYW0
>>12
あんちゃんでも許されるもんと許されないもんがあるだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:40.21ID:92ilvnpQ0
ペイシャ忖度で間違いなく馬券になってたからな
これくらいやってもらわんと
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:19:06.39ID:hH+ip2ZG0
G2の1つも勝てば払えますよ
ってうそぶけるほどの騎手ならいいけど
このクラスで250万は大きいな。
それに年内はもう乗れないんだろうしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:50.71ID:9OQEEsqS0
平成27年卒 31期生(6名入学)
トレセン 氏名 出身地
栗東 加藤 祥太 大阪府
栗東 鮫島 克駿 佐賀県
美浦 野中 悠太郎 福岡県
栗東 三津谷 隼人 滋賀県
平成28年卒 32期生(7名入学)
トレセン 氏名 出身地
栗東 荻野 極 東京都
美浦 菊澤 一樹 茨城県
美浦 木幡 巧也 茨城県
栗東 坂井 瑠星 東京都
美浦 藤田 菜七子 茨城県
栗東 森 裕太朗 宮城県
平成29年卒 33期生(5名入学)
トレセン 氏名 出身地
栗東 川又 賢治 東京都
美浦 木幡 育也 茨城県
栗東 富田 暁 茨城県
美浦 武藤 雅 茨城県
美浦 横山 武史 茨城県
平成30年卒 34期生(5名入学)
トレセン 氏名 出身地
栗東 西村 淳也 兵庫県
栗東 服部 寿希 愛知県
美浦 山田 敬士 東京都

新人最多7勝上げていてもこんなミスはする
少し、親元に帰って頭冷やした方がいいな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:03.96ID:7u3aA6xb0
>>4
買った人は何が有ろうと金が返還されない限り納得等仕様がない
今回俺は買ってなかったがこんな事に巻き込まれたら堪ったものじゃない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:14.94ID:YUoQNKbv0
 JRAによると、過去に騎手がゴール板とハロン棒を間違えたケースはあったが、距離を間違えたのは初めてという。

橋本は許されたの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:00.56ID:6Mwu7PdW0
>>20
裁定委員会の議定があるまでだから
基本は1か月〜6か月
この場合の世界基準(英米)は開催日で12日間
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:13.76ID:vtzWj+fx0
浜中岩田の殺人騎乗も取り締まれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:41.70ID:W/wxPgVD0
>>24
ななこってかなりマシな騎手なんだなー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:54.82ID:l8guM3cG0
>>30
10/14
ジープルメリア号の騎手M.デムーロは,発走後に内側に斜行したことについて過怠金100,000円。(被害馬:12番)

9/23
エタリオウ号の騎手M.デムーロは,最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金30,000円。(被害馬:8番・4番)

9/22
ヴォーガ号の騎手M.デムーロは,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金100,000円。(被害馬:10番)

9/22
リアオリヴィア号の騎手M.デムーロは,4コーナーで外側に斜行したことについて平成30年9月29日から平成30年10月7日まで騎乗停止。(被害馬:10番・11番)

9/16
ハニージェイド号の騎手M.デムーロは,最後の直線コースで外側に斜行したことについて戒告。(被害馬:12番・15番)

9/6
スマートアヴァロンで余裕の馬券圏内に来れる手応えも勝手に追うの辞めて馬券外に飛ばす(何の故障もなかった)
http://jra.webcdn.stream.ne.jp/web/jra/onetag/eqPcPlayer.html?target=201804090111

9/1
リュヌルージュ号の騎手M.デムーロは,4コーナーで外側に斜行したことについて過怠金30,000円。(被害馬:15番・16番・8番)


トップでやってるデムーロからしてラフプレイだし
^_^ぬるぽ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:39.25ID:UKuLNCP90
AIジョッキーはよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:43.37ID:aMmLUOE/0
>>29
無免許運転 人殺し
こんなんでも5か月ありゃ復帰できんだぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:06.38ID:RD8ypnY20
JRA激おこ案件の無期限は基本半年だよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:55.16ID:7SDaoJKO0
山田君の馬に入った金額分の過怠金ぐらいでもいいと思う。
>>12流石にギャンブルだからなぁ。今後の事もあるし甘い処遇は勘弁だわ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:05.92ID:v+Wf6xJd0
https://world.jra-van.jp/news/N0002421/
長距離戦で騎手がゴールを1周間違う珍事、12日間の騎乗停止処分に
2017年12月28日 12:10

