X



トップページ競馬
156コメント51KB
マンションってどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:43.22ID:dEUA2zU00
田舎なんだがマンションの管理費諸々で月2万くらいかかるらしい
一軒家の方が全然良いよな
都会だと管理費もっとなのか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:54.20ID:Hpm/OkaM0
一軒家とかあり得ないわ
庭の手入れ
日当たり最悪
ご近所トラブル
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:49.44ID:QEu+Ity70
ご近所ガチャに勝てれば一軒家も悪くないけど
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:13.40ID:l+BFXQOv0
マンション買うバカは負け組だろww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 22:59:52.56ID:2mQNMniQ0
他人と同じ建物なんか無理
家を出入りする度にエレベーター面倒
隣上下の騒音とか気にするのもイヤ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:24.57ID:Wsx+HmBk0
これから人口へって空き家増えるのにマンション買うバカって先読めてないよね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:07.32ID:pc7CSfpI0
近所の築20年のマンション最上階が売りに出たから見に行ったけど
共益費16000円 管理費18500円 駐車場12000円これ見て諦めたわ
住宅ローンの他にこれが掛かるとか、東京都稲城市だから車がないと生活できないし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:55.68ID:JOCmpeQh0
アパートの方が気が楽だよ。byボンビーノ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:40.21ID:Hpm/OkaM0
みんな田舎の不便な一軒家なんか売って都会のマンションに越してるよwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:56.81ID:A1Bhsmpw0
虫嫌いのワイは一軒家なんて有り得ない
隣近所にゴミ屋敷なんぞあったらたまったもんじゃない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:19.90ID:Hpm/OkaM0
団地はいいぞお
日当たり最高風通し抜群
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:00.11ID:JOCmpeQh0
>>8
稲城でそんなっ!
私には到底 無理って…
鼻っから、マンション興味無し(^ ^)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:39.69ID:g1rOrhRN0
ピアノ弾くなら一軒家一択
ピアノも弾けない人生は寂しい
https://youtu.be/S6yngs4woPw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:26.53ID:K9l0PL5pO
分譲持ってるけど古くなる前に売るか借家にして修繕費+お小遣いにするかしか道は無いよw
永住は考えない方がいい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:50.19ID:Wsx+HmBk0
だいたいマンションって自然災害の避難命令が来たらどこに避難するつもりなの?
近くに誰も住んでないマンションがなきゃ避難すらできないよね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:17.49ID:7MwDsnND0
マンション分譲賃貸は修繕費や管理費は家賃込にしてるケースが多いから
所有者が負担しないといけないんだよな
家賃6万貰ってても
管理費、修繕積立で引かれて35000円位しか入らないとか
何か壊れたりしたら大家負担
ボランティアワークや
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:47.89ID:7MwDsnND0
そもそも
家なりマンションなり貸すと
凄まじくボコボコにするやつマジなんなん?
いざという時に自分都合の破損等の修繕費用は渋ってくるのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:36.08ID:7MwDsnND0
マンションの敷地内の駐車場は普通に近隣より高く設定してる
最近のアパートみたいに専用の屋外駐車スペースの所は安いけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:33.67ID:dzboUJd80
マンションであろうが、高級マンションでないと生活音は遮断出来ん。
ファミリー向けは防音対策が甘いから、不慣れな人はトラブルになりがち。
一軒家の方が断然快適。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:47.58ID:hXSdkbHM0
高層マンションってゴミ捨てに気を使うし下に降りるのがめんどいし虫も入ってくるしいい事ないな
階段で降りれる2階〜3階がいいわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:07.32ID:pc7CSfpI0
>>15
>>24
稲城て言っても若葉台駅周辺だからね。綺麗なとこは高いよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:34.14ID:4TM+ND/+0
>>1
どのみち一軒家でも町内会費とか手入れ等と色々お金がかかる
親に寄生してるだけのおまえは知らんかもしれないが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:51.90ID:A1Bhsmpw0
>>31
場所によるだろ
うちのマンションは全く入ってこない
ちな20階
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:32.46ID:5+j/Y3ZZ0
>>19
台風で家が吹っ飛んだり土砂で潰されたり
地震で津波に飲み込まれたり屋根が潰れるのってほぼ一軒家じゃん
デカいマンションで3階以上に住んでたら家の中にいればまず安全
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 23:59:03.33ID:4TM+ND/+0
>>9
民間のアパートを賃貸するなら団地の方がまだマシだろ
国でやってる分しっかりしている上、家賃が安い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:35.21ID:vcmb6WKb0
>>12
俺の部屋はゲジゲジがしょっちゅう行き来してる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:01:02.91ID:eBLAZcv60
一軒家の人って家の前で野良猫がうんこしてたり散歩の犬がうんこ放置してたら自分で片づけてるの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:06:51.52ID:RhShS/Zx0
>>45
そもそもアパートに住んでる時点で低所得者だろ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:21.61ID:9vwF8C9n0
来月都内で賃借権戸建、決済です。
住宅ローン+火災保険+地代+建物固定資産税+20年後の更新料+10年後の外壁屋根メンテナンス料金+10年後水周りリフォームの積み立て。こんなんでもマンション買うより満足感あるよ。めっちゃ金かかりそうだけど。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:10:10.15ID:rypOk/9s0
どう考えても一軒家のほうがいいのに無理やり粗探しするなよマンション派は
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:06.10ID:9d3BlRtZ0
そんなもんどっちが好きなんて人それぞれだろ…俺は一軒家派だけど区分所有の方がいいってのも納得できるし
ただタワマンだけはちょっとな、武蔵小杉とか元々住んでた人可哀想すぎる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:22.40ID:r6sKxd5Y0
これ見てると23区内駅徒歩5分で買い物便利な一戸建てを3000万ちょいで買った俺が勝ち組に見える。
ま、3LDKで京急沿線だから笑うやついそうだけどな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:14:19.93ID:38B068VZ0
一軒家 古くなったら実費で建替え 固定資産税で年間50万円程度 その他10万円程度 祭りの時に寄付もする
マンション 古くなる前に売って新しいところに引越しまたはみんなのお金で修復 管理費年間50万円程度
アパート団地 古くなったら大家または国が治す 町内会費、自治会費 年間10万円程度

