トップページ競馬
153コメント34KB
柴田善臣「目先の勝利よりも馬に競馬を教える過程が楽しい」→秋華賞12着「ハミを取らなかったね(笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:30.29ID:2leVhQTT0
もう教えることも無理
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:36.75ID:qYv2PeIO0
パイオニアバイオには藤田菜七子乗せたほうがましだったなw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:13:20.76ID:z3F0PDBi0
こいつと勝春はいつまで騎手にしがみついてんの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:31.30ID:NcEfh4M20
ワロタw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:47.78ID:Bk+wPw3E0
新馬戦じゃないんだからG1でその発言はないな。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:48.31ID:QWcq5bHx0
ネットケイバのパイオニアバイオ掲示板が凄いことになってるな
擁護コメなんか一つも無い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:25.26ID:8QYpQ2mw0
ベテランの味、凄みみたいなものが
全く感じられないからなぁー… 

カツハルでも、たまにそういう騎乗が
あるのに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:29.20ID:Bk+wPw3E0
自分か上手く走らせてやる事ができなかった。
申し訳ない
だろ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:33.79ID:AHnRq2HJ0
>>10
百歩譲って前哨戦までだよなw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:31.96ID:b0Oqxtfh0
ナカヤマナイトでオルフェの進路塞ぎに行った日が懐かしい
0022ぬまたこうさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:20.98ID:DopcSm6j0
もうしねよw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:18.79ID:IFkCISZb0
>>2
全くそう思った
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:09.46ID:I4wCsRXz0
4453先生は完全に終わった感があるなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:49.03ID:4hUS/QHN0
善臣が乗りこなせるのはセグウェイだけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:19.94ID:j/NY+1z90
買わない騎手筆頭
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:50.09ID:b3LEiuf70
この人はもう乗馬クラブのおじさんと同じ心持ちだから
ジャスタの追い込みで燃え尽きた
あんま過度な期待しなさんな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:44.92ID:7SSkBnw80
この人がアーモンドアイに乗ってたら何着だったんだろうか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:32:51.39ID:ogJk4NOK0
ただの手当てコジキなんでしょ?
出るだけでバイト代貰えるよね確か
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:23.34ID:m+g7TLgE0
あるインタヴューでペリエは、そのレースに全財産賭ける人もいることを考えて乗るって言ってた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:44:38.94ID:wMg5lJOw0
ちゃんと穴人気もしてて期待してた人も多かっただろうに競馬はかなり後ろから控えてハミ取らずに終わり

こいつ擁護するやつは出てこい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:19.25ID:QWcq5bHx0
>>35
もはや公務員ではなくフリーターだなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:43.29ID:7KWU6jSW0
こいつと勝春を一緒にするのはやめてほしい
勝春はいつも全力でやってる
全力でやっててこれなんだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:52.69ID:Rq/FZXV60
晩年の増沢末夫より酷いわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:38.60ID:kQ6Z+0MU0
笑いが止まらない このころからこいつは頭おかしいと思ってた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:08.18ID:b7fwauJ+0
頼むからアポジー早く降ろしてくれ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:28.00ID:QWcq5bHx0
秋華賞1鞍の為にわざわざ京都まで行ってこの有様だからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:07.80ID:mDlsVgdJ0
横典
善臣
蛯名

こいつらの乗る馬はマジで買うな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:46.58ID:My+u34vs0
>>20
そんなこともありましたね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:07.25ID:+9mPQtLJ0
いい加減にしてくれ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:30.23ID:IOGGnJmn0
なんでこんなゴミにG1騎乗の依頼があるのか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:05.54ID:6kbn+40x0
>>51
ノリ蛯名は買わないと、実害出る気も
するんだが… ノリは勝つときは勝つし、蛯名も2着3着には突っ込んでくる時がある 