>現地27日にウォルヴァーハンプトン競馬場で行われたオールウェザーの長距離戦で、
>騎手がゴールまでの距離を1周間違ったために大敗する事象が発生した。

>距離14ハロンの最終レースに騎乗したR.ホーンビー騎手は、
>スタートから6ハロン地点の1周目ゴール板が近づくと、騎乗するアルムタマレッドにステッキを入れてスパート。
>折り合いに専念する後続を見る見る突き放してゴール板の前を駆け抜け、
>その後のコーナーでは外ラチの方へ流す余裕だった。
>しかし、これは距離を勘違いしていたもので、結局、6番人気の騎乗馬は11頭立ての10着(勝ち馬から83馬身差)に大敗する結果となった。

>この騎乗に対してウォルヴァーハンプトン競馬場の裁決委員は、ホーンビー騎手への聴取などを経て12日間の騎乗停止処分を下している。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:55.99ID:M9pYAAv/0
馬券買ってないから珍事件として大笑いしていたが処分は厳しいんだな
未成年で飲酒や無免許バカや斜行大好き騎手よりもよっぽどマシだ
山田君はもう二度とこんなことはしないだろう
メゲずに頑張って復帰してほしい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:51.09ID:ik81pgAx0
>>44
まあ、原田敬吾よりはマシやろ
2013年6月8日、サウナで体重調整をしようとしたところ熱中症を発症、騎手変更となり、開催2日間の騎乗停止を受けた
2013年6月28日、調整ルームに入室後、携帯電話でTwitterを閲覧し、友人のツイートに対して複数回返信した為、30日間の騎乗停止を受けた
2014年2月2日、体重の調整ができず騎手変更となり、30日間の騎乗停止を受けた

こんなアホでも免許取って馬乗りになる…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:30.58ID:qYKcRlnz0
追い込むタイミング間違えて負ける屋根にも制裁しろよw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:48:36.75ID:QEu+Ity70
罰金は無いと思うが八百長の可能性を考慮して身辺調査
その為の無期限騎乗停止措置だろ
何もウラがなければ同案件での世界基準である12日間騎乗停止が適用されると思うが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:33.87ID:2kAJqLb70
正直罰金はもっと軽くていいだろ(再教育込み騎乗停止は長くてもいい)
JRAは金銭的には損してないじゃんさらに巻き上げるなよ
それともその250万分配して払い戻してくれるんか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:00:28.13ID:yiPEeYVZ0
まあ この間 地方競馬にでも乗りにいけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:56.43ID:8E4XCTyWO
テレビ朝日Jチャンネルで山田くんやるぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:46.91ID:efF69Vuw0
>>46
けーご
今ミナミで焼肉屋の店長してるよw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:47.07ID:vtxqzd6A0
>>58
あの馬が2番人気は妥当じゃんw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:07.87ID:cFwK3OK80
軽すぎ
競馬なめてる餓鬼は永久追放でいい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:51.65ID:+Gku6FWE0
全国デビューしやがって・・・
これは重い処分にしないとまずいな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:30.17ID:QFbBPY9h0
橋本はそのあと減量苦も相まって騎乗減ったけど
ウイニングランしてないもの
今回だってあんな動きじゃなければ
大逃げしようと思ったで通しそうだし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:39.37ID:X63q1GV/0
大江原んときって重罪なのにここまで大々的じゃなかったよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:15.63ID:zJgTq5lM0
まあ
厩舎が肩替わりしてくれるやろ・・・
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:39.70ID:tnykL4vS0
山田絡みの売り上げ全額返還なら来週から乗ってくれていいぞよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:28:20.58ID:8aQIChM50
馬券買ってないからこんぐらいでいいと思うわ
シンコウシングラーの善臣よりはまだ許せる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:28:39.02ID:lr+PWgFV0
まず返金しよう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:33:50.53ID:2uAznw1W0
一人で最大いくらぶちこんだ人がいるんだろう
頭数手頃だし今日の勝負レースと意気込んだひとはたまったもんじゃないだろうなw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:34:42.92ID:OhfquueF0
裁定!

高知競馬修行3ヶ月
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:52.96ID:KX+85fd50
普通新潟の2500に大金入れるか?せいぜい千円までやろ JRAは売れなくても問題無いレースだわ 依存性だけ買ってりゃいい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:43.37ID:ZeXg3F580
外人には甘いよな
JRAなんて名前やめろよ