こんな感じかw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:04.61ID:eBLAZcv60
実際マンションも一軒家もそんなに価格変わらんよな
マンションっつうても100u4LDKくらいのだけど
広島に住んでるけど駅前の4LDKマンションと2〜3キロ離れたとこの一軒家が同じくらいの価格
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:55.12ID:IceEKEuy0
>>51
マンションも固定資産かかるし年一の議会や不良入居者やら問題ある時たびたび呼ばれる煩わしさある
建物半壊しても4/5以上賛成ないと修繕できないなど区分所有法に縛られるし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:05.82ID:mv9zIaMH0
1Fはムカデとか団子虫とか入りたい放題になるから俺はマンションタイプだな
5F以上なら何階でも良い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:26:50.21ID:eBLAZcv60
価格書き忘れたけど、>>53でどっちも4000万くらいな
広島駅直結タワマンの50階階くらいだと1億するみたいだけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:36:02.61ID:neFFVE/p0
久保田
0059ねじまきさん ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2018/10/16(火) 00:38:11.04ID:Yi+vERQ70
子供いる間は一軒家に住んで子供が自立したら駅近くにマンション購入が1番いいだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:42:01.31ID:eBLAZcv60
うちの親だが80歳過ぎると2階建て一軒家の2階に階段で上り下りするだけでもしんどいみたいだな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 00:55:36.85ID:ogq/Xrp00
>>60
区内循環だから停留所の間隔めっちゃ短いのにひと区間でスーパーのためにバス使うお年寄りとかざらだからね
荷物ないのにだよ帰りならわかるけど そりゃ終の住処が階段必ずあればしんどいだろうがあまりにも動かないのは逆に体衰えるからなあ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:48.54ID:re+ZjZPD0
田んぼに囲まれた庭付き一軒家でのんびり過ごしたいな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:22:28.19ID:p+IF1AFZ0
40歳前半でマンション完済は勝ち組
都内4,500万
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:09.31ID:p+IF1AFZ0
>>1
で、幾らなの?
購入価格
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:18.71ID:Zy41DgYh0
高級マンションでも完全に音は遮断できん ホテルとか行ってガッカリするだろ?そんな感覚
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:26.64ID:eBLAZcv60
>>61
まあじっさい80過ぎの身体を体験したことないからわからないけど、
親を見てたらバリアフリーの家のほうが暮らしやすいのかなとは思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:25.70ID:1rKuHOG70
えっちな目的があれば安いけどそうじゃなかったら高いよね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:43:11.27ID:wVt1K2C/0
他人の生活音が一戸建ての比じゃないぐらいに聞こえるからマンションは無理だわ
まぁ遊び行った友人のマンションがクソなのかもしれないけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 01:53:06.54ID:ogq/Xrp00
>>68
老人介護職とか体に重りつけて老人体験するみたいだぞ試してみようぜ
マンションも一軒家も近くにキチガイいなければいいわ…
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:10:45.95ID:EhmwEkGJ0
>>45
団地低所得しか入れないって初耳
それ県営とか都営とかか?
公団団地はむしろ給料証明ないと入れなかったろ
団地は、当初はエリートが住んでたんだぞ
一般アパートのが、貧乏階層で、どうして踏み倒しが多くなるから踏み倒し対策が、敷金礼金だったからな
今は、URなって民間との差がわからんけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:14:42.84ID:EhmwEkGJ0
>>28
俺は、中古マンション住んでるけど親類の不動産関係にあとで売りだすこと考えれば短期間で値段が急落する新築より再度売りだした時、ほとんど値落ちしない中古にすべきと言われて中古にした
おかげで一括ばらいできて家計が余裕
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:16:06.93ID:EhmwEkGJ0
>>65
うちは、一階で庭つきで庭作業たのしんでる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:18:44.35ID:EhmwEkGJ0
>>32
マンションは、共有地部分がでかいので占有面積わりに固定資産税が全然高い
これ常識
一軒家のやつと比べてみ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:30:35.73ID:re+ZjZPD0
>>74
それもまたオツじゃないか
夏の夜とか庭でボケーっとしながら酒飲みたいな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:31:52.22ID:EhmwEkGJ0
>>1
マンション管理費は、設備などもあるが、完全住民自主管理か管理組合が管理会社を入れながら運営するケース、完全に住民が管理会社がに依託するケースの三段階ぐらいがある聞いた
1は、たぶんこの真ん中の管理組合+管理会社ケースかな?
たぶん完全管理会社依託ケースだと管理費だけで3万とかだと思う
めちゃくちゃ相場より高くはないかもな
かわいそう組合あるとその分当番制で役職しないといけなけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:33:33.06ID:wbB1tGC10
>>72
23区でも下町の団地はド底辺中のド底辺しか住んでないぞ2LDKが3万とかそこら
所得制限あるし底辺達が抽選でこぞって入って住んでるのは母子家庭や年金の老人ばかり、わざと離婚して補助受けて旦那がUターンで戸籍ぬいたまんま同居パラダイス
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:34:49.01ID:EhmwEkGJ0
>>64
俺は、郊外の中古なんで20代で一括
しかも名義は、嫁渡さず全部俺
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:39:00.90ID:EhmwEkGJ0
>>80
それって都営住宅じゃなくて
ナマポの受け入れは、基本都営だよな
だから都営住宅密集率でナマポ率が決まるのが都内といったもんだ
もちろん団地ひとだが、世間一般で思い浮かべる団地は、旧公団現URだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:49:28.06ID:t7comg7W0
>>81
是非私も嫁にしてください(^ ^)ハィ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:55:09.07ID:LF+4GXt/0
すげーレスバの嵐やなここ
ワイは27歳で嫁もアホやけど
子供と犬と好き勝手にドンチャン出来るから
一軒家で良かったで