ヨシトミは滅多に馬圏内に来ないし、基本的には駄馬にしか乗ってないわけだから、思う存分乗馬を楽しんで下さいという思いもあったりする 

まあG1に乗って良い騎手ではないかねー
0056v
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:26.65ID:xr3UAzkQ0
老害って屁理屈ばかりで寄生すんだよなー
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:58.42ID:vkedZi+h0
善臣と勝春ってなんであんなゴミなのに一時期は上位に連ねてたの?
コネ?
いくらなんでもカスゴミすぎないか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:02.81ID:+rCII6ko0
公務員騎乗を超越した悟り騎乗
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:53.01ID:mDlsVgdJ0
>>58
昔は上手かったよ
今はもう年で殆ど娯楽でやってるようなもんだろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:21.09ID:EyhYtXZ60
酒でも飲んでG1騎乗したような発言
あんた騎手会相談役だろwww
もう少しなんとかならんかねwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:54.71ID:v0P4gg+n0
プロってよりもう趣味の域だろこれw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:45.86ID:EyhYtXZ60
>>50
祇園で酒でも飲みたかったのだろう
観光のついでに騎乗と言ったところかwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:02.24ID:OqENXHZH0
馬は頑張ってるよ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:51.00ID:mDlsVgdJ0
おそらくこういう監視役みたいなおっさんを一人レースに入れてないとダメみたいな感じなのかねぇ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:24.73ID:2kAJqLb70
騎乗下手くそやる気無い人間性もゴミと救い難い
冗談抜きで制度作って強制引退させた方がいい
未だにこんなのにデカイ顔されてちゃ関西と差が開く一方だわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:35.02ID:v0P4gg+n0
デムルメなら5着くらいにはこれたかな?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:43:53.21ID:sKdz/X6e0
バイオって善臣じゃなくても買う要素なんてあったか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:13.67ID:PywAECuE0
買う奴が馬鹿だからこれからも笑いをくださいwww先生www
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:28.09ID:2bFD8oXU0
テン乗りだから教えるのはこれからじゃない?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:50:51.19ID:qDb8MMWe0
これまでにも何回か乗ってるよ フローラS人気薄で二着の時もヨシトミ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:07.40ID:QUaz9JXU0
勝春は昔よりやる気はあるかもと思うが
よしとみさんはもはや縁側のおじいちゃん
0076味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:18.33ID:eJ4yQWf80
こいつは絶対にムチャな騎乗はせんだろうのう
ムリな追い込みもしないだろうのう
チンカスの老害だのう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:21.31ID:wMg5lJOw0
俺は絶対来ないと思ってたしなんでこんな複勝売れてたんだ、どうみたって来るわけないじゃん年間5勝の騎手だぜ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:42.33ID:dEUA2zU00
コイツいつからこんな事になったのよ
少なくともジャスタウェイだけはガチだったよな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:15.90ID:dEUA2zU00
>>58
よしとみって結構なコネ野郎だったような
柴田政人の甥っ子じゃなかろうか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:58:44.39ID:QX8QAI3f0
ワグネリアンで天皇賞秋に出ればまたG1勝てるんじゃないか
ただし福永が怪我したらだけど、現に福永のお手馬リターンさせたら凄いし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:06.40ID:qN2rgEiv0
昔は好きな騎手だったんだが最近は見てられんから引退して欲しい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:30.88ID:+9mPQtLJ0
予想の邪魔だよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:41.06ID:2Eb/RSE70
俺が競馬始めた2010年の宝塚〜夏競馬ぐらいまではマジで輝いてた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:57.61ID:2bFD8oXU0
せっかく教えてたのに他の機種にリセットされたんだろうな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:23.56ID:M7o2M9S00
>>41
誰かこいつかまってやれww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:23.73ID:QFGGNQ3l0
ローズSのトーセンブレスの騎乗の酷さを見てもう駄目だと思ったな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:17.50ID:2bFD8oXU0
ナンヨーアミーコ切れないしうざいよな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:57.08ID:mDlsVgdJ0
善臣って年間5勝なのかよw
山田より下じゃねーかww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:30.12ID:KYNd7lFM0
この馬、秋華賞1週間あたりから
中途半端な穴党が一斉に推しはじめた