山田を擁護する気はないけど未だにデムーロの誤認故障は何も音沙汰無しは納得いかん
あの脚色なら3着はあったのに
山田もデムーロもやってることは変わらんだろ

むしろ、制裁多いデムーロの方が悪徳だわ
そこまでして、外人欲しいのかJRAは
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:10.03ID:mgW+Jscw0
>>21
動画見てないけどサムネでなんとなくどの動画か分かったw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:38.49ID:iMicqyIt0
>>80
10万円多発のデムは間違いなく関係者の忖度だと思うわ
最近のレースで調べたら似たような斜行で菜七子は騎乗停止
しかもデムの方が被害馬は思い切り引っ張っている印象
あと、中京での酷い斜行、あれはどう見ても騎乗停止が妥当で
あれを許してこの前のモレイラのアウトは本当に理解できない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:33.65ID:eUvG5GMT0
デムーロの場合は死人が出ないと忖度は続くよ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:16.46ID:ptpjCprC0
しかし松田よかマシ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 19:31:37.59ID:IFkCISZb0
>>76
山田君相変わらずオッサンやなぁw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:08.42ID:NzM/o1uw0
山田君かわいそうに
稼いでる騎手は
カンパしてやれよw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:04.61ID:vlAFEoE/O
>>37 飲酒運転 交通事故 の角居さんは何ヶ月干されたら済むのか?
未だにアナウンスないんだが、中竹調教師だけ儲かりまくりだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:05.99ID:NzM/o1uw0
>>92
その通りだよ
JRAは全く損してないよね
逆に250万も罰金取って
ボロ儲けやな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:46.78ID:a/CTM0hf0
>>76
富田林の樋田っぽい
0095みぐ
垢版 |
2018/10/15(月) 19:59:26.69ID:P1sLEU+e0
>>93
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:07:57.86ID:CaKejKTp0
こんな処分甘いよ
この方法でいくらでも八百長できるし
どうせ本人は250万じゃ利かない利益だして悪いやつと分配しとるんやろ?

永久追放くらいが妥当
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:10:26.15ID:CaKejKTp0
>>76
キングオブコメディの今野に似てるな
0099みぐ
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:59.30ID:P1sLEU+e0
要は八百長しても儲かりません
仕事もなくなりますよというみせしめに山田を使っただけ
自分たちが公正な競馬を行っていることを徹底的に主張はする
そして1円でももらった金を客に返すようなルールは徹底的に作らない
さすがお役人JRA
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:56.41ID:4L/EeBMC0
>>28
250万損金で計上できんじゃね?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:05.28ID:lKGS4NH60
騎手に金やり過ぎなんだよなぁ。
賞金は3%で3着までに入った時だけ、騎乗料金もG1だろうと一律5000円でいいだろ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:38.99ID:qQ/fZv070
これ復帰したところで騎乗依頼あるの?
馬鹿正直に答えずに馬が一周勘違いしたとか言い張ってたほうがましだったんじゃない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:10.65ID:rSDUDXFO0
>>102
いやあのVTR残ってるのにその言い訳する方が悪手すぎるわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:29.67ID:JKk+Rj9M0
>>76
韓国兵の軍服は随分派手だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:37.62ID:PMZE5Gjp0
ゴール板過ぎてから大きく膨れてウイニングランをやらかしているから
さすがに馬が勘違いしたという言い訳は無理過ぎる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:38:15.73ID:EdY23jTT0
罰は受けるんだからもうお前らは許してやれよ。
新人なのに乗れないなんてキツイ罰だろ。同期にどんどん離されていくし。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:38.31ID:uH4Slo0P0
>>20
裁定委員会っていつ開かれるんだ?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 20:49:00.12
馬主や調教師が頭を下げてでも依頼したいほどの一流騎手ならともかく
鶏肋の価値すら満たない騎手だとほんの10分遅刻しただけでも致命傷になりかねんからな
ましてやこんなやらかしをした後だと冗談抜きで転職も視野に入れざるを得ない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:45.81ID:ZPtVDhiT0
>>112
あってもみなみかんで走る馬くらいだろうな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:13.07ID:CaKejKTp0
>>112
おれが馬主ならこいつだけは依頼しないな
距離すら考えてなかった騎手だぞ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:10.45ID:kidF319G0
>>21
馬がバランス崩してF永が振り落とされてるね
後ろに馬がいたら危なかった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:14.02ID:3lgE3mAv0
これ許したら八百長許すことになるからな
絶対許されない案件だわ
残念ながら
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:32:39.84ID:bjSY1vHp0
服部「やったぜ」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:01.65ID:fPvugaAy0
>>80
誤認故障はノリの長年の働きかけで寛大な措置になったんじゃなかったっけ
一流騎手は獣医が判断できない故障を見抜くことが出来る、
万が一故障しててそのまま走らせたら騎手は命落とす危険性もあるんだから止めさせろ的な
あんまりやってたらそりゃヤオ疑われるが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:41.41ID:kidF319G0
毎週20レースとか乗るウチパクやミユキ、ワダなんかは立派なんだな
ってかダートは買わないし、新潟ダートに長距離があったのさえ知らなかったw
いつ頃に新設されたんだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:39.11ID:5M4EuT080
ゴールを間違えるヤツに免許交付して、ゴールを間違えてもなく、さらに勝ちまくってる騎手を落とすJRA
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:17.40ID:V29khAwd0
競輪みたいに後何周するかっていう目印はあっても良いかとは思う
ゴールポストが後一周有れば赤く光ってゴールの時が青く光みたいにルールを明確にすれば二度と起こらないだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:34.94ID:ZeXg3F580
これでも新人では勝ってんだろ
不作だとしても