足音気にして生活なんてしたく無いわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 02:58:09.23ID:ejjJekgA0
小さい家を建てて子供と楽しそうな一家を見るたびに
子供はその家で暮らしても10年ちょっと
ローンを払い終えた頃にはお迎え直前
親が死んでも子供はその家には住まない
遺産分割で取り壊されるだけ
ただの一代限りの使い捨て住居
なんて無駄な買い物してるんだろうと思う
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 03:02:00.32ID:RmabzZfZ0
ずっと田舎の一軒家暮らしで初めて鉄骨マンション住んだら、隣と上から音がひどくて半月で耐えられなくなったわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 03:04:53.77ID:6LAsBkDg0
生涯独身だから、
超ミニ一軒家欲しいけど、
そういうの無理なの?
平屋で最低限の設備と
布団がひければ良いんだが。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 04:14:27.61ID:sXKcy2rH0
事故物件なら格安だぞ、そんな出ないから大丈夫。むしろご近所トラブルの方が厄介
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 04:59:09.75ID:0PSPChoB0
東北出身なのだが年を取ってから雪かきは大変だからマンションの方がいいかも
一軒家の雪かきは若者でも苦痛だ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 05:09:03.98ID:GAuhzewR0
実家は田舎だけど広くて新しい俺最強