外して正解😃
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:30.89ID:5v8937N80
>>38
それが騎手としてのあるべき姿だと思う

多くの日本人騎手は基本的にそこが欠落してるから、ナメた騎乗をする、反省も無し
自分が誰のおかげで生活出来てるか、稼げてるかが根底からわかってない
4453はその筆頭格
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:38.53ID:f0dWovxU0
>>15
勝春まだ現役なのか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:41.84ID:dzboUJd80
こいつに載せるくらいなら、若いのに乗せてやって欲しい。
老害というしかない存在。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:41.38ID:R9+OK4+f0
>>79
そうです
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:59:48.79ID:mDlsVgdJ0
こいつ乗せるぐらいならまだ他に騎手いるのになぁって思うわ
馬主も自ら勝負捨てて何なんだろうな そこが理解できない
出すからにはしっかり勝負しないと
騎手違ったら勝ててるレースもあるだろうに
勝ったら逆に困ることでもあるのかね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:29.16ID:B0n7anzn0
変に人気しただろうけどバイオはこいつが乗るより菜々子の方がずっとマシだったろう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:37:40.70ID:SZREQ39Q0
さっさと落馬して洋一みたいになってくれ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:44.00ID:Ssh0OrF30
ワロタwww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:02:06.27ID:KAfvnxFD0
騎手ってプロだけど、特殊だよな
野球やサッカーのように戦力外通告とかあるわけでもなく
週に何頭か乗れるだけで一定の生活はできる。
こいつみたいに勝つ気がなくても続けられる。
新人の山田より勝ち数下なのに悔しい気持ちもなさそう。
その時点で終わってる。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:07:59.90ID:mmL+npjA0
なんかキングヘイローとジャスタウェイの印象が強くて、福永と善臣ってコンビのイメージがあるんだよね。
両方ウンコだし。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:41:08.61ID:kMhncH5EO
>>85 吉田豊がもう1つG1を、と色々教え込んでたスマイルトゥモローを、一発でぶち壊したのがヨシトミ
それ以来抑えが効きにくくなったらしい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:45:15.93ID:LCO+NAfM0
正直実績で言えば低レベルの江田が競馬ファンから愛されてるのって勝ちを本気で狙った騎乗が出来るからなんだろうな
考えれば当たり前なんだけどそれが出来ない騎手が本当に多いんだなって思える
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:59:49.89ID:/mFStwRK0
>>71
自分も紐で買ったけど前走基準だとこんなもんかと
フローラSのパフォーマンス出せても馬券いけるかどうかかね
まあ遠征未経験馬だし過信しすぎだったな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 07:13:31.65ID:vEPFl1T80
桜花賞4着のトーセンブレスは何着だったの?田辺に強化されてたはずだけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 07:16:11.68ID:eLy334lV0
富士Sの馬柱見て絶望した
なんでやる気もなくて適当な騎乗してるヨシゴミを此の期に及んで載せるのか意味不明