黛だってやらかしてるし、ゴール板を間違える騎手もいる
ここまで騒ぐことかね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:58.57ID:0IoD7a640
>>122
こいつなにをどう計算してんだ?土日なんか月に8回前後だということもわからんのか
頭悪すぎ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:08.30ID:TRSsvSX/0
>>46
原田悪は騎乗ではたまに光るものをみせていただけに
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:49.71ID:TRSsvSX/0
>>76
しかもペイシャの勝負服で草
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:34.33ID:VlKRYMER0
キツイな
終わりやろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:23.19ID:Yvj+03ON0
今夜が山田
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:46.91ID:rSDUDXFO0
>>139
www
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:02.71ID:PywAECuE0
たった一回のミスでごちゃごちゃうるさい
俺は応援するで山田君
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:58.87ID:0IoD7a640
>>141
お前は買わなかったからそんなこと言えるんだろ
大金かけて勝負してたレースでこれやられても同じこと言えんのか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:02.35ID:IPWli9KL0
損を被ったのは購入者なのに
JRAが得するシステムってなんなんだこれ?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:03:22.80ID:WExTYyKz0
>>144
大金ってお前豆馬券しか買わねーだろカスw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:48.68ID:d5b0Q4x+0
突然の仕事納めで草
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:29.30ID:2kQZ2xG20
アンカツはレースの距離を他の騎手に
確認してたんだぞ
山田くんは確認が足りないわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:59.22ID:UD2oYIDp0
>>146
図星かよ
お前みたいのに限って同じ目にあったら発狂するんだよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:39:56.81ID:ocGcZPre0
ぶっちゃけ言うと新潟の6Rで山田の馬券買ってる奴以外はムカついてもないし面白がってネタで見てるだけだろ?
これで永久追放とか1年休養とかなったら可哀想や。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:51.60ID:Ssh0OrF30
まだ全然、稼いでなさそうなのに
250万は可哀想やで
ベテランがあんなミスしたら
250万ぐらいは制裁金取ってもいいけど
山田は100万ぐらいに
まけてやれよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:13:19.31ID:vqZIgDZO0
250万くらい簡単に稼ぐだろ
減量のうちは騎乗依頼多いし
ただこの馬鹿は騎乗依頼減るかもしれんが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:42:51.79ID:VVfUgfbg0
もしこのやらかしがアーモンドアイやったとしてみ?確実に引退に追い込まれてるやろ
250万でもまだ甘いわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 03:39:26.38ID:0PSPChoB0
>>144
一体いくら負けたんだよ
ダート2500に大金賭けるとか依存症でしかないぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 08:18:26.66ID:/6yGqx1V0
馬券買ってなかったオレからしたら厳しいと思うけど
山田から馬券買ってた人からしたら甘い感じなんだろうな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:18.20ID:dQdIeYdn0
メインじゃないし▲なのに金突っ込んだ馬鹿共w
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 09:44:36.59ID:BOshS4YS0
>>164
馬券云々じゃなくて八百長の疑いがあるからだろ厳しいんだろ
こんなバレバレの八百長は99.9%無いだろうが0.1%はほんとに八百長してるかもしれんからな
色々調査して0%にならん限りは騎乗停止は終わらない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 09:51:36.87ID:SytF+gCF0
浜中が人気馬で進路のない最内に進路をとり
内柵に激突落馬
これも騎手の大チョンボだろう
でも制裁は過怠金5万円だけ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 11:50:20.13ID:2BNhgX+e0
ジャパンカップ勝てば500万くらい貰えるんだから250万なんかちょろいだろ。
あとは騎乗停止中に馬券買って稼ぐしかないな。
騎手なんだからある程度勝てる馬わかるだろうし。
闇金から借りなければいつでもやり直せるよ!
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:44.31ID:R1ctrS7a0
松岡が説教しながら飯おごってくれそう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:11.02ID:Oq3rGtAH0
罰金って被害者に行くなら、良いけど第三者が取るのが意味わからん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:20.17ID:eT8h+vj10
新人騎手にはキツイねえ、罰金もそうだけど減量期間中の喪失分は大きい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:04.21ID:6bm4el2e0
ソースないぞ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:59.62ID:6PowxpvH0
10週間ってどーゆーこと?
開催日70日ってことか?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:54.38ID:kMhncH5EO
黛以上の制裁は当然だな

>>172 今は減量5年だし、昔ほどの痛手ではない(普通は31勝以上する)にしろ、まずは乗せてもらえるかだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況