どうにかなった時のセーフティネットになる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 08:48:14.28ID:4mks7FRx0
とりあえず借家やのに俺の家とか言うなよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 09:01:27.21ID:sksbtb7g0
ホテル暮らしが一番だよね金があればだけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 09:08:40.39ID:cYMosws40
>>82
世間一般で思い浮かべる団地は、低所得者向けの安団地だろ
団地の子とは遊んじゃダメよとか親に言われたとかそんな話も聞いたことないか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:45.75ID:EhmwEkGJ0
>>96
安団地?
公団と都営の違いも知らないと話しにならん
エリートが住んでたのも開設当初の話しだし今はそうともいってない

公団の大規模団地なんて団地内に学校が何個もあるのに団地のこどもと遊ばないとかアホか
自分の周辺のことしか知らないようだ
公団が開発したさいたるのが多摩ニュータウンで鉄道すらひかせてるだろ

団地にも賃貸型と分譲型があるし、60〜70年代に隆盛した団地は、今はどこも建て替え時期にある建て替えてなんかマンションと変わらない(その分値上げされるわけだが)ものも多い

都営、県営を除けば公団団地(UR)は、もうただのマンションになりそうだ
むしろ公団に対してマンションは、高規格で高所得層のもだったが、マンション業界が、公団分譲買う層をターゲットにした低価格マンションを大量生産して値下げ競争した結果の姉歯事件だしな