JRA騎手で考えられる最悪の騎手選択だろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 07:22:56.21ID:ch/kyRg80
逆にとれよ
切り確定で簡単じゃん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:27.03ID:JeTOwLgs0
G1だけ買ってる身からすると、善臣はそんなに気にならんけどな
人気馬に乗ること少ないし
数年前ジャスタウェイでちゃんと結果出してたイメージが残ってる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:44.97ID:JeTOwLgs0
あとはダービーナカヤマナイトでオルフェに勝ちに行った時のイメージ強いな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 08:22:10.26ID:JeTOwLgs0
>>119
ペリエと善臣どっちになりたいかと考えたら、俺は頭髪の一点で善臣を選ぶ
贅沢な暮らしは善臣でもできてるわけだしな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 08:24:19.54ID:VX0zYdRw0
茨城のどこかでイヌワシが逃げ出したと朝のニュースで報じてたの見た時、一瞬善臣かと思ったが、この人は鷹だった。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 08:58:27.58ID:vEPFl1T80
>>114
流石は田辺だな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 09:29:06.23ID:38B068VZ0
>>1
7年かけてハミの取り方を教える
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 09:43:11.49ID:JDr2GasW0
田辺とか言ってるやつ何なの?w
ボケてんのかw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 10:03:26.01ID:7XXJhycQ0
>>92慕われはしないが口うるさくも無いから嫌われては無さそう。
前に若手からヨシトミに乗り変わって勝利したあと、その若手から「ヨシトミさん上手かったんですね。」と言わたらしい。
ヨシトミ本人は「最近の若い子はなぁ」と苦笑い。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 11:09:08.66ID:+Pa+p0Q80
オフサイドトラップをG1馬にした神
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:29.88ID:VozEziep0
いや
馬が馬券にならなかったとかそこは問題じゃないだろ
勝てない言い訳を教育優先とか言ってる奴が、
その教育すらままならないというのが笑いどころなわけで
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 12:55:27.65ID:lvlIEE5I0
>>104
新人なら責めないがな
騎手会の重鎮のこの発言を責めない奴がニワカ

しかし今話題の山田君より今年は勝ってないのにG1に出てる事の不思議
山田より金入ってるだろうに
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:04:43.33ID:9JKpdBFv0
>>133
騎乗経験ある馬だし、賞金加算も
本人の手で行った馬ではあるから、依頼があるのも不思議では無いんだけど、ブレスと天秤にかけて、ブレス降ろされたから、やっぱこっち乗せてー

もうこれをやって良い成績の騎手じゃないよなぁー 

まあ依頼したのは陣営だろうし、ヨシトミは依頼来たから乗っただけなんだろうけど、あれなら木幡のままで良かったんじゃね、と思われてしまう騎乗ではあった…
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:11:14.67ID:bvDAlidq0
2004年 145勝
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:19:52.66ID:NtqrYiQq0
ログインボーナス善臣
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:28:18.15ID:/wd7Fr+F0
>>120
頭髪以前に顔が超ブサイクなんだけど、それでもいいの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:49.09ID:lvlIEE5I0
>>134
同意
今日は早く終わるから酒でも飲んでなんて言ってるおっさん
馬券買う奴は優しいな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:47:32.92ID:W2ZKTSwp0
>>118
あのレースは普通の皐月賞馬相手だったら沈めて自身が激しい1着争いってうまいレースだったのになぁ

あの馬場でタックルされて馬群の中から抜け出て上がり34秒出すやつだったからしかたない。しかも運の悪いことにその34秒台を出せる馬がもう一頭外から飛んできていたという
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 15:06:13.27ID:ji73T9jb0
>>141
山田とか20年どころかこれからさきずっと言われ続けると思うんだよなぁ。
制裁うけなかった橋本ですらネタにされて20年やし。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:17.62ID:ErafnOZ10
いかにヤマニンゼファーが怪物だったかわかるだろ?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 15:41:22.44ID:qUoPI8YS0
ジャスタウェイは善臣の気迫で勝ち切ったみたいな書き込みを見た記憶あるけどどういう思考回路してるんだよってなったわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:01.57ID:aN9nhCvN0
トーセンブレスも成長させられなかったくせに何言ってんだ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:02.66ID:GoYRmXVT0
この人、関西G1出てきたらピンク帽の時だけ勝ってるイメージあるわ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:46.62ID:mq03Dfz70
5勝のくせに賞金だけはソコソコ稼いでんのな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:13.30ID:NL/s/m+y0
>>143
これな
善臣と勝春乗せて勝つとか偉大すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況