公団は、URになって高規格高価格してるからもう区別がつかなくなってきてるんだよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 09:45:37.73ID:eBLAZcv60
マンションはセキュリティがしっかりしてるからね
だから芸能人や顔の知られている有名人はタワマンに住む
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 10:47:57.90ID:II5f7PR20
戸建買ったけど全部自分でしないといけないからダルい。雑草毟り、嫁が植えた木がやたらデカくなったからマメに枝払いしないといけないし‥
メリットは駐車場代要らないくらいだわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 10:50:29.29ID:HoGfg6nE0
戸建てだと、まともなところに住もうとすると、都心から離れないといけないからな
マンションなら月30万円も出せば、都心に住める
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 11:06:27.68ID:DwP/P0JJ0
雪国ならマンションも有りだと思うよ、冬場の雪かきがしんどい…
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 11:18:25.27ID:rypOk/9s0
年収1000万とかなら都心の月20万のマンションで快適だろな
500万前後なら田舎に安い一戸建てを死ぬまでローンしか道はないよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 11:40:17.64ID:oO0leVZZ0
長くすむつもりか
資産として運用するかでだいぶ違う
山田たかおみたいに転売するだけで金を入ったやつもたくさんいるし、複数物件もって家計の足しにするやつもいるし、自宅の一部を賃貸するかもある
ただ売り抜くならきれいに使わないと厳しいし、ペットとかいるとかなり壁紙だのやられる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 12:30:40.95ID:2nWgMaYn0
最近建った新築マンション住み始めたけど思った以上に周りの住人の生活音とかは全然聞こえない
その代わり数百メートル先の電車の線路の音とかは聞こえて来る
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:49.95ID:9Y20t77b0
>>103
住んでる人が多いから犯罪率も高くなりがち
基本的に近寄らないに超したことはないよ
10000人に1人が犯罪者
これって本当の事だぞ
昔は何十年も犯罪なんか起こった事もない地区では開発されて人が増えると犯罪者も増えるから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:40.15ID:9Y20t77b0
都心のタワーマンションとかは月家賃100万越えるから一軒家よりも上等な気がする
月家賃20万以下の低価格マンションは団地とかとあまり変わらない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:43:00.71ID:9Y20t77b0
>>96
人は自分より下を探して見下したい願望を持っているからみんな自分より下を探しているのだよ
金持ちから見たらルンペンと乞食とホームレス程度の違いでも
ルンペンは俺はホームレスよりは上だ
乞食は俺はルンペンよりは上だ
ホームレスは俺はカタカナだからインテリだ

ぶっちゃけ
そういう人ほど身の丈間違えて高級住宅に住んでしまって金持ちに貧乏人と言われてる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:46:13.44ID:IVMLpAwF0
配達やってるけどタワマンはもれなくクソ

勝手にセキュリティレベル上げて中に引っ込んでんじゃねーと言いたい

防災センターでの登録、激混み業者用のエレベーター、3〜5重ものセキュリティを突破してやっと部屋に到着だからな
普通の家やマンションだと1件に3〜4分だけど、タワマンは1件に15〜20分くらいかかる

これで送料同じじゃダメだろって思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:49:29.57ID:38B068VZ0
>>82
都内スロプやってた時の知り合いにナマポが数人いたけど
みな賃貸マンション住まいだったよ
家賃手当っていうのが毎月10万円ぐらい出るから人並みの生活は送れる

そもそも団地では最低限の生活ができないだろう?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:53:28.40ID:EhmwEkGJ0
>>112
親戚の不動産屋の話しだとナマポ嫌がる大家が多いからやっぱ公営住宅は、鉄板だよ
でもナマポは、踏み倒される可能性低いからカムの大家もいる
一般賃貸は、大家次第
都営が、ナマポ多いのは、公務員の知り合いがはっきり言ってた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:40.01ID:38B068VZ0
>>113
家賃手当はナマポ本人には出ないぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:00:26.14ID:EhmwEkGJ0
>>108
人口が多いから犯罪数が高いと思うかもしれないが、ベッドタウンでは、住民が夜しか帰ってこないから住民票の数よりも実態として人がすくないんだよ
だから実のところベッドタウンに住んでても駅前とかで犯罪を犯すやつが圧倒的に多い
だからベッドタウンの人口あたり犯罪率は、むしろ低いんだよ
住民がすくないのに労働者が集まる場所が人口あたり犯罪率が高い

都内なら千代田区が圧倒的に高い
面積あたりなら城東地区とはきく
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:02:46.49ID:M89lgI8b0
>>114
それは地域による
場所によっては
家賃分は受給者に支給される

それもあって家賃で勝負するおバカさんや
使い込み等がある

なので家賃が支給されてるのに
未払いになるケースも割とある
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:02:54.60ID:8be//hEr0
都営は年齢が若い独身だとまず入居できないからおそらく少ないと思うよ
もともと障害者、高齢者、低所得者用の住宅だし、生活できなくてナマポに変わって、そのまま住んでるパターンはあるかもしれないけどw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:03:12.01ID:rx7aTqd70
ローン      35000円
積立金・管理費 10000円
駐車場 5000円
駅とスーパーに近い

これくらいの中古マンションを探している
というか、エ○○ルの担当者の人に探してもらってる
いつ連絡が来るか全くわからないけど……
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:05:14.25ID:38B068VZ0
>>115
スロプのやつは大家に直接行くって言ってた
そもそも本人に渡したら家賃を払わずギャンブルに使っちゃうよ
病院の診察料と同じ支払い法
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:06:59.05ID:M89lgI8b0
なのでナマポに家やマンションを貸す場合は
家賃は自動振込の手続書の提出と
借家人賠償の最上位の火災保険
(備品とかトイレとかぶっ壊した場合に損害金の降りるオプション有)
をこちらが指定してかけさせないと酷い目に合う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:10:32.16ID:EhmwEkGJ0
うちの親戚の不動産屋は、わりと低所得者賃貸多く管理してるから自殺も多いっていってた
大家がナマポ嫌がるのは、家賃回収だけの問題じゃないだろうな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:20.70ID:M89lgI8b0
低所得者は家の片付けや
取り扱いがマジ雑やからな
手入れしないからカビだらけにするし
人となり知るには勉強になるが
金にはなりづらい
だから入れない方がマシと不動産屋が敬遠するのは
至極当然
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:32.28ID:EhmwEkGJ0
>>79
>>122
管理に住民が参加するものほど安く丸投げほど高いのが、まず基本
管理会社なしで自治会独自なら管理費は、恐ろしく安いが、住民の専門性や自治能力が問われる
下手すりゃ自治会長が財布もってドロンもあるし、自治会仕事がかなり増えて大変てのがある

完全自主管理でなくても住民自治管理組合だと完全依託より自治会議での値下げ要求強い
うちも管理会社がら値上げ提案多いが、居住者の大半が年金生活者になりつつあり、否決されまくりそろそろ不安だわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:21:19.18ID:M89lgI8b0
ハウスクリーニング費用の問題とかも
実際それ位傷めたり汚したりするから
それらは別途特約を入れないと
市はお金出してくれんからな
金の出処は国からなのに自分から払う気はないナマポプロばかりやで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:46.35ID:M89lgI8b0
完全自主管理のマンションもたまにあるな
積立も0円やでw
そういうのおっそろしいわー
何かあれば積立からじゃなく即金で出さないといけないんだろうな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 16:16:56.45ID:ILaDjmLn0
>>128
配管とか一人じゃできないもんどうするんだろうな
臨時徴収とかじゃかえってトラブル多いだりうしな
自分の知り合いの自主管理は、役員が自分の借金穴埋めに何千万も使いこみ
そんで損害賠償当然かけたが、本人は、まったく金もってないから開き直ってるってよ
競馬バカ(では、なく自営だったようだが)は、財布もたせらんねーな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:32.25ID:i3Znc1260
>>57
広島のタワマンってwww
たいした景色でもないのに上階に住む意味あんのか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:06.92ID:ZngL7bFG0
夜景もそこまでじゃないのに高層階だと値段高い
上の方がエレベーターで時間掛るのに下の階より値段高いw
同じ金額使うならマンションでそこそこな階に住んで日々贅沢するか、一軒家だな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 17:03:24.82ID:ZngL7bFG0
>>131
この板は別にして世の中にはいるだろうな
でもちろん完済した奴は絶対に言わないだろうねw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:33.37ID:e8HM/jWI0
この板にはナマポと底辺が多そう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:28.01ID:M89lgI8b0
ナマポがパチやギャンブルはマジガチ
あいつら働く事はできなくても遊ぶ事はできるからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:58.66ID:R3Fbu4iH0
窓から競馬場が見えるマンションに住んでるけど緑のターフが広がる景色はすごく良いもんだよ
競馬好きにはもってこいの環境だから一生住むつもり
0140モナリザ ◆monaeg9vs.
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:31.19ID:jKjihafi0
鉄筋wwwwwwwww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:30.60ID:zldOWrd50
>>131
なんとか板違いを戻す努力w
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 19:57:05.67ID:eBLAZcv60
>>111
タワマンを配るコツは、インターフォンを3コール10秒くらいですぐに切って宅配ボックスに入れる

まれに苦情くるけどなw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:24.97ID:2UzGgQa90
>>138
あぁ、中継でたまに映ってる小倉の横のやつね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:39.97ID:7Sw/QqV50
タワマンでもゴキブリは
何かのきっかけで侵入した奴が繁殖すると出まくると聞いた
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:18.60ID:ILaDjmLn0
>>57
マツダの試合見れるとか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:25.74ID:d3bq4t+y0
>>42
3階だけどゴキブリ一切出たことない
1階のゴミ置場は夏場になると沸いてるけど
それでも部屋には一度も出たことないから殺虫剤とかホイホイとか撃退グッズ何も置いてない
30階で出るってマンションの構造に欠陥あるのかと思ってしまうわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:37.08ID:eBLAZcv60
前田健太がまだカープにいたころ新幹線口直結の新築マンションの高層階に住んでたな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:39.47ID:ILaDjmLn0
>>148
たぶん31階の人が不衛生なんだろうな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/17(水) 01:13:03.99ID:PIiOo+/V0
その昔、巣鴨ですごい安い分譲賃貸があって
なんでか理由聞いたらとんでもない量のGがでると言っていた
業者に駆除を頼んだがまったく歯が立たなかったらしい
そんなの関係ねーって奴が借りたら
3ヶ月でギブアップ
寝てると顔に何匹も飛来してくるんだと
いや、むしろよく3ヶ月もいれたわな
前人者が何ヵ月も帰らず放置していたのが原因らしい
それだけ出るならそこの回りの部屋にも被害は及んでいただろう(風呂の排水溝に大量に潜んでいるらしい)
マンションの場合そういうのがあるからね
まぁ一軒家でもゴミ屋敷とかあるけどさ
ゴミ屋敷のやつとか強制撤去で費用がっつりとって払えなきゃ差し押さえとかすりゃいいのに
でもそれでナマポ民増えたら同じことか…
ほんとクズって迷惑だよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/17(水) 02:46:31.16ID:bU4ccLC00
家を汚く扱われたり壊されたりすると
取り立てる先が案外ないんだよな
連帯保証人に請求するしかなくなる
そもそもそんなやつ入れんなって話だけど
判別はすこし難しい
ただヤニカス、サケカス、ナマポ
この辺は自意識に欠けてるから
家の手入れは基本雑だし責任感もないな
015487
垢版 |
2018/10/17(水) 06:32:21.44ID:EBLOWGnu0
>>88
こういうの有るんだ。
防犯だけ怖いけど、欲しいな。
ありがとう!
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/17(水) 07:31:20.91ID:oEQSsk9E0
一軒家よりマンションのほうが楽
掃除が楽なんだよ
虫が大量に入ってくる一軒家と 違いほとんど虫は入って来ないから
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:14.20ID:w0oNO57Q0
高見さんは一応アナウンサー扱いではありません。人気実力ともトップのアナウンサーです。でなければ何の知識もない競馬番組のMCに抜擢などあり得ない話です。フォトエッセイも相当売れたでしょう。無論、高田さんも人気実力ともトップのモデルです